Ответ для Ywoland: Поздравляю, это такой радостный момент, теперь ножку берегите и сразу в горячую ванну не ложитесь, все таки хоть и маленькие, но ранки от спиц, хотя бы недельку...
Ответ для Yuliyanna: Спасибо за поддержку, сегодня меня отпустили домой, хорошо что я пробыла в больнице только три дня, эта обстановка меня бы с ума свела, буду ездить каждый день на перевязки, только надо ножку беречь, рана открытая как ни как((( Но домой приехала и стало намного легче, хоть так...
Ответ для Yuliyanna:
Да Гавриил Абрамыч за степень моей наркотической отключки и не в ответе. Я вообще не уверена, что у него было реальное восприятие времени - иначе не принимал бы больных до 4 утра. Перешел из одной операционной в другую (внезапно)) - и за дело. Анестезиолог все прекрасно понял, это было по его части. Предпринял необходимые меры (просто действие предыдущего наркоза уже прекратилось).
Ответ для inga:
Да это настояние врача. Ногу распаривать сказал прямо на следующий день. Что бы кровообращение лучше восстанавливалось и отёк спадал быстрее. но всё у меня затянулось за сутки. красота. счастлив.
inga:
Творить такие чудеса с ногой, продевать спицу или снимать аппарат без обезболивания это ни в какие рамки я считаю, мне сняли только нижнее кольцо и после этого я аппарат сниму только под наркозом, по мне наркоз принесет меньше вреда чем терпеть эту боль и потерять столько нервов.
мне снимали без наркозов всяких. откусил спицы выдернули и всё. Неприятно было когда направляющие откручивал врач. Тогда кольцо просто перекашивалось и дискомфорт был. А так дёрг дёрг и порядок. Ничего особенного.
Ответ для Myris:
Понятно. В Вашем случае это была случайная оплошность анестезиолога, и я высказалась наверно резковато. Просто в моем случае сверление спицы без наркоза было намеренным, и я удивляюсь терпению и мудрости моей мамы. Если б сейчас моего ребенка решили слегка посверлить, это была бы жалоба главврачу как минимум.
Ywoland:
мне снимали без наркозов всяких. откусил спицы выдернули и всё.
Спицы - да. Нефиг делать вынуть. Не больно. А вот штыри выкрутить - это уже серьезней.
И здесь дело даже не в моде на обезболивание. Пациенту не должно быть больно, так как боль вызывает спазм, а спазм - ухудшение кровоснабжения, что неполезно для места травмы. Как-то так мне объясняли.
Ответ для Yuliyanna:
Ну у меня в ноге только спицы были. Я ни про какие штыри не знаю. Такого у меня не ставили. Да я и не против наркоза. Ради бога. Я вобще против боли. Любой.
Ответ для Ywoland: Некоторым наркоз нужен даже психологически. Не все ж терминаторы. А АИ разные бывают, штыри в некоторых случаях предпочтительнее, т.к., они лучше держат и не так травмруют мягкие ткани. Впрочем, вам эта информация уже ни к чему, я рада. Кстати, у меня тоже был рекорд - я по приезду домой впервые за целый год залезла в ванну!
Ответ для Зоника:
Татьяна большое спасибо за теплый прием.
Мне очень нравится ваш форум, конечно, если можно так выразиться.Сейчас редко встретишь взаимопонимание и поддержку добрым словом.
У меня пока ничего хорошего - подвижек нет, вся в поиске клиники.
Всем привет!Перелом был очень сложный не все косточки получилось поставить на место в итоге "гуляющая пятка".Впереди спец обувь,долгое лечение и ходьба с тростью предстоит на неопределённое время. Вышла на работу -хочу быть работающая с палочкой,чем калека дома!!!Работа у меня каждый день кроме понедельника стоячая по 10 часов. На работу и с работы на такси.....зато я работаю!!! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!! И желаю станцевать под ёлкой хоть с тростью,хоть в аппарате,хоть на костылях...но на своих двоих!
Ответ для Зоника:
Здравствуйте, Татьяна. Вы такая молодец, что решились выйти на работу. Теперь точно все наладится быстрей, не будет времени думать о ноге, глядите, в один день отбросите в сторону свою трость. О себе: оставляют меня еще на месяц в гипсе, есть небольшие сдвиги по сравнению с прошлым месяцем, но кость еще далека от идеала. Но мне с гипсом уже так комфортно, бегала с ним в универ, уже все курсовые сдала и все одной рукой! После нового года экзамены и потом капля свободы. Все у нас наладится, надо только дождаться. Но мы ведь идем до конца?! Всех с праздником и пусть чудо посетит ваш дом.
