Ответ для Piligrim:
да если хотят люди майру то пусть покупают, тебе то какая разница я не пойму? те ссылки с доброты что ты скинул они возможно и хорошие коляски, но ты бы вот стал ее покупать чтоб потестировать а потом сказать что она качественная и долговечная? когда заходит речь про 4-6 лет выделеные для коляски то человек хочет взять чтото удобное комфортное и качественное, так как отзывы об майрах везде положительные насколько я видел, поэтому и есть доверие к этой фирме, было бы у меня денег завались я бы покупал эти коляски и делал тест - драйв а потом бы делился впечатлениями, но увы я не богат и спонсора у меня нету
Piligrim:
Если мне приспичит слетать на Гоа,я вполне это смогу сделать на свои деньги.
ну так если ты можешь то и лети, и что вообще тогда тут сидеть раз ты себе можешь сам позволить? говоришь что 53 стр нафлудили а сам то с начала этой темы тут и так же ниче конкретного и не привел....
BaraByLbka:
да если хотят люди майру то пусть покупают
пусть покупают.Только не за счет тех,кто потом по году ждет самую обычную коляску из-за отстутсвия средств в ФСС.
BaraByLbka:
тебе то какая разница
мне7ни какой.
а мы уже на ТЫ? с каких это пор?
BaraByLbka:
но увы я не богат и спонсора у меня нету
Вот и у остальных почти 90% инвалидов нет спонсоров и они не богаты.И не имеют возможности оплатит дорогую коляску,а потом ждать компенсации.
Они просто ждут когда у ФСС снова будут деньги для покупки им ТСР.
Но ФСС согласно закона в первую очередь оплачивает самостоятельно купленные ТСР.
Круг замкнулся.Правительство этот круг решало разорвать.
Если счиатете,что ваши посты на заурядном форуме могут повлиять на мнение правительства и думы..продолжайте биться головами ап стену.
Это дела сугубо личное.
Piligrim:
пусть покупают.Только не за счет тех,кто потом по году ждет самую обычную коляску из-за отстутсвия средств в ФСС.
Это проблемы ФСС, они должны звонить в Москву и требовать дополнительного финансирования, а то их все закидали исками (но на самом деле исков мало кто подает)
Piligrim:
мне7ни какой. а мы уже на ТЫ? с каких это пор?
ну раз никакой то зачем сидишь тут и пишешь, причем не поленился открыл первую страницу, что там ты агитировал за русские коляски, что на 53 странице... с каких пор на ты? со всегдашних, для меня тут все равны, тем более заходить каждому в профиль и смотреть возраст не всегда хочется... если только по аватарке видно что человек взрослее меня то я могу проявить уважения и обратится на ВЫ, и давай лучше беседовать по существу, а не придираться кто к кому и как обратился, я ж не оскорбил тебя
Piligrim:
Кто успел тот и купил себе хорошее, чего люди ждут? хлама от ФСС ?
Piligrim:
Если счиатете,что ваши посты на заурядном форуме могут повлиять на мнение правительства и думы..продолжайте биться головами ап стену.
Я на этом форуме для того чтоб общатся и возможно помогать людям информацией, и так же эту информацию получать, а головой об стенку помоему бьешься ты, раз пытаешься убедить людей что Катаржины лучше Майры
Ответ для Piligrim:
Похожа на Отто-бок последняя серия Преодоления,
Но она дешевле лишь на 3000-5000р.
А качество сборки хуже на 5000р.
Скажите, есть смысл покупать такое?
Piligrim:
А ни чего если я обойдусь без ваших,мало интересных для меня,советов?
А где тут совет Увидел? это был по идее вопрос, тока забыл поставить значек ? но я думаю умный человек понял бы...
Piligrim:
Это пример.Не обязательно привязываться к конкретной модели аналога.
Так вот привел бы хоть один конкретный пример а не просто пример
Piligrim:
ну..теперь вся утка наша..
Еще один помошник.
Думай как хочешь твое право, но ненадо его озвучивать незная человека, если я помог хотя бы одному человеку то для меня это уже здорово... критиковать всегда легче чем чтото делать...
