ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для areopag:
Удивляет, что магазин Доброта.ру специализируется на ТСР и совершенно не беспокоится, что в его ассортименте нет например подушек из латекса на коляску 42х42, 45х45. Оператор сказала, что не заказывают такие размеры и дальше не намерены заказывать "этот не ходовой размер" поставщиками даже российскую из Реутова (не в Америке, не в Германии, а под боком, в Московской области). В изобилии 38х38, это скорее детям, а не взрослым. Ну совок не отпускает, это ж понятно.
А пока всё ещё компенсация 100 проц. но реально ассартимент не радует. Мне надувная американская не нужна, я хочу нашу российскую из латекса. "Дифсит нужен, - пусть всегда чего-то не хватет,- сказал Аркадий Райкин чорт знает сколько лет назад.
Ответ для торус:
торус:
Дифсит нужен, - пусть всегда чего-то не хватет
Видео в кассу, так было и так будет, кому-то достанется, кому-то нет, а отменят постановление, те люди, которые не довольны сейчас, взвоют от негодования.
Ответ для Okolov:
Okolov:
а отменят постановление, те люди, которые не довольны сейчас, взвоют от негодования.
Глупость Вон куча есть знакомых которым пофиг, что сейчас компенсируют 100 % и так же им будет пофиг если вдруг отменят. А еще большее количество инвалидов даже и не узнает(в случае отмены), что такой закон вообще был. Так что от негодования по воет небольшой процент совсем от общего количества и начнет как приспосабливаться. Это прекрасно понимают и наверху, потому тихо и спокойно идут к своему.
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Так что от негодования по воет небольшой процент совсем от общего количества и начнет как приспосабливаться. Это прекрасно понимают и наверху, потому тихо и спокойно идут к своему.
Вы правы, но тот небольшой процент, уж больно, недоволен. Не удалось мне уговорить народ поторопиться, сделать себе приятное.
Ответ для Okolov:
Некоторые рады бы приобрести, да нет возможности уже. Кто то получил то, что дали, кто то просто не может найти денег в долг, так как своей наличности нет.
Если так вдуматься, то в том виде каком закон сейчас тоже бредовый. Надо давать какие то сертификаты, с которым инвалид идет в магазин и забирает ТСР, а государство его оплачивает. Очень многим просто невозможно найти такие бешеные суммы. Только кому надо наше мнение, у нас вечно из одного плохо, делают другое.
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Если так вдуматься, то в том виде каком закон сейчас тоже бредовый. Надо давать какие то сертификаты, с которым инвалид идет в магазин и забирает ТСР, а государство его оплачивает. Очень многим просто невозможно найти такие бешеные суммы. Только кому надо наше мнение, у нас вечно из одного плохо, делают другое.
И опять вы правы, давали хотя бы кредит на пару месяцев, так не дадут, не выгодно.
Ответ для торус:
торус:
Удивляет, что магазин Доброта.ру специализируется на ТСР и совершенно не беспокоится, что в его ассортименте нет например подушек из латекса на коляску 42х42, 45х45. Оператор сказала, что не заказывают такие размеры и дальше не намерены заказывать "этот не ходовой размер" поставщиками даже российскую из Реутова (не в Америке, не в Германии, а под боком, в Московской области). В изобилии 38х38, это скорее детям, а не взрослым. Ну совок не отпускает, это ж понятно.
А пока всё ещё компенсация 100 проц. но реально ассартимент не радует. Мне надувная американская не нужна, я хочу нашу российскую из латекса.
А что у Вас ФСС не выдаёт такие подушки? Мне дали вторую (по сроку подошло) в этом году.
Ответ для Serjil:
Serjil:
А что у Вас ФСС не выдаёт такие подушки? Мне дали вторую (по сроку подошло) в этом году.
Построено в Москве так, что с ФСС инвалид не пересекается.
Ещё мне сказали, что Доброта.ру убыточный магазин. А я почему-то не удивляюсь. С таким контингентом в менеджменте, с такой политикой заказоа это нормальное явление. Если б не компенсации от государства, такие как Доброта.ру реально начали бы бороться за потребление. А так, это машина для отмывания бюджетных денег.
