Ответ для Паромщик:
спасибо за совет !
А то вопрос приманки - очень для меня больной.
Червей я копать не могу, а жена не хочет
Паромщик01 май 2008 23:49
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!
Ответ для Home:
Олег!Забаловал ты её!(Шучу)
Варёная перловка ,манка,замешанная на воде (желательно на местной),кукуруза " бандюэль",креветки.И вообще,всё что сами едим.
Рыба она тоже люди.(шутка),но жрёт всё ...
афоня09 май 2008 02:44
Ответ :
в среду 7-го был на рыбалке, ездил в разведку на новые водоймы, нашли озеро на карте, двинулись туда по утру, но доехать до его так и не смогли, моей машиной там ни как не проехать, стали ждать когда местные проснутся что бы распросить есть ли обьездной путь к озеру, дождавшись когда какой то дедушка выводить стал на пасбеще корову, распросили, и узнали что это озеро рыбхозовское, но есть в 11 км ещё одно озерцо неочень большое, но за то бесплатное, говорит сам он там рыбачил прошлой осенью, карась карпик брал, и доехать до его легче, что ж едем, настроение почти нулевое, видать не судьба сегодня рыбачить, и вот с такими мыслями почти пол седьмого утра попали мы на то озерцо, нашли подходящее место, подкоп для коляски сделали и стал разматывать удочку и фидера, первой забросил удочку на опарыша, пока мастерил фидерную снасть у меня чуть удочку не утащила рыба, выуживаю, карась около 700грамм, восторг сильный, но сразу закралась мысль, а что если ошиблись адресом и сели на рыбхозовском озере, и тут ловить нельзя, и тем более что на другом берегу какая то будка виднелась, забросил фидера и волнительно жду когда прибежит сторож прогонять нас с водойма, нервно покуривая сигареты и смотря по сторонам в ожидании худшего, стали ловить рыбу, поймал я ещё около15 карасей от 300 до 1 кг весом, и когда солнце совсем стало пригревать начал клевать карпик около 150-300 грамм, такого карпика я почти ни когда не брал, и в этот раз выпускал и другану сказал что бы он тоже отпускал, когда клевать стал этот карпик да ещё как то один в один размером и весь дзеркальный, тут я понял навернека это не простое озеро, друг говорит рыбы уже достаточно поймали, едем домой, а время только к обеду приближается, говорю что это не красиво получится, ощущение браконьера.. И тут приезжает на мопедике два.... два рыбака приехали, мы у них спрашиваем что за озеро, кто охраняет и т. д., они в ответ озеро не охраняется, рыба водится разная, не далеко живёт какой то бизесмен-рыбацюга , который регулярно запускает рыбу разную туда, -фуф.. на душе полегчало, ловим дальше, карпика и мелкого карасика отпускаем, берём крупного карася и плотву с красноперкой (их отпускать бестолку, они погибают после крючка) и тут у меня на фидер (была наживка бутербродик) хватануло, я к себе и фигушки, смотрю как катушка на фрикционе разматывается почти вся, про себя думаю счас будет удар на узле и всё , рыба уйдёт в свою стихию победителем.. - но по тихоньку напор рыбы стих, и уже появилась возможность подматывать к себе, в итоге минут 25 борьбы, и вот он первый трофейный карп в этом году, сразу на электронные веса его-- 2.980 кг , от рдости и воления аж руки дрожали, подряд скурил две сигаретки и не показывая волнения своим лицом, стал рыбачить дальше , потом уже перед самым отьездом был ещё удар на удочку, но так как там поводок 0.12 , а катушка из самых лёгких и самых глючных - в общем фрикцион не срабтал даже, удочка склонилась к воде, и поводок треснул, что там было даже и не увидел..
Рыбалка удалась на славу, одно но есть ехать долго и далеко, но оно того стоило.
