после долгих переговоров, ГУ "социального обслуживание населения" предлагает мне телескопический пандус. я прошу у вас совета - смогу ли я спускаться с помощью их в своём подъезде? фото выставляю.
перила буду делать сама. так же они предложили предоставить какой нибудь сайт, где можно приобрести что либо подобное , в разумных пределах. жду ваших коментариев, так как дело срочное. как говорится, куй железо - пока горячо...
Ответ для Свет:
Высота какая? Фотографии мало, необходимо знать разницу в двух уровнях.
Но сразу скажу, наклон пандуса по которому вы смогли бы самостоятельно подняться или спуститься должен быть на один метр высоты, десять метров длины.
Ответ для Ncil:
высота этих ступенек - 120 см., длина этого марша 150 см.
я понимаю, что это ни как не укладывается в нормы, но у меня сильные руки, плюс перила... ведь альтернативы нет!
Ответ для Свет:
Сильные руки (с)...к сожалению приходит старость, болезни суставов и прочее. Вы понимаете что у вас пандус должен быть минимум 12 метров, причем десять метров уклон, потом горизонтальная площадка для отдыха и далее опять спуск два метра. Альтернатива подъемник, при ширине подъезда не менее 120 см или же отдельный выход. Впрочем принятие решения всегда за вами, можете согласиться с их условиями и ваш пандус будет лежать дома и использоваться только тогда когда будут помощники.
Свет:
но у меня сильные руки, плюс перила... ведь альтернативы нет!
Вот этот тоже подойдёт,а с сильными руками можно только спускаться задним ходом,одной кукой подержать колесо и тормозить ,другой держась за пандус и постепенно отпускаться,так во всяком случае я поступал когда был в таком положении.
Вот ещё один который подошёл бы вам
ну, хорошо, без посторонней не смогу, электро подъёмник они отказались делать, выход с балкона самой то же не потянуть, а от администрации даже сметную документацию не смогла высудить..
у меня была мысль купить ножничный пневмотический подъёмник и сделать его под лоджией (прорубить люк) , но меня убедили, что зимой он не будет работать...
может согласиться на то что предлагают? за то телескопический можно использовать в других местах?
ещё раз повторюсь - они не отказывают приобрести что то другое, но что? я должна дать им ссылку..
Ответ для Свет:
и ещё на счёт всяких пандусов...
в управе говорят, что делать они ничего не будут,(у них нет денег на это), а то что они предлагают телескопические - так это из какого то благотворительного фонда.
Ответ для Свет:
Светлана, у меня дома лежит отличный, немецкий раздвижной пандус длинной три с половиной метра. Я его ни когда не использовал у себя в подъезде, потому что быстрее и удобнее воспользоваться помощником и прыгать по ступеням, чем заниматься раскладыванием, складыванием данного пандуса. Для меня безопаснее подниматься или спускаться на коляске по ступеням, чем подниматься или спускаться по крутому пандусу.
Ответ для Ncil:
в чём то может согласна с вами, я то же скачу с подругой (уже 16 лет). но ведь и подруги тоже скоро постареют, и не смогут меня удерживать, и тогда будет легче с этими присиспособами...
Ответ для Piligrim:
а вот эта штука мне очень нравится - её можно с собой и на дачу, и в лес... я обязательно им дам ссылку на это , только цены там не нашла...
Ответ для Свет:
Если эту штуку размотать от верха площадки и до самого порога тамбура,то угол будет вполне пригодным для самостоятельного спуска.при наличие перил конечно.
Ответ для Piligrim:
да, эта идея мне очень нравится... ещё бы управа согласилась... завтра обязательно им отошлю ссылку, и если это покупается, то буду настаивать на этом виде пандуса.
у моих друзей машина - скорая помощь, на ней мы часто ездим на природу, я думаю, что этот ролпандус будет очень удобен и при погрузке меня в машину.
Ответ для Свет:
Мое почтение, Светлана!
Нашла у себя в архиве один из вариантов откидного пандуса. Может пригодится, или появится какая -нибудь новая идея.
С уважением, Галочка!
Свет
11 окт. 2010 15:38
нужен срочный совет по пандусуперила буду делать сама. так же они предложили предоставить какой нибудь сайт, где можно приобрести что либо подобное , в разумных пределах. жду ваших коментариев, так как дело срочное. как говорится, куй железо - пока горячо...
Свет
11 окт. 2010 15:41
нужен срочный совет по пандусувот фото снизу
Ncil
11 окт. 2010 16:34
нужен срочный совет по пандусуВысота какая? Фотографии мало, необходимо знать разницу в двух уровнях.
Но сразу скажу, наклон пандуса по которому вы смогли бы самостоятельно подняться или спуститься должен быть на один метр высоты, десять метров длины.
