ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для staspach:
Было бы из чего выбирать,а то,либо китайское барахло,либо наш конструктор.Было 3 ставровки,и не одна прямо не катилась,вилки передних колёс косые.Сейчас преодоление,не удобная,но хоть не тянет в сторону.Пока наши не станут делать качественные коляски,будем при первой возможности покупать буржуйские.А если отменят компенсацию,то наши и будут продолжать делать такой же хлам,ведь всё равно возьмут-выбора ведь нет.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Можно конечно,но Вам приглянулся именно гондурас)))
У каждого свой вкус, сказал индус
Piligrim:
Вы хотите об этом поговорить?))
Piligrim:
и чего нам делать?Уехать всем в гондурас?
Вы прям как Чернышевский. Не маленький, разберетесь чего делать.
Piligrim:
Ну почему ФАУ? Наши Союзы пока,что рулят на мировом рынке)) Не все так и плохо однако))
Когда "о кастрюлях" (которых почему-то совейский союз не производил, а если производил то дрянь) поговорить не получается, переходят к ракетам.
Piligrim:
а я говорил об автопроме? Я говорил именно о ширпотребе..умняк на лице не признак интеллекта..профессор имел ввиду не ТСР из ИПР когда про сов.прессу говорил...
Мы говорим о средствах реабилитации. Ели ширпотреб это инва-техника, тогда
Piligrim:
А вот у марсиан вообще три глаза..и чего?)))
Piligrim:
Вы приглашаете всех перекочевать в Ес и наслаждаться жизнью?))Нас там ждут?)) Чего тупить то так откровенно))
Я ничего не предлагал, поэтому
Piligrim:
Чего тупить то так откровенно))
Piligrim:
Да вам же и нужно будет,если прекратят субсидировать майру и отто.
И в этом случае не нужно мне это амно.
Piligrim:
Конечно если у вас есть лишние бабосы,вы себе купите то,что пожелаете.
Клиент всегда прав. Вы ж экономист.
Piligrim:
Если нет....впрочем есть вариант..назло бабушке написать в штаны-то есть вообще не садиться из протеста в русские коляски)))
Ваш горячий вариант не принимается. Конструктивнее. { перестаем злоупотреблять оверквотингом }
Ответ для aboregen:
"Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. "- говорится в пояснительной записке Минздравсоцразвития РФ к законопроекту.
Дополнительные потребительские свойства это вот где:
" Ловко пользуется тать, тем что может он летать:
Зазеваешься - он хвать - и тикать!"
К инвалидскому обеспечению наверно в самый раз по министерски. Тать это инвалид на электроколяске, наверно, и дополнительные свойства при нём. При нём. При нём.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Майру х1 за двадцать
разговор слепого с глухим?))
мне компенсацию получать нужно от ФСС,пока еще дают))
На базаре можно и дешевле найти валенки,чем в магазине,только в ИПР записано-коляска активного типа)))
Если написано ЛЮМИНИЙ,значит и должно быть ЛЮМИНИЙ))
Piligrim:
Я о реальности,вы о мечтах о светлом будущем))
И я говорю о реальном, только еще и говорю как должно быть. Если об не этом говорить, бюджет не резиновый и придем к тому, к чему уже приходим...хронические невыплаты за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, увеличение очереди на выдачу ТСР приобретаемых через тендер.
Ответ для торус:
торус:
Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. "- говорится в пояснительной записке Минздравсоцразвития РФ к законопроекту.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2008 № 379н "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации" (ред. от 16.03.2009)
6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.
Как то не вяжутся новые изменения в ФЗ с приказом о порядке разработки ИПР.
Или Приказ тоже перепишут ?
Ответ для aboregen:
На сегодняшний день выбор достаточно большой и наши "конструктора" и майра, и оттобок, и штаты, и прочее в сравнении с 1979 годом. В 1979 я получил свою первую "Рижскую" которую и варили, и крутили, хотя я ей пользовался только в комнате, ступенек она не выдержала бы. В 1983 благодаря Союзторгэкспорту(была такая организация) приобрел югославку которая мне служила верой и правдой до 2000 года, а теперь служит другому инвалиду, (взамен мне отдали титановую Крошку, которая через год развалилась и лежит на полке в гараже. В 1994 в Новосибирске стали делать коляски "Сибмеддизайн! и нам дали их тестировать и обкатывать. Первая служила до 2005, в каких только переделках не побывала. Вторая, уже самостоятельно приобретенная в 2000 служит до сих пор. Ну а с 2005 пользую Майра Х1, а с 2009 дома Майра Ойрочер. Мое мнение что у спинальника с здоровыми руками должно быть 3 коляски, одна для дома-квартиры, вторая уличная, по двору, в гараже, в баню и прочее, третья в автомобиле(активка). За годы инвалидности у меня три коляски которые используются по своим принадзначениям.
