у моей мамы мерцательная аритмия, она принимает огромное количество лекарств, но от них последнее время ни кокого толка, да ещё недавно был отёк лёгких, аж в реанимации лежала. Может кто нибудь знает чем мне ей помочь? Может какие ни будь народные средства? Может лекарства какие ни будь более эффективные появилис? Подскажите пожалуйста! А может кто с таким недугом живёт поделится своим жизненным опытом!!! А то она совсем духом упала!!!
Живу вот с такой болячкой, да еще с кардиостимулятором. Мерцательную аритмию укрощаю корвитолом 50 мл. пью по четвертушке два раза в день. Боли в сердце стали меньше беспокоить.
Народное средство такое: главное не нервничать. Исключить максимально все, что вызывает беспокойство. Все болезни от нервов!
Моему отцу, в то время ему было уже примерно 68 лет, сильно помог кардиостимулятор, или как его называют официально в России "Водитель ритма". Проблема была практически полностью снята. Такое же решение помогло другой родственнице, значительно моложе.
Но! Извини конечно, но такие проблемы надо решать и обсуждать с кардиологами, а не на форумах.
Удачи!
Ответ для верочка:
Все просто. Я сам страдал этой аритмией в течение 15 лет. Начал принимать водорастворимый магний и все прошло через две недели. С тех пор ни разу не было больше проблем с аритмией. Все дело в избытке кальция! Организму не хватает магния, который отвечает за расслабление мышьц, сердце - мышца. Кроме это прошли головыные боли и многое чего. Магний - минерал жизни и без него проблемы возникают.
Не всякий магний подойдет, кроме того, что должен быть водорастворимый, он еще должен иметь правильный ph, иначе клетки отторгают этот магний и пользы нет.
Т.к нельзя тут в формуме рекламой заниматся, то смогу только по эл. адресу ответить что за магниевый напиток.
Алексей.
a-inform@mail.ru
Ответ для Александор:
Я только что отписал на предыдущий запрос про аритмию. У меня была такая проблема 15 лет, и через две недели я ее решил. Решение - водорастворимый магний, только не всякий. Врачи об этом не говорят, не знают многие и нет таких препаратов, которые бы усваивались хорошо. Но у меня есть выход на такой препарат водорастворимого магния.
Алексей
a-inform@mail.ru
верочка:
у моей мамы мерцательная аритмия (...)Может кто нибудь знает чем мне ей помочь? Может какие ни будь народные средства?
Сердечная аритмия, сердечные приступы и гипертония могут быть связаны с дефицитом калия и магния. Бананы и орехи устранят эту проблему. Но все же лучше посоветоваться с врачом и сделать анализ - биохимия крови на нехватку микроэлементов. Если в самом деле причина в нехватке калия и магния, то лечить эту причину. А вдруг причина в чем-то другом? Как бы не навредить...
Может и поздно пишу, но...у меня синдром WPV и как осложнение мерцательная желудочковая аритмия. Живу с этим долго, но счастливо Попробуйте аминалон, рибоксин (это вне обострения).А при приступе только верапомил с меотоном помогает(меотон не даёт верапомилу резко сеижать давление)Некоторым помогает надавливание на глазные яблоки и задержка дыхания(только надо делать сразу, как только почуствуете что вам плохо).Если через 30 минут приступ не купировался, то немедленно вызывайте скорую.Может возникнуть дифибрилляция желудочков, а это уже очень опасное состояние...Вот вроде и всё. Желаю вам и вашей маме здоровья и оптимизма!
Некоторым помогает надавливание на глазные яблоки и задержка дыхания(только надо делать сразу, как только почуствуете что вам плохо
Это так называемый вагусный тест.
Вот можно прочесть хороший обзор
Советую посмотреть такие темы на сайте доказательной медицины и задать вопрос там согласно правилам спецфорума. Ссылка
Наконец, по собственному опыту: Маркиза написала ОЧЕНЬ по делу. Немедленно сделайте (м.б. платный в комм. лдаборатории) анализ крови на калий и магний. Немедленно! Особенно часто не хватает калия. Есть хорошие таблетки "Калий-нормин". Это много сильней панангина, например. При гипокалиемии (низкий калий) принять немедленно. При гиперкалиемии навредят!. В больницах могут поставить капельницу с ионами калия. Только, почему-то не любят делать анализ на калий. Получается своеобразная больничная рулетка...
                    верочка
                    26 март 2006 21:04

