Реабилитация коленного сустава после травмы! Помогите!!!
Здравствуйте! Мне 28 лет. 5 месяцев назад у меня произошло ДТП. Я потерял левую ногу (верхняя треть бедра) и очень сильно травмировал правую: двойной перелом бедренной кости со смещением. Грубо говоря часть бедренной кости (примерно 10 см) просто вырвало наружу, при этом раздробив на несколько осколков и соответственно разорвав все мышцы и связки сверху на бедре! Маленький нюанс: нижний перелом всего в см от коленного сустава!
В больнице мне сразу наложили на пр ногу аппарат наружной фиксации от верхней части бедра до нижней части голени! Неделю назад его сняли, кости вроде как срослись (могу стоять с поддержкой) Связки, как говорят врачи сшили и мышцы тоже. Остался огромный рубец примерно в 5ти сантимах от колена. Проблема в том, что все это время колено было без движения и сейчас соответственно не функционирует( Начал разработку, согнул примерно на 40 градусов и все, стопор! Я конечно понимаю, мало времени прошло для того чтоб разработать нормально!... Вот я и прошу у Вас совета! Может есть какой способ или мазь для элостичности связок?? Ну не знаю, с благодарностью отнесусь к любому дельному совету!!!
За ранее спасибо!!!
Ответ для GreenDog:
то же самое и у меня случилось после вытяжки таза, который пытались поставить на место. Всего за месяц неподвижности, ноги ни на градус не сгибались в коленях. Пришлось по разному приспосабливаться, и сквозь слёзы, ломать по очереди каждую. Получилось разработать по истечении 2х месяцев ежедневных слёз и нервов.
Ответ для GreenDog:
Лучше всего разрабатывать с помощью опытного инструктора ЛФК.Хотя в вашем случае,при таком незначительном сроке, можно и самостоятельно разработать.
GreenDog
27 сен. 2010 07:43
Реабилитация коленного сустава после травмы! Помогите!!!В больнице мне сразу наложили на пр ногу аппарат наружной фиксации от верхней части бедра до нижней части голени! Неделю назад его сняли, кости вроде как срослись (могу стоять с поддержкой) Связки, как говорят врачи сшили и мышцы тоже. Остался огромный рубец примерно в 5ти сантимах от колена.
Проблема в том, что все это время колено было без движения и сейчас соответственно не функционирует( Начал разработку, согнул примерно на 40 градусов и все, стопор! Я конечно понимаю, мало времени прошло для того чтоб разработать нормально!... Вот я и прошу у Вас совета! Может есть какой способ или мазь для элостичности связок?? Ну не знаю, с благодарностью отнесусь к любому дельному совету!!!
За ранее спасибо!!!
sibirjak
27 сен. 2010 08:03
Реабилитация коленного сустава после травмы! Помогите!!!Ещё разработаете.Главное, не прекращайте разрабатывать.
fabler
27 сен. 2010 08:49
Реабилитация коленного сустава после травмы! Помогите!!!то же самое и у меня случилось после вытяжки таза, который пытались поставить на место. Всего за месяц неподвижности, ноги ни на градус не сгибались в коленях. Пришлось по разному приспосабливаться, и сквозь слёзы, ломать по очереди каждую. Получилось разработать по истечении 2х месяцев ежедневных слёз и нервов.
GreenDog
27 сен. 2010 09:29
sibirjak
27 сен. 2010 09:52
Реабилитация коленного сустава после травмы! Помогите!!!Лучше всего разрабатывать с помощью опытного инструктора ЛФК.Хотя в вашем случае,при таком незначительном сроке, можно и самостоятельно разработать.