Ответ для Rezo:
Пояснительная Записка говорит, что главное, жизнь инвалидов не должна быть лёгкой и приятной - это должна быть жизнь с гирей на шее - так они понимают реабилитацию и ТСР без дополнительных потребительских свойств, ненужных для реабилитации. Все нужные потребительские свойства нужные для реабилитации есть у русских колясок. Но ответ на вопрос так и не прозвучит никогда, какие это потребительские свойства? или это обычная форма для выклянчивания изменений у депутатов ГосДумы в сторону ухудшения обеспечения? Я теряюсь в догадках - пусть покажут нужные и ненужные потребительские свойства ТСР. Очень жду от госпожи Голиковой, раз состряпали сомнительную пояснительную записку, извольте показать народу, то что имеет она в виду.
Ответ для staspach:
А Лужков был мером Москвы 18 лет и только сейчас чаша терпения у президента переполнилась Я боюсь, что чтобы накрыть торговцев колясками надо ждать не меньше. И главное, если они не полезут в политику против существующего строя, тогда их бизнес на слёзах не увянет никогда.
Кстати, своей позицией Минсоцразвития подтолкает развитие спекуляцию колясками (есть и другие нужные ТСР) из-за рубежа к интенсивному развитию.
Ломакин-Румянцев лучше пусть продолжает отмалчиваться, а не говорить смешные вещи. Индивидуальный заказ ТСР под конкретного инвлида означает, что затраты на преодоление границ России товара в индивидуальном порядке станут непосильными для бюджета. Эта позиция тоже поддерживает спекуляцию ТРС на территории России.
Ответ для торус:
торус:
Но ответ на вопрос так и не прозвучит никогда, какие это потребительские свойства?
А кто-то может не утрируя сказать какими дополнительными потребительскими свойствами обладает инвалидная коляска -комнатная, активная, прогулочная(рычажка) и электрическая? А также костыли, трости, ходунки, мочеприемники и памперсы. Хотя у памперсов есть свойство впитывания, но они для этого и придуманы, а видимо есть помимо впитывания, дополнительное свойство всасывания. Хотелось бы и от Голиковой услышать разъяснения и от Афанасьева.
Ответ для staspach:
Согласе выбор есть,если сам приобретаешь.Но если получаешь через ФСС,то бери какую дают,или жди какую ты хочешь, хоть 100лет.Так по крайней мере унас в райном ФСС.Можно выбрать в Краевом реабилитационном центре,но за деньги,потом тебе компенсируют.А если убирут компенсацию,из чего выбирать?Инвалидов способных самостаятельно приобрести коляску за 20000 - 30000,не так много.Дешевле я хороших колясок не видел.
У каждого своя правда и своя призма мировоззрения. Я предлагаю придать вектор нашим рассуждениям - опубликовать в прессе открытое письмо общими силами на имя премьера, в котором укажем возможные минусы предполагаемых поправок, приведем факты необоснованных завышений цен на ТСР с целью получения сверхприбыли (это, как я понимаю, компетенция ФАС) и предложим конструктивные предложения по оптимизации учета расхода средств в совокупности с оптимизацией реабилитации инвалида. То есть комплексный подход, как предлагает Ncil. Как думаете, сколько у нас есть времени до вступления поправок в силу? Если совместно поднажмем то есть шанс что нас услышат. Если "проглотим" то все так и останется на форумах, а нам начнут выдавать "удобные немецкие коляски за 7,5 тыр"
Ответ для Казак:
Казак:
опубликовать в прессе открытое письмо общими силами на имя премьера,
И не только премьера, но и на депутатов колясочников, они тоже пусть пересядут на "удобные российские коляски" с дополнительными потребительскими свойствами.
Ответ для staspach:
staspach:
Государство старается минимизировать расходы, это ясно всем.