Исправлено: афоня 09 май 2008 02:53
Рыська31 май 2008 13:06
Привет товарищам по увлечению!В данный момент по состоянию здоровья ничего не ловлю, но жду этой возможности с нетерпением. Как поймается что-то- похвастаюсь обязатально.Скорей бы лодку спустить на воду...
Паромщик20 июнь 2008 17:42
Приехал с рыбалки!!
Как говорится на без рыбье и рак рыба.Вот такие "звери "клюют на удочку.
Паромщик08 июль 2008 23:07
Ответ для Паромщик:
Браты рыбаки.Что молчим? Кого ждём?Или боимся рыбные места выдать?
Был с ночёвкой.Ночевал в лодке,то есть ловил на светлячок.Наживка,кукуруза и хитро сделанное тесто.(если кого то заинтересует,на ушко расскажу,здесь же на форуме.)
Хотелось бы лучше,но видно не судьба.Что то год не удачный.К безклёвью прибавился обильный дождь.Тащишь рыбку,а она и не понимает что её поймали,потому как воды и там и там одинаково.
Паромщик08 июль 2008 23:13
Ответ для Паромщик:
Продолжение.В один тазик не уместились.Да! И тысяча извинений за качество,фото с телефона.
Лексус08 июль 2008 23:28
Ответ для Паромщик:
Недавно были на Волге в районе г.Пучеж.Неплохо карпики клевали больше ладони.К сожалению фоток нет.А вот в сети попадались очень хорошие.
Паромщик08 июль 2008 23:55
Ответ для Лексус:
Не Леонид!С сетями я завязал.Хотя раньше сам вязал.Сейчас как то немного совесть мучает.Да и не результат важен а сам процесс,а рыбы и так девать некуда.Пока клюёт.
НХНЧ!!
афоня09 июль 2008 02:00
Ответ для Паромщик:
в личку не ответил, как то замотался малость..
На рыбалке был в последний раз неделю назад,ездили на полторы суток поймал ну очень много карпов, самый маленький 870гр самый большой и трофейный оказался на 4280гр , всех рыб поймал с двумя карасями больше кила каждый , аж 23 кг , из которых отдал друзякам большую половину, теперь у меня в огромном холодильнике всё в рыбе, у друзей улов был совсем плохенький, а всё потому что они удалились от меня и ловили на червя, не хотели возится с манкой, а я манку ароматил антрактантом мёда и ванилина, а ещё добавил буквально одну капельку антрактанта крови, манка стала розовенькой и очень ароматной, ловил на три фидера, кормушка лёгенькая на 10 гр , забивалась универсальной купленной польской прикормкой ФИШКА , натягался так, что на другой день в руках такая крепатура была, что крушку было больно с чаем поднести к рту
Самые крупные карпики клевали ночью, по этому было просто много сходов, так как при свете фонаря карп начинал вести себя совсем не адекватно, в целом рыбалкой доволен на все 200%
Ах да забыл сказать, озеро это кишит рыбой , оно в прошлом году было ещё платно и стоило не дешево больше 10 уе в сутки с чела, но оказалось что хозяева взяли его в аренду незаконно, и их разоблочили, и пока эта суматоха все туда рванули рыбачить, думаю новый хозяин появится быстро -одно радует спустить его не возможно, а значит рыба останется, если электрики не накладут лапы.
Фотки есть, и очень много, но смогу выложить либо на днях, либо уже по приезду с Крыма (на днях уезжаю на отдых) - фотик мой сейчас у друга, он поехал в село на празнования Ивана купайла, там огромездные костры жгут, и гулянки всю ночь!
