Ответ для black:Я снимал боли в спине ходьбой на тренажере, сейчас прочитал, что кто-то крутит руками тренажер велосипедного типа. Можно отжиматься, если руки здоровы и т.д. До операции стоит попробовать. Вы не ытались вообще? Оказывается, я об этом писал в теме ещё в 2008
году.
Ответ для vpch:
я что только не пробовал- устанете читать.Но , понимаете- Вы снимали боли в спине,а у меня жгут ноги,и прилично жгут....
но я не лежу бревном а как и 8 лет назад поддерживаю форму различными упражнениями
Вячеслав:
5лет травме(L1).От болей спасает только физо.Обезболиками не пользуюсь.Лежа на кровати кручу руками велотренажер(старого образца)20-30мин,сидя на коляске(на тормозах)отжимаюсь ногами от стенки"здоровье"-(покачиваюсь).Из-за жары не занимаюсь-появились боли.
Ответ для black:
у меня 12 грудной,боли точно такие же, только в одной ноге, левой.Болит уже 7 лет,меня спасает только диклафенак,перепробовала все,пью не очень часто,но когда сил терпеть нет,принимаю.Хотя говорят что диклафенак влияет на желудок, но что делать, раз больше ничего не берет.
Ответ для black:
Принцип возникновения корешковых болей - компрессия нервных окончаний позвонками. Если говорить просто то соседние позвонки "зажимают" нервные окончания, которые отвечали за инервацию в нижних конечностях. Соответственно головной мозг воспринимает это как боль в ногах, хотя проблема выше - в сжатом позвоночнике. Я бы рекомендовал попробовать разблокировку позвоночного столба профессионалом и затем регулярные упражнения на гибкость в сочетании с различными "выкладками" - положениями тела лежа, при которых идет расслабление мышц спины и растяжка позвоночника
masher:
Болит уже 7 лет,меня спасает только диклафенак,перепробовала все,пью не очень часто,но когда сил терпеть нет,принимаю.Хотя говорят что диклафенак влияет на желудок, но что делать, раз больше ничего не берет.
А ты его попробуй в виде свечек - и действует быстрее и в желудок не попадает МНе врач с самого начала сказал диклофенак ректально употреблять.
Ответ для Казак:
"попробовать разблокировку позвоночного столба профессионалом" - именно это я и хочу сделать- смущает одно :нейрохирург,присутствующий на обоих оберациях на позвоночнике сказал что это ничего не даст -ну типа ,снимем мы проволоку с титановой пластиной и ничего - ничего не изменится...
Но обстоятельства научили меня не доверять врачам.Я хочу сначала разумеется пройти обследование,ЯМРТ и прочее и потом уже московский доктор(уважаемый и имеющий положительные отзывы)вынесет свой "вердикт"- а там я уже сам буду делать выводы и думать как правильно поступить....
Ответ для black:
Нет, я имел ввиду разблокировку позвоночника мануальным терапевтом, без хирургического вмешательства. А вобще, конечно, "железо" тоже может влиять, точно это можно определить, если его убрать. Если это допустимо конечно. Нейрохирург просто не хочет лишнего оперативного вмешательства, по их разумению надо просто лежать и наслаждаться стабильным состоянием.
Ответ для black:
У меня тоже сильные боли. Травма L1.(1год и 5месяцев).Чего только не пробовал,безполезно.Уколы делал,хватает на 3-4часа.(обезболивающие).Более менее мне помогают таблетки "Голидор"(бенциклан) и "Нимесил"(порошки). "Нимесил" попью,по крайней мере дня 3 про корешковые боли не вспоминаю.
Ответ для стрелок:
я теперь тоже нимесулид употребляю (Найз, Нимесил и им подобные). Лучше спазмолгона помогает. Правда, и боли стали реже беспокоить (4 года травме)
vpch:
Слышал о том, что при любой физнагрузке в организме вырабатывается нечто, приводящее к обезболиванию. Есть даже простейший способ борьбы с зубной болью - приседания до изнеможения.
Это что-то типа если ноги болят, ударь себя по пальцу молотком. Гарантия, на время о боли в ногах забудешь.
Ответ для Казак:
1. боли жгучего характера без четкой локализации (и проекции) - это компрессия или повреждение вегетативных волокон.
2. боли с локализацией в конечностях, мышцах- признак компрессии корешка (если раньше эту зону чувствовали без боли)
3. Чаще всего боли у спинальников- это признак восстановления (так отходит замороженное место. Ухо отмораживали?)
4. Сочетание первых 3-х причин (наиболее часто при травме
5. Порочный круг. Боль-депрессия-+психогенная боль-боль-депрессия-+психогенная боль. С последующим усилением боли и депрессии.
Помощь: анальгетики +антигистаминные+помощь таллантливого психотерапевта и психоаналитика.
худой:
Это что-то типа если ноги болят, ударь себя по пальцу молотком. Гарантия, на время о боли в ногах забудешь.
Сомневаюсь, что из-за боли в другом месте организм будет вырабатывать эндогенное обезболивающее, как он почему-то поступает при простой физнагрузке.
PS: оказывается, важно не перебирать с дозой и физнагрузки. Как написано в заключении к исследованию этого вопроса:
Резюмируя все изложенное можно заключить, что существует физиологический механизм саморегуляции оптимальной физической активности. В основе этого механизма лежит потребность в двигательной активности. Дозирование мышечной деятельности в соответствии с этой потребностью обеспечивает автоматический подбор индивидуальной оптимальной физической нагрузки, является эффективным и безопасным средством оздоровления, профилактики и лечения.
vpch
12 авг. 2010 12:24
Жуткие корешковые болигоду.
black
12 авг. 2010 17:58
Жуткие корешковые болия что только не пробовал- устанете читать.Но , понимаете- Вы снимали боли в спине,а у меня жгут ноги,и прилично жгут....