Всем пламенный привет!!!
Здесь уже мало тех, с кем мне доводилось общаться - и это здорово.
Все-таки мы поправляемся.
Сегодня - ровно год с того момента, как я поломался.
Ровно год назад в это самое время я лежал в реанимации после установки
аппарата, и мечтал о палате, костылях и возможности самостоятельно покинуть койку. А в палату меня все не переводили - мест не было.
Перелом был дрянной - открытый, грязный, 2 осколка. Правда, ни один
сустав не был задет.
В аппарате провел 6 месяцев и 1 день, потом еще почти полтора месяца
ходил в ортезе.
Хочу самую малость поднять настроение тем, кто пока еще здесь, путем
обрисовывания перспектив на своем личном примере.
Все время, пока я носил ортез, нога угрожающе ныла, заставляла брать
костыль и бояться повторного перелома. Когда врач посмотрел снимок и
сказал, что все срослось, я вдруг понял, что причина боли - сам ортез.
Сняв его, я, конечно, хромал, как ветеран Куликовской битвы, а голеностоп ни фига не хотел сгибаться. Через пару недель сел за руль (нога - правая) и переселился из квартиры моих друзей в городе в свой
деревенский дом.
Еще через месяц врач при повторном осмотре рекомендовал куда-нибудь лечь на реабилитацию, чтобы научиться правильно разрабатывать
голеностоп. Я мягко, но твердо проигнорировал, и мы расстались. На
прощание он посоветовал ни в коем случае не соглашаться ни на какую
физиотерапию - по его мнению, это может спровоцировать воспаление.
Я, впрочем, и не собирался. Ничего специального не делал - только
нормальная жизнь и зарядка по утрам. Никогда не думал, что стандартные
30 приседаний могут быть так мучительны.
Мышцы и угол сгибания голеностопа восстанавливались медленно, но
верно. Сейчас не хромаю. Примерно 2 недели назад стал спускаться
по лестнице "как настоящий", не свешивая стопу из-за недостаточного
угла сгибания голеностопа. Из неприятного осталось ощущение стянутости
сухожилий спереди голени, от перелома до щиколотки. Видать, там
что-то спаялось, но это уже мелкие брызги. Зарастет, как на собаке.
Конечно, противно ездить большие концы в пробках. Впрочем, 5 часов (200 км) выдерживаю, а больше вроде не приходится.
Читаю сейчас, что приходится переживать всем тем, кто еще здесь, и
страшно стыдно становится - я ведь, как ни крути, прошел всю эту
эпопею без единого осложнения. Радоваться надо было!!!!
Всех с Новым Годом! Всем снять все как можно скорее! Никому не вешать нос! Все будет хорошо. Правда-правда.
Добрый день, дорогие форумчане.
Так приятно вас всех опять услышать(прочитать).
Так много хочется вам всем сказать теплых слов.
Инга держитесь температура пройдет, раны заживут и остальные кольца снимут.
Танечка замечательно, что вы уже на работе, в гуще событий.
Юлия, а за Вас как рада - несказанно. Артрит мы переживем - у меня он тоже после аппарата обнаружился - главное кости прижились.
Кристина - гипс все равно лучше чем штырь из плеча. Как сессия?
Владислав и Вас сердечно поздравляю с радостным расставанием.
Алексей, не торопите события, при вашем переломе еще чуть-чуть потерпеть.
Алена, Леша, Виталий - очень рада, что у вас все нормализовалось, и жизнь вошла в привычную колею.
Может кого-то забыла, извините.
Всех- всех с наступающим Новым годом!!!
Собственно, то зачем я сюда зашла.
У меня воспалилась бурса в колене (не знаю какая)после штыря. Мои "дорогие"(во всех смыслах) травматологи - только на операцию, выкачивать жидкость и других вариантов нет. И все это очень настойчиво. А у меня прям внутри все говорит - нет, нет, нет. И случайно попала я к сосудистому хирургу. Знаете чем обошлась - одним уколом медицинского кислорода.
Заодно сделала узи вен и артерий - у меня ведь все перерезано было. В общем все более-менее, нет только какой-то артерии.