афоня09 июль 2008 02:24
Ответ для :
Забыл рассказать забавный случай на рыбалке, около двух недель назад поехали на речку рыбачить с ночевкой, была днём жарища, и на уху поймал я несколько плотвичек и на ультралайт окуньков от 70-150 грам , а и одного лящика грам 400 , ближе к ночи перед заходом солнца закинули около 10 донок с росовиками на сомов, и ночью началась война, громыхало так что аж язык от страха чуть не прикусил, а молнии совсем рядом били в деревья, ну думаю всё по рыбалке, но после пару капель сильный ветер быстро всё это дело разогнал, с машины выбрались и пошли костёр палить дальше, заодно проверили донки, был пойман и отпущен сомик грам 200 , маленький а хавальник то что нужно, большой крючок с росовиком заглотнул, и тут ближе к утру я услышал и увидел как щуки стали малька гонять, решил спинигом помахать, перепробовал уйму всяких приманок, от воблеров, до колебалок и силикона, и только на 2-й номерок мепсика , услышал удар, первым был пойман окунёк грам под 200, потом чуть больше одна за другой были пойманы 6 щучек от 250- до 350 грамм, это дело мне сильно поднадоело, хотя ультралайтом и такие маленькие хищники давали удовольствие выуживания, решил отдохнуть с поплавочной удочкой, забросил на опарыша и стал ловить крупных краснопёрок, и тут смотрю после заброса поплавочек не хочет вставать, тяну на себя, и о май бог! , поднимая поплавок с воды, за ним плывёт зелёная огромная щукенция, в длину около метра, я от увиденного сразу в ступор, только успел крикнуть что бы друганя принёс подсачек, он быстро принёс, щука почти у поверхности и главное не делает ни каких действий просто плывёт себе на медленном течении , друганя увидев это дело начал заикаясь спрашивать как эту махину достать, и как только он опустил подсачек в воду, щука взбесилась и ..
да поводочек был 0.14 крючок 7 на опарыша знаю шансов не было, да и навернека щука проглотила краснопёрочку которая поймалась на опарыша, но всё равно адреналина я получил на весь день, до сих пор вспоминаем эту зелёную громадину
афоня10 июль 2008 13:50
Ответ для :
Нда.. видать рыбаков поубавилось на портале ...
Хочу попросить научить плести сетку, - нет я не браконьер, просто хочу сплести сетку для подхватки, из лески , так как купленная подхватка мала и тяжеловата, я сделал с телескопической удочки 3-х метровую подхваточку, но взял сетку с купленной, а в купленной огромнейший недостаток, крючок освободившися с рыбы и попадая в эту сетку цивём цепляется так, что либо крючок откусывать, либо сетку резать, а если ловить ночью, или рано утром когда комары истегаются по полной, просто кондрашка начинается от злости а думаю если из лекси диаметром 0.16 - 0.18 сплести , то и цеплятся крючок не будет,и сэкономится время
буду признателен за науку плетения.
Паромщик10 июль 2008 21:13
Ответ для афоня:
Коля!!Я старый бракорак,плёл сети.Но есть одно но.На хватку или мутняк нужна очень маленькая ячея,а это огромный гемморой.Так что пользуйся покупной.Кстати я так и делаю.Сейчас продают даже с бортиком,я взял ,классная.
НХНЧ!!
Лексус10 июль 2008 22:50
Ответ для Паромщик:
Конечно процесс важнее,я не спорю.Но иногда не клюет хоть разбейся.А домой приезжать пустым не охота,вот и приходться сети ставить.Да и совесть вроде не мучает пока.
рыбак08 окт. 2008 10:38
Летом и в начале осени который год рыбачу в Белоруссии. В этом году клевало похуже, чем в прошлые года, но без улова все равно не остался. Жаль, что будучи в гостях у Володи(ШизаяМорква) не удалось половить окуней и щук на его проверенных озерах, погода подвела. На следующий год получится, надеюсь.
рыбак08 окт. 2008 10:41
Да и без завяленной к пенному напитку рыбы домой ехать не пришлось.
Симпле08 окт. 2008 13:15
Рыбалка на платнике , тоесть на платном приватном озере, за два часа 20 форелек 30-35см. В основном брала на кукурузу и часть поймана на блесну.
