Ответ для Рыжая:
Каким способом распариваешь лицо?
Рыжая06 март 2008 12:54
Косметичка
Ответ для Счастье:
Паровая баня с ромашкой. Или просто долго в обычной ванне лежу.
Рыжая03 апр. 2008 21:56
Косметичка
Подарили Ланкомовский Fatale. По-моему, фигня! Гипноз лучше и проще в использовании!
TortoiseCat03 апр. 2008 22:33
Косметичка
Ответ для Рыжая:
Рыжая:
Подарили Ланкомовский Fatale. По-моему, фигня! Гипноз лучше и проще в использовании!
Оксан, а что такое Фаталь и Гипноз?
В данный период прохожу процедуру химического пилинга кожи лица. Кому интересно, могу потом рассказать о результатах. Отвечу на любые вопросы
Рыжая04 апр. 2008 13:53
Косметичка
Ответ для TortoiseCat:
Это тушь.
Расскажи про пилинг. Говорят, это больно? Заживает долго?
TortoiseCat04 апр. 2008 17:22
Косметичка
Ответ для Рыжая:
Рыжая:
Просто щипет. У меня кожа непробиваемая, мажем кислотой в 3-4 этапа, чтоб довести до нужной кондиции. В связи с непробиваемостью щипет сильно, но терпимо. Для облегчения ощущений дают веер, чтоб обмахиваться им во время процедуры.
Делают пилинг в 4-5 этапов. Никаких болячек и т.п. нет, просто очень сильно шелушится и облезает кожа, как будто ты обгорела на солце - вся такая ходишь шелушистая-шелушистая. После каждого этапа кожа облезает 1 раз, и потом все становится нормально, но тут и пора делать новый этап. Однако эффект обещуют умопомрачительный, так что я полна надежд Терплю, в общем.
Кстати, косметолог сказала, что бывает препарат испанский и бразильский. Заметный эффект дает только испанский, бразильский просто обжигает кожу и всё, хотя дерут за них одинаково.
Исправлено: TortoiseCat 04 апр. 2008 17:43
Sarah04 апр. 2008 17:46
Косметичка
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
В данный период прохожу процедуру химического пилинга кожи лица.
Оля, сейчас это делать категорически нельзя!!!
Глубокий пилинг нельзя делать с марта по сентябрь, в период высокой активности солнца. Можно получить обратный результат, например, пигментацию.
TortoiseCat04 апр. 2008 18:16
Косметичка
Ответ для Sarah:
Sarah:
Глубокий пилинг нельзя делать с марта по сентябрь, в период высокой активности солнца. Можно получить обратный результат, например, пигментацию.
Во-первых, я делаю отнюдь не глубокий, а срединный пилинг, а во-вторых, не с марта, а с мая по сентябрь-август. И в-третьих, я же не сама себе его делаю, а у проверенного косметолога с высшим медицинским образованием, то бишь, иначе говоря, врачом, и у меня нет оснований ей не доверять. В-четвертых, я уже заканчиваю - осталась одна процедура.
Хотя крем с СПФ 60 - это не шутки, да Когда мажусь, каждый раз думаю - не побелею ли, наоборот, я от него?
Sarah04 апр. 2008 18:40
Косметичка
Ответ для TortoiseCat:
И все же в наших широтах безопасный период длится с октября по февраль. А вот крем с SPF 60 - это явный "перебор": оптимальный уровень фотозащиты (опять же, для наших широт) от 15-ти до 30-ти. Сокращение периода, в который пилинг делать опасно (по вашей информации это май-август) - маркетинговый ход: "зима приходит и уходит", а кушать косметологам хочется круглый год. То же и с кремом: зачем в Самаре навязывать клиентам крем с "африканским" уровнем фотозащиты? Только потому, что из-за более высокой концентрации SPF-фильтров он стоит дороже (все это, разумеется, ИМХО, подкрепленное некоторой теоретической базой. Хобби у меня с некоторых пор такое ).
Dzamilya04 апр. 2008 20:07
Косметичка
Ответ для Sarah: я постоянно с марта по сентябрь пользуюсь кремом 60 в москве и скажу что эффекты от кремов с фильтром 20 и 60 существенно разнятся. я думаю, что вопрос об использовнии таких кремов все-таки должен принимать врач-косметолог или дерматолог. В моем случае мне такой крем необходим в ЛЮБЫХ широтах. А аристократическая бледность всегда в моде
Исправлено: Dzamilya 04 апр. 2008 20:07
TortoiseCat04 апр. 2008 20:28
Косметичка
Ответ для Sarah:
Sarah:
маркетинговый ход:
Sarah:
кушать косметологам хочется круглый год.