Ответ для Piligrim:
Хреновый пример.
За свои слова не отвечаете.
Не вижу смысла воспринимать ваши доводы и смотреть ссылки.
Ах-да
я никогда не покупал коляски за счет государства,
и как видете тоже за Отто-бок, Майру, PRGEO, Quickie...
А пробовать на удачу металлолом - нет желания.
Вы поди не на ВАЗе катаетесь
нет.
А есть способы изменить ситуацию?
Только не то,что происходит сейчас тут на форуме.
А реальные способы воздействия на умы власть придержащих?
Если приведете хоть один,но реально дающий хотя бы 50% шансов на положительный результат,то я первый к вам присоединюсь.
Ответ для Piligrim:
Вы правы во многом.
что касается активок особенно, катаржина делает отличные активы, легкие, в разы дешевле майры
а вот с электроколясками труднее
коляски уличного типа дорогие все, без исключения
я миопатийщик, стандартная электричка мне не нужна, я ллучше без нее т.к вес 60-70кг + я моей жене засаживать на бордюр будет геморой а по ровной дорожке и без привода катится легко..
вот что беспокоит лично меня, должен быть класс уличных тяжелых колясок проходимых. нельзя майру аккесс и оптимус сравнивать и ровнять под одну цену в компенсации
Нет, конечно не на ВАЗе.
У меня вообще нет автомобиля.При неоходимости друзья катают.
Коляска самая обычная.От ФСС. Одна 400 серии.Вторая-уличная то же простая русская.Заказал Крошку РУ.
Что вам еще о себе рассказать?
Гость:
А компенсацию вводить за базовую комплектацию.-
Это не способы воздействия на тех кто решает такие вопросы.
Это желаемый результат.
Расскажите сам механизм с помощью котрого можно добиться этого результата.
Ответ для Aniss:
Уважаемая Анисс! Я вам РУССКИМ языком, а не по-армянски, пишу и вы это ЦИТИРУЕТЕ, но почему-то не понимаете! Я вам пишу про ПРОТЕЗКУ и СПЕЦИАЛИСТА из ПРОТЕЗКИ, а не про МСЭК!!!! Ну, прямо как в поговорке: "Я вам про Ивана, а вы мне про болвана" Читайте внимательно!
Вот мы и заботились о себе до сего момента...
Это не вы позаботились, а правительство, а потом решило развернуть оглобли и перестать заботиться. А вы тут вместо того чтобы вникать в слова, читая их видите не написанное, а то, что у вас в мозгах сидит. С таким подходом к делу дела не сделать и о себе позаботиться будет трудновато. Поэтому, первое, что я тут многим посоветую, это: разуть глаза, расшнуровать уши и попытаться понять, что говорят и пишут другие. Давайте мыслить, мыслить вместе, а не тупо гнать только свои эмоции, как заезженную пластинку! И причем тут закон о госсзакупках - он нормально работает и нам это не мешает. Моя мысль такова - надо сделать так, чтобы СПЕЦИАЛЬСТЫ в протезках, которые могут и хотят вам помочь, т.к. это им тоже ВЫГОДНО (чем больше протезка выдаст изделий - тем больше ее доход и, соответственно, выше зарплата этим самым специалистам!!!), так вот, надо чтобы это специалисты написали ОБОСНОВАНИЕ что и почему нужно именно вам и дали ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ в максимально подробном варианте. И тогда все пойдет по накатанной - плательщик вынужден будет объявить конкурс именно на ТО, что ВАМ НУЖНО, а не на какое-нибудь Г только лишь отдаленно напоминающее объект вашего вожделения!
Теперь-то хоть понятно об чем я?
Извините за резкость тона, но непонимание многими, в т.ч. и вами, прочитанного меня удивляет!
Удачи и вдумчивости при чтении!
Limon:
нельзя майру аккесс и оптимус сравнивать и ровнять под одну цену в компенсации
Нельзя.Согласен.
Опять же возвразаюсь в самому,на первый взгляд,глупому вопросу.
Как добиться изменения ситуации?
Опять мы высказываем и обсуждаем свои эмоции и желания.
