Я тута читал, в одном мегаисследовании, что средняя продолжительность больных ревматоидным артритом - около 40 лет. Кто пережил сорокет просьба откликнуться и рассказать, что они правда живы. И Как Вам вообще живется?
Ответ для Roland:
Насколько я знаю, это не среднее количество лет жизни человека, а возраст болезни... То есть, если вы заболели в 35, то в 40 не помрете
Я болею 36 лет...
Можно ссыль на это мегаисследование? 0_о
Могу Вас успокоить, мильон раз лежала в Институте Ревматологии, где со мной были в палате тетеньки, болеющие и по писят лет.
А вообще, от артрита не умирают, могут умереть в основном от побочки базиса.
Roland:
И Как Вам вообще живется?
Все зависит от тяжести течения. Знаю одну девочку, которая болеет прилично лет, но ее беспокоит только одно колено и все, и ессно ее жизнь куда проще/активнее и т.д., чем у тех, у кого поражено все. Поэтому, все инвидуально в этот вопросе.
Ответ для Roland:
Я болею с 1 года, сейчас мне 41 год... Сегодня голова болит и жар во всем теле (на улице-то +35 по цельсию). Может это уже это.... оно... она...среднестатистическая с косой, а?
Слушайте! А нам еще много времени выделили А то кому-то лет в 20 кирпичик на голову... Да не слушайте ни какой статистики, это-враг! Главное не сколько, а как прожить, и хотелось бы без боли.
Я заболел в 4 года. Сейчас тридцатник. Пока что ощущения такие что болезнь с кажным годом чо то забирает. Обезболивающие помогают все меньше. Страшно представить, что при такой прогрессии они могут перестать действовать ваабще. ПОка что откликнулось мало народу кому за сорокет. Больше интересует - что от нас останется после сорока. Если мы конешно доживем. Радует пока то, что чуство юмора и оптимизм - не пропадает (Это я сужу по откликам на форуме).
Мне в этом году 41 год, болею 35 лет - умирать не собираюсь. Если только кирпич на голову упадет и то вероятность что он меня убьет не так уж и велика.
Roland:
Пока что ощущения такие что болезнь с кажным годом чо то забирает.
Ну забирает, канеш, остатки здоровья))
Roland:
Больше интересует - что от нас останется после сорока.
Что значит, что останется?)) Тоже, что и до сорока. Млин,Сергей, как то все у Вас пессимистично. Зайдите на форум ревматиков, там полно людей после сорока. У всех семьи, дети уже внуков рожают. Жизнь продолжается, ненадо зацикливаться на том, что артрит, в итоге сожрет все. Такое может быть, но так же и не может..все инвивидуально, и думать об этом нет смысла.
Maybe:
Что значит, что останется?)) Тоже, что и до сорока.
Во-во, то же самое, что и до сорока, т.е. ни фига не останется, ибо у многих уже до сорока всё было сглодано зловещим артритом. Хотя нее, вру, от меня например останется 4 титановых сустава. Вот так вот погребут мои останочки во сыру землицу, а спустя ... летия начнут проводить раскопочки и наткнутся на слой ревматоидного периодика, а там мумифицированные (предвосхищая вопрос, а почему мумифицированные? Да потому что моя организЬма уже не просто тело, а могильник хим.фарм промышленности. А такие телеса, просто не имеют права разлагаться быстро. ).. ну так вот, а там мумифицированные останочки непонятного трупика, свёрнутого, как улиточка, ножки-палочки, ручки-веточки и 4 какие-то хреновины в копытцах из материала, науке неизвестного. Так что люд ревматоидный, собратушки вы мои артритненькие, мы ещё удивим потомков. Чьих нить.
Maybe:
Зайдите на форум ревматиков, там полно людей после сорока.
Евгения, там какие-то неправильные артритчики, у которых
Maybe:
У всех семьи, дети уже внуков рожают.
Все настоящие артритчики ревматоидного периода, собрались ИМЕННО на Дисе.
Maybe:
Жизнь продолжается,
Да.. да... Жизнь продолжается и нас впереди или спереди ждёт ещё много открытий чудных, которые готовит нам фармокологическая промышленность.
Maybe:
ненадо зацикливаться на том, что артрит, в итоге сожрет все.
Не надо, ибо у многих он всё сожрал уже давным давно. Поэтому живём, наслаждаемся жизнью.
стебанулась на отличненько, Оль :
Только, когда я имела ввиду, что сожрет все..не имела ввиду только суставы, а весь организм в целом, ты сама прекрасно понимаешь, о чем я.
