взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.
Ответ для Вит:
Роль "костыля" - за мной.
А сюжеты можно снимать без купюр в интернатах. Триллер, трагикомедия, фарс, роман - всё, как в сказке.
Только персонал будет против, так как сами стали инвалидами на голову.
Ответ для Маркиза:
Ольга! Появление любого "не родного" лица в доме может быть воспринято "в штыки" в том числе и по материальным соображениям. Меня же больше волнует эмоциональная сторона дела. То, что родители делают попытки всеми правдами-неправдами "отвадить" "нестандартный" объект, выбранный в спутники сыном (дочкой).
Конкретно в моём случае, на мой взгляд, наиболее действенный вариант - беседа родителей с толковым психотерапевтом. С подробным объяснением всех тех вещей, которые посетители данного форума давно уже знают...
А в отношении "сидельцев" в переходах и у церквей - скажу честно, ума не приложу, что с ними делать! Поступать, как поступил "дядя Джо" - собрать насильственно и в интернат на каком-нибудь Валааме - чудовищно. Помогать им деньгами - так и ежу ясно, что они не на себя работают...
Ответ для Вит:
А вот до этого скорее всего скоро дойдут и без нас. Бандитско-ментовскую тему уже почти исчерпали, приторные "любовные" сериальчики - поднадоели, классику (Достоевского, Булгакова и пр.) поуродовали, теперь самое время - экзотикой заняться. Только, боюсь, что и в этой новой теме всё перевернут с ног на голову. Достаточно вспомнить, как раскрывались темы, касающиеся лиц с ОФВ на ток-шоу...
Вероятно, самый верный способ - реклама себя любимых собою любимыми. Хватит сидеть по углам. Не надо себя стесняться. Костыли или протезы - не являются противопоказанием для того чтобы быть красивыми и модными. Поизучайте историю вопроса - какие только чудачества ни становились модными! Так даёшь моду на костыли или коляску!
Ответ для Вит:
Виталий, кроме шуток, именно так. Здесь на форуме уже вошло в моду - ссылаться н иностранный опыт. Так и я последую этому модному течению и расскажу про наших северных соседей - финнов. Бываю там иногда. История умалчивает, кто первым рассказал им по телевизору, что ходить с двумя палочками - полезно для здоровья. А заниматься полезными для здоровья мероприятиями - у них, по всей видимости, модно. Результат: вся страна от мала до велика ходит размашистым шагом с двумя палками -ничуть нас, дураков приезжих, не стесняясь! Идём дальше. Хельсинки, столица. Молодых девчёнок - полно и совсем не уродки (как многие финок любят расписывать). И некоторые из них - идут на костылях. Я всё удивлялся - так оказывается, финские эскулапы при малейшем повреждении (связки потянула на тренировке или ещё мелочь какая) - прописывают: костыли в зубы и чтобы без них ни-ни, ни шагу! Вот и ходят такие красотули - рюкзачок на спинке, костыли в руках - и ничуть при этом не комплексуют! А у нас что творится? Посмотришь в глаза бездонные такой девчёнке - так там тоска всех времён и народов! Психотерапия по нам господа плачет, психотерапия!
pkp:
Посмотришь в глаза бездонные такой девчёнке - так там тоска всех времён и народов!
Да, что там говорить. На данный момент в нашем государстве здоровые люди комплексуют по каждой мелочи и не кажутся уверенными, что говрить про людей с физическими ограничениями. Я всё же думаю, что изменения должны произойти в обществе вцелом, без разделения
на "них" и "нас".
Ответ для athapani:
athapani:
Насчет сериала, это кстати, дельная мысль.
Так займись. Возьми на себя функции "Артдиректора" и открой тему для сбора и обсуждения "сценарных заявок".
В дальнейшем, эта тема может перейти в:
а. Тему для обсуждения и написания сценарного плана для "фильмы"
б. тему для обсуждения концепции "сценарного плана" для :
1. Обучающей (социально-реабилитационной) игры
2. Игры по типу "квеста" или "стратегии" (благо, движки для них найти, как мне кажется, не проблема)
3. Ролевой игры которая (если удастся учесть особенности обращения с ПК у некоторых посетителей портала) может составить достойную конкуренцию чату
Ответ для Ded:
Ded:
1. Обучающей (социально-реабилитационной) игры 2. Игры по типу "квеста" или "стратегии" (благо, движки для них найти, как мне кажется, не проблема) 3. Ролевой игры которая (если удастся учесть особенности обращения с ПК у некоторых посетителей портала) может составить достойную конкуренцию чату
Очень интересные предложения!
Трудно придраться даже,но хочется.
Например, почему игра по типу квеста? А если кто-то любит военные игры,"стрелялки" там и проч.?
Представляете на лотках лежит комп. игра "Битва Инвалидов", к примеру!
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Например, почему игра по типу квеста?
