Решила приобрести станок Дикуля для реабилитации. Напишите, кто на нем занимался, свои отзывы. Имеет ли смысл брать этот станок. Подскажите, где взять комплекс упражнений на этом станке.
Ответ для Тати:
Cтанок имеет смысл приобретать, чтобы укреплять мышечный корсет. Если есть спастика или, наоборот, мышцы наглухо выключены то смысла нет, даже можно навредить.
Ответ для bullwar:
Тренажер Дикуля рассчитан на разработку неживых мышц,окончаний итп А не наращивание мышечной массы,на вашем тренажере по ссылке не сделаешь упражнение в противовес,я сам 2 года ходил в центр дикуля и потом у меня дома был такой тренажер,самодельный.
Хотя не настаиваю,кому что удобней.
bullwar:
та же схема конструкции только компактней,коленоупор можно и у шведской стенки.
Ответ для bullwar:
Ну вот для примера у человека атрофирована опр.группа мышц,например человек лежа на спине не может поднять ногу вверху,ему в противовес вешают вес,и человек прилагая опр.усилия поднимает ногу,постепенно это вес становится все меньше и меньше.потом груз совсем снимают.Так разрабатывают многие атрофированные мышцы,я видел мужчина карандаши кистью поднимал
Ответ для Тати:
Вот копия тренажёра Дикуля по которому я занимался ещё в 92-93 годы,Тренажёр был куплен по его рецепту и направлению гдето в подмосковье,отец тогда ещё ездил как к Дикулю так и за тренажёром.К сожелению у меня никаких здвигов в лучшую сторону небыло потому и прекратил заниматься.
Также вот и комплексы упражнений ,но мне были назначены по одному на каждую групу мышц,поэтому в один день 6 упр,на второй день др. 6 упр. и на третий день выходной.Были упражнения также с роликами детскими,нужно было вставлять их под ноги и раздвигать ноги в стороны,сперва 1 потом вторую,времени много прошло ,щас трудно вспомнить имено какие упр.. Вы смотрите что вам подойдёт на каждую гр. мыщц.
Большое спасибо за ваши ответы. Коленоупор мне действительно нужен. С противовесом я поняла как работать. По-моему стоящая вещь станок. Буду приобретать
Ответ для Тати:
Занимался у Дикуля на станке 4 месяца. Сейчас периодически езжу к нему, а дома занимаюсь на других тренажёрах. Результаты есть, мышцы заводятся. Комплекс упражнений описан в его книгах. Минусы-тренажер громоздкий, нужен профессиональный инструктор-помощник для работы на тренажере. Попробовать можно, хуже не будет.
В.Ответ для Тати:
Я бы не стал торопиться с покупкой. У меня дома стоит тренажер, но я его использую исключительно для вертикализации при занятии на степпере. Все основные упражнения, которые выполняются на дикулевском станке, я предпочитаю делать при помощи системы обычных медицинских жгутов и шведской стенки с брусьями. Если так требуются доп.упражнения - черкните в личку мыло
Ответ для Тати:
Может и стоит он покупки (мне сложно судить,я на нём не занимался,так как у нас был более совершенный,а станок Дикуля стоял в качестве экспоната),но проблема в том,что заниматься на нём нужно с инструктором.Если у вас есть возможность заниматься с инструктором,то определённые группы мышц сможете разрабатывать.И это очень даже полезно,но не более.
Тати
17 авг. 2010 14:40
Станок Дикуля
bullwar
17 авг. 2010 15:22
Станок Дикуляудобнее наверно купить обычный блоковый тренажер
дикулевский громозкий и неудобный
Казак
17 авг. 2010 15:34
Станок ДикуляCтанок имеет смысл приобретать, чтобы укреплять мышечный корсет. Если есть спастика или, наоборот, мышцы наглухо выключены то смысла нет, даже можно навредить.
saint
17 авг. 2010 15:50
Станок Дикуля
bullwar
17 авг. 2010 16:05
Станок Дикуляинтересно а чем тренажер дикуля(блоковый)отличается от обычного блокового тренажера ?
saint
17 авг. 2010 16:18
Станок Дикуляна дикулевском можно лечь удобно на платформу,привязать ноги в любых положениях и канать их.
bullwar
17 авг. 2010 16:25
Станок Дикуляте же действия можно совершать и на тренажере который по ссылке и стоит я думаю гораздо дешевле чем дик.стан.
