Недавно попробовала ходить а параподиуме.Очень хорошо у меня получалась и убедилась ,что мне она очень нужна?Как добиться, чтобы его вписали в ИПР?Может кто то уже получал от ФСС параподиум?
Ответ для рузана:
Вот сайт
На данной странице всё расписано по порядку оформления. На главной странице есть адреса представительств/продавцов по России. Можете задать там все вопросы.
Имеется их аналог украинского производства, цена в два раза ниже (35 тысяч), а некоторые специалисты реабилитологи отмечают его в лучшую сторону, чем Параподиум. не знаю только как с компенсацией по нему.
вот страница
Тут уже было про него написано мною на такой же вопрос.
Ответ для рузана:
Я получил через ФСС в феврале этого года. Без проблем,вписал в ПРП также как пелёнки,коляски и прочее.Привезли домой,отрегулировали под мои параметры.
Ответ для стрелок:
Приветствую вас!
...в ИПР вписан динамический параподиум...
в декабре 2010г написал заявление в ФСС,чтоб выдали необходимый мне ТСР.
в феврале приходит от них отписка,что параподиума нет в федеральном списке ТСР...
КАК РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ?
,,кто в курсе-подскажите,пожалуйста!
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать в вопросе- реальности получить в ФСС параподиума?
Я стою в очереди на получение параподиума с июля 2010г, все "кормили завтраками"- перезвоните. И вот с февраля выясняется, что параподиум исключен из списка компенсации.. но я не прошу ее, пусть выдают товаром...
Наш местный ФСС хотели прояснить ситуацию в Москве, но до сих пор ответа нет от них.
Если я стояла на очереди до принятых поправок, то имею ли я право все-таки получить параподиум?
Ответ для Наташечка:
Всё реально. вы же не покупать собрались и компенсировать?! никакого списка компенсации не было - была 100% компенсация за самостоятельно приобретйнные ТСР
И сейчас кому впишут в ИПР параподиум получить имеет все шансы 9ио что вписывается не параподиум конкретно, а ... знаю - написано не раз.).
Ответ для Наташечка:
Наташ я думаю реально получить только они их не закупают а что в перечне нет есть документ который потверждает приравнение динамического параподиума к аппарату нижних конечности-ортезы!по крайне мери ортезы еще не отменяли вам бы тот документ в руки и все дела-у нас мне пояснили что в нашей области по ипр они не могут предоставить то будут компенсировать 100% если сами купили позвоните в соц страх и узнайте!
Ответ для бобис:
У меня тоже в ИПР вписан "Динамический параподиум", а когда регистрировали реабил.карту в ФСС, то выдали Уведомление, что поставлена на учет для изготовления Аппарата на всю ногу, шифр изделия Параподиум PD 180
Сегодня мне в нашем ФСС сказали, что тем, кто встал на очередь на получение Параподиума в прошлом году, выдадут.. в течении месяца обещают закупить.. так что ждемс!
Ответ для Mordvinenok:
мне пишут...нет в списке,как его не назови...хоть
если есть документ...скинь ссылочку!
Всяко пытаються отбодаться---только бы не давать!
Ответ для бобис:
Тоже вписан в ИПР и исполнителем является фсс,но выдать не могут,пишут что нет в Фед.перечне.Писал в центральное фсс,там тоже самое ответили.Вот написал президенту..жду.Хотя ответ будит тот же.
Ответ для бобис:
В ИПР он записывается не как параподиум а как Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и
передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум» На сайте на главной странице найди баннер ИПР. В этом разделе есть все документы для предоставления в МСЭК. Кстати, что меня очень удивило это то, что на сайте выложены все оригинальные документы сертификат, регистрационное удостоверение и даже письмо из Минздрава о том что параподиум входит в ИПР. Это мне очень помогло для вписания параподиума в ИПР. распечатай и предьяви им,опиратся я уверен они не будут раз есть все документы. Удачи.
поправили закон и можно получать параподиум впункте 8-92 написано
8-92 Аппарат на нижние конечности и туловище Аппарат на нижние конечности с полукорсе-том; аппарат на нижние конечности с полукор-сетом, в том числе обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; «динамический параподиум»
Вписал я его себе еще лето, щас в ФСС позвонил и спросил могу ли я его получить или купить, мне сказали что можите купить, но проблема в том что они не знаю стоимость гос закупок, по которым они выплачивают.
Скажи где можно узнать стоимость гос закупок параподиума?
рузана
17 нояб. 2010 11:23
Параподиум
Serjil
17 нояб. 2010 11:48
ПараподиумВот сайт
На данной странице всё расписано по порядку оформления. На главной странице есть адреса представительств/продавцов по России. Можете задать там все вопросы.
Имеется их аналог украинского производства, цена в два раза ниже (35 тысяч), а некоторые специалисты реабилитологи отмечают его в лучшую сторону, чем Параподиум. не знаю только как с компенсацией по нему.