Sarah:
навязывать клиентам
Сара, придется таки Вас огорчить. Цена вопроса - не в деньгах. У нас с косметологом все решается по совсем-совсем другим статьям (да и крема на 60 и 40 она мне вручила в качестве бонуса, не покупала я их). Я ведь написала - нет у меня оснований ей не доверять. И вообще, мне не пришло бы в голову доверять своё лицо неизвестной мне тётке. Все многократно проверено и уточнено.
Sarah05 апр. 2008 01:14
Косметичка
Ответ для TortoiseCat&Джамиля:
Деффченки, да мажтесь вы, чем хотите, и пилингуйтесь хоть круглогодично. Я вам "озвучиваю" реальные косметологические рекомендации (американские, правда).
Я исхожу из реалий, а они таковы: каждый косметолог (хоть и с научной медицинской степенью) привязан к чему? Нееет, не к своему диплому и клятве Гиппократа, а к торговой марке, с которой он работает и процент от продажи продукции которой он получает.
Исправлено: Sarah 05 апр. 2008 15:33
Элби05 апр. 2008 15:17
Косметичка
Ответ для TortoiseCat:
Кыса, Вы как-то писали что
TortoiseCat:
Сейчас стоит, ждет своего часа масло с эффектом загара "Золотое платье королевы" - буду мазаться в начале лета.
И как Вам это средство от Грин Мамы? Волосы защищает от солнечных лучей?
Nataly20 апр. 2008 13:33
Косметичка
Вопрос для всех:
Девушки, подскажите, плиз, хорошие готовые маски (а не самодельные!) для укрепления корней волос?
Madam20 апр. 2008 14:31
Косметичка
Ответ для Nataly:
ИМХО конечно, но для этой цели лучше пользоваться ампулами, например те же Vichy, или витамины принимать. У меня был действительно ощутимый эффект после курса Inneov густота волос.
Nataly20 апр. 2008 14:46
Косметичка
Ответ для Madam:
А можно поподробнее, что это за курс?
Madam21 апр. 2008 09:42
Косметичка
Ответ для Nataly:
Двухмесячный прием витаминов. У меня заметные результаты появились через месяц.
Сенклементия31 май 2008 14:34
Косметичка
А кто нить пользуется Фаберликовскими кремами? Расскажите про них чтонибудь плохое
Vita31 май 2008 15:12
Косметичка
Ответ для Сенклементия:
Пользовалась я ими, для меня эта косметика какая-то слабоватая, я ее вообще не чувствую, какая-то она, как вода, да и вообще, они со своими байками про аквафтем, надоели мне изрядно в свое время. И парфюм у них нестойкий, кстати, а антицеллюлитная серия и серия для похудения вообще фигня 100%, хотя все прочее для похудение тоже фигня, imho Был у Фаберлика неплохой гель для душа Шоколад-кокос - пропал. И что это за лосьоны без спирта?! Вода водой. И скраб какой-то водянистый, блин, не нравится мне их косметика. Просили плохое - пожалуйста К тому же, все это совпадает с моим личным опытом
TortoiseCat31 май 2008 16:00
Косметичка
Ответ для Элби:
Элби:
Так оно не для волос:0 Оно для того, чтобы кожа на открытых в летнее время участках тела (ноги, руки, живот) смотрелась более эффектно
Ответ для Sarah:
Sarah:
Я исхожу из реалий, а они таковы: каждый косметолог (хоть и с научной медицинской степенью) привязан к чему? Нееет, не к своему диплому и клятве Гиппократа, а к торговой марке, с которой он работает и процент от продажи продукции которой он получает.
Я совершенно согласна. Вот поэтому и хожу к знакомым и проверенным, а не к абы каким эскулапам. Итак, предварительные итоги: прошел упомянутый срок, попасть на солнце все-таки несколько раз умудрялась, т.к. жара стояла дикая. Пигментных пятен нет, состоянием кожи довольна. В общем, рекомендую, пилинг мне понравился.
Счастье
06 март 2008 11:57
КосметичкаКаким способом распариваешь лицо?
Рыжая
06 март 2008 12:54
КосметичкаПаровая баня с ромашкой. Или просто долго в обычной ванне лежу.
Рыжая
03 апр. 2008 21:56
Косметичка
TortoiseCat
03 апр. 2008 22:33
КосметичкаОксан, а что такое Фаталь и Гипноз?
В данный период прохожу процедуру химического пилинга кожи лица. Кому интересно, могу потом рассказать о результатах. Отвечу на любые вопросы
Рыжая
04 апр. 2008 13:53
КосметичкаЭто тушь.