Maybe:
Только, когда я имела ввиду, что сожрет все..не имела ввиду только суставы, а весь организм в целом, ты сама прекрасно понимаешь, о чем я.
ГоспИдя, как жара влияет на людей... Такое впечатление, что ты меня первый день знаешь. Извини, вопросов и каментов относительно тебя/твоих постов, больше не имею.
Ответ для NezabvennayA:
Уважаемые NezabvennayA и Maybe, или правильнее назвать Бивис и Батхед, большая просьба - оставить свои убогие подростковые разборки где нить в личке -чтобы нам не приходилось эту стыдобу видеть и читать.
Roland:
Уважаемые NezabvennayA и Maybe, или правильнее назвать Бивис и Батхед,
Уважаемый Roland, или правильнее будет назвать суровый Челябинский Зорро, убедительная просьба, прежде чем давать свои убогие старческие советы, вначале дождитесь, когда Вас о них попросят.
Roland:
чтобы нам не приходилось эту стыдобу видеть и читать.
Склонный к стыду, склонен и к страху! а это про не нас с Женей. И вообще - Женщину красит стыд! А Вам если стыдно читать, проходим мимо и не пристаВаем к девушкам.
Ответ для NezabvennayA:
Оль!А вот про титанчик ты это зря написАла))
Вдруг тут бомжи-"металисты" бывают))
Ты же не хочешь,что бы твою гробницу разграбили как гробницу Нефертити))
Roland:
чтобы нам не приходилось эту стыдобу видеть и читать.
Стыдоба, уважаемый суровый Челябинский Зорро (с) Nezabvennaya)-это когда болеешь долгие годы, а что это за заболевание, по сути не знаешь.
Привет от Баттхеда.
Насколько я знаю, это не среднее количество лет жизни человека, а возраст болезни... То есть, если вы заболели в 35, то в 40 не помрете
Я болею 36 лет...
Можно ссыль на это мегаисследование? 0_о
Могу Вас успокоить, мильон раз лежала в Институте Ревматологии, где со мной были в палате тетеньки, болеющие и по писят лет.
А вообще, от артрита не умирают, могут умереть в основном от побочки базиса.
Все зависит от тяжести течения. Знаю одну девочку, которая болеет прилично лет, но ее беспокоит только одно колено и все, и ессно ее жизнь куда проще/активнее и т.д., чем у тех, у кого поражено все. Поэтому, все инвидуально в этот вопросе.
Да хреново живётся. Ибо ежедневная (а порою ежечасная) борьба с болью и скованностью выматывает.
Я болею с 1 года, сейчас мне 41 год... Сегодня голова болит и жар во всем теле (на улице-то +35 по цельсию). Может это уже это.... оно... она...среднестатистическая с косой, а?
Ну забирает, канеш, остатки здоровья))
Что значит, что останется?)) Тоже, что и до сорока. Млин,Сергей, как то все у Вас пессимистично. Зайдите на форум ревматиков, там полно людей после сорока. У всех семьи, дети уже внуков рожают. Жизнь продолжается, ненадо зацикливаться на том, что артрит, в итоге сожрет все. Такое может быть, но так же и не может..все инвивидуально, и думать об этом нет смысла.
Во-во, то же самое, что и до сорока, т.е. ни фига не останется, ибо у многих уже до сорока всё было сглодано зловещим артритом.
Евгения, там какие-то неправильные
Все настоящие артритчики ревматоидного периода, собрались ИМЕННО на Дисе.
Да.. да... Жизнь продолжается и нас впереди или спереди
Не надо, ибо у многих он всё сожрал уже давным давно.
стебанулась на отличненько, Оль :
Тебе тоже понравилось?!
ГоспИдя, как жара влияет на людей...
Уважаемые NezabvennayA и Maybe, или правильнее назвать Бивис и Батхед, большая просьба - оставить свои убогие подростковые разборки где нить в личке -чтобы нам не приходилось эту стыдобу видеть и читать.
Уважаемый Roland, или правильнее будет назвать суровый Челябинский Зорро, убедительная просьба, прежде чем давать свои убогие старческие советы, вначале дождитесь, когда Вас о них попросят.
Оль!А вот про титанчик ты это зря написАла))
Вдруг тут бомжи-"металисты" бывают))
Ты же не хочешь,что бы твою гробницу разграбили как гробницу Нефертити))
Стыдоба, уважаемый суровый Челябинский Зорро (с) Nezabvennaya)-это когда болеешь долгие годы, а что это за заболевание, по сути не знаешь.
Привет от Баттхеда.