вот страница
Тут уже было про него написано мною на такой же вопрос.
Проходящая
17 нояб. 2010 11:55
Параподиум
Rad
17 нояб. 2010 14:50
ПараподиумЯ его лично сам не покупал, вписал в ИПР, как написано на сайте Параподиума и они мне сами его домой привезли и все . Удачи.
geka
17 нояб. 2010 14:57
ПараподиумТема же уже описана...
стрелок
17 нояб. 2010 18:48
ПараподиумЯ получил через ФСС в феврале этого года. Без проблем,вписал в ПРП также как пелёнки,коляски и прочее.Привезли домой,отрегулировали под мои параметры.
бобис
18 фев. 2011 07:55
ПараподиумПриветствую вас!
...в ИПР вписан динамический параподиум...
в декабре 2010г написал заявление в ФСС,чтоб выдали необходимый мне ТСР.
в феврале приходит от них отписка,что параподиума нет в федеральном списке ТСР...
КАК РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ?
,,кто в курсе-подскажите,пожалуйста!
Наташечка
18 фев. 2011 22:00
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?Я стою в очереди на получение параподиума с июля 2010г, все "кормили завтраками"- перезвоните. И вот с февраля выясняется, что параподиум исключен из списка компенсации.. но я не прошу ее, пусть выдают товаром...
Наш местный ФСС хотели прояснить ситуацию в Москве, но до сих пор ответа нет от них.
Если я стояла на очереди до принятых поправок, то имею ли я право все-таки получить параподиум?
Serjil
18 фев. 2011 22:17
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?Всё реально. вы же не покупать собрались и компенсировать?! никакого списка компенсации не было - была 100% компенсация за самостоятельно приобретйнные ТСР
И сейчас кому впишут в ИПР параподиум получить имеет все шансы 9ио что вписывается не параподиум конкретно, а ... знаю - написано не раз.).
Гиви
18 фев. 2011 22:26
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?Если он вписан в ИПР,то должны выдать.
Mordvinenok
18 фев. 2011 22:38
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?Наташ я думаю реально получить только они их не закупают а что в перечне нет есть документ который потверждает приравнение динамического параподиума к аппарату нижних конечности-ортезы!по крайне мери ортезы еще не отменяли вам бы тот документ в руки и все дела-у нас мне пояснили что в нашей области по ипр они не могут предоставить то будут компенсировать 100% если сами купили позвоните в соц страх и узнайте!
vpch
19 фев. 2011 00:03
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?Кто исполнителем записан - может сам инвалид? Тогда нет.
Mordvinenok
19 фев. 2011 00:17
Параподиуместь документ от фмба в котором указан что динамический параподиум он приравнен к аппарат нижних конечностей-ортезы!
Наташечка
24 фев. 2011 16:15
ПараподиумУ меня тоже в ИПР вписан "Динамический параподиум", а когда регистрировали реабил.карту в ФСС, то выдали Уведомление, что поставлена на учет для изготовления Аппарата на всю ногу, шифр изделия Параподиум PD 180
Сегодня мне в нашем ФСС сказали, что тем, кто встал на очередь на получение Параподиума в прошлом году, выдадут.. в течении месяца обещают закупить.. так что ждемс!
рузана
19 март 2011 19:18
Параподиум
бобис
18 апр. 2011 07:53
Параподиуммне пишут...нет в списке,как его не назови...хоть
если есть документ...скинь ссылочку!
Всяко пытаються отбодаться---только бы не давать!
фарик
18 апр. 2011 09:46
ПараподиумТоже вписан в ИПР и исполнителем является фсс,но выдать не могут,пишут что нет в Фед.перечне.Писал в центральное фсс,там тоже самое ответили.Вот написал президенту..жду.Хотя ответ будит тот же.
hattabich
18 апр. 2011 12:07
ПараподиумВ ИПР он записывается не как параподиум а как Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и
передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум» На сайте на главной странице найди баннер ИПР. В этом разделе есть все документы для предоставления в МСЭК. Кстати, что меня очень удивило это то, что на сайте выложены все оригинальные документы сертификат, регистрационное удостоверение и даже письмо из Минздрава о том что параподиум входит в ИПР. Это мне очень помогло для вписания параподиума в ИПР. распечатай и предьяви им,опиратся я уверен они не будут раз есть все документы. Удачи.
krasavchik
21 окт. 2011 16:09
ПараподиумВписал я его себе еще лето, щас в ФСС позвонил и спросил могу ли я его получить или купить, мне сказали что можите купить, но проблема в том что они не знаю стоимость гос закупок, по которым они выплачивают.
Скажи где можно узнать стоимость гос закупок параподиума?
фарик
21 окт. 2011 16:21
ПараподиумИ У меня в ИПР записан,но не выдали.