Это становится ясно, когда сопоставлею информацию о французских вертолётоносцах - 4 штуки - 2 придут из Франции, 2 построят на питербуржских верфях России. Опять на инвалидские деньги строят оборонную мощь. а нефтедоллары хороши для покупки недвижимости за рубежом и для отдыха в куршавелях-монаках. Бухгалтерия у них такая.
Ответ для aboregen:
aboregen:
Но если получаешь через ФСС,то бери какую дают,или жди какую ты хочешь, хоть 100лет.
Мы всегда все получали через какую-либо структуру, государство не доверяет гражданину, считает что гражданин обязательно обманет и наживется. Поэтому я выше говорил что нужен либо сертификат, либо гарантированная сумма компенсации, а не цена тендера и там покупай хоть вертолет.
aboregen
11 окт. 2010 00:15
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииБыло бы из чего выбирать,а то,либо китайское барахло,либо наш конструктор.Было 3 ставровки,и не одна прямо не катилась,вилки передних колёс косые.Сейчас преодоление,не удобная,но хоть не тянет в сторону.Пока наши не станут делать качественные коляски,будем при первой возможности покупать буржуйские.А если отменят компенсацию,то наши и будут продолжать делать такой же хлам,ведь всё равно возьмут-выбора ведь нет.
doppskills
11 окт. 2010 01:37
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииУ каждого свой вкус, сказал индус
Вы прям как Чернышевский. Не маленький, разберетесь чего делать.
Когда "о кастрюлях" (которых почему-то совейский союз не производил, а если производил то дрянь) поговорить не получается, переходят к ракетам.
Мы говорим о средствах реабилитации. Ели ширпотреб это инва-техника, тогда
Я ничего не предлагал, поэтому
И в этом случае не нужно мне это амно.
Клиент всегда прав. Вы ж экономист.
Ваш горячий вариант не принимается. Конструктивнее.
{ перестаем злоупотреблять оверквотингом }
торус
11 окт. 2010 02:35
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации"Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. "- говорится в пояснительной записке Минздравсоцразвития РФ к законопроекту.
Дополнительные потребительские свойства это вот где:
" Ловко пользуется тать, тем что может он летать:
Зазеваешься - он хвать - и тикать!"
К инвалидскому обеспечению наверно в самый раз по министерски. Тать это инвалид на электроколяске, наверно, и дополнительные свойства при нём. При нём. При нём.
Piligrim
11 окт. 2010 04:15
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитациивсе так.
просто мы говорим о разном.
Я о реальности,вы о мечтах о светлом будущем))
Piligrim
11 окт. 2010 04:19
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииразговор слепого с глухим?))
мне компенсацию получать нужно от ФСС,пока еще дают))
На базаре можно и дешевле найти валенки,чем в магазине,только в ИПР записано-коляска активного типа)))
Если написано ЛЮМИНИЙ,значит и должно быть ЛЮМИНИЙ))
Piligrim
11 окт. 2010 04:27
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииесть старинная колхозная пословица про то,что..."много и не по делу говорить",это вам не мешки ворочать...))
Ncil
11 окт. 2010 05:15
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииИ я говорю о реальном, только еще и говорю как должно быть. Если об не этом говорить, бюджет не резиновый и придем к тому, к чему уже приходим...хронические невыплаты за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, увеличение очереди на выдачу ТСР приобретаемых через тендер.
Ncil
11 окт. 2010 05:18
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииВам такси на Дубровку (с) или качественную коляску, за небольшие деньги?
Rezo
11 окт. 2010 09:57
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииКак то не вяжутся новые изменения в ФЗ с приказом о порядке разработки ИПР.
