Ответ для elsa: Была в санатории с 16 марта по 26 апреля третий раз и поеду еще и еще. По сути туалет, раковина в номере, душевая и ванная комната на этаже. Бассеин рабочий, количество назначает врач, на 42 дня у нас было 15 посещений, на счет привлекательный мест- передвигаюсь очень медленно как небесный техоход так что ни где не была, а так можно и на сероводородное озеро сходить и на святой источник сьездить, в одноклассниках группа есть Сергиевские миниральные воды, там очень много фото посмотрите.
Ответ для natalin:
Большое спасибо за ответ,получила достаточно информации,чтобы разобраться(ехать или нет,если будут другие варианты,вообще то планируем Анапу)На счет передвижения,я сама то только на ходунках как черепаха "бегаю",имелось ввиду если на машине в свободное время поездить,но с этим я уже поняла,еще раз спасибо.
Ответ для natalin:
подскажите друзья!!!! мне дали на конец июня путёвку на 24дня. поехать нес кем, лето всем некогда. справлюсь ли я там один!? ну разумеется привезут и обратно потом приедут забрать. в тараскуль ездил несколько раз один, проблем в передвижениях не встретил (я на коляске, грудной отдел). кто был в СМВ и в Тараскуле? да и вообще ктонебуть один оставался в СМВ???
Ответ для ивашка:
По сути в СМВ справиться реально одному,но проблема в том,что без сопровождающего туда не берут( При мне был случай,когда сопровождающий по какой-то причине был вынужден домой уехать,тогда спинальника селили напротив мед.поста и за ним присматривали уже медсестры и нянечки.
Ответ для elsa:
Если кратко, то: "откуда в ж... алмазы?"
Если подробно:
Самостоятельно покинуть территорию корпуса на коляске проблематично. На выезде крутая гора. Есть чуть менее крутой спуск через территорию 3 и 4 корпусов. Вернуться - еще более проблематично. Если некого послать в город, на рынок и в магазины не наездишься. Сам "город" мало оборудован для колясочников. По крайней мере, почта - нет. Ближайший банкомат - в ближайшем отделении Сбербанка. Не уверен, можно ли туда попасть без посторонней помощи. В номерах (на 2 и 4 места) есть холодильник, телевизор, умывальник и туалет. Сантехника, мебель, кровати и постельные принадлежности, как правило, старые. На матрасах могут быть высохшие следы чужого недержания. Берите клеенку и сразу смотрите при заселении. Желание ездить в "душ" через весь корпус (50-100 м) быстро пройдет - забраться в ванну со смесителем и душевой сеткой проблематично. Ни реки, ни озера для купания рядом нет. Степь, однако. Бассейн - как медицинская процедура, т.е. по времени мало и всё организовано так, что желание ездить туда уменьшается с каждым разом. Зато мыться будете каждый день (ванна, грязь, гидромассаж)так, что простыни не успеваю высохнуть. Никаких достойных развлечений, кроме чтения, администрация Вам не предложит. Из достопримечательностей: засранное Серное озеро на основной (нижней) территории и "Баба с ведром" на въезде в Серноводск. Питание, говорят, в последнее время ухудшилось, но и раньше разнообразием не отличалось. Скажем так - по путевке стали меньше кормить.
В общем мои советы:
- всё необходимое берите с собой, купить на месте проблематично;
- запаситесь терпением на срок путевки, плюс приезд-отъезд (дорога в санаторий и обратно - это отдельная тема);
Вывод: это далеко не Рио-де-Жанейро. Более того, это даже хуже, чем Анапа, если Вы настроились на активный отдых, а не предпочитаете завалиться в номере с книжкой после процедур или пообщаться в курилке.
P.S.: Общение тоже многого стоит, если телек показывает всего 4 канала и нет выхода в Сеть, кроме как с мобильного по GPRS.
Ответ для Slavik:
На вкус и цвет... У Вас будет возможность сравнить. В СМРЦ (именно так он с апреля называется) со временем будут давать всё больше путевок. Кому как. Я в Анапе был впервые в апреле-мае 2005 года. Добирались поездом через Москву. Тогда мне понравилось. В прошлом году летал самолетом на 24 дня. Из них неделю пролежал трупом в номере под кондиционером. В итоге - впечатления не самые приятные. В Самаре всё стабильно плохо, кроме лечения. Ничего особенного не ждешь, значит не обманешься в ожиданиях...
Ответ для emzeff:Большое спасибо за такую подробную информацию,теперь окончательно определилась выбрать другой санаторий,портить себе настроение из-зи таких "пейзажев" как-то нет желания,такие "комфортные условия"способны не улучшить физиологический процесс,а только ухудшить,тем более мне необходим бассейн для занятий и плавания.Вообще- то предпочтение отдаю активному и лечению, и отдыху.Лечение везде одинаково-массаж,электостимуляция,ЛФК и всякие ванны.Тем более дают путевку летом,а там нет кондиционеров и воды.На жаре как представила просто жуть какая-то получается.
