Ответ для pensioner:
Приветствую. На будущее, когда пишите сообщение в тему, не забывайте удалять словосочетание "ответ для.." , вы же пишите для всех
pensioner:
вместо хлоргексидина ошибочно купили перекись,можно ли ей обрабатывать ранки у спиц?
И с такой извините проблемой я не сталкивался...
Мне вообще врачи говорили мазать зеленкой и всё , что и делал..., ни каких марлечек, спирта и чехлов всяких не было..
И для чего понадобился хлоргексидин ? какие то воспаления начались или что? Врачи сказали или сами экспериментируете? На сколько известно перекись водорода используют для первичного обеззараживания ссадин и не больших ран..
да, врачи советовали хлоргексидин, смачивать марлечки под резиновыми пробками
в поликлинике вообще водку с солью рекомендуют
Ну как Ваше колено? А на бедро сразу полную нагрузку давали ?
перелом то с осколками...
pensioner:
в поликлинике вообще водку с солью рекомендуют
Я в поликлинике вообще ни кого не слушал и вам не советую...., а вообще оригинально водка с солью...
pensioner:
А на бедро сразу полную нагрузку давали ?
Вообще то аппарат и рассчитан на полную нагрузку сразу... но из-за вывиха другого бедра, два месяца только лежал, а говорят с вывихом все шесть нужно лежать... Через два месяца вышвырнули из больницы... встал и ушел... с ходунками только...
pensioner:
осколки (обломки) фиксировать вообще не обязательно.. во всяком случае со штифтом так... и уже говорят перелом сросся, сейчас со штифтом, а в аппарате не известно, что и как было бы..
С коленом пока не очень... долго уж в аппарате ходил... два срока переходил.. такие у нас врачи бывают... Потихоньку мышцы в тонус привожу, посмотрим, что будет.. Ходить то можно..., но не хромать не получается еще ни как, по квартире хожу так, а на улицу палку еще беру.. по ступенькам в верх ногу с натяжкой ставлю и начинает получаться подняться, а вот спускаться только приставным шагом... сгиба колена не хватает еще...
Привет всем. Что то народ пропал прям... Привезли из вьетнама хрящ аулы, (в капсулах), Shark Cartilage. Аналогичную упаковку в инете не нашел... На упаковке по вьетнамски и по английски написано. В инете читал про эти капсулы, пишут полезно... для костей, суставов, обмен веществ... и тд.
Вот думаю не помешает, если попить их. И так по мелочам еще.. вьетнамская "звездочка" ( в Москве пропала, всё теперь подделки), мази из кобры (тоже суставы и тд), мазилки зеленые как их там..., раньше продавались в СССР, вроде как kim назывались.. Вот про мумиё НАСТОЯЩЕЕ спрашивали... не нашли...
Всем привет! Давно не появлялась... Завтра КТ будем делать посмотрим наросла ли вторая мозоль с другой стороны кости...Если да то все прощай ортез и поэтому ребята у меня к вам несколько вопросов...
1. Какие ощущения вы испытывали в месте перелома при хождении с одним костылем?
2. Болела ли нога в месте перелома (ноющая боль по всей ноге и в коленях тоже)?
3. Какую обувь лучше приобрести и обязательны ли стельки заказывать?
Я думаю берцы купить ну или как их называют такие тяжелые жесткие ботинки высокие металлисты такие носят, чтобы быть спокойной если ногу кто заденет, в ортезе особо не походишь. Дома хожу в шлепках на каблучке очень удобно, уже и на улице хочется в чем-то нормальном, но пока нельзя...
Спасибо всем заранее
Эльфенок:
Ну у нас переломы разных костей... с костылями вообще не ходил ни разу и нет их... , а с тростью ни каких ощущений не было. Попробуй без всего постоять на травмированной ноге... получиться? Сначала будут ощущения чего то дискомфортного в месте перелома тогда.. Вот когда получится стоять на одной ноге, как на здоровой, все хорошо значит тогда и уйдет хромота. У меня еще есть хромота, но ощущений всё меньше становится.
Эльфенок:
Вроде ни чего не болит.. тьфу (три раза). Болеть, тянуть, ныть могут только мышцы! И то когда много похожу После продолжительной прогулки по ВДНХ (в воскресенье) придя домой ныло всё.... ходил без всего (старался не хромать), трость сложил и носил просто в руке. Потом прошло. В общем тренировки и тренировки спасут думаю.
Эльфенок:
Об этом я не заморачивался, в чем удобней в том и хожу, берцы думаю будут для меня хуже и тяжелее ходить.
Эльфенок:
Не помню никаких особых ощущений, что с двумя костылем, что с одним, что без них. Но, скорее, твой первый вопрос связан со вторым.
