Mia:
О, да. Где уж всем нам до высокого. С зоопарком то внутри.
Уничижение паче гордыни.
Tayho26 апр. 2006 13:02
Зависимость и незавмсимость
Ответ для athapani:
А что? Зоопарк внутри - это интересно, только не забыть пригласить туда же внутрь смотрителя, чтобы клетки были заперты и зрери накормлены. Но на смотрителей всегда предложений мало. Звери без пригляда. Спрос на смотрителя воспитывать нужно.А?
Кьярра06 май 2006 10:55
Ответ для Revival:
Revival:
Либо человек с интеллектом, но просто надоело ему всё
Если уж говорить об интеллекте и зависимости то интеллект следует рассмотреть в двух вариантах бывает интеллект теоретический(знания в чистом виде)а бывает практический(адаптационный) так вот человек обладающий теоретическим скорее впадет в какую либо зависимость(алкоголь наркотики игра ревность-деструктивные формы поведения) Человек же обладающий практическим интеллектом (может быть не начитанным или не разбираться в высшей математике) но адаптируется к новым условиям жизни (инвалидизация) гораздо быстрее Яркий пример из литературы -Остап Бендер))Такой человек не будет страдать зависимостью от чего или кого -либо))
athapani06 май 2006 11:02
Tayho:
А?
Смотритель зоопарка - это все равно не ты. Улавливаешь мысль?
Tayho06 май 2006 13:13
Ответ для athapani:
Тут мысль может быть с вариациями. Я выбрала ту, где сам человек себя оттормаживает, ну, хоть, до какой-то степени... А Вы какую?
athapani06 май 2006 13:22
Tayho:
где сам человек себя оттормаживает
Ну давай подведем тебя к мысли...
Сам - это кто? А тот, кого он оттормаживает - это уже кто-то другой, не тот, кто сам?
Внимательно вкури, прежде чем отвечать...
Jane06 май 2006 15:26
Ответ для Antre:
А еще бывает зависимость от человека. я очень долго зависила от мужа, и не материально, а именно эмоционально. Тоже тяжело лечится
Tayho06 май 2006 16:14
Ответ для athapani:
Мы, что, в волейбол играем? Или просто так...? Кстати, не курила ни разу за всю длинную жизнь...
Tayho06 май 2006 17:27
Ответ для athapani:
Ну, уж очень Вы мне кажетесь натурой противоречивой, что если САМОМУ перечитать, что до этого писали...до того, как о потустороннем заговорили,а? Мне нравится Ваше определение: ССЗБ...
athapani06 май 2006 23:05
Tayho:
Ну, уж очень Вы мне кажетесь натурой противоречивой
Мадам телепат?
Tayho:
что если САМОМУ перечитать, что до этого писали...
И?
Tayho06 май 2006 23:15
Ответ для athapani:
Увы, мадам - телепат...
athapani06 май 2006 23:39
Tayho:
Увы, мадам - телепат...
А.
мисс06 май 2006 23:50
Ответ для Jane:
Jane:
. Тоже тяжело лечится
Можете поделиться ?
Маркиза07 май 2006 01:19
Ответ для athapani:
athapani:
С одной стороны - надоело ей, с другой стороны - надоело ему, с третьей стороны - она нашла себе правильного мужка и вообще самооценку повысила.
Значит, выросла внутри себя и из этой ситуации...
Маркиза07 май 2006 01:28
Ответ для Снежинка:
Снежинка:
Чем меньшей культурой обладает человек, тем меньше он способен мыслить и действовать, тем быстрее теряет самообладание и становится зависимым от кого/чего – либо.
Н-да, водой это не назовешь, это прям уксус какой-то))
Самодостаточный человек - это человек, уверенный в себе? Интересная мысль... Когда я была влюблена в N, одна дама сказала мне то ли с сожалением, то ли еще с каким-то чувством:"Ты от него в зависимости, но у вас ничего не получится, потому что он - самодостаточный человек". Я иногда вспоминала ее слова, пытаясь догадаться - что такое "самодостаточный"... Ответ для Ханни:
Человек с высоким уровнем культуры может быть очень не уверен в себе.Знания порождают сомнения
Может быть, прозвучит противоречиво, но уверенность в себе и сомнения совместимы) Ответ для athapani:
Вы не понимаете. Вместо того, чтобы быть собой, человек выкармливает внутри себя зоопарк.
Елена Гуро, автор книги "Небесные верблюжата" много писала о том, как трудно быть собой...
Порой приходится слышать призыв - "Принимай людей такими, какие они есть". Но... если бы я знала, какие они есть)) Ответ для Tayho:
Зоопарк внутри - это интересно, только не забыть пригласить туда же внутрь смотрителя, чтобы клетки были заперты и зрери накормлены.