Ответ для рузвельт:Я с Вами не согласна,что значит подлечиться-я думаю все для улучшения результатов едут.Была в Анапе - такое-же лечение по процедурам,но там хоть с бассейном и каждый день договориться можно,а летом -море-это вообще занимайся сколько хочешь и для организма и костной системы морская вода очень полезна.А кто не хочет лечиться,а просто отдыхать,так это в любом санатории себе что-то придумают.Спасибо за инфу.
Ответ для hattabich:
Предлагаю слово "тендер" на форуме запретить. Когда его произносят, веет такой безнадегой, что жить не хочется. Для меня лично оно означает, что положенного по закону:
- придется ждать неизвестно сколько месяцев (коляску ждал полгода);
- в итоге получишь полное говно, непригодное к употреблению (так и есть);
- органы соцобеспечения отчитаются об экономии и выпишут себе премии.
Ответ для emzeff:
Банкомат сбербанка в 10 корпусе стоит, не надо ни куда ходить, открыли бар, где можно купить тоже и предметы личной гигиены и что то к чаю.
Ответ для natalin:
Офигеть! Вы вселили в меня глупые надежды на то, что постепенно всё приведут в божеский вид. Но я уже стреляный воробей и знаю, что:
- банкомат может не работать или выдавать банкноты не меньше 5 т.р.;
- бар может неожиданно закрыться, т.к. барменша ушла в декрет и т.п.
Я в Серноводск с 1999 по 2006 год ездил почти каждый год. Это 7 лет регулярно подтверждаемого негатива. Вот когда дорожки перестанут проседать, а стены - осыпаться, когда прекратят ремонты у тебя над головой делать и по 11 человек в Газель запихивать, когда начнут по-человечески относиться и не будут выкидывать за ворота тех, кто прибыл без сопровождающих из другого конца страны, и так все 7 лет - я поменяю свое мнение.
Ответ для всех
бла засада позвонили сегодня предложили путевку на 17августа на 24дня
вот думаю теперь после всех коментов.я был там давно в 2002 или 03
было вроде неплохо но тогда я не был еще в саках))
кто был совсем недавно расскажите что с номерами там проживания
если мне хочется заселится с сопровождающим своим в один номер (2ух местный)это реально или надо на лапу давать?
Ответ для kalih:
старослужащим и постоянным клиентам -сразу селят по желанию в 2-ку
если давно был-то придется ждать недельку и может и незаселят в августе там аншлаг
natalin
23 май 2012 17:52
СМВ
elsa
23 май 2012 21:08
СМВБольшое спасибо за ответ,получила достаточно информации,чтобы разобраться(ехать или нет,если будут другие варианты,вообще то планируем Анапу)На счет передвижения,я сама то только на ходунках как черепаха "бегаю",имелось ввиду если на машине в свободное время поездить,но с этим я уже поняла,еще раз спасибо.
рузвельт
24 май 2012 11:19
СМВхочешь подлечится поезжай в серноводск....отдохнуть анапа саки евпатория лучше всего..
ивашка
25 май 2012 11:52
СМВподскажите друзья!!!! мне дали на конец июня путёвку на 24дня. поехать нес кем, лето всем некогда. справлюсь ли я там один!? ну разумеется привезут и обратно потом приедут забрать. в тараскуль ездил несколько раз один, проблем в передвижениях не встретил (я на коляске, грудной отдел). кто был в СМВ и в Тараскуле? да и вообще ктонебуть один оставался в СМВ???
LuSi
25 май 2012 12:01
СМВПо сути в СМВ справиться реально одному,но проблема в том,что без сопровождающего туда не берут( При мне был случай,когда сопровождающий по какой-то причине был вынужден домой уехать,тогда спинальника селили напротив мед.поста и за ним присматривали уже медсестры и нянечки.
ивашка
27 май 2012 11:12
СМВспасибо!! жесть конечно))). а что поделать, придётся как-то прорываться
Lucifer
27 май 2012 11:25
СМВНе не жесть главное бабу себе найдите с большими грудями и всё буде супер
hattabich
30 май 2012 11:50
СМВ
vectnik
30 май 2012 11:58
СМВРаз 12 был в сентябре. Погода всегда была теплой. В кофте было очень тепло.
emzeff
03 июнь 2012 11:12
СМВЕсли кратко, то: "откуда в ж... алмазы?"