мерцательная аритмия! помогите!
                    Александор
                    11 апр. 2006 22:12

мерцательная аритмия! помогите!У меня тоже аритмии, а мне только 22. У кардиологов наблюдаюсь уже лет 10, толку, действительно, ноль. И что дальше будет...
                    Pivo
                    18 апр. 2006 17:40

мерцательная аритмия! помогите!Живу вот с такой болячкой, да еще с кардиостимулятором. Мерцательную аритмию укрощаю корвитолом 50 мл. пью по четвертушке два раза в день. Боли в сердце стали меньше беспокоить.
Народное средство такое: главное не нервничать. Исключить максимально все, что вызывает беспокойство. Все болезни от нервов!
                    Stranger
                    19 апр. 2006 09:24

мерцательная аритмия! помогите!Моему отцу, в то время ему было уже примерно 68 лет, сильно помог кардиостимулятор, или как его называют официально в России "Водитель ритма". Проблема была практически полностью снята. Такое же решение помогло другой родственнице, значительно моложе.
Но! Извини конечно, но такие проблемы надо решать и обсуждать с кардиологами, а не на форумах.
Удачи!
                    Алексей
                    29 авг. 2006 18:34

мерцательная аритмия! помогите!Все просто. Я сам страдал этой аритмией в течение 15 лет. Начал принимать водорастворимый магний и все прошло через две недели. С тех пор ни разу не было больше проблем с аритмией. Все дело в избытке кальция! Организму не хватает магния, который отвечает за расслабление мышьц, сердце - мышца. Кроме это прошли головыные боли и многое чего. Магний - минерал жизни и без него проблемы возникают.
Не всякий магний подойдет, кроме того, что должен быть водорастворимый, он еще должен иметь правильный ph, иначе клетки отторгают этот магний и пользы нет.
Т.к нельзя тут в формуме рекламой заниматся, то смогу только по эл. адресу ответить что за магниевый напиток.
Алексей.
a-inform@mail.ru
                    Алексей
                    29 авг. 2006 18:37

мерцательная аритмия! помогите!Я только что отписал на предыдущий запрос про аритмию. У меня была такая проблема 15 лет, и через две недели я ее решил. Решение - водорастворимый магний, только не всякий. Врачи об этом не говорят, не знают многие и нет таких препаратов, которые бы усваивались хорошо. Но у меня есть выход на такой препарат водорастворимого магния.
Алексей
a-inform@mail.ru
                    Маркиза
                    29 авг. 2006 18:52

мерцательная аритмия! помогите!Сердечная аритмия, сердечные приступы и гипертония могут быть связаны с дефицитом калия и магния. Бананы и орехи устранят эту проблему. Но все же лучше посоветоваться с врачом и сделать анализ - биохимия крови на нехватку микроэлементов. Если в самом деле причина в нехватке калия и магния, то лечить эту причину. А вдруг причина в чем-то другом? Как бы не навредить...
                    Денчик
                    27 янв. 2009 22:14

мерцательная аритмия! помогите!
                    vpch
                    27 янв. 2009 23:00

мерцательная аритмия! помогите!Вот можно прочесть хороший обзор
Советую посмотреть такие темы на сайте доказательной медицины и задать вопрос там согласно правилам спецфорума. Ссылка
Наконец, по собственному опыту: Маркиза написала ОЧЕНЬ по делу. Немедленно сделайте (м.б. платный в комм. лдаборатории) анализ крови на калий и магний. Немедленно! Особенно часто не хватает калия. Есть хорошие таблетки "Калий-нормин". Это много сильней панангина, например. При гипокалиемии (низкий калий) принять немедленно. При гиперкалиемии навредят!. В больницах могут поставить капельницу с ионами калия. Только, почему-то не любят делать анализ на калий. Получается своеобразная больничная рулетка...