Эльфенок:
Болела и болит время от времени и в месте перелома, иногда в состоянии покоя, иногда при ходьбе или когда долго стою. И колено болит от изменившийся нагрузки, но больше всего проблем и болезненных ощущений в голеностопе.
Врач мой мне сказал, что бояться нужно только появления одной боли - острой и непроходящей в месете перелома. Такой,к счастью, у меня не было.
Хожу в удобных туфлях-кроссовках из Ecco, у них самый удобный супинатор. В целом, просто стараюсь удобную обувь покупать.
Ответ для Percius:
Привет! Как здоровье? Как нога?
Мне сняли железо) Две недели наблюдали в институте ортопедии, сначала расслабили, заставляли ходить.
Когда снимать начали, стало очень больно место где возле коленки спицы проходили, но в вене уже стоял катетор, и они мне вкатили че-то, я уснул минут на 20, проснулся уже без аппарата)
Перелом сросся еще не до конца, поэтому колено пока разрабатывать нельзя, но оно все равно пришло в движение и опухло пипец.
Вот сегодня первый день дома, наконец-то вымоюсь полностью, первый раз за 10 месяцев
Раны зажили быстро, за 6 дней)
Ответ для Коте:
Вот... не до конца.... надо было штифт вместо аппарата перепровести у грамотных хирургов, ну да ладно уже.
Колено у меня самого больше, чем на другой ноге еще.. в обхвате на 4 см.
Делай простое ЛФК лежа на кровати, тренируй мышцы сейчас пока
Поднимать ногу лежа можешь уже? Да ранки быстро заживают... они у тебя можно сказать "закрылись", но не зажили до конца.. сильно не три там мочалкой Сделай снимки лучше цифровые, или можно КТ сделать, картинка будет информативнее. Насколько градусов колено сейчас сгибается? У меня так и не идет.... ну может на какие то копейки есть сдвиг.. (врач ЛФК мерила транспортиром, значения 120/160,или 120/140 что это...) Хромота думаю скоро пройдет, улучшается потихоньку. Тебе ортез не советовали носить? если не до конца срослось.. Да и ходишь как уже? трость или сам?
Nefelium:
я думала на аппарате быстро всё срастается...
Всё зависит от того, как в аппарате сопоставлен перелом.... в каком положении обломки находятся. Ну и конечно переломы у всех разной сложности, чем проще перелом, тем быстрее срастается, ну и возраст тоже влияет.. чем моложе пациент, тем тоже быстрее.
Ответ для Percius:
Да, ногу поднимаю уже. Гнется градусов на 7-6
Да толку то эти снимки делать лишний раз, у меня и так целый альбом
Мне врач который оперировал, даже МСКТ не назначал.
Хожу дома без костылей. На улицу с одним, держу его как трость.
Неа, носить ничего не советовали, через три месяца на контрольный снимок.
Ответ для Nefelium:
Не боись, у тебя быстро срастется.
Просто перелом мой сложный был, в сентябре два года будет как поломался. Мне же во время второй операции зачищали отломки, поэтому по второму разу так долго срасталось.
Ответ для Коте:
В общем щадящее ЛФК лучше сейчас начинай делать (что получаться будет).
на 7-8 градусов это конечно очень мало... у меня пока градусов на 40 наверное... в понедельник на ЛФК выбил велосипед попробую, хватит ли сгиба педальки покрутить. Если после контрольных снимков разрешат тебе нагрузку полную, начинай ходить без всего, хромота будет еще долго, пока мышцы в тонус полностью не придут. Равновесие держать на одной ноге (на которой перелом был). Можешь в поликлинику на ЛФК походить, хотя бы для разминки и развлечения С другими пообщаешься, с такими же проблемами. Лишняя тренировка для ходьбы... массаж, лазер, эл.стимуляция мышц. У меня тоже в сентябре два года будет... после последней операции пол года уже прошло. Кстати тебе группу инв. давали? мне тем летом давали 2 группу, продлят сейчас наверно?
Ответ для Percius:
Мне пока что запретили сгибать, сказали пусть еще до конца срастется, потом можно заниматься коленом, иначе может сломаться снова. Т.к когда колено в сгибе стопорится, нагрузка идет на бедренную кость и собственно на место перелома.
Так, что мне никак пока..
Да, дали 2ю, уже второй год дают, на следующий думаю уже не дадут.
Ответ для Коте:
Тебе первый раз давали когда штифт стоял? Второй раз уже в аппарате? Ну слышал пока полностью не восстановишься должны продлить... До какого месяца сейчас инвалидность осталась? У меня до 1 июля, проходил 14 июня, в мае думаю нужно на продление податься..