И прошла я в этом кабинете массаж вен, 10 сеансов. Такие сапоги на всю ногу одевают и компрессор накачивает в них воздух, сапоги то надуваются, то сдуваются. И так пол-часа. Что вам сказать. Чувствительность в тканях восстановилась, не совсем конечно, но в моем случае и это счастье.
Мое резюме: после переломов (особенно открытых) обязательная консультация у сосудистого хирурга.
Всех еще раз с наступающим.
Ответ для Yuliyanna
Отек сохранился, как бы опоясывающий в районе косточки. В этом месте стояло два кольца. Отек синюшного цвета. Но так как он сверху все-таки сошел, думаю и этот потихоньку сойдет. Может гольфы компрессионные поносить? Но сосудистый не назначил, хотя они их в кабинете продают и если бы мне надо было, то непременно бы предложили.
Массаж вен всем рекомендую - офигительная стимуляция кровотока. Я не могу словами описать все ощущения, но поверьте эффект есть.
naidi:
Согласна, с гипсом почти полноценная жизнь, если так можно выразиться. Хоть в люди вышла за этот месяц после почти 8 месяцев "заточения". Сессия у нас после каникул. А до Нового года надо было сдать все курсовые, чтобы получить допуск к экзамену. Что я собственно сразу после того, как мне поставили гипс и сделала. Весь декабрь сутки напролет: с утра до обеда - универ(с гипсом рука уставала дико за две пары уже, до четвертой не доживала - гипс на всю руку, тяжелый зараза), потом после обеда до ночи занималась дома, чертила в автокаде одной левой(я на строительном учусь, там чертежей завал), потом сон..больше времени ни на что не оставалось. Зато в университете никаких проблем, все курсовые сдала на отлично, обогнав своих одногруппников, которые с двумя здоровыми руками не в состоянии все вовремя сдать и сделать! Сейчас отхожу от этого напряженного месяца, со вчерашнего дня каникулы..и я наконец нашла время на что-то приятное для себя. Все потихоньку должно вернуться в прежнее русло. Пусть у всех жизнь наладится быстрей. Мы этого очень заслужили!!!
Ответ для naidi:
Спасибо за советы большое, массаж вен кстати хорошая вещь, а мне сегодня рану зашили, боялась, но все обошлось нормально, одной проблемой меньше... Теперь чехол с ноги не снимаю,до этого я его не могла носить, почему то он мне так мешал, но после всего этого уже страшно... Так что берегите все ножку, даже одна пылинка может воспаление вызвать...Вас тоже с наступающим!!!
Всех с наступающим. Всем здоровья и счастья в Новом году.И всего всего всего.
Неделя с лишним без аппарата. Отёк на голеностопе держится. На ноге выше отекает если долго ходить и просто если нога вниз висит. Дискомфорт в суставе есть. И как будто мешается что-то (наверное отёк)и естественно плохо сгибается. Пока на костылях. Ногу сильно не гружу. Но после Нового Года уже сяду за руль. (с аппаратом не садился принципиально хоть у меня и "автомат") Вобщем надеюсь, что всё обойдётся. Уже запланировал собрать знакомых и поехать на рыбалку в апреле на Волгу. Но посмотрим как получится с ногой.
Рад за всех Вас кто уже расстался с железом. Желаю всем кто ещё в аппаратах и гипсе быстрее срастить косточки и опять полностью влиться в обычную жизнь.
Всем удачи.
Да Гавриил Абрамыч за степень моей наркотической отключки и не в ответе. Я вообще не уверена, что у него было реальное восприятие времени - иначе не принимал бы больных до 4 утра. Перешел из одной операционной в другую (внезапно)) - и за дело. Анестезиолог все прекрасно понял, это было по его части. Предпринял необходимые меры (просто действие предыдущего наркоза уже прекратилось).
Да это настояние врача. Ногу распаривать сказал прямо на следующий день. Что бы кровообращение лучше восстанавливалось и отёк спадал быстрее. но всё у меня затянулось за сутки. красота. счастлив.
мне снимали без наркозов всяких. откусил спицы выдернули и всё. Неприятно было когда направляющие откручивал врач. Тогда кольцо просто перекашивалось и дискомфорт был. А так дёрг дёрг и порядок. Ничего особенного.
Понятно. В Вашем случае это была случайная оплошность анестезиолога, и я высказалась наверно резковато. Просто в моем случае сверление спицы без наркоза было намеренным, и я удивляюсь терпению и мудрости моей мамы. Если б сейчас моего ребенка решили слегка посверлить, это была бы жалоба главврачу как минимум.