рыбак09 фев. 2009 11:26
Вчера, пока на улице оттепель, решил с друзьями съездить на Ладожское озеро, подергать "полосатого хищника", по озеру ехали примерно 7 км, до торосов, дальше мужики пошли 1 км пешком, меня оставили в машине, пробурили с дверью рядом лунку, коляску не вытаскивал, ловил прямо из машины, т.к. дул сильный ветер. Сначала пробовал на блесну и балансир, за полтора часа два слабых пустых "тычка". Взял другую удочку с мормышкой, насадил мотыля и за еще пару часов выловил около килограмма окушков. Друзья бегали по озеру с блеснами, поймали по количеству примерно столько же, но окунь покрупней. Рыбалкой остался доволен, как говорится "отвел душу". Жаль фотик с собой не взял, сфотограффировал свой улов дома, сейчас предстоит самое сложное-чистка окуня . Если получится съезжу еще, хотя до долгожданного сезона открытой воды осталось не очень долго. Всем рыбакам НХНЧ.
Паромщик09 фев. 2009 12:58
Ответ для рыбак:
Виктор! Ну ты "монстр"!А я так и не рискнул на зимнюю.Так для души подъеду к озеру,из окошка посмотрю на братов-рыбаков,облизнусь и домой.Молоток!
А чистишь полосатиков как? От шехуи отдраивать хлопотно.Я с них шкуру сдираю.Надрезаю по спинке,отделяю шкуру и режу возле головы.Остаётся хребетик и мсяо.Очень быстро и удобно.
Ждём чистой воды!!
Всем НХНЧ!!
рыбак09 фев. 2009 17:08
Ответ для Паромщик:Володя! Я также бывает подъеду к водоему, посмотрю на рыбаков и хочется локоть куснуть, а не получается. В основном на коляске по снежному льду не подъехать, да и долго не посидишь, отморозить ноги можно. А тут предоставилась возможность на Ладогу, там на машинах колея накатана, хоть и запрещено и опасно, да и из машины вылазить не стал, не клюет, закроешь дверь, заведешь, прогреешь ее и себя и дальше на кивок смотришь. По поводу чистки окуня, главное не дать рыбе подсохнуть, тогда лучше чистится. Летом крупных окуней на несколько секунд в кипящую воду, держа за хвост, потом чешуя лучше сходит. Сам жарю только со шкурой, делая множество насечек поперек рыбы, быстрей прожаривается и косточки почти не чувствуешь. Побыстрей бы сошел лед!!!
Home
01 май 2008 02:26
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!спасибо за совет !
А то вопрос приманки - очень для меня больной.
Червей я копать не могу, а жена не хочет
Паромщик
01 май 2008 23:49
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Олег!Забаловал ты её!(Шучу)
Варёная перловка ,манка,замешанная на воде (желательно на местной),кукуруза " бандюэль",креветки.И вообще,всё что сами едим.
Рыба она тоже люди.(шутка),но жрёт всё ...
афоня
09 май 2008 02:44
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!в среду 7-го был на рыбалке, ездил в разведку на новые водоймы, нашли озеро на карте, двинулись туда по утру, но доехать до его так и не смогли, моей машиной там ни как не проехать, стали ждать когда местные проснутся что бы распросить есть ли обьездной путь к озеру, дождавшись когда какой то дедушка выводить стал на пасбеще корову, распросили, и узнали что это озеро рыбхозовское, но есть в 11 км ещё одно озерцо неочень большое, но за то бесплатное, говорит сам он там рыбачил прошлой осенью, карась карпик брал, и доехать до его легче, что ж едем, настроение почти нулевое, видать не судьба сегодня рыбачить, и вот с такими мыслями почти пол седьмого утра попали мы на то озерцо, нашли подходящее место, подкоп для коляски сделали и стал разматывать удочку и фидера, первой забросил удочку на опарыша, пока мастерил фидерную снасть у меня чуть удочку не утащила рыба, выуживаю, карась около 700грамм, восторг сильный, но сразу закралась мысль, а что если ошиблись адресом и сели на рыбхозовском озере, и тут ловить нельзя, и тем более что на другом берегу какая то будка виднелась, забросил фидера и волнительно жду когда прибежит сторож прогонять нас с водойма, нервно покуривая сигареты и смотря по сторонам в ожидании худшего, стали ловить рыбу, поймал я ещё около15 карасей от 300 до 1 кг весом, и когда солнце совсем стало пригревать начал клевать карпик около 150-300 грамм, такого карпика я почти ни когда не брал, и в этот раз выпускал и другану сказал что бы он тоже отпускал, когда клевать стал этот карпик да ещё как то один в один размером и весь дзеркальный, тут я понял навернека это не простое озеро, друг говорит рыбы уже достаточно поймали, едем домой, а время только к обеду приближается, говорю что это не красиво получится, ощущение браконьера.. И тут приезжает на мопедике два....