Свет
11 окт. 2010 16:55
нужен срочный совет по пандусувысота этих ступенек - 120 см., длина этого марша 150 см.
я понимаю, что это ни как не укладывается в нормы, но у меня сильные руки, плюс перила... ведь альтернативы нет!
anatomix
11 окт. 2010 16:58
нужен срочный совет по пандусуВ ваш подезд только вот чтото такой конструкции подойдёт.
Спускаться вряд ли вы будете сами,потому что любой телескопический пандус вам ктото дролжен его разобрать,а потом собрать и прикрепить на место.
Ncil
11 окт. 2010 17:00
нужен срочный совет по пандусуСильные руки (с)...к сожалению приходит старость, болезни суставов и прочее. Вы понимаете что у вас пандус должен быть минимум 12 метров, причем десять метров уклон, потом горизонтальная площадка для отдыха и далее опять спуск два метра. Альтернатива подъемник, при ширине подъезда не менее 120 см или же отдельный выход. Впрочем принятие решения всегда за вами, можете согласиться с их условиями и ваш пандус будет лежать дома и использоваться только тогда когда будут помощники.
Ncil
11 окт. 2010 17:01
нужен срочный совет по пандусуСамостоятельно воспользоваться пандусом приведенным по вашей ссылке невозможно.
anatomix
11 окт. 2010 17:05
нужен срочный совет по пандусуВот этот тоже подойдёт,а с сильными руками можно только спускаться задним ходом,одной кукой подержать колесо и тормозить ,другой держась за пандус и постепенно отпускаться,так во всяком случае я поступал когда был в таком положении.
Вот ещё один который подошёл бы вам
anatomix
11 окт. 2010 17:09
нужен срочный совет по пандусуТак я написал ,что без помошника не обойтись.
Piligrim
11 окт. 2010 17:09
нужен срочный совет по пандусубез посторонней помощи не сможете.
Свет
11 окт. 2010 17:22
нужен срочный совет по пандусуу меня была мысль купить ножничный пневмотический подъёмник и сделать его под лоджией (прорубить люк) , но меня убедили, что зимой он не будет работать...
может согласиться на то что предлагают? за то телескопический можно использовать в других местах?
ещё раз повторюсь - они не отказывают приобрести что то другое, но что? я должна дать им ссылку..
Свет
11 окт. 2010 17:27
нужен срочный совет по пандусуи ещё на счёт всяких пандусов...
в управе говорят, что делать они ничего не будут,(у них нет денег на это), а то что они предлагают телескопические - так это из какого то благотворительного фонда.
Ncil
11 окт. 2010 17:30
нужен срочный совет по пандусуСветлана, у меня дома лежит отличный, немецкий раздвижной пандус длинной три с половиной метра. Я его ни когда не использовал у себя в подъезде, потому что быстрее и удобнее воспользоваться помощником и прыгать по ступеням, чем заниматься раскладыванием, складыванием данного пандуса. Для меня безопаснее подниматься или спускаться на коляске по ступеням, чем подниматься или спускаться по крутому пандусу.
Свет
11 окт. 2010 17:38
нужен срочный совет по пандусув чём то может согласна с вами, я то же скачу с подругой (уже 16 лет). но ведь и подруги тоже скоро постареют, и не смогут меня удерживать, и тогда будет легче с этими присиспособами...
Piligrim
11 окт. 2010 17:38
нужен срочный совет по пандусу
Свет
11 окт. 2010 17:43
нужен срочный совет по пандусуа вот эта штука мне очень нравится - её можно с собой и на дачу, и в лес... я обязательно им дам ссылку на это , только цены там не нашла...
Piligrim
11 окт. 2010 18:00
нужен срочный совет по пандусуЕсли эту штуку размотать от верха площадки и до самого порога тамбура,то угол будет вполне пригодным для самостоятельного спуска.при наличие перил конечно.
Свет
11 окт. 2010 18:09
нужен срочный совет по пандусуда, эта идея мне очень нравится... ещё бы управа согласилась... завтра обязательно им отошлю ссылку, и если это покупается, то буду настаивать на этом виде пандуса.
у моих друзей машина - скорая помощь, на ней мы часто ездим на природу, я думаю, что этот ролпандус будет очень удобен и при погрузке меня в машину.
Piligrim
11 окт. 2010 19:22
нужен срочный совет по пандусуна сайте есть видео клипы.там и на машину и с машины без проблем.
Галченок
17 окт. 2010 22:50
нужен срочный совет по пандусуМое почтение, Светлана!
Нашла у себя в архиве один из вариантов откидного пандуса. Может пригодится, или появится какая -нибудь новая идея.
С уважением, Галочка!