Ответ для Анисимов:
Водомеры нужно проверять, или устанавливать новые. Это по закону. А что выгоднее нужно посчитать. Я носила счетчик на проверку, знакомая поставила новый т.к. быстрее и не дороже и меньше волокиты.
Что касается компенсации , то странно почему один раз получил.
Ответ для kopos:
В части 13 статьи 17 федерального закона №181 " О социальной защите инвалидов РФ" сказано, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидовпредоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилья ( в домах муниципального и государственного жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг, независимо от принадлежности жилищного фонда.
Из это следует, сто на всю семью дается льгота, только семьям, где есть дети инвалиды (до 18 лет). А инвалиду только на его долю. Все по закону. Если раньше давали на всю семью , то нарушали закон. Это было не только у вас , но и в других регионах.
Ответ для shheti:
Вы абсолютно не правы. Читайте часть 13 статьи 17 звкона " О социальной защите инвалидов в РФ".
Там сказано, что ивалидам и семьям , имеющим детей инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения. Оплата жилого помещения в данном случае означает для собственников жилого помещения "расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества дома" , а для нанимателя жилого помещения "расходы на содержанием и текущий ремонт общего имущества дома и плату за наем" . Статью ЖК РФ не помню, в которой об этом сказано. Если нужно, то найду и напишу.
Ответ для Maria:
Объясните пожалуйста мне, у меня такая ситуация: 2,5 года назад поставил счётчики на воду и электроэнергию двухтарифный.Неделю назад пришла соседка (она тоже счётчики поставила 2года назад) и сказала,что её вызвали в соцзащиту для перерасчета компенации льгот ЖКХ, т.к. по показаниям счётчиков уменьшились расходы на оплату, то соответственно и размер льгот уменьшился у неё на 15 руб в мес., также получилось что ей за это время переплатили 79 руб, которые она оплатила и посоветовала мне сходить тоже для перерасчёта... И я сходил... И оказалось, что мне переплатили 6.059 руб, которые теперь с меня будут удерживать в течении полугода... Так вот теперь думаю, стоило ли мне идти если меня никто не вызывал, и нужно ли сразу после установки счётчиков обращаться в Соцзащиту ? В каком указе это написано ? Имеют ли право удерживать с меня деньги за прошедшие 2,5 года ?
Ответ для Grangest:
Для начала попросите Соцзащиту показать Вам где расписан такой порядок перерасчета и начисления компенсации. Попросите дать Вам расчет на указанную сумму.
Компенсация льготы должна быть не более 50% фактических затрат.
Тот факт, что они Вам переплачивали не по Вашей вине, очевидно, не может являться основанием для перерасчета. Нужно читать закон области, которым определен порядок расчета компенсации.
AfonyaShmonya:
Сажите, льготы за жку поступают только тогда, когда оплачен предыдущий месяц + свет?
Связь с предыдущим месяцем необязательна, перерасчет могут сделать за любой прошлый период. Но надо понимать, что ЕДК по ЖКУ, это компенсация произведенных льготником расходов. А если нет расходов, что тогда компенсировать?
Grangest:
Так вот теперь думаю, стоило ли мне идти если меня никто не вызывал, и нужно ли сразу после установки счётчиков обращаться в Соцзащиту ? В каком указе это написано ? Имеют ли право удерживать с меня деньги за прошедшие 2,5 года ?
У меня на этом же основании высчитали 1 400р. и ни объяснений, ниразъяснени я так и не добилась.
AfonyaShmonya:
меня за май не было расходов до сих пор, а льготы начислены. повезло?
Пожалуй, таки да. Считайте, что Вас бесплатно откредитовали за счет бюджета на месяц-другой, пока не хватятся.
Представьте себе, на минуту, злостного инвалида-неплательщика (никого не хочу обидеть) ЖКУ. Он годами не оплачивает услуги, но ежемесячно получает на счет в банке 50%-ую "компенсацию". Живи не тужи.
Вобщем дела такие:
Моя пенсия делится на 4 части. Основная сумма, сумма за инвалидность, сумма за компенсацию жкх и сумма доплаты неработающему пенсионеру. (Могу ошибаться)
Компенсацию мне увеличили в связи с переездом, жилплощадь стала больше. Но уменьшили сумму доплаты неработающему пенсионеру в два раза. Плюс немого уменьшили сумму за инвалидность - итого моя пенсия целиком вышла на ту же цифру, что и была на предыдущем месте жительства. Но даже на старом месте мизерная компенсация приходила, а значит сумма была больше. Значит толку от этой компенсации никакого? А если бы у меня была 10ти комнатная квартира, то они бы нашли чего вырезать из пенсии? Позвонил в пенсионный, сказали что выше показателя региона они не могут прыгнуть. Так ли это? Выше писал про 10-ти комнатную, что в этом случае?
AfonyaShmonya:
А если бы у меня была 10ти комнатная квартира,
да хоть 30ти...у меня в однокомнотной нагорело света за месяц на 500 киловат...плачу 50%--значит 250 киловат...а у вас в 10 комнатной нагорело за месяц всего 100киловат значит 50...тариф меняеться от потребления воды.газа и света...а вот контейнер(мусор) тут без изменений.(25р).естественно с человека...
Ответ для инвалид:
Прошу прощения, а причём здесь свет? Я пишу про ежемесячную кварплату. За свет льгот в питере нету и он платится отдельно. Плачу как все, ибо живу не один.
Ответ для AleVic:
Когда в апереле я оформлял компенсацию по льготе, мне сказали принести оплаченый последний месяц кварплаты + последний месяц оплаченный свет. Свет платится отдельно. За него компенсацию я не получаю.
Позвонил в соцзащиту. Свет включен в компенсацию исходя из стандартов. А сколько жгёшь ТЫ света - не их проблема.
Значит получаю я: Пенсию, ЕДВ (кстате что это?), Компенсацию и еще какую то выплату, так вот, вот эта выплата у меня сократилась почему-то вдвое из-за компенсации...Беспередел.
                    Maria
                    22 апр. 2012 00:17