Рыбалка удалась на славу, одно но есть ехать долго и далеко, но оно того стоило.
Рыська
31 май 2008 13:06
Паромщик
20 июнь 2008 17:42
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Как говорится на без рыбье и рак рыба.Вот такие "звери "клюют на удочку.
Паромщик
08 июль 2008 23:07
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Браты рыбаки.Что молчим? Кого ждём?Или боимся рыбные места выдать?
Был с ночёвкой.Ночевал в лодке,то есть ловил на светлячок.Наживка,кукуруза и хитро сделанное тесто.(если кого то заинтересует,на ушко расскажу,здесь же на форуме.)
Хотелось бы лучше,но видно не судьба.Что то год не удачный.К безклёвью прибавился обильный дождь.Тащишь рыбку,а она и не понимает что её поймали,потому как воды и там и там одинаково.
Паромщик
08 июль 2008 23:13
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Продолжение.В один тазик не уместились.Да! И тысяча извинений за качество,фото с телефона.
Лексус
08 июль 2008 23:28
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Недавно были на Волге в районе г.Пучеж.Неплохо карпики клевали больше ладони.К сожалению фоток нет.А вот в сети попадались очень хорошие.
Паромщик
08 июль 2008 23:55
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Не Леонид!С сетями я завязал.Хотя раньше сам вязал.Сейчас как то немного совесть мучает.Да и не результат важен а сам процесс,а рыбы и так девать некуда.Пока клюёт.
НХНЧ!!
афоня
09 июль 2008 02:00
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!в личку не ответил, как то замотался малость..
На рыбалке был в последний раз неделю назад,ездили на полторы суток поймал ну очень много карпов, самый маленький 870гр самый большой и трофейный оказался на 4280гр , всех рыб поймал с двумя карасями больше кила каждый , аж 23 кг , из которых отдал друзякам большую половину, теперь у меня в огромном холодильнике всё в рыбе, у друзей улов был совсем плохенький, а всё потому что они удалились от меня и ловили на червя, не хотели возится с манкой, а я манку ароматил антрактантом мёда и ванилина, а ещё добавил буквально одну капельку антрактанта крови, манка стала розовенькой и очень ароматной, ловил на три фидера, кормушка лёгенькая на 10 гр , забивалась универсальной купленной польской прикормкой ФИШКА , натягался так, что на другой день в руках такая крепатура была, что крушку было больно с чаем поднести к рту
Самые крупные карпики клевали ночью, по этому было просто много сходов, так как при свете фонаря карп начинал вести себя совсем не адекватно, в целом рыбалкой доволен на все 200%
Ах да забыл сказать, озеро это кишит рыбой , оно в прошлом году было ещё платно и стоило не дешево больше 10 уе в сутки с чела, но оказалось что хозяева взяли его в аренду незаконно, и их разоблочили, и пока эта суматоха все туда рванули рыбачить, думаю новый хозяин появится быстро
Фотки есть, и очень много, но смогу выложить либо на днях, либо уже по приезду с Крыма (на днях уезжаю на отдых) - фотик мой сейчас у друга, он поехал в село на празнования Ивана купайла, там огромездные костры жгут, и гулянки всю ночь!