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Я практически такую же схему предложил и подробнейшим образом описал ещё более недели назад в этой же ветке форума на 33-ей её странице (7-ое сообщение сверху на ней), в которой описал как не только можно было бы инвалиду приобрести нужное ему ТСР не задумываясь наскребёт ли он на него денег или нет, но и как можно было бы контролировать розничные цены на ТСР, чтобы их не задирали выше рыночных в 3-19 раз.
Ответ для Wolfcup:
Wolfcup:
Надо давать какие то сертификаты, с которым инвалид идет в магазин и забирает ТСР, а государство его оплачивает.
Ну и дадут сертификат на полторы копейки, и что на них купим? То, что по такому сертификату нормальную (реальную) сумму дадут- не верится, "коли уж пошла такая пьянка" - экономить на инвалидах.
Ответ для Яна:
Это не я предлагаю выдавать сертификаты на ТСР, а предлагает MaxSL. Я же предложил и описал немного другую схему (прочитайте мой соответствующий пост в этой ветке на 33-ей её странице), тоже со 100% компенсацией, но без головной боли для инвалида по поиску средств, чтобы выкупить ТСР с последующей компенсацией.
Ответ для Яна:
Яна:
Ну и дадут сертификат на полторы копейки, и что на них купим?
А почему сразу на полторы копейки? Я имел ввиду здравый подход к этому.
Вот сейчас 100% компенсация, однако вы же никак не можете получить свои деньги. И таких как вы много(но их нет на форуме) это очень хороший вариант по вашему. Компенсация в 100% тоже не всегда интересна, когда ее не возможно получить или вообще невозможно купить.
Я конечно против отмены, но в таком виде как сейчас это тоже не может быть дальше. Барыги получают деньги, а инвалиды сидят в долговой яме.
Ответ для Яна:
Яна:
Тогда мы (инвалиды) точно бюджет страны прикончим :смех:
Это наврятли возможно будет (не беспокойтесь ) . Учитывая, что в моём варианте 100%-ной компенсации предусмотрен контроль цен на ТСР со стороны государства, то накруток приводящих к повышению розничных цен выше рыночных в 3-19 раз уже не будет, это будет невозможно, т.к. сразу на такую "контору" будет натравливаться контролирующий орган (ФАС, Роспотребнадзор и т.д.).
Вообще же я описал только верхнюю ступень своей версии обеспечения инвалидов ТСР - компенсацию за покупаемое инвалидом ТСР. Есть ещё средняя ступень и нижняя. Средняя ступень моей версии обеспечения инвалидов ТСР - это сертификация, экспертная оценка и своего рода защита (я имею в виду защиту производителем своего детища, почему то-то и то-то в нём так, а не иначе, включая цену) ТСР, без которых ТСР просто не выдадут сертификат. Нижняя ступень моей версии обеспечения инвалидов ТСР - это прогрессивная, открытая концепция производства, разработки и проектирования ТСР в тесном взаимодействии с потребителями. Я среднюю и нижнюю ступени не стал описывать, т.к. верхней никто практически не заинтересовался, а зря.
Ответ для Wolfcup:
Wolfcup:
т.к. верхней никто практически не заинтересовался, а зря.
В верхах и так сделают как хотят и пох им на все версии и мысли, а простым "юзерам" какой особо интерес, почитали и все. Сделать то все равно никто ничего не сможет.
Okolov
29 окт. 2010 21:37
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииФакт, и совести у них нет
Maxim
29 окт. 2010 21:59
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииСудя по тексту предложенного Вами законопроекта, Вы вводите в заблуждение граждан РФ и не только РФ не меньше, чем сотрудники гос. органов.
areopag
29 окт. 2010 22:11
торус
30 окт. 2010 02:30
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииУдивляет, что магазин Доброта.ру специализируется на ТСР и совершенно не беспокоится, что в его ассортименте нет например подушек из латекса на коляску 42х42, 45х45. Оператор сказала, что не заказывают такие размеры и дальше не намерены заказывать "этот не ходовой размер" поставщиками даже российскую из Реутова (не в Америке, не в Германии, а под боком, в Московской области). В изобилии 38х38, это скорее детям, а не взрослым. Ну совок не отпускает, это ж понятно.
А пока всё ещё компенсация 100 проц. но реально ассартимент не радует. Мне надувная американская не нужна, я хочу нашу российскую из латекса. "Дифсит нужен, - пусть всегда чего-то не хватет,- сказал Аркадий Райкин чорт знает сколько лет назад.