Вот после того, как я у Владимира Леви прочитала, что внутри у каждого человека есть зверь - его надо кормить, поить, в клетке держать... Я теперь этого автора боюсь читать(( Ответ для Кьярра:
Яркий пример из литературы -Остап Бендер))Такой человек не будет страдать зависимостью от чего или кого -либо))
Ага, он не плачет и не рыдает и на вопросы он спокойно отвечает)) См выше, что о нем (если это о нем) Снежинка написала)) В смысле - получается тогда, что Остап Бендер - образец высококультурного человека. Ответ для athapani:
Смотритель зоопарка - это все равно не ты.
Это психолог... Например, Владимир Леви)) Ответ для Jane
я очень долго зависила от мужа, и не материально, а именно эмоционально.
Эмоциональная зависимость, по моим наблюдениям, сильно уменьшается, если поймешь, что ошибся, что человек относится к тебе не так, как тебе хотелось (и верилось, что желаемое было на самом деле).
Исправлено: Маркиза 07 май 2006 01:50
athapani07 май 2006 08:53
Маркиза:
Но... если бы я знала, какие они есть
Посмотри и увидишь. Знать - это уже будут твои представления о том, что ты увидела.
Маркиза:
Это психолог...
Не... это все равно ты сам...
Маркиза:
Вот после того, как я у Владимира Леви прочитала, что внутри у каждого человека есть зверь - его надо кормить, поить, в клетке держать... Я теперь этого автора боюсь читать((
Цоя слушать не боишься?
в каждом из нас спит волк в каждом из нас спит зверь
я слышу его дыханье когда танцую
в каждом из нас что-то есть но я не могу взять в толк
почему мы стоим а места вокруг нас пустуют
Tayho07 май 2006 21:57
Ответ для Кьярра:
Вслед за известным изречением я бы спросила: разве можно быть немножко интеллектуальным? Имея в виду, что Ваша оценка практического интеллекта невысока. Вы же знаете прекрасно, что интеллект - это совокупность и теоретических(неважно, из какой ментальности и какой веры это будет исходить)знаний и практических навыков. Способность реализовать знания на практике вовремя и уместно для данной ситуации(опять же исходя из, допустим, ментальности Запада или Востока, которая ОЧЕНЬ разная, поверьте), не переступая заданные на сегодняшнее время в истории нормы поведения внутри социума. Я не согласна с Вашим утверждением, что "практический интеллект" позволяет человеку, попавшему в зависимость от ограниченных возможностей своего тела, приспособиться быстрее. Всё зависит от окружающих его и позиции этих окружающих на инвалидность. Светлая голова всегда сумеет более гибко себя вести среди "практиков"( а каково сверхталанту среди обычных людей?), чем адаптирующийся быстро к своему состоянию недалёкий человек к более развитому окружению.
Исправлено: Tayho 07 май 2006 21:57
Маркиза07 май 2006 23:41
Ответ для athapani:
athapani:
Цоя слушать не боишься?
Не боюсь! Потому что у него ничего нет про то, что "внутренних" зверей нужно в клетки сажать! Психологи - это те, кто в клетку сажают... Ответ для Tayho
Светлая голова всегда сумеет более гибко себя вести среди "практиков"( а каково сверхталанту среди обычных людей?)
По-моему, первая часть фразы противоречит тому, что в скобках...
Еще я подумала о том, что зависимость подобна притяжению, а независимость - оторванности. Например, Луна в зависимости от Земли, так как вращается вокруг нее. Человек, у которого есть дом - в зависимости от своего дома, в который он все время возвращается. А бездомный человек - как бы "оторван"...
Исправлено: Маркиза 07 май 2006 23:48
Маркиза08 май 2006 00:21
Ответ для athapani:
athapani:
Смотритель зоопарка - это все равно не ты. Улавливаешь мысль?
Послушайте, ворона (а может быть, собака)... смотритель - это "ты" и "не ты" одновременно?
Маркиза:
Но... если бы я знала, какие они есть
Посмотри и увидишь. Знать - это уже будут твои представления о том, что ты увидела.
У меня проблемы со зрением) Что-то вижу, но смутно)
Вместо меня порой такое видят... и такое обо мне (якобы) знают... Я не хочу так же "видеть" других людей, выдумывать что-то про них... Кафка говорил, что себя мы видим изнутри, а других извне... Моя подруга Натали говорит, что мы можем о других людях знать только кусочек правды, а не всю правду... Так как же возможно "принимать людей такими, какие они есть"? В результате я стараюсь не принимать и не отвергать))
Исправлено: Маркиза 08 май 2006 00:30
Tayho08 май 2006 00:31
Ответ для Маркиза:
Н-да, Вы правы, я хотела выразить сразу две мысли одновременно, но решила, что вторую придётся объяснять дольше, чем хотелось бы. В результате получилось, что скобки противоречат началу. Считайте, что их нет.