Спицы - да. Нефиг делать вынуть. Не больно. А вот штыри выкрутить - это уже серьезней.
И здесь дело даже не в моде на обезболивание. Пациенту не должно быть больно, так как боль вызывает спазм, а спазм - ухудшение кровоснабжения, что неполезно для места травмы. Как-то так мне объясняли.
Ну у меня в ноге только спицы были. Я ни про какие штыри не знаю. Такого у меня не ставили. Да я и не против наркоза. Ради бога. Я вобще против боли. Любой.
Татьяна большое спасибо за теплый прием.
Мне очень нравится ваш форум, конечно, если можно так выразиться.Сейчас редко встретишь взаимопонимание и поддержку добрым словом.
У меня пока ничего хорошего - подвижек нет, вся в поиске клиники.
Здравствуйте, Татьяна. Вы такая молодец, что решились выйти на работу. Теперь точно все наладится быстрей, не будет времени думать о ноге, глядите, в один день отбросите в сторону свою трость. О себе: оставляют меня еще на месяц в гипсе, есть небольшие сдвиги по сравнению с прошлым месяцем, но кость еще далека от идеала. Но мне с гипсом уже так комфортно, бегала с ним в универ, уже все курсовые сдала и все одной рукой! После нового года экзамены и потом капля свободы. Все у нас наладится, надо только дождаться. Но мы ведь идем до конца?! Всех с праздником и пусть чудо посетит ваш дом.
есть тут кто с АИ на бедренной кости?
Здесь уже мало тех, с кем мне доводилось общаться - и это здорово.
Все-таки мы поправляемся.
Сегодня - ровно год с того момента, как я поломался.
Ровно год назад в это самое время я лежал в реанимации после установки
аппарата, и мечтал о палате, костылях и возможности самостоятельно покинуть койку. А в палату меня все не переводили - мест не было.
Перелом был дрянной - открытый, грязный, 2 осколка. Правда, ни один
сустав не был задет.
В аппарате провел 6 месяцев и 1 день, потом еще почти полтора месяца
ходил в ортезе.
Хочу самую малость поднять настроение тем, кто пока еще здесь, путем
обрисовывания перспектив на своем личном примере.
Все время, пока я носил ортез, нога угрожающе ныла, заставляла брать
костыль и бояться повторного перелома. Когда врач посмотрел снимок и
сказал, что все срослось, я вдруг понял, что причина боли - сам ортез.
Сняв его, я, конечно, хромал, как ветеран Куликовской битвы, а голеностоп ни фига не хотел сгибаться. Через пару недель сел за руль (нога - правая) и переселился из квартиры моих друзей в городе в свой
деревенский дом.
Еще через месяц врач при повторном осмотре рекомендовал куда-нибудь лечь на реабилитацию, чтобы научиться правильно разрабатывать
голеностоп. Я мягко, но твердо проигнорировал, и мы расстались. На
прощание он посоветовал ни в коем случае не соглашаться ни на какую
физиотерапию - по его мнению, это может спровоцировать воспаление.
Я, впрочем, и не собирался. Ничего специального не делал - только
нормальная жизнь и зарядка по утрам. Никогда не думал, что стандартные
30 приседаний могут быть так мучительны.
Мышцы и угол сгибания голеностопа восстанавливались медленно, но
верно. Сейчас не хромаю. Примерно 2 недели назад стал спускаться
по лестнице "как настоящий", не свешивая стопу из-за недостаточного
угла сгибания голеностопа. Из неприятного осталось ощущение стянутости
сухожилий спереди голени, от перелома до щиколотки. Видать, там
что-то спаялось, но это уже мелкие брызги. Зарастет, как на собаке.
Конечно, противно ездить большие концы в пробках. Впрочем, 5 часов (200 км) выдерживаю, а больше вроде не приходится.
Читаю сейчас, что приходится переживать всем тем, кто еще здесь, и
страшно стыдно становится - я ведь, как ни крути, прошел всю эту
эпопею без единого осложнения. Радоваться надо было!!!!
Всех с Новым Годом! Всем снять все как можно скорее! Никому не вешать нос! Все будет хорошо. Правда-правда.
Так приятно вас всех опять услышать(прочитать).
Так много хочется вам всем сказать теплых слов.
Инга держитесь температура пройдет, раны заживут и остальные кольца снимут.
Танечка замечательно, что вы уже на работе, в гуще событий.
