Друзья, я ходил с РС 3 года. Лечился всевозможными методами: озонотерапией, голоданием. После 2х летнего ухудшения наступило улучшение, а затем все по новой. А в результате при обследовании на томографе обнаружилась опухоль в позвоночнике, выросшая до внушительных размеров. Причем большинство врачей, посвященных в данную проблему, подтверждали сходность симптомов. Отсюда мораль - установите диагноз точно, подтвердите в другом месте (при этом не называйте свой диагноз - пусть сами определяют). При МРТ делайте не только голову, но и весь позвоночник. Удачи всем.
У меня тоже есть знакомая,с которой мы вместе лежали в больнице и у нее был с виду типичный РС.
Лечились гормонами.А потом оказалось,что у нее опухоль в шейном отделе позвоночника,а вовсе не РС.
Кстати...я тоже ни разу не делала МРТ позвоночника и многие больные тоже.
Может кого заинтересует. МРТ я делал перед тем, как обратиться в Медицинский центр академика Авакяна чтобы зафиксировать степень поражения. Ну а после курса лечения предполагалось сделать МРТ еще раз и убедиться в результате. Насколько помню, курс состоял из 15 иньекций, раз в неделю, стоимость одного укола - 300$ (в 2001 г). После МРТ мне было не до уколов, но информация сохранилась. Адрес сайта:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Координаты (с сайта):Украина, 61034, г. Харьков, ул. Полтавский шлях, 1/3.
Тел/факс: 1038 (057) 757-42-93, 757-42-94, 757-46-31, 712-42-45, (0572) 19-19-90, 19-19-80
info@avakyan-gs.com.ua .
До встречи на форуме.
Хочу поделиться опытом, больна рс уже 9 лет. Согласна что официальная медицина помочь нам не может... но с полгода назад мне подсказали одного врача-апитерапевта (лечение укусами пчел) в N колене. Мужику уже за 60, он обещал меня вылечить, так как он уже лечил больных РС, причем у всех улучшения и остановка прогрессирования заболевания на долгие года (30 лет и больше). Я уже прохожу у него 2 курс лечения, всего надо 3. После первого курса я почувствовала улучшения, хоть и не большие (он направлял тот курс на остановку прогрессирования заболевания и улучшений не обещал). Если кто заинтерисовался, задавайте вопросы, отвечу.
Объявление:
Уважаемые господа!
Если Вы были консультированы ранее в Московском Городском Центре Рассеянного Склероза, или хотите пройти такую консультацию, мы хотели бы довести до Вашего сведения, что в настоящее время для лечения этого заболевания предложено несколько новых методов лечения, позволяющих существенно улучшить состояние больных, особенно на ранних стадиях заболевания. Для повышения уровня медицинской и социальной помощи людям с РС Правительство Москвы разрабатывает специальную Программу, которая будет учитывать в первую очередь больных, наблюдающихся в Московском Городском Центре. Поэтому приглашаем Вас на прием к врачу-неврологу, специалисту по этому заболеванию, в наш Центр.
[адрес удален]
Ответ для заир:
Ничего больше я не принимаю. Лекарства вообще боюсь принимать чтоб не помешать ходу лечения. Правда пришлось перейти на некоторые ограничения в еде. Перестала есть свинину, соления и меньше твердых жиров (масла сливочного, сметаны) Иногда ем мед, как и раньше.