Мишаня
17 авг. 2010 16:28
Станок ДикуляНет колено упора
невозможно делать упражнения на противовес
невозможно делать т.н приседания лежа
bullwar
17 авг. 2010 16:34
Станок Дикуля???
как так
та же схема конструкции только компактней,коленоупор можно и у шведской стенки.
Мишаня
17 авг. 2010 16:40
Станок ДикуляТренажер Дикуля рассчитан на разработку неживых мышц,окончаний итп А не наращивание мышечной массы,на вашем тренажере по ссылке не сделаешь упражнение в противовес,я сам 2 года ходил в центр дикуля и потом у меня дома был такой тренажер,самодельный.
Хотя не настаиваю,кому что удобней.
А приседания,куда доску крепить??
bullwar
17 авг. 2010 16:47
Станок Дикулявот этого вообще не могу понять,подскажите ув.мишаня как делается такое упражнение.
Мишаня
17 авг. 2010 17:02
Станок ДикуляНу вот для примера у человека атрофирована опр.группа мышц,например человек лежа на спине не может поднять ногу вверху,ему в противовес вешают вес,и человек прилагая опр.усилия поднимает ногу,постепенно это вес становится все меньше и меньше.потом груз совсем снимают.Так разрабатывают многие атрофированные мышцы,я видел мужчина карандаши кистью поднимал
bullwar
17 авг. 2010 17:05
Станок Дикуляну та же схема ,почему решли что такое упражнение на нем не сделать ,те же груза ,те же ролики ,та же сила притяжения.
Мишаня
17 авг. 2010 17:41
Станок ДикуляНу раз можно,то и хорошо))) просто на фото по ссылке этого не видно
anatomix
17 авг. 2010 17:56
Станок ДикуляВот копия тренажёра Дикуля по которому я занимался ещё в 92-93 годы,Тренажёр был куплен по его рецепту и направлению гдето в подмосковье,отец тогда ещё ездил как к Дикулю так и за тренажёром.К сожелению у меня никаких здвигов в лучшую сторону небыло потому и прекратил заниматься.
Также вот и комплексы упражнений ,но мне были назначены по одному на каждую групу мышц,поэтому в один день 6 упр,на второй день др. 6 упр. и на третий день выходной.Были упражнения также с роликами детскими,нужно было вставлять их под ноги и раздвигать ноги в стороны,сперва 1 потом вторую,времени много прошло ,щас трудно вспомнить имено какие упр.. Вы смотрите что вам подойдёт на каждую гр. мыщц.
Тати
17 авг. 2010 18:30
Станок Дикуля
охотник
17 авг. 2010 18:36
Станок ДикуляЗанимался у Дикуля на станке 4 месяца. Сейчас периодически езжу к нему, а дома занимаюсь на других тренажёрах. Результаты есть, мышцы заводятся. Комплекс упражнений описан в его книгах. Минусы-тренажер громоздкий, нужен профессиональный инструктор-помощник для работы на тренажере. Попробовать можно, хуже не будет.
Казак
17 авг. 2010 20:14
Станок ДикуляЯ бы не стал торопиться с покупкой. У меня дома стоит тренажер, но я его использую исключительно для вертикализации при занятии на степпере. Все основные упражнения, которые выполняются на дикулевском станке, я предпочитаю делать при помощи системы обычных медицинских жгутов и шведской стенки с брусьями. Если так требуются доп.упражнения - черкните в личку мыло
nopinnik
17 авг. 2010 20:14
Станок ДикуляМожет и стоит он покупки (мне сложно судить,я на нём не занимался,так как у нас был более совершенный,а станок Дикуля стоял в качестве экспоната),но проблема в том,что заниматься на нём нужно с инструктором.Если у вас есть возможность заниматься с инструктором,то определённые группы мышц сможете разрабатывать.И это очень даже полезно,но не более.