TortoiseCat
04 апр. 2008 17:22
КосметичкаПросто щипет. У меня кожа непробиваемая
Делают пилинг в 4-5 этапов. Никаких болячек и т.п. нет, просто очень сильно шелушится и облезает кожа, как будто ты обгорела на солце - вся такая ходишь шелушистая-шелушистая. После каждого этапа кожа облезает 1 раз, и потом все становится нормально, но тут и пора делать новый этап. Однако эффект обещуют умопомрачительный, так что я полна надежд
Кстати, косметолог сказала, что бывает препарат испанский и бразильский. Заметный эффект дает только испанский, бразильский просто обжигает кожу и всё, хотя дерут за них одинаково.
Sarah
04 апр. 2008 17:46
КосметичкаОля, сейчас это делать категорически нельзя!!!
TortoiseCat
04 апр. 2008 18:16
КосметичкаВо-первых, я делаю отнюдь не глубокий, а срединный пилинг, а во-вторых, не с марта, а с мая по сентябрь-август. И в-третьих, я же не сама себе его делаю, а у проверенного косметолога с высшим медицинским образованием, то бишь, иначе говоря, врачом, и у меня нет оснований ей не доверять. В-четвертых, я уже заканчиваю - осталась одна процедура.
Хотя крем с СПФ 60 - это не шутки, да
Sarah
04 апр. 2008 18:40
КосметичкаИ все же в наших широтах безопасный период длится с октября по февраль. А вот крем с SPF 60 - это явный "перебор": оптимальный уровень фотозащиты (опять же, для наших широт) от 15-ти до 30-ти. Сокращение периода, в который пилинг делать опасно (по вашей информации это май-август) - маркетинговый ход: "зима приходит и уходит", а кушать косметологам хочется круглый год. То же и с кремом: зачем в Самаре навязывать клиентам крем с "африканским" уровнем фотозащиты? Только потому, что из-за более высокой концентрации SPF-фильтров он стоит дороже (все это, разумеется, ИМХО, подкрепленное некоторой теоретической базой. Хобби у меня с некоторых пор такое
Dzamilya
04 апр. 2008 20:07
Косметичка
TortoiseCat
04 апр. 2008 20:28
КосметичкаСара, придется таки Вас огорчить. Цена вопроса - не в деньгах. У нас с косметологом все решается по совсем-совсем другим статьям (да и крема на 60 и 40 она мне вручила в качестве бонуса, не покупала я их). Я ведь написала - нет у меня оснований ей не доверять. И вообще, мне не пришло бы в голову доверять своё лицо неизвестной мне тётке. Все многократно проверено и уточнено.
Sarah
05 апр. 2008 01:14
КосметичкаДеффченки, да мажтесь вы, чем хотите, и пилингуйтесь хоть круглогодично. Я вам "озвучиваю" реальные косметологические рекомендации (американские, правда).
Элби
05 апр. 2008 15:17
КосметичкаКыса, Вы как-то писали что
Nataly
20 апр. 2008 13:33
КосметичкаДевушки, подскажите, плиз, хорошие готовые маски (а не самодельные!) для укрепления корней волос?
Madam
20 апр. 2008 14:31
КосметичкаИМХО конечно, но для этой цели лучше пользоваться ампулами, например те же Vichy, или витамины принимать. У меня был действительно ощутимый эффект после курса Inneov густота волос.
Nataly
20 апр. 2008 14:46
КосметичкаА можно поподробнее, что это за курс?
Madam
21 апр. 2008 09:42
КосметичкаДвухмесячный прием витаминов. У меня заметные результаты появились через месяц.
Сенклементия
31 май 2008 14:34
Косметичка
Vita
31 май 2008 15:12
КосметичкаПользовалась я ими, для меня эта косметика какая-то слабоватая, я ее вообще не чувствую, какая-то она, как вода, да и вообще, они со своими байками про аквафтем, надоели мне изрядно в свое время. И парфюм у них нестойкий, кстати, а антицеллюлитная серия и серия для похудения вообще фигня 100%, хотя все прочее для похудение тоже фигня, imho
TortoiseCat
31 май 2008 16:00
КосметичкаТак оно не для волос:0 Оно для того, чтобы кожа на открытых в летнее время участках тела (ноги, руки, живот) смотрелась более эффектно
Ответ для Sarah:
Я совершенно согласна. Вот поэтому и хожу к знакомым и проверенным, а не к абы каким эскулапам. Итак, предварительные итоги: прошел упомянутый срок, попасть на солнце все-таки несколько раз умудрялась, т.к. жара стояла дикая. Пигментных пятен нет, состоянием кожи довольна. В общем, рекомендую, пилинг мне понравился.