Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в д
Ответ для Okolov: как я вижу у тебя развал не регулируется, а только сход, возьми рулетку поставь ровна руль и померь расстояние между колёсами по центру за и перед осью должно быть ровно,ели нет рулетки используй не тянущуюся верёвку. я сейчас посмотрю фотки я когда то отцу на УАЗе делал если найду то отсканю и выложу
Ответ для Okolov:
Прежде чем вмешиваться в регулировки рекомендую записать результаты измерений схода обязательно. А уж потом подкручивать. Видимо, на макс скорости курсовая устойчивость как раз зависит от нормального схода передних колёс. Если сход какой-то есть, лучше не сбивать настройку, а считать её правильной (заводской) и запомнить-записать.
Для проверки схода колёс выбери ровную горизонтальную гладкую дорогу или площадку (в супермаркете, когда людей почти нет, например) и попробуй проехать как бы без рук (но совсем не убирай, будь готов обратно схватиться если поведёт в сторону). Твоя машина должна ехать прямо хотя бы минут пять(много? 2-3 минуты достаточно). Если не едет прямо, тогда действительно надо заняться регулировкой схода.
Ответ для Okolov:
Максим,чуть выше тебе правильно рекомендовали,старым допотопным способом,Линейкой или рулеткой.
Но если уж точно хочешь ли узнать если нет отклонений а регулировке колёс,то желательно найти после дождя песчаное место,например ,детская ровная площадка,где после проезда тебе обрисовывается протектор,Ставить руль ровно и проехать один метр назад,и после нужно посмотреть,если есть чёткость в рисунках на песке значит и не надо ничегго трогать,Или наоборот,если нет чёткости тогда уж расчитай какое не ровно и тогда уж и подкручивай.
Этот способ из облости криминалистики который когдато приходилось изучать,вдруг тебе пригадиться.
Ранее у меня был 4 колёсный скут, Но я както не придавал этому внимания,
Предложение другое ,В связи с тем что перед коляски у тебя как бы ничем не защищён,тоесть очень легко ,сломать,поцарапать переднию часть ,то я предлагаю придумать типа бампера,спереди тоненькая труба из нержавейки диаметром на 14 мм,и от неё два отвода приварить и посмотреть крепление где придумать под низ чтоб не мешало рулевоё тяге а также плавающей подвески.
Вот например так.
Ответ для Okolov:
Максим ,вот пришла мысль как в квартирых условиях можно проверить.
На ровном полу без ковров положи под каждое переднее колесо по газете , тихонько проедь ровным рулеём,и если газету будет подкручивать ,значет не правильно.
Ответ для anatomix:
Спасибо, очень интересно, бампер маленький там есть, я специально выбирал скутер поменьше, но мощный. На подъёмник влезает в миллиметр, я там, наоборот отрезал стойки, чтобы капот гнулся, иначе на платформе ограничители не опускались.
Ответ для Okolov:
МММ,понятно,тогда уж приклей с переди на этот капотик типа полоски из резины толстой или чтото подобее для смягщения удара.Можно красиво приклеить так что будет асоциироваться с бампером
Okolov
31 авг. 2010 17:09
vladimir
31 авг. 2010 18:20
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дКак в старые добрые времена,с помощью линейки.
енот
31 авг. 2010 21:07
торус
01 сен. 2010 01:53
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дПрежде чем вмешиваться в регулировки рекомендую записать результаты измерений схода обязательно. А уж потом подкручивать. Видимо, на макс скорости курсовая устойчивость как раз зависит от нормального схода передних колёс. Если сход какой-то есть, лучше не сбивать настройку, а считать её правильной (заводской) и запомнить-записать.
Для проверки схода колёс выбери ровную горизонтальную гладкую дорогу или площадку (в супермаркете, когда людей почти нет, например) и попробуй проехать как бы без рук (но совсем не убирай, будь готов обратно схватиться если поведёт в сторону). Твоя машина должна ехать прямо хотя бы минут пять(много? 2-3 минуты достаточно). Если не едет прямо, тогда действительно надо заняться регулировкой схода.
anatomix
01 сен. 2010 08:12
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дМаксим,чуть выше тебе правильно рекомендовали,старым допотопным способом,Линейкой или рулеткой.
Но если уж точно хочешь ли узнать если нет отклонений а регулировке колёс,то желательно найти после дождя песчаное место,например ,детская ровная площадка,где после проезда тебе обрисовывается протектор,Ставить руль ровно и проехать один метр назад,и после нужно посмотреть,если есть чёткость в рисунках на песке значит и не надо ничегго трогать,Или наоборот,если нет чёткости тогда уж расчитай какое не ровно и тогда уж и подкручивай.
Этот способ из облости криминалистики который когдато приходилось изучать,вдруг тебе пригадиться.
Ранее у меня был 4 колёсный скут, Но я както не придавал этому внимания,
Предложение другое ,В связи с тем что перед коляски у тебя как бы ничем не защищён,тоесть очень легко ,сломать,поцарапать переднию часть ,то я предлагаю придумать типа бампера,спереди тоненькая труба из нержавейки диаметром на 14 мм,и от неё два отвода приварить и посмотреть крепление где придумать под низ чтоб не мешало рулевоё тяге а также плавающей подвески.
Вот например так.
anatomix
01 сен. 2010 08:25
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дМаксим ,вот пришла мысль как в квартирых условиях можно проверить.
На ровном полу без ковров положи под каждое переднее колесо по газете , тихонько проедь ровным рулеём,и если газету будет подкручивать ,значет не правильно.
Okolov
01 сен. 2010 08:30
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дСпасибо, очень интересно
Okolov
01 сен. 2010 08:33
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дИнтересная мысль, попробую.
anatomix
01 сен. 2010 08:37
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дМММ,понятно,тогда уж приклей с переди на этот капотик типа полоски из резины толстой или чтото подобее для смягщения удара.Можно красиво приклеить так что будет асоциироваться с бампером
Okolov
06 сен. 2010 19:13
Сход-развал; у кого есть хороший совет в картинках, как сделать сход-развал в дПосоветуйте, чем сможете, всё замерил но нет уверенности , что делать, с машинами, я сам лично не возился.
Okolov
06 сен. 2010 19:16
Okolov
06 сен. 2010 19:20
Вячеслав
06 сен. 2010 19:29
Okolov
07 сен. 2010 15:48