Давайте хотя бы дождемся того,что нам навяжет правительство.
Тогда мы хотя бы будем иметь представление с чем конкретно бороться.
С самого начала всем было ясно,что компенсацию не вернут.
Просто все не желали в этом сами себе признаться.
Даже если чудо и случится,президент закон не подпишет,то и тогда весь механизм остается порочен в принципе.
Самостоятельно приобрести ТСР не смогут около 80-90% инвалидов.А те кто сможет,меньшая часть,просто обрушит бюджет ФСС.
Ответ для Piligrim:
Письма писать, а не форум.
С распечатками прайсов :
Meyra.de и Meyra.ru
Otto-bock.com и Otto-bock.ru
Meyra.ru и Доброта.ру
Otto-bock.ru и Доброта.ру
и т.п.
С упоминанием на налоговые, таможенные, арендные
льготы для последних.
Базовая комплектация
практически исключает дополнительные потреб. св-ва.
Таким образом бюджет должен экономить на поставщиках
оборудования, а не пациентах.
BaraByLbka
20 нояб. 2010 10:50
100% компенсацию за ТСР могут отменитьда если хотят люди майру то пусть покупают, тебе то какая разница я не пойму? те ссылки с доброты что ты скинул они возможно и хорошие коляски, но ты бы вот стал ее покупать чтоб потестировать а потом сказать что она качественная и долговечная? когда заходит речь про 4-6 лет выделеные для коляски то человек хочет взять чтото удобное комфортное и качественное, так как отзывы об майрах везде положительные насколько я видел, поэтому и есть доверие к этой фирме, было бы у меня денег завались я бы покупал эти коляски и делал тест - драйв а потом бы делился впечатлениями, но увы я не богат и спонсора у меня нету
BaraByLbka
20 нояб. 2010 10:54
100% компенсацию за ТСР могут отменитьну так если ты можешь то и лети, и что вообще тогда тут сидеть раз ты себе можешь сам позволить? говоришь что 53 стр нафлудили а сам то с начала этой темы тут и так же ниче конкретного и не привел....
Piligrim
20 нояб. 2010 10:55
100% компенсацию за ТСР могут отменитьЯ не имею чести знать кто это такой.
И мне это даже совсем не интересно.
Именно.Мы просто толпа.Бесправная и хорошо поддающаяся пустым обещаниям.О чем свидетельствуют результаты всех выборов во все ветви власти.
А с какой стати я буду тратить свое время на бессмысленную борьбу с ветряными мельницами?
Есть прммер Дон Кихота.Он очень смешно кончил свою жизнь.
Piligrim
20 нояб. 2010 11:05
100% компенсацию за ТСР могут отменитьпусть покупают.Только не за счет тех,кто потом по году ждет самую обычную коляску из-за отстутсвия средств в ФСС.
мне7ни какой.
а мы уже на ТЫ? с каких это пор?
Вот и у остальных почти 90% инвалидов нет спонсоров и они не богаты.И не имеют возможности оплатит дорогую коляску,а потом ждать компенсации.
Но ФСС согласно закона в первую очередь оплачивает самостоятельно купленные ТСР.
Круг замкнулся.Правительство этот круг решало разорвать.
Это дела сугубо личное.
Гость
20 нояб. 2010 11:07
100% компенсацию за ТСР могут отменитьПоскольку за базар надо отвечать
Прошу дать два ответа конкретно, по цифрам.
У той, что Вы показали:
1. Ширина сидения только 46 см?
(Если да - в пассажирский лифт она не пройдет,
значит только комнатная).
2.Есть регулировка активного адаптера?
(Если нет - это пассивная коляска, на которой
инвалид со слабыми руками и 2-х метров не проедет)
Жду ответы по цифрам, а не отговорку "ну эт я примерно показал". Есть или нет? Не знаете - позвоните туда.
Эти гробы
вообще образца 80-хх гг. Даже если их Майра выпустила
все-равно не купит никто. Вое здоровье и родственников дороже.
Piligrim
20 нояб. 2010 11:11
100% компенсацию за ТСР могут отменитьА ни чего если я обойдусь без ваших,мало интересных для меня,советов?