Или Приказ тоже перепишут ?
staspach
11 окт. 2010 10:32
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииНа сегодняшний день выбор достаточно большой и наши "конструктора" и майра, и оттобок, и штаты, и прочее в сравнении с 1979 годом. В 1979 я получил свою первую "Рижскую" которую и варили, и крутили, хотя я ей пользовался только в комнате, ступенек она не выдержала бы. В 1983 благодаря Союзторгэкспорту(была такая организация) приобрел югославку которая мне служила верой и правдой до 2000 года, а теперь служит другому инвалиду, (взамен мне отдали титановую Крошку, которая через год развалилась и лежит на полке в гараже. В 1994 в Новосибирске стали делать коляски "Сибмеддизайн! и нам дали их тестировать и обкатывать. Первая служила до 2005, в каких только переделках не побывала. Вторая, уже самостоятельно приобретенная в 2000 служит до сих пор. Ну а с 2005 пользую Майра Х1, а с 2009 дома Майра Ойрочер. Мое мнение что у спинальника с здоровыми руками должно быть 3 коляски, одна для дома-квартиры, вторая уличная, по двору, в гараже, в баню и прочее, третья в автомобиле(активка). За годы инвалидности у меня три коляски которые используются по своим принадзначениям.
торус
11 окт. 2010 11:15
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииПояснительная Записка говорит, что главное, жизнь инвалидов не должна быть лёгкой и приятной - это должна быть жизнь с гирей на шее - так они понимают реабилитацию и ТСР без дополнительных потребительских свойств, ненужных для реабилитации. Все нужные потребительские свойства нужные для реабилитации есть у русских колясок. Но ответ на вопрос так и не прозвучит никогда, какие это потребительские свойства? или это обычная форма для выклянчивания изменений у депутатов ГосДумы в сторону ухудшения обеспечения? Я теряюсь в догадках - пусть покажут нужные и ненужные потребительские свойства ТСР. Очень жду от госпожи Голиковой, раз состряпали сомнительную пояснительную записку, извольте показать народу, то что имеет она в виду.
торус
11 окт. 2010 11:37
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииА Лужков был мером Москвы 18 лет и только сейчас чаша терпения у президента переполнилась
Кстати, своей позицией Минсоцразвития подтолкает развитие спекуляцию колясками (есть и другие нужные ТСР) из-за рубежа к интенсивному развитию.
Ломакин-Румянцев лучше пусть продолжает отмалчиваться, а не говорить смешные вещи. Индивидуальный заказ ТСР под конкретного инвлида означает, что затраты на преодоление границ России товара в индивидуальном порядке станут непосильными для бюджета. Эта позиция тоже поддерживает спекуляцию ТРС на территории России.
staspach
11 окт. 2010 11:45
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииА кто-то может не утрируя сказать какими дополнительными потребительскими свойствами обладает инвалидная коляска -комнатная, активная, прогулочная(рычажка) и электрическая? А также костыли, трости, ходунки, мочеприемники и памперсы. Хотя у памперсов есть свойство впитывания, но они для этого и придуманы, а видимо есть помимо впитывания, дополнительное свойство всасывания. Хотелось бы и от Голиковой услышать разъяснения и от Афанасьева.
aboregen
11 окт. 2010 11:51
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииСогласе выбор есть,если сам приобретаешь.Но если получаешь через ФСС,то бери какую дают,или жди какую ты хочешь, хоть 100лет.Так по крайней мере унас в райном ФСС.Можно выбрать в Краевом реабилитационном центре,но за деньги,потом тебе компенсируют.А если убирут компенсацию,из чего выбирать?Инвалидов способных самостаятельно приобрести коляску за 20000 - 30000,не так много.Дешевле я хороших колясок не видел.
Казак
11 окт. 2010 12:05
Martell
11 окт. 2010 12:09
staspach
11 окт. 2010 12:12
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииИ не только премьера, но и на депутатов колясочников, они тоже пусть пересядут на "удобные российские коляски" с дополнительными потребительскими свойствами.
торус
11 окт. 2010 12:15
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииЭто становится ясно, когда сопоставлею информацию о французских вертолётоносцах - 4 штуки - 2 придут из Франции, 2 построят на питербуржских верфях России. Опять на инвалидские деньги строят оборонную мощь. а нефтедоллары хороши для покупки недвижимости за рубежом и для отдыха в куршавелях-монаках. Бухгалтерия у них такая.
staspach
11 окт. 2010 12:16
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииМы всегда все получали через какую-либо структуру, государство не доверяет гражданину, считает что гражданин обязательно обманет и наживется. Поэтому я выше говорил что нужен либо сертификат, либо гарантированная сумма компенсации, а не цена тендера и там покупай хоть вертолет.
staspach
11 окт. 2010 12:22
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииПо данной ссылке мной уже не одно послание написано, но все возвращается на круги своя, до адресата достучаться тяжело, но возможно.