Okolov
30 окт. 2010 09:23
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииВидео в кассу
MaxSL
30 окт. 2010 10:47
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииГлупость
Okolov
30 окт. 2010 10:59
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииВы правы, но тот небольшой процент, уж больно, недоволен. Не удалось мне уговорить народ
MaxSL
30 окт. 2010 11:12
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииНекоторые рады бы приобрести, да нет возможности уже. Кто то получил то, что дали, кто то просто не может найти денег в долг, так как своей наличности нет.
Okolov
30 окт. 2010 11:18
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииИ опять вы правы
DGerasimov
30 окт. 2010 11:32
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииСовершенно верно
Serjil
30 окт. 2010 12:00
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииА что у Вас ФСС не выдаёт такие подушки? Мне дали вторую (по сроку подошло) в этом году.
торус
30 окт. 2010 17:12
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииПостроено в Москве так, что с ФСС инвалид не пересекается.
Ещё мне сказали, что Доброта.ру убыточный магазин. А я почему-то не удивляюсь. С таким контингентом в менеджменте, с такой политикой заказоа это нормальное явление. Если б не компенсации от государства, такие как Доброта.ру реально начали бы бороться за потребление. А так, это машина для отмывания бюджетных денег.
Wolfcup
30 окт. 2010 20:06
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииЯ практически такую же схему предложил и подробнейшим образом описал ещё более недели назад в этой же ветке форума на 33-ей её странице (7-ое сообщение сверху на ней), в которой описал как не только можно было бы инвалиду приобрести нужное ему ТСР не задумываясь наскребёт ли он на него денег или нет, но и как можно было бы контролировать розничные цены на ТСР, чтобы их не задирали выше рыночных в 3-19 раз.
Яна
30 окт. 2010 20:22
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииНу и дадут сертификат на полторы копейки, и что на них купим? То, что по такому сертификату нормальную (реальную) сумму дадут- не верится, "коли уж пошла такая пьянка" - экономить на инвалидах.
Wolfcup
30 окт. 2010 20:33
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииЭто не я предлагаю выдавать сертификаты на ТСР, а предлагает MaxSL. Я же предложил и описал немного другую схему (прочитайте мой соответствующий пост в этой ветке на 33-ей её странице), тоже со 100% компенсацией, но без головной боли для инвалида по поиску средств, чтобы выкупить ТСР с последующей компенсацией.
Яна
30 окт. 2010 20:42
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииТогда мы (инвалиды) точно бюджет страны прикончим
MaxSL
30 окт. 2010 21:36
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииА почему сразу на полторы копейки? Я имел ввиду здравый подход к этому.
Вот сейчас 100% компенсация, однако вы же никак не можете получить свои деньги. И таких как вы много(но их нет на форуме) это очень хороший вариант по вашему. Компенсация в 100% тоже не всегда интересна, когда ее не возможно получить или вообще невозможно купить.
Я конечно против отмены, но в таком виде как сейчас это тоже не может быть дальше. Барыги получают деньги, а инвалиды сидят в долговой яме.
Sedoi
30 окт. 2010 22:22
Wolfcup
30 окт. 2010 22:25
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииЭто наврятли возможно будет (не беспокойтесь
Вообще же я описал только верхнюю ступень своей версии обеспечения инвалидов ТСР - компенсацию за покупаемое инвалидом ТСР. Есть ещё средняя ступень и нижняя. Средняя ступень моей версии обеспечения инвалидов ТСР - это сертификация, экспертная оценка и своего рода защита (я имею в виду защиту производителем своего детища, почему то-то и то-то в нём так, а не иначе, включая цену) ТСР, без которых ТСР просто не выдадут сертификат. Нижняя ступень моей версии обеспечения инвалидов ТСР - это прогрессивная, открытая концепция производства, разработки и проектирования ТСР в тесном взаимодействии с потребителями. Я среднюю и нижнюю ступени не стал описывать, т.к. верхней никто практически не заинтересовался, а зря.
MaxSL
30 окт. 2010 23:11
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитацииВ верхах и так сделают как хотят и пох им на все версии и мысли, а простым "юзерам" какой особо интерес, почитали и все. Сделать то все равно никто ничего не сможет.