Но про психологов Вы погорячились...То, что Вы не согласны с принятой методикой психологии ещё не говорит, что она плоха. Возможно, что предлагаемые способы решения ситуаций Вами отторгаются именно потому, что там лежат Вами неотработанные качества собственной личности( я только предполагаю, не сердитесь, ладно). Это и есть зависимость от собственного взгляда на себя(внутреннее зеркало). В какой-то мере, это тот надёжный "дом", куда каждый может уйти/отдохнуть/спрятаться. Не считаю ничего в этом неправильного, но мне всегда хочется идти дальше. Находить истинные причины движения души, а не стереотипы, воспитанные на страданиях, взлелеянных литературой. Но тут Ваше царство, и я имею право лишь на очень частное мнение.
athapani
11 апр. 2006 12:19
Зависимость и незавмсимостьУничижение паче гордыни.
Tayho
26 апр. 2006 13:02
Зависимость и незавмсимостьА что? Зоопарк внутри - это интересно, только не забыть пригласить туда же внутрь смотрителя, чтобы клетки были заперты и зрери накормлены. Но на смотрителей всегда предложений мало. Звери без пригляда. Спрос на смотрителя воспитывать нужно.А?
Кьярра
06 май 2006 10:55
Зависимость и незавмсимостьЕсли уж говорить об интеллекте и зависимости то интеллект следует рассмотреть в двух вариантах бывает интеллект теоретический(знания в чистом виде)а бывает практический(адаптационный) так вот человек обладающий теоретическим скорее впадет в какую либо зависимость(алкоголь наркотики игра ревность-деструктивные формы поведения) Человек же обладающий практическим интеллектом (может быть не начитанным или не разбираться в высшей математике) но адаптируется к новым условиям жизни (инвалидизация) гораздо быстрее Яркий пример из литературы -Остап Бендер))Такой человек не будет страдать зависимостью от чего или кого -либо))
athapani
06 май 2006 11:02
Зависимость и незавмсимостьСмотритель зоопарка - это все равно не ты. Улавливаешь мысль?
Tayho
06 май 2006 13:13
Зависимость и незавмсимостьТут мысль может быть с вариациями. Я выбрала ту, где сам человек себя оттормаживает, ну, хоть, до какой-то степени... А Вы какую?
athapani
06 май 2006 13:22
Зависимость и незавмсимостьНу давай подведем тебя к мысли...
Сам - это кто? А тот, кого он оттормаживает - это уже кто-то другой, не тот, кто сам?
Внимательно вкури, прежде чем отвечать...
Jane
06 май 2006 15:26
Зависимость и незавмсимостьА еще бывает зависимость от человека. я очень долго зависила от мужа, и не материально, а именно эмоционально. Тоже тяжело лечится
Tayho
06 май 2006 16:14
Зависимость и незавмсимостьМы, что, в волейбол играем? Или просто так...? Кстати, не курила ни разу за всю длинную жизнь...
Tayho
06 май 2006 17:27
Зависимость и незавмсимостьНу, уж очень Вы мне кажетесь натурой противоречивой, что если САМОМУ перечитать, что до этого писали...до того, как о потустороннем заговорили,а? Мне нравится Ваше определение: ССЗБ...
athapani
06 май 2006 23:05
Зависимость и незавмсимостьМадам телепат?
И?
Tayho
06 май 2006 23:15
Зависимость и незавмсимостьУвы, мадам - телепат...
athapani
06 май 2006 23:39
Зависимость и незавмсимостьА.
мисс
06 май 2006 23:50
Зависимость и незавмсимостьМожете поделиться ?
Маркиза
07 май 2006 01:19
Зависимость и незавмсимостьЗначит, выросла внутри себя и из этой ситуации...
Маркиза
07 май 2006 01:28
Зависимость и незавмсимостьН-да, водой это не назовешь, это прям уксус какой-то))
Самодостаточный человек - это человек, уверенный в себе? Интересная мысль... Когда я была влюблена в N, одна дама сказала мне то ли с сожалением, то ли еще с каким-то чувством:"Ты от него в зависимости, но у вас ничего не получится, потому что он - самодостаточный человек". Я иногда вспоминала ее слова, пытаясь догадаться - что такое "самодостаточный"...
Ответ для Ханни:
Может быть, прозвучит противоречиво, но уверенность в себе и сомнения совместимы)
Ответ для athapani:
Елена Гуро, автор книги "Небесные верблюжата" много писала о том, как трудно быть собой...
