Лицензионная программа очень дорогая, а ссылки на ломаные на этом форуме не приветствуются. Поэтому отвечу так:
Загляни на сайт Компьютерные технологии для незрячих и слабовидящих. Помощь людям, утратившим зрение, в освоении компьютера. Всё едино кроме прграммы тебе потребуются советы по выбору версии и рекомендации по настройке и использованию. Там всё это есть.
Еще рекомендую заглянуть в каталог
Внизу
в выпадающем меню "ключевое слово" выбери "КОМПЬЮТЕР"
в выпадающем меню "тематика сайта" выбери "ЗРЕНИЕ"
нажми ПОКАЗАТЬ
и поброди по открывшемуся списку ссылок. Надеюсь найдешь много полезного.
Не так давно меня попросили подобрать программу экранного доступа для слабовидящего ребенка.
Остановился на бесплатной программе NVDA. Она озвучивает текст, оказавшийся под курсором. Встроенный голосовой движок звучит отвратительно, но есть возможность установки другого. Родителям мальчика понравилась программа, он тоже доволен.
Попробуйте, может и вам подойдет (14.95 Мб):
Ответ для fox:
Ответ для Садко:
Ответ для Мусся:
Ответ для morte:
morte - мальчик Евгений 13 лет из Таганрога, пользователь портала. Хочет помочь своему отцу освоить компьютер. У отца проблемы со зрением.
аина
30 окт. 2010 16:05
программа jaws для плоховидящего отцаищу программу jaws для плоховидящего отца
Жизнелюб
30 окт. 2010 19:05
программа jaws для плоховидящего отцаЛицензионная программа очень дорогая, а ссылки на ломаные на этом форуме не приветствуются. Поэтому отвечу так:
Загляни на сайт Компьютерные технологии для незрячих и слабовидящих. Помощь людям, утратившим зрение, в освоении компьютера. Всё едино кроме прграммы тебе потребуются советы по выбору версии и рекомендации по настройке и использованию. Там всё это есть.
Еще рекомендую заглянуть в каталог
Внизу
в выпадающем меню "ключевое слово" выбери "КОМПЬЮТЕР"
в выпадающем меню "тематика сайта" выбери "ЗРЕНИЕ"
нажми ПОКАЗАТЬ
и поброди по открывшемуся списку ссылок. Надеюсь найдешь много полезного.
Удачи!
Садко
31 окт. 2010 08:10
программа jaws для плоховидящего отцаВот в этой теме девушка искала программы для слепых.
Я там указывал ссылки, где можно скачать Джоз.
Но я не понял - кому 13 лет и кто отец?..
Мусся
31 окт. 2010 11:56
программа jaws для плоховидящего отцаИ советую подписаться на тифлокомпоскую подписку. Там ребята очень много пишут, обсуждают, дают советы, делятся софтами.
fox
31 окт. 2010 14:20
программа jaws для плоховидящего отцаНе так давно меня попросили подобрать программу экранного доступа для слабовидящего ребенка.
Остановился на бесплатной программе NVDA. Она озвучивает текст, оказавшийся под курсором. Встроенный голосовой движок звучит отвратительно, но есть возможность установки другого. Родителям мальчика понравилась программа, он тоже доволен.
Попробуйте, может и вам подойдет (14.95 Мб):
аина
31 окт. 2010 17:53
программа jaws для плоховидящего отцаОтвет для Садко:
Ответ для Мусся:
Ответ для morte:
morte - мальчик Евгений 13 лет из Таганрога, пользователь портала. Хочет помочь своему отцу освоить компьютер. У отца проблемы со зрением.