"Квест" - это путешествие? Т.е. последовательное (с нарастающей сложностью) преодоление (преодолевание) возникающих перед "игроком" препятствий? Или я ошибаюсь?
А "идея" здесь вот в чём:
Дать человеку возможность "виртуализировать" особенности своего реального телесного облика и на основе этой "виртуализации",
т.е. попытатся смоделировать наиболее часто случающиеся житейские ситуации и отработать (как на тренажере) оптимальный алгоритм действий (противодействий)
Ответ для Косолапый:
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
Уже предложил, для примера
Это был "квак" ...
А слабо сделать из этого "квака" развёрнутое предложение? Хотя-бы, по типу сценарной заявки?
Или, наметить, хотя-бы штрих-пунктиром, одну сюжетную линию...
И одного персонажа... И его алгоритмику...
Ответ для pkp:
pkp:
Друзья! Позволю себе открыть новую тему по горячим следам только что закрытой: Светлана (ssvetik) подняла на мой взгляд очень важный вопрос: как строить взаимоотношения со старшим поколением.
Как подготовить родителей к появлению в доме твоего любимого человека, отличающегося от общепринятых стандартов? (У меня, например, мама просто была в полуобморочном состоянии, когда всё случилось в первый раз).
Живущих самостоятельной жизнью это тоже касается - ведь совсем прекращать общение с родителями - бесчеловечно.
Проблема касается как отношений со свекровью, так и с тёщей. Правда, в случае свекрови - сложнее - женщины труднее ладят между собой. А тут в роли невестки - некий "неопознанный хромающий объект"!
Может учебное пособие выпустить, начинающееся например так: "Дорогие родители, вашему ребёнку, а не вам жить с этим человеком. Уважайте выбор вашего сына (дочки). и т.д." Да нет, не поможет!
Тема очень серьёзна! И мне близка. И её не стоит рассматривать только в контексте социальных взаимоотношений. Униженных и оскорбленных инвалидов. Позабытых государством и отвергаемых обществом. Необходимо притянуть этот вопрос лично к себе. Прочувствовать его. Встать на время на место детей а затем их родителей. И попробовать понять тех и других. Родители, прожив жизнь, видят с высоты своей колокольни, во что может вылиться брак их сокровища. Они будут стоять насмерть.
Дети в розовом угаре любви, в формирующейся стадии мировоззрения тоже не отступят. Вот он конфликт отцов и детей.
Главная мысль на мой взгляд, чтобы дети могли доказать родителям, что они могут прожить самостоятельно без их помощи. Семья это хозрасчет. Ответственность супругов друг перед другом.
Если родителям заявить что я собираюсь с девушкой уйти на съемную квартиру и не буду нахлебником. То это станет определяющим во взаимоотношениях с родителями. Ситуация будет рассматриваться под другим углом. Вопрос будет не в невесте отличающейся от общепринятых стандартов, а в том, что сын вырос и уходит из под крыши родителей, из под их опеки.
Мяч брошен на сторону родителей, за ними слово. Они могут принять этот вариант как дань взрослой жизни их отпрыска, а могут ради того чтобы лицезреть свое чадо и дальше согласится на кого угодно, но только чтоб их дитя был дома. В обоих случаях это должно пройти без скандалов.
А с кем скандалить, если тебя нет!
Время все сглаживает!
Взаимоотношения наладятся!
Ответ для Pivo:
Вы правы. Дело не в том, что избранник может физически отличаться от здорового человека,а от того, сможет ли новая семья жить независимо от родителей. Но такую тему можно развить не только касательно инвалидов, но и других каких-то категорий граждан, которые могут не устраивать родителей, скажем - нацменьшинства и т.д. Я вот вышла замуж за шейника-колясочника. И мне как-то все равно, что думают мои родные про мой выбор, я живу автономно от них, материально независима. Если кого-то не устраивает мой выбор - до свиданья. Зато можно понять, как говорится "ху из ху" из моих родных-знакомых.
athapani
03 март 2006 14:51
Chelidonii
03 март 2006 15:23
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Роль "костыля" - за мной.
А сюжеты можно снимать без купюр в интернатах. Триллер, трагикомедия, фарс, роман - всё, как в сказке.
Только персонал будет против, так как сами стали инвалидами на голову.
Вит
03 март 2006 15:55
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Я предалагаю на главные роли самых активных форумцев и чатлан этого портала
А режиссером надо пригласить, как минимум, Тарантино...
ЧерныйЛис
03 март 2006 21:23
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.согласен играть ворчливого дцпэшника
Ответ для Косолапый:
было бы желание . а деньги найдутся .
pkp
03 март 2006 21:24
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Ольга! Появление любого "не родного" лица в доме может быть воспринято "в штыки" в том числе и по материальным соображениям. Меня же больше волнует эмоциональная сторона дела. То, что родители делают попытки всеми правдами-неправдами "отвадить" "нестандартный" объект, выбранный в спутники сыном (дочкой).