но я не лежу бревном а как и 8 лет назад поддерживаю форму различными упражнениями
vpch
12 авг. 2010 18:19
Жуткие корешковые боли
newZet
12 авг. 2010 18:45
Жуткие корешковые болиЛюбая согревающая мазь! И закачивать конешно позвонки!
sergeyirk
12 авг. 2010 18:47
Жуткие корешковые болиНа сколько знаю 75 раз в сутки
black
12 авг. 2010 19:31
Жуткие корешковые болиЧто значит закачивать позвонки,?
худой
12 авг. 2010 21:58
Жуткие корешковые болиА что там с дозировкой и как продается? Вообще первый раз об лирике услышал а наши врачи наверное и не слышали. Проконсультируйте плиз.
masher
12 авг. 2010 23:24
Жуткие корешковые болиу меня 12 грудной,боли точно такие же, только в одной ноге, левой.Болит уже 7 лет,меня спасает только диклафенак,перепробовала все,пью не очень часто,но когда сил терпеть нет,принимаю.Хотя говорят что диклафенак влияет на желудок, но что делать, раз больше ничего не берет.
Казак
12 авг. 2010 23:29
Жуткие корешковые болиПринцип возникновения корешковых болей - компрессия нервных окончаний позвонками. Если говорить просто то соседние позвонки "зажимают" нервные окончания, которые отвечали за инервацию в нижних конечностях. Соответственно головной мозг воспринимает это как боль в ногах, хотя проблема выше - в сжатом позвоночнике. Я бы рекомендовал попробовать разблокировку позвоночного столба профессионалом и затем регулярные упражнения на гибкость в сочетании с различными "выкладками" - положениями тела лежа, при которых идет расслабление мышц спины и растяжка позвоночника
Dzamilya
13 авг. 2010 03:58
Жуткие корешковые болиА ты его попробуй в виде свечек - и действует быстрее и в желудок не попадает
black
13 авг. 2010 06:00
Жуткие корешковые боли"попробовать разблокировку позвоночного столба профессионалом" - именно это я и хочу сделать- смущает одно :нейрохирург,присутствующий на обоих оберациях на позвоночнике сказал что это ничего не даст -ну типа ,снимем мы проволоку с титановой пластиной и ничего - ничего не изменится...
Но обстоятельства научили меня не доверять врачам.Я хочу сначала разумеется пройти обследование,ЯМРТ и прочее и потом уже московский доктор(уважаемый и имеющий положительные отзывы)вынесет свой "вердикт"- а там я уже сам буду делать выводы и думать как правильно поступить....
Казак
13 авг. 2010 07:13
Жуткие корешковые болиНет, я имел ввиду разблокировку позвоночника мануальным терапевтом, без хирургического вмешательства. А вобще, конечно, "железо" тоже может влиять, точно это можно определить, если его убрать. Если это допустимо конечно. Нейрохирург просто не хочет лишнего оперативного вмешательства, по их разумению надо просто лежать и наслаждаться стабильным состоянием.
стрелок
24 авг. 2010 00:54
Жуткие корешковые болиУ меня тоже сильные боли. Травма L1.(1год и 5месяцев).Чего только не пробовал,безполезно.Уколы делал,хватает на 3-4часа.(обезболивающие).Более менее мне помогают таблетки "Голидор"(бенциклан) и "Нимесил"(порошки). "Нимесил" попью,по крайней мере дня 3 про корешковые боли не вспоминаю.
lorinser
24 авг. 2010 01:06
Жуткие корешковые болия теперь тоже нимесулид употребляю (Найз, Нимесил и им подобные). Лучше спазмолгона помогает. Правда, и боли стали реже беспокоить (4 года травме)
худой
24 авг. 2010 04:40
Жуткие корешковые болиЭто что-то типа если ноги болят, ударь себя по пальцу молотком. Гарантия, на время о боли в ногах забудешь.
Maff
24 авг. 2010 08:33
Жуткие корешковые боли
патрон
24 авг. 2010 12:10
Жуткие корешковые болимой скайп patron837 звони раскажу
ocka
25 авг. 2010 01:29
Жуткие корешковые боли1. боли жгучего характера без четкой локализации (и проекции) - это компрессия или повреждение вегетативных волокон.
2. боли с локализацией в конечностях, мышцах- признак компрессии корешка (если раньше эту зону чувствовали без боли)
3. Чаще всего боли у спинальников- это признак восстановления (так отходит замороженное место. Ухо отмораживали?)
4. Сочетание первых 3-х причин (наиболее часто при травме
5. Порочный круг. Боль-депрессия-+психогенная боль-боль-депрессия-+психогенная боль. С последующим усилением боли и депрессии.
Помощь: анальгетики +антигистаминные+помощь таллантливого психотерапевта и психоаналитика.
vpch
25 авг. 2010 13:31
Жуткие корешковые болиСомневаюсь, что из-за боли в другом месте организм будет вырабатывать эндогенное обезболивающее, как он почему-то поступает при простой физнагрузке.
PS: оказывается, важно не перебирать с дозой и физнагрузки. Как написано в заключении к исследованию этого вопроса:
Мурашка
25 авг. 2010 16:13
Жуткие корешковые болиЕсли бы ещё трамадол можно было достать где-нибудь,у нас это просто нереально.