Юлия, а за Вас как рада - несказанно. Артрит мы переживем - у меня он тоже после аппарата обнаружился - главное кости прижились.
Владислав и Вас сердечно поздравляю с радостным расставанием.
Алексей, не торопите события, при вашем переломе еще чуть-чуть потерпеть.
Алена, Леша, Виталий - очень рада, что у вас все нормализовалось, и жизнь вошла в привычную колею.
Может кого-то забыла, извините.
Всех- всех с наступающим Новым годом!!!
У меня воспалилась бурса в колене (не знаю какая)после штыря. Мои "дорогие"(во всех смыслах) травматологи - только на операцию, выкачивать жидкость и других вариантов нет. И все это очень настойчиво. А у меня прям внутри все говорит - нет, нет, нет. И случайно попала я к сосудистому хирургу. Знаете чем обошлась - одним уколом медицинского кислорода.
Заодно сделала узи вен и артерий - у меня ведь все перерезано было. В общем все более-менее, нет только какой-то артерии.
И прошла я в этом кабинете массаж вен, 10 сеансов. Такие сапоги на всю ногу одевают и компрессор накачивает в них воздух, сапоги то надуваются, то сдуваются. И так пол-часа. Что вам сказать. Чувствительность в тканях восстановилась, не совсем конечно, но в моем случае и это счастье.
Мое резюме: после переломов (особенно открытых) обязательная консультация у сосудистого хирурга.
Всех еще раз с наступающим.
Спасибо за информацию. Скажите пожалуйста, а как обстоят у Вас дела с отеками? Были ли? Что после массажа вен? Спасибо.
Отек сохранился, как бы опоясывающий в районе косточки. В этом месте стояло два кольца. Отек синюшного цвета. Но так как он сверху все-таки сошел, думаю и этот потихоньку сойдет. Может гольфы компрессионные поносить? Но сосудистый не назначил, хотя они их в кабинете продают и если бы мне надо было, то непременно бы предложили.
Массаж вен всем рекомендую - офигительная стимуляция кровотока. Я не могу словами описать все ощущения, но поверьте эффект есть.
Согласна, с гипсом почти полноценная жизнь, если так можно выразиться. Хоть в люди вышла за этот месяц после почти 8 месяцев "заточения". Сессия у нас после каникул. А до Нового года надо было сдать все курсовые, чтобы получить допуск к экзамену. Что я собственно сразу после того, как мне поставили гипс и сделала. Весь декабрь сутки напролет: с утра до обеда - универ(с гипсом рука уставала дико за две пары уже, до четвертой не доживала - гипс на всю руку, тяжелый зараза), потом после обеда до ночи занималась дома, чертила в автокаде одной левой(я на строительном учусь, там чертежей завал), потом сон..больше времени ни на что не оставалось. Зато в университете никаких проблем, все курсовые сдала на отлично, обогнав своих одногруппников, которые с двумя здоровыми руками не в состоянии все вовремя сдать и сделать! Сейчас отхожу от этого напряженного месяца, со вчерашнего дня каникулы..и я наконец нашла время на что-то приятное для себя. Все потихоньку должно вернуться в прежнее русло. Пусть у всех жизнь наладится быстрей. Мы этого очень заслужили!!!
Спасибо за советы большое, массаж вен кстати хорошая вещь, а мне сегодня рану зашили, боялась, но все обошлось нормально, одной проблемой меньше... Теперь чехол с ноги не снимаю,до этого я его не могла носить, почему то он мне так мешал, но после всего этого уже страшно... Так что берегите все ножку, даже одна пылинка может воспаление вызвать...Вас тоже с наступающим!!!
Неделя с лишним без аппарата. Отёк на голеностопе держится. На ноге выше отекает если долго ходить и просто если нога вниз висит. Дискомфорт в суставе есть. И как будто мешается что-то (наверное отёк)и естественно плохо сгибается. Пока на костылях. Ногу сильно не гружу. Но после Нового Года уже сяду за руль. (с аппаратом не садился принципиально хоть у меня и "автомат") Вобщем надеюсь, что всё обойдётся. Уже запланировал собрать знакомых и поехать на рыбалку в апреле на Волгу. Но посмотрим как получится с ногой.
Рад за всех Вас кто уже расстался с железом. Желаю всем кто ещё в аппаратах и гипсе быстрее срастить косточки и опять полностью влиться в обычную жизнь.
Всем удачи.