афоня
09 июль 2008 02:24
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Забыл рассказать забавный случай на рыбалке, около двух недель назад поехали на речку рыбачить с ночевкой, была днём жарища, и на уху поймал я несколько плотвичек и на ультралайт окуньков от 70-150 грам , а и одного лящика грам 400 , ближе к ночи перед заходом солнца закинули около 10 донок с росовиками на сомов, и ночью началась война, громыхало так что аж язык от страха чуть не прикусил, а молнии совсем рядом били в деревья, ну думаю всё по рыбалке, но после пару капель сильный ветер быстро всё это дело разогнал, с машины выбрались и пошли костёр палить дальше, заодно проверили донки, был пойман и отпущен сомик грам 200 , маленький а хавальник то что нужно, большой крючок с росовиком заглотнул, и тут ближе к утру я услышал и увидел как щуки стали малька гонять, решил спинигом помахать, перепробовал уйму всяких приманок, от воблеров, до колебалок и силикона, и только на 2-й номерок мепсика , услышал удар, первым был пойман окунёк грам под 200, потом чуть больше одна за другой были пойманы 6 щучек от 250- до 350 грамм, это дело мне сильно поднадоело, хотя ультралайтом и такие маленькие хищники давали удовольствие выуживания, решил отдохнуть с поплавочной удочкой, забросил на опарыша и стал ловить крупных краснопёрок, и тут смотрю после заброса поплавочек не хочет вставать, тяну на себя, и о май бог! , поднимая поплавок с воды, за ним плывёт зелёная огромная щукенция, в длину около метра, я от увиденного сразу в ступор, только успел крикнуть что бы друганя принёс подсачек, он быстро принёс, щука почти у поверхности и главное не делает ни каких действий просто плывёт себе на медленном течении , друганя увидев это дело начал заикаясь спрашивать как эту махину достать, и как только он опустил подсачек в воду, щука взбесилась и ..
да поводочек был 0.14 крючок 7 на опарыша
афоня
10 июль 2008 13:50
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Нда.. видать рыбаков поубавилось на портале ...
Хочу попросить научить плести сетку, - нет я не браконьер, просто хочу сплести сетку для подхватки, из лески , так как купленная подхватка мала и тяжеловата, я сделал с телескопической удочки 3-х метровую подхваточку, но взял сетку с купленной, а в купленной огромнейший недостаток, крючок освободившися с рыбы и попадая в эту сетку цивём цепляется так, что либо крючок откусывать, либо сетку резать, а если ловить ночью, или рано утром когда комары истегаются по полной, просто кондрашка начинается от злости
буду признателен за науку плетения.
Паромщик
10 июль 2008 21:13
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Коля!!Я старый бракорак,плёл сети.Но есть одно но.На хватку или мутняк нужна очень маленькая ячея,а это огромный гемморой.Так что пользуйся покупной.Кстати я так и делаю.Сейчас продают даже с бортиком,я взял ,классная.
НХНЧ!!
Лексус
10 июль 2008 22:50
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Конечно процесс важнее,я не спорю.Но иногда не клюет хоть разбейся.А домой приезжать пустым не охота,вот и приходться сети ставить.Да и совесть вроде не мучает пока.
рыбак
08 окт. 2008 10:38
рыбак
08 окт. 2008 10:41
Симпле
08 окт. 2008 13:15
рыбак
09 фев. 2009 11:26
Паромщик
09 фев. 2009 12:58
Рыбаки - хвастаемся здесь трофеями!Виктор! Ну ты "монстр"!А я так и не рискнул на зимнюю.Так для души подъеду к озеру,из окошка посмотрю на братов-рыбаков,облизнусь и домой.Молоток!
А чистишь полосатиков как? От шехуи отдраивать хлопотно.Я с них шкуру сдираю.Надрезаю по спинке,отделяю шкуру и режу возле головы.Остаётся хребетик и мсяо.Очень быстро и удобно.
Ждём чистой воды!!
Всем НХНЧ!!
рыбак
09 фев. 2009 17:08