Порой приходится слышать призыв - "Принимай людей такими, какие они есть". Но... если бы я знала, какие они есть))
Ответ для Tayho:
Вот после того, как я у Владимира Леви прочитала, что внутри у каждого человека есть зверь - его надо кормить, поить, в клетке держать... Я теперь этого автора боюсь читать((
Ответ для Кьярра:
Ага, он не плачет и не рыдает и на вопросы он спокойно отвечает)) См выше, что о нем (если это о нем) Снежинка написала)) В смысле - получается тогда, что Остап Бендер - образец высококультурного человека.
Ответ для athapani:
Это психолог... Например, Владимир Леви))
Ответ для Jane
Эмоциональная зависимость, по моим наблюдениям, сильно уменьшается, если поймешь, что ошибся, что человек относится к тебе не так, как тебе хотелось (и верилось, что желаемое было на самом деле).
athapani
07 май 2006 08:53
Зависимость и незавмсимостьПосмотри и увидишь. Знать - это уже будут твои представления о том, что ты увидела.
Цоя слушать не боишься?
в каждом из нас спит волк в каждом из нас спит зверь
я слышу его дыханье когда танцую
в каждом из нас что-то есть но я не могу взять в толк
почему мы стоим а места вокруг нас пустуют
Tayho
07 май 2006 21:57
Зависимость и незавмсимостьВслед за известным изречением я бы спросила: разве можно быть немножко интеллектуальным? Имея в виду, что Ваша оценка практического интеллекта невысока. Вы же знаете прекрасно, что интеллект - это совокупность и теоретических(неважно, из какой ментальности и какой веры это будет исходить)знаний и практических навыков. Способность реализовать знания на практике вовремя и уместно для данной ситуации(опять же исходя из, допустим, ментальности Запада или Востока, которая ОЧЕНЬ разная, поверьте), не переступая заданные на сегодняшнее время в истории нормы поведения внутри социума. Я не согласна с Вашим утверждением, что "практический интеллект" позволяет человеку, попавшему в зависимость от ограниченных возможностей своего тела, приспособиться быстрее. Всё зависит от окружающих его и позиции этих окружающих на инвалидность. Светлая голова всегда сумеет более гибко себя вести среди "практиков"( а каково сверхталанту среди обычных людей?), чем адаптирующийся быстро к своему состоянию недалёкий человек к более развитому окружению.
Маркиза
07 май 2006 23:41
Зависимость и незавмсимостьНе боюсь! Потому что у него ничего нет про то, что "внутренних" зверей нужно в клетки сажать! Психологи - это те, кто в клетку сажают...
Ответ для Tayho
По-моему, первая часть фразы противоречит тому, что в скобках...
Еще я подумала о том, что зависимость подобна притяжению, а независимость - оторванности. Например, Луна в зависимости от Земли, так как вращается вокруг нее. Человек, у которого есть дом - в зависимости от своего дома, в который он все время возвращается. А бездомный человек - как бы "оторван"...
Маркиза
08 май 2006 00:21
Зависимость и незавмсимостьПослушайте, ворона (а может быть, собака)... смотритель - это "ты" и "не ты" одновременно?
У меня проблемы со зрением) Что-то вижу, но смутно)
Вместо меня порой такое видят... и такое обо мне (якобы) знают... Я не хочу так же "видеть" других людей, выдумывать что-то про них... Кафка говорил, что себя мы видим изнутри, а других извне... Моя подруга Натали говорит, что мы можем о других людях знать только кусочек правды, а не всю правду... Так как же возможно "принимать людей такими, какие они есть"? В результате я стараюсь не принимать и не отвергать))
Tayho
08 май 2006 00:31
Зависимость и незавмсимостьН-да, Вы правы, я хотела выразить сразу две мысли одновременно, но решила, что вторую придётся объяснять дольше, чем хотелось бы. В результате получилось, что скобки противоречат началу. Считайте, что их нет.
Но про психологов Вы погорячились...То, что Вы не согласны с принятой методикой психологии ещё не говорит, что она плоха. Возможно, что предлагаемые способы решения ситуаций Вами отторгаются именно потому, что там лежат Вами неотработанные качества собственной личности( я только предполагаю, не сердитесь, ладно). Это и есть зависимость от собственного взгляда на себя(внутреннее зеркало). В какой-то мере, это тот надёжный "дом", куда каждый может уйти/отдохнуть/спрятаться. Не считаю ничего в этом неправильного, но мне всегда хочется идти дальше. Находить истинные причины движения души, а не стереотипы, воспитанные на страданиях, взлелеянных литературой. Но тут Ваше царство, и я имею право лишь на очень частное мнение.