Конкретно в моём случае, на мой взгляд, наиболее действенный вариант - беседа родителей с толковым психотерапевтом. С подробным объяснением всех тех вещей, которые посетители данного форума давно уже знают...
А в отношении "сидельцев" в переходах и у церквей - скажу честно, ума не приложу, что с ними делать! Поступать, как поступил "дядя Джо" - собрать насильственно и в интернат на каком-нибудь Валааме - чудовищно. Помогать им деньгами - так и ежу ясно, что они не на себя работают...
pkp
03 март 2006 21:28
Сериал "Инвалиды" и прочие виды рекламы лиц с ОФВА вот до этого скорее всего скоро дойдут и без нас. Бандитско-ментовскую тему уже почти исчерпали, приторные "любовные" сериальчики - поднадоели, классику (Достоевского, Булгакова и пр.) поуродовали, теперь самое время - экзотикой заняться. Только, боюсь, что и в этой новой теме всё перевернут с ног на голову. Достаточно вспомнить, как раскрывались темы, касающиеся лиц с ОФВ на ток-шоу...
Вероятно, самый верный способ - реклама себя любимых собою любимыми. Хватит сидеть по углам. Не надо себя стесняться. Костыли или протезы - не являются противопоказанием для того чтобы быть красивыми и модными. Поизучайте историю вопроса - какие только чудачества ни становились модными! Так даёшь моду на костыли или коляску!
Косолапый
03 март 2006 21:32
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Ну, раз ты такой богатый, будь спонсором
Вит
03 март 2006 23:33
Сериал "Инвалиды" и прочие виды рекламы лиц с ОФВКостыли от Версаччи?! Коляски от Юдашкина...
pkp
04 март 2006 10:00
Сериал "Инвалиды" и прочие виды рекламы лиц с ОФВВиталий, кроме шуток, именно так. Здесь на форуме уже вошло в моду - ссылаться н иностранный опыт. Так и я последую этому модному течению и расскажу про наших северных соседей - финнов. Бываю там иногда. История умалчивает, кто первым рассказал им по телевизору, что ходить с двумя палочками - полезно для здоровья. А заниматься полезными для здоровья мероприятиями - у них, по всей видимости, модно. Результат: вся страна от мала до велика ходит размашистым шагом с двумя палками -ничуть нас, дураков приезжих, не стесняясь! Идём дальше. Хельсинки, столица. Молодых девчёнок - полно и совсем не уродки (как многие финок любят расписывать). И некоторые из них - идут на костылях. Я всё удивлялся - так оказывается, финские эскулапы при малейшем повреждении (связки потянула на тренировке или ещё мелочь какая) - прописывают: костыли в зубы и чтобы без них ни-ни, ни шагу! Вот и ходят такие красотули - рюкзачок на спинке, костыли в руках - и ничуть при этом не комплексуют! А у нас что творится? Посмотришь в глаза бездонные такой девчёнке - так там тоска всех времён и народов! Психотерапия по нам господа плачет, психотерапия!
Вит
04 март 2006 10:47
Сериал "Инвалиды" и прочие виды рекламы лиц с ОФВДа, что там говорить. На данный момент в нашем государстве здоровые люди комплексуют по каждой мелочи и не кажутся уверенными, что говрить про людей с физическими ограничениями. Я всё же думаю, что изменения должны произойти в обществе вцелом, без разделения
на "них" и "нас".
Ded
04 март 2006 11:40
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Так займись. Возьми на себя функции "Артдиректора" и открой тему для сбора и обсуждения "сценарных заявок".
В дальнейшем, эта тема может перейти в:
а. Тему для обсуждения и написания сценарного плана для "фильмы"
б. тему для обсуждения концепции "сценарного плана" для :
1. Обучающей (социально-реабилитационной) игры
2. Игры по типу "квеста" или "стратегии" (благо, движки для них найти, как мне кажется, не проблема)
3. Ролевой игры которая (если удастся учесть особенности обращения с ПК у некоторых посетителей портала) может составить достойную конкуренцию чату
Косолапый
04 март 2006 11:51
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Очень интересные предложения!
Трудно придраться даже,но хочется.
Например, почему игра по типу квеста? А если кто-то любит военные игры,"стрелялки" там и проч.?
Представляете на лотках лежит комп. игра "Битва Инвалидов", к примеру!
Ded
04 март 2006 12:36
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация."Квест" - это путешествие? Т.е. последовательное (с нарастающей сложностью) преодоление (преодолевание) возникающих перед "игроком" препятствий? Или я ошибаюсь?
А "идея" здесь вот в чём:
Дать человеку возможность "виртуализировать" особенности своего реального телесного облика и на основе этой "виртуализации",