Если подробно:
Самостоятельно покинуть территорию корпуса на коляске проблематично. На выезде крутая гора. Есть чуть менее крутой спуск через территорию 3 и 4 корпусов. Вернуться - еще более проблематично. Если некого послать в город, на рынок и в магазины не наездишься. Сам "город" мало оборудован для колясочников. По крайней мере, почта - нет. Ближайший банкомат - в ближайшем отделении Сбербанка. Не уверен, можно ли туда попасть без посторонней помощи. В номерах (на 2 и 4 места) есть холодильник, телевизор, умывальник и туалет. Сантехника, мебель, кровати и постельные принадлежности, как правило, старые. На матрасах могут быть высохшие следы чужого недержания. Берите клеенку и сразу смотрите при заселении. Желание ездить в "душ" через весь корпус (50-100 м) быстро пройдет - забраться в ванну со смесителем и душевой сеткой проблематично. Ни реки, ни озера для купания рядом нет. Степь, однако. Бассейн - как медицинская процедура, т.е. по времени мало и всё организовано так, что желание ездить туда уменьшается с каждым разом. Зато мыться будете каждый день (ванна, грязь, гидромассаж)так, что простыни не успеваю высохнуть. Никаких достойных развлечений, кроме чтения, администрация Вам не предложит. Из достопримечательностей: засранное Серное озеро на основной (нижней) территории и "Баба с ведром" на въезде в Серноводск. Питание, говорят, в последнее время ухудшилось, но и раньше разнообразием не отличалось. Скажем так - по путевке стали меньше кормить.
В общем мои советы:
- всё необходимое берите с собой, купить на месте проблематично;
- запаситесь терпением на срок путевки, плюс приезд-отъезд (дорога в санаторий и обратно - это отдельная тема);
Вывод: это далеко не Рио-де-Жанейро. Более того, это даже хуже, чем Анапа, если Вы настроились на активный отдых, а не предпочитаете завалиться в номере с книжкой после процедур или пообщаться в курилке.
P.S.: Общение тоже многого стоит, если телек показывает всего 4 канала и нет выхода в Сеть, кроме как с мобильного по GPRS.
Slavik
03 июнь 2012 11:51
СМВ
emzeff
03 июнь 2012 13:51
СМВНа вкус и цвет... У Вас будет возможность сравнить. В СМРЦ (именно так он с апреля называется) со временем будут давать всё больше путевок. Кому как. Я в Анапе был впервые в апреле-мае 2005 года. Добирались поездом через Москву. Тогда мне понравилось. В прошлом году летал самолетом на 24 дня. Из них неделю пролежал трупом в номере под кондиционером. В итоге - впечатления не самые приятные. В Самаре всё стабильно плохо, кроме лечения. Ничего особенного не ждешь, значит не обманешься в ожиданиях...
elsa
03 июнь 2012 15:29
СМВ
elsa
03 июнь 2012 15:40
СМВ
hattabich
03 июнь 2012 18:35
СМВКак это так? вам прям 10 штук предлагают выбирай не хочу? У нас куда предложили в 1 санаторий который выиграл тендер туда и будь доволен ехать.
emzeff
04 июнь 2012 12:13
СМВПредлагаю слово "тендер" на форуме запретить. Когда его произносят, веет такой безнадегой, что жить не хочется. Для меня лично оно означает, что положенного по закону:
- придется ждать неизвестно сколько месяцев (коляску ждал полгода);
- в итоге получишь полное говно, непригодное к употреблению (так и есть);
- органы соцобеспечения отчитаются об экономии и выпишут себе премии.
natalin
04 июнь 2012 15:25
СМВБанкомат сбербанка в 10 корпусе стоит, не надо ни куда ходить, открыли бар, где можно купить тоже и предметы личной гигиены и что то к чаю.
emzeff
05 июнь 2012 08:55
СМВОфигеть! Вы вселили в меня глупые надежды на то, что постепенно всё приведут в божеский вид. Но я уже стреляный воробей и знаю, что:
- банкомат может не работать или выдавать банкноты не меньше 5 т.р.;
- бар может неожиданно закрыться, т.к. барменша ушла в декрет и т.п.
Я в Серноводск с 1999 по 2006 год ездил почти каждый год. Это 7 лет регулярно подтверждаемого негатива. Вот когда дорожки перестанут проседать, а стены - осыпаться, когда прекратят ремонты у тебя над головой делать и по 11 человек в Газель запихивать, когда начнут по-человечески относиться и не будут выкидывать за ворота тех, кто прибыл без сопровождающих из другого конца страны, и так все 7 лет - я поменяю свое мнение.
kalih
07 июнь 2012 14:58
СМВбла засада позвонили сегодня предложили путевку на 17августа на 24дня
вот думаю теперь после всех коментов.я был там давно в 2002 или 03
было вроде неплохо но тогда я не был еще в саках))
кто был совсем недавно расскажите что с номерами там проживания
если мне хочется заселится с сопровождающим своим в один номер (2ух местный)это реально или надо на лапу давать?
Patriot
07 июнь 2012 15:55
СМВстарослужащим и постоянным клиентам -сразу селят по желанию в 2-ку
если давно был-то придется ждать недельку и может и незаселят в августе там аншлаг