МОЖЕТ КТО ПЛЬЗОВАЛСЯ ПРЕПОРАТОРАМИ Trausfer Factor? Каковы результаты? Может есть какие другие способы остановить прогресс рассеянного склероза. А то быстровато он у меня развивается. Болею 6лет, а уже сижу в коляске. Напишите если не сложно
Ответ для klon:Давай со мной на пчелок,прогрессирование останавливает, эт точно. За 5 месяцев я ухудшений не почувствовала, хотя уже была стадия, когда идет постоянное ухудшение, без явных обострения, а так, вниз по горке, аж страшно было. Даже после 1 курса были улучшения в хотьбе и д.р. При мне так вылечили 3 человек. Если интересно, пиши на мыло kop@ua.fm (для Тани)
Ответ для effi:Таня привет какое-то мыло ты дала мне неясное так и не знаю отправил письмо или нет На всякий случай мое:makr@balticum-tv.lt
Напиши про пчелок более подробно Давольно интересно Здоровья и удачи
Ответ для Элла:
Про лекарство Антегрен более подробную информацию можеш получить на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
[ссылка исправлена],
набери название лекарства и получишь ссылки о нем а вот если будеш принимать его напиши пожалуйста о результатах на форум или на мое мыло:makr@balticum-tv.lt удачи РОМАН
Ответ для klon:
Прошлась по всем ссылкам и разочаровалась. Ничего нового.Препарат просто замедляет прогрессирование болезни.И получается,что он является аналогом уже существующим лекарствам,типа ребифа,который я колю.В одной статье было написано,что уменьшается количество очагов.Так у меня ещё при бетафероне мелкие очаги исчезли(частью).Я спросила у своего врача,он сказал,что там,где я живу,антегрен разрешат только после того,как его разрешат в Штатах.И в первую очередь дадут тем,у кого нарушена походка и вообще неважное состояние.То есть мне в ближайшее время это не светит,хотя...может это и к лучшему...
Но не хочется доходить до нарушения походки и остальных "прелестей"-хочется перейти на что-то новое до того,как походка нарушилась.
А если подумать,то всё это смахивает на конкуренцию разных фирм,а до нас никому нет дела Свалимся,тогда ещё что-то добавят,но будет ли тогда это нужно.
Короче,полный отстой,а я уже надеялась,что учёные пошевелились...
З.Ы.Но если вдруг здесь начнут давать,и я сама получу или услышу,что кто-то получил-обязательно сообщу тебе результаты.
К моему огромному сожалению!
Более-менее приличное стабильное состояние-вот наш недостижимый идеал.
Это уже уже веселее,чем про иных!
Да кто из нас это спутает?%)))))
В Бога верим и в чуство юмора тоже!)))
Лечились гормонами.А потом оказалось,что у нее опухоль в шейном отделе позвоночника,а вовсе не РС.
Кстати...я тоже ни разу не делала МРТ позвоночника и многие больные тоже.
зарегистрируйтесь или войдите
Тел/факс: 1038 (057) 757-42-93, 757-42-94, 757-46-31, 712-42-45, (0572) 19-19-90, 19-19-80
info@avakyan-gs.com.ua .
До встречи на форуме.
Уважаемые господа!
Если Вы были консультированы ранее в Московском Городском Центре Рассеянного Склероза, или хотите пройти такую консультацию, мы хотели бы довести до Вашего сведения, что в настоящее время для лечения этого заболевания предложено несколько новых методов лечения, позволяющих существенно улучшить состояние больных, особенно на ранних стадиях заболевания. Для повышения уровня медицинской и социальной помощи людям с РС Правительство Москвы разрабатывает специальную Программу, которая будет учитывать в первую очередь больных, наблюдающихся в Московском Городском Центре. Поэтому приглашаем Вас на прием к врачу-неврологу, специалисту по этому заболеванию, в наш Центр.
[адрес удален]
Ничего больше я не принимаю. Лекарства вообще боюсь принимать чтоб не помешать ходу лечения. Правда пришлось перейти на некоторые ограничения в еде. Перестала есть свинину, соления и меньше твердых жиров (масла сливочного, сметаны) Иногда ем мед, как и раньше.
А теперь прошу заплатить за рекламу. И уже без улыбок. Расценки указаны в разделе -"Рекламодателям".
Напиши про пчелок более подробно Давольно интересно Здоровья и удачи
Про лекарство Антегрен более подробную информацию можеш получить на
зарегистрируйтесь или войдите
набери название лекарства и получишь ссылки о нем а вот если будеш принимать его напиши пожалуйста о результатах на форум или на мое мыло:makr@balticum-tv.lt удачи РОМАН
Прошлась по всем ссылкам и разочаровалась.
Но не хочется доходить до нарушения походки и остальных "прелестей"-хочется перейти на что-то новое до того,как походка нарушилась.
А если подумать,то всё это смахивает на конкуренцию разных фирм,а до нас никому нет дела
Короче,полный отстой,а я уже надеялась,что учёные пошевелились...
З.Ы.Но если вдруг здесь начнут давать,и я сама получу или услышу,что кто-то получил-обязательно сообщу тебе результаты.