Компенсация льгот по ЖКХ.Водомеры нужно проверять, или устанавливать новые. Это по закону. А что выгоднее нужно посчитать. Я носила счетчик на проверку, знакомая поставила новый т.к. быстрее и не дороже и меньше волокиты.
Что касается компенсации , то странно почему один раз получил.
                    Maria
                    22 апр. 2012 00:42

Компенсация льгот по ЖКХ.В части 13 статьи 17 федерального закона №181 " О социальной защите инвалидов РФ" сказано, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидовпредоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилья ( в домах муниципального и государственного жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг, независимо от принадлежности жилищного фонда.
Из это следует, сто на всю семью дается льгота, только семьям, где есть дети инвалиды (до 18 лет). А инвалиду только на его долю. Все по закону. Если раньше давали на всю семью , то нарушали закон. Это было не только у вас , но и в других регионах.
                    Maria
                    22 апр. 2012 00:53

Компенсация льгот по ЖКХ.Вы абсолютно не правы. Читайте часть 13 статьи 17 звкона " О социальной защите инвалидов в РФ".
Там сказано, что ивалидам и семьям , имеющим детей инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения. Оплата жилого помещения в данном случае означает для собственников жилого помещения "расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества дома" , а для нанимателя жилого помещения "расходы на содержанием и текущий ремонт общего имущества дома и плату за наем" . Статью ЖК РФ не помню, в которой об этом сказано. Если нужно, то найду и напишу.
                    Grangest
                    24 апр. 2012 16:05

Компенсация льгот по ЖКХ.Объясните пожалуйста мне, у меня такая ситуация: 2,5 года назад поставил счётчики на воду и электроэнергию двухтарифный.Неделю назад пришла соседка (она тоже счётчики поставила 2года назад) и сказала,что её вызвали в соцзащиту для перерасчета компенации льгот ЖКХ, т.к. по показаниям счётчиков уменьшились расходы на оплату, то соответственно и размер льгот уменьшился у неё на 15 руб в мес., также получилось что ей за это время переплатили 79 руб, которые она оплатила и посоветовала мне сходить тоже для перерасчёта... И я сходил... И оказалось, что мне переплатили 6.059 руб, которые теперь с меня будут удерживать в течении полугода... Так вот теперь думаю, стоило ли мне идти если меня никто не вызывал, и нужно ли сразу после установки счётчиков обращаться в Соцзащиту ? В каком указе это написано ? Имеют ли право удерживать с меня деньги за прошедшие 2,5 года ?
                    Maria
                    24 апр. 2012 21:36

Компенсация льгот по ЖКХ.Для начала попросите Соцзащиту показать Вам где расписан такой порядок перерасчета и начисления компенсации. Попросите дать Вам расчет на указанную сумму.
Компенсация льготы должна быть не более 50% фактических затрат.
Тот факт, что они Вам переплачивали не по Вашей вине, очевидно, не может являться основанием для перерасчета. Нужно читать закон области, которым определен порядок расчета компенсации.
                    AfonyaShmonya
                    19 июнь 2012 09:49