Время говорят работает против нас... ты на излом то не сгибай.. просто валик лежа на кровати положи под колено, и пусть оно отвисает вниз.. пальцы, стопы сгибай, ногу поднимай, отводи в сторону.(главное чтобы осевой нагрузки не было и на излом). Легкие упражнения без аппарата можно ведь лучше делать.. Мышцы знаешь тоже могут хуже отрафироваться..
Ответ для Percius:
Да, перпвый раз со штифтом, второй раз в аппарате, как раз перед снятием.
Ну это понятно, упражнения делаю. Без аппарата вообще все НАМНОГО проще
pensioner
25 март 2014 10:37
Аппарат Илизаровавместо хлоргексидина ошибочно купили перекись,можно ли ей обрабатывать ранки у спиц?
Percius
25 март 2014 17:49
Аппарат ИлизароваПриветствую. На будущее, когда пишите сообщение в тему, не забывайте удалять словосочетание "ответ для.." , вы же пишите для всех
И с такой извините проблемой я не сталкивался...
Мне вообще врачи говорили мазать зеленкой и всё
И для чего понадобился хлоргексидин ? какие то воспаления начались или что? Врачи сказали или сами экспериментируете? На сколько известно перекись водорода используют для первичного обеззараживания ссадин и не больших ран..
pensioner
25 март 2014 19:30
Аппарат Илизаровав поликлинике вообще водку с солью рекомендуют
Ну как Ваше колено? А на бедро сразу полную нагрузку давали ?
Percius
25 март 2014 21:00
Аппарат ИлизароваЯ в поликлинике вообще ни кого не слушал и вам не советую...., а вообще оригинально водка с солью...
Вообще то аппарат и рассчитан на полную нагрузку сразу... но из-за вывиха другого бедра, два месяца только лежал, а говорят с вывихом все шесть нужно лежать... Через два месяца вышвырнули из больницы... встал и ушел...
осколки (обломки) фиксировать вообще не обязательно.. во всяком случае со штифтом так... и уже говорят перелом сросся, сейчас со штифтом, а в аппарате не известно, что и как было бы..
С коленом пока не очень... долго уж в аппарате ходил... два срока переходил.. такие у нас врачи бывают... Потихоньку мышцы в тонус привожу, посмотрим, что будет.. Ходить то можно..., но не хромать не получается еще ни как, по квартире хожу так, а на улицу палку еще беру.. по ступенькам в верх ногу с натяжкой ставлю и начинает получаться подняться, а вот спускаться только приставным шагом... сгиба колена не хватает еще...
Percius
29 март 2014 22:30
Аппарат ИлизароваВот думаю не помешает, если попить их. И так по мелочам еще.. вьетнамская "звездочка" ( в Москве пропала, всё теперь подделки), мази из кобры (тоже суставы и тд), мазилки зеленые как их там..., раньше продавались в СССР, вроде как kim назывались.. Вот про мумиё НАСТОЯЩЕЕ спрашивали... не нашли...
Эльфенок
31 март 2014 14:46
Аппарат Илизарова1. Какие ощущения вы испытывали в месте перелома при хождении с одним костылем?
Я думаю берцы купить ну или как их называют такие тяжелые жесткие ботинки высокие металлисты такие носят, чтобы быть спокойной если ногу кто заденет, в ортезе особо не походишь. Дома хожу в шлепках на каблучке очень удобно, уже и на улице хочется в чем-то нормальном, но пока нельзя...
Спасибо всем заранее
Percius
31 март 2014 18:00
Аппарат ИлизароваПривет, привет.
Ну у нас переломы разных костей... с костылями вообще не ходил ни разу и нет их... , а с тростью ни каких ощущений не было. Попробуй без всего постоять на травмированной ноге... получиться?
Вроде ни чего не болит.. тьфу (три раза). Болеть, тянуть, ныть могут только мышцы! И то когда много похожу
Об этом я не заморачивался, в чем удобней в том и хожу, берцы думаю будут для меня хуже и тяжелее ходить.
annsunny
01 апр. 2014 16:48
Аппарат ИлизароваПривет-привет! Пиши про результаты КТ.
Не помню никаких особых ощущений, что с двумя костылем, что с одним, что без них. Но, скорее, твой первый вопрос связан со вторым.
Болела и болит время от времени и в месте перелома, иногда в состоянии покоя, иногда при ходьбе или когда долго стою. И колено болит от изменившийся нагрузки, но больше всего проблем и болезненных ощущений в голеностопе.
Врач мой мне сказал, что бояться нужно только появления одной боли - острой и непроходящей в месете перелома. Такой,к счастью, у меня не было.