Piligrim
20 нояб. 2010 11:17
100% компенсацию за ТСР могут отменитьЗа базар я всегда отвечу.
Только мы как бы не паримся на киче и не мнем пайку.
Зачем же тут растопыривать огальцы?
Давайте фильтровать свою речь?ОК?
есть еще вопросы?
или стрелу забивать будем?
BaraByLbka
100% компенсацию за ТСР могут отменитьЭто проблемы ФСС, они должны звонить в Москву и требовать дополнительного финансирования, а то их все закидали исками (но на самом деле исков мало кто подает)
ну раз никакой то зачем сидишь тут и пишешь, причем не поленился открыл первую страницу, что там ты агитировал за русские коляски, что на 53 странице... с каких пор на ты? со всегдашних, для меня тут все равны, тем более заходить каждому в профиль и смотреть возраст не всегда хочется... если только по аватарке видно что человек взрослее меня то я могу проявить уважения и обратится на ВЫ, и давай лучше беседовать по существу, а не придираться кто к кому и как обратился, я ж не оскорбил тебя
Кто успел тот и купил себе хорошее, чего люди ждут? хлама от ФСС ?
Я на этом форуме для того чтоб общатся и возможно помогать людям информацией, и так же эту информацию получать, а головой об стенку помоему бьешься ты, раз пытаешься убедить людей что Катаржины лучше Майры
Гость
100% компенсацию за ТСР могут отменитьПохожа на Отто-бок последняя серия Преодоления,
Но она дешевле лишь на 3000-5000р.
А качество сборки хуже на 5000р.
Скажите, есть смысл покупать такое?
BaraByLbka
20 нояб. 2010 11:20
100% компенсацию за ТСР могут отменитьА где тут совет Увидел? это был по идее вопрос, тока забыл поставить значек ? но я думаю умный человек понял бы...
Так вот привел бы хоть один конкретный пример а не просто пример
Думай как хочешь твое право, но ненадо его озвучивать незная человека, если я помог хотя бы одному человеку то для меня это уже здорово... критиковать всегда легче чем чтото делать...
Piligrim
20 нояб. 2010 11:22
100% компенсацию за ТСР могут отменитьну..теперь вся утка наша..
Еще один помошник.
Гость
20 нояб. 2010 11:23
100% компенсацию за ТСР могут отменитьХреновый пример.
За свои слова не отвечаете.
Не вижу смысла воспринимать ваши доводы и смотреть ссылки.
Ах-да
я никогда не покупал коляски за счет государства,
и как видете тоже за Отто-бок, Майру, PRGEO, Quickie...
А пробовать на удачу металлолом - нет желания.
Вы поди не на ВАЗе катаетесь
Piligrim
20 нояб. 2010 11:28
100% компенсацию за ТСР могут отменитьнет.
А есть способы изменить ситуацию?
Только не то,что происходит сейчас тут на форуме.
А реальные способы воздействия на умы власть придержащих?
Если приведете хоть один,но реально дающий хотя бы 50% шансов на положительный результат,то я первый к вам присоединюсь.
Limon
20 нояб. 2010 11:30
100% компенсацию за ТСР могут отменитьВы правы во многом.
что касается активок особенно, катаржина делает отличные активы, легкие, в разы дешевле майры
а вот с электроколясками труднее
коляски уличного типа дорогие все, без исключения
я миопатийщик, стандартная электричка мне не нужна, я ллучше без нее т.к вес 60-70кг + я моей жене засаживать на бордюр будет геморой а по ровной дорожке и без привода катится легко..
вот что беспокоит лично меня, должен быть класс уличных тяжелых колясок проходимых. нельзя майру аккесс и оптимус сравнивать и ровнять под одну цену в компенсации
Гость
20 нояб. 2010 11:35
100% компенсацию за ТСР могут отменитьФАС должна поработать с дистрибьюторами
Майра, Отто-бок, Progeo, Sopur, "Доброта ру".
И установить жесткое ценовое регулировние.
А компенсацию вводить за базовую комплектацию.-
100% до 60 000р
80% до 100 000р.
70% до 200 000р
40% до 350 000р.
Piligrim
20 нояб. 2010 11:35
100% компенсацию за ТСР могут отменитьНет, конечно не на ВАЗе.
У меня вообще нет автомобиля.При неоходимости друзья катают.
Коляска самая обычная.От ФСС. Одна 400 серии.Вторая-уличная то же простая русская.Заказал Крошку РУ.
Что вам еще о себе рассказать?
Piligrim
20 нояб. 2010 11:44
100% компенсацию за ТСР могут отменитьЭто не способы воздействия на тех кто решает такие вопросы.
Это желаемый результат.
Расскажите сам механизм с помощью котрого можно добиться этого результата.
Михалыч
20 нояб. 2010 11:49
100% компенсацию за ТСР могут отменитьУважаемая Анисс! Я вам РУССКИМ языком, а не по-армянски, пишу и вы это ЦИТИРУЕТЕ, но почему-то не понимаете! Я вам пишу про ПРОТЕЗКУ и СПЕЦИАЛИСТА из ПРОТЕЗКИ, а не про МСЭК!!!! Ну, прямо как в поговорке: "Я вам про Ивана, а вы мне про болвана" Читайте внимательно!Это не вы позаботились, а правительство, а потом решило развернуть оглобли и перестать заботиться. А вы тут вместо того чтобы вникать в слова, читая их видите не написанное, а то, что у вас в мозгах сидит. С таким подходом к делу дела не сделать и о себе позаботиться будет трудновато. Поэтому, первое, что я тут многим посоветую, это: разуть глаза, расшнуровать уши и попытаться понять, что говорят и пишут другие. Давайте мыслить, мыслить вместе, а не тупо гнать только свои эмоции, как заезженную пластинку! И причем тут закон о госсзакупках - он нормально работает и нам это не мешает. Моя мысль такова - надо сделать так, чтобы СПЕЦИАЛЬСТЫ в протезках, которые могут и хотят вам помочь, т.к. это им тоже ВЫГОДНО (чем больше протезка выдаст изделий - тем больше ее доход и, соответственно, выше зарплата этим самым специалистам!!!), так вот, надо чтобы это специалисты написали ОБОСНОВАНИЕ что и почему нужно именно вам и дали ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ в максимально подробном варианте. И тогда все пойдет по накатанной - плательщик вынужден будет объявить конкурс именно на ТО, что ВАМ НУЖНО, а не на какое-нибудь Г только лишь отдаленно напоминающее объект вашего вожделения!
Теперь-то хоть понятно об чем я?
Извините за резкость тона, но непонимание многими, в т.ч. и вами, прочитанного меня удивляет!
Удачи и вдумчивости при чтении!
Piligrim
20 нояб. 2010 11:52
100% компенсацию за ТСР могут отменитьНельзя.Согласен.
Опять же возвразаюсь в самому,на первый взгляд,глупому вопросу.
Как добиться изменения ситуации?
Опять мы высказываем и обсуждаем свои эмоции и желания.
Давайте хотя бы дождемся того,что нам навяжет правительство.
Тогда мы хотя бы будем иметь представление с чем конкретно бороться.
С самого начала всем было ясно,что компенсацию не вернут.
Просто все не желали в этом сами себе признаться.
Даже если чудо и случится,президент закон не подпишет,то и тогда весь механизм остается порочен в принципе.
Самостоятельно приобрести ТСР не смогут около 80-90% инвалидов.А те кто сможет,меньшая часть,просто обрушит бюджет ФСС.
Гость
20 нояб. 2010 11:52
100% компенсацию за ТСР могут отменитьПисьма писать, а не форум.
С распечатками прайсов :
Meyra.de и Meyra.ru
Otto-bock.com и Otto-bock.ru
Meyra.ru и Доброта.ру
Otto-bock.ru и Доброта.ру
и т.п.
С упоминанием на налоговые, таможенные, арендные
льготы для последних.
Базовая комплектация
практически исключает дополнительные потреб. св-ва.
Таким образом бюджет должен экономить на поставщиках
оборудования, а не пациентах.