Компенсация льгот по ЖКХ.
                    Pups
                    19 июнь 2012 10:50

Компенсация льгот по ЖКХ.-В Питере для инвалида по военной травме нет
                    Levon
                    19 июнь 2012 10:51

Компенсация льгот по ЖКХ.Связь с предыдущим месяцем необязательна, перерасчет могут сделать за любой прошлый период. Но надо понимать, что ЕДК по ЖКУ, это компенсация произведенных льготником расходов. А если нет расходов, что тогда компенсировать?
                    Yata
                    19 июнь 2012 11:16

Компенсация льгот по ЖКХ.У меня на этом же основании высчитали 1 400р. и ни объяснений, ниразъяснени я так и не добилась.
                    AfonyaShmonya
                    19 июнь 2012 11:22

Компенсация льгот по ЖКХ.щас звонил узнавал. у меня за май не было расходов до сих пор, а льготы начислены. повезло?
                    Levon
                    19 июнь 2012 11:30

Компенсация льгот по ЖКХ.Пожалуй, таки да. Считайте, что Вас бесплатно откредитовали за счет бюджета на месяц-другой, пока не хватятся.
Представьте себе, на минуту, злостного инвалида-неплательщика (никого не хочу обидеть) ЖКУ. Он годами не оплачивает услуги, но ежемесячно получает на счет в банке 50%-ую "компенсацию". Живи не тужи.
                    AfonyaShmonya
                    19 июль 2012 11:35

Компенсация льгот по ЖКХ.Моя пенсия делится на 4 части. Основная сумма, сумма за инвалидность, сумма за компенсацию жкх и сумма доплаты неработающему пенсионеру. (Могу ошибаться)
Компенсацию мне увеличили в связи с переездом, жилплощадь стала больше. Но уменьшили сумму доплаты неработающему пенсионеру в два раза. Плюс немого уменьшили сумму за инвалидность - итого моя пенсия целиком вышла на ту же цифру, что и была на предыдущем месте жительства. Но даже на старом месте мизерная компенсация приходила, а значит сумма была больше. Значит толку от этой компенсации никакого? А если бы у меня была 10ти комнатная квартира, то они бы нашли чего вырезать из пенсии? Позвонил в пенсионный, сказали что выше показателя региона они не могут прыгнуть. Так ли это? Выше писал про 10-ти комнатную, что в этом случае?
                    инвалид
                    19 июль 2012 12:46

Компенсация льгот по ЖКХ.да хоть 30ти...у меня в однокомнотной нагорело света за месяц на 500 киловат...плачу 50%--значит 250 киловат...а у вас в 10 комнатной нагорело за месяц всего 100киловат значит 50...тариф меняеться от потребления воды.газа и света...а вот контейнер(мусор) тут без изменений.(25р).естественно с человека...
                    AfonyaShmonya
                    19 июль 2012 12:53

Компенсация льгот по ЖКХ.Прошу прощения, а причём здесь свет? Я пишу про ежемесячную кварплату. За свет льгот в питере нету и он платится отдельно. Плачу как все, ибо живу не один.
                    AleVic
                    19 июль 2012 13:05

Компенсация льгот по ЖКХ.Это Ваше сообщение?
Льгот нтгде нет. Есть только компенсация за ЖКХ, куда включена компенсация и за свет.
                    инвалид
                    19 июль 2012 13:08

Компенсация льгот по ЖКХ.ну видимо у них нет такой компенсации..
                    AfonyaShmonya
                    19 июль 2012 13:49

Компенсация льгот по ЖКХ.Когда в апереле я оформлял компенсацию по льготе, мне сказали принести оплаченый последний месяц кварплаты + последний месяц оплаченный свет. Свет платится отдельно. За него компенсацию я не получаю.
                    AfonyaShmonya
                    19 июль 2012 14:14

Компенсация льгот по ЖКХ.Значит получаю я: Пенсию, ЕДВ (кстате что это?), Компенсацию и еще какую то выплату, так вот, вот эта выплата у меня сократилась почему-то вдвое из-за компенсации...Беспередел.
                    AleVic
                    19 июль 2012 14:41

Компенсация льгот по ЖКХ.Ну вот и выяснили!
А то, кто-то, утверждал:
Хотя я написал:
Было бы неплохо, если бы Вы выяснили, что это за выплата.
                    AfonyaShmonya
                    19 июль 2012 14:55

Компенсация льгот по ЖКХ.я подозреваю что эта какая то региональная доплата неработающему инвалиду. чтобы я не был богаче, видимо её сократили...