Хожу в удобных туфлях-кроссовках из Ecco, у них самый удобный супинатор. В целом, просто стараюсь удобную обувь покупать.
Коте
07 апр. 2014 14:18
Аппарат ИлизароваПривет! Как здоровье? Как нога?
Мне сняли железо) Две недели наблюдали в институте ортопедии, сначала расслабили, заставляли ходить.
Когда снимать начали, стало очень больно место где возле коленки спицы проходили, но в вене уже стоял катетор, и они мне вкатили че-то, я уснул минут на 20, проснулся уже без аппарата)
Перелом сросся еще не до конца, поэтому колено пока разрабатывать нельзя, но оно все равно пришло в движение и опухло пипец.
Вот сегодня первый день дома, наконец-то вымоюсь полностью, первый раз за 10 месяцев
Раны зажили быстро, за 6 дней)
Percius
07 апр. 2014 14:40
Аппарат ИлизароваВот... не до конца.... надо было штифт вместо аппарата перепровести у грамотных хирургов, ну да ладно уже.
Колено у меня самого больше, чем на другой ноге еще.. в обхвате на 4 см.
Делай простое ЛФК лежа на кровати, тренируй мышцы сейчас пока
Поднимать ногу лежа можешь уже? Да ранки быстро заживают... они у тебя можно сказать "закрылись", но не зажили до конца.. сильно не три там мочалкой
Percius
07 апр. 2014 14:57
Аппарат ИлизароваКстати, Виталий напиши мне в личку майл агент или скайп, пообщаемся там нормально.
Nefelium
09 апр. 2014 01:33
Аппарат ИлизароваА почему не срослось до конца? я думала на аппарате быстро всё срастается...
Percius
09 апр. 2014 09:11
Аппарат ИлизароваВсё зависит от того, как в аппарате сопоставлен перелом.... в каком положении обломки находятся. Ну и конечно переломы у всех разной сложности, чем проще перелом, тем быстрее срастается, ну и возраст тоже влияет.. чем моложе пациент, тем тоже быстрее.
Коте
10 апр. 2014 15:23
Аппарат ИлизароваДа, ногу поднимаю уже. Гнется градусов на 7-6
Да толку то эти снимки делать лишний раз, у меня и так целый альбом
Мне врач который оперировал, даже МСКТ не назначал.
Хожу дома без костылей. На улицу с одним, держу его как трость.
Неа, носить ничего не советовали, через три месяца на контрольный снимок.
Коте
10 апр. 2014 15:27
Аппарат ИлизароваНе боись, у тебя быстро срастется.
Просто перелом мой сложный был, в сентябре два года будет как поломался. Мне же во время второй операции зачищали отломки, поэтому по второму разу так долго срасталось.
Percius
10 апр. 2014 18:13
Аппарат ИлизароваВ общем щадящее ЛФК лучше сейчас начинай делать (что получаться будет).
на 7-8 градусов это конечно очень мало... у меня пока градусов на 40 наверное... в понедельник на ЛФК выбил велосипед
Коте
11 апр. 2014 07:31
Аппарат ИлизароваМне пока что запретили сгибать, сказали пусть еще до конца срастется, потом можно заниматься коленом, иначе может сломаться снова. Т.к когда колено в сгибе стопорится, нагрузка идет на бедренную кость и собственно на место перелома.
Так, что мне никак пока..
Да, дали 2ю, уже второй год дают, на следующий думаю уже не дадут.
Percius
11 апр. 2014 09:31
Аппарат ИлизароваТебе первый раз давали когда штифт стоял? Второй раз уже в аппарате? Ну слышал пока полностью не восстановишься должны продлить... До какого месяца сейчас инвалидность осталась? У меня до 1 июля, проходил 14 июня, в мае думаю нужно на продление податься..
Время говорят работает против нас... ты на излом то не сгибай.. просто валик лежа на кровати положи под колено, и пусть оно отвисает вниз.. пальцы, стопы сгибай, ногу поднимай, отводи в сторону.(главное чтобы осевой нагрузки не было и на излом). Легкие упражнения без аппарата можно ведь лучше делать.. Мышцы знаешь тоже могут хуже отрафироваться..
Коте
11 апр. 2014 11:18
Аппарат ИлизароваДа, перпвый раз со штифтом, второй раз в аппарате, как раз перед снятием.
Ну это понятно, упражнения делаю. Без аппарата вообще все НАМНОГО проще
Percius
11 апр. 2014 11:59
Аппарат ИлизароваВот и я думаю, мне сейчас со штифтом продлят же? хромаю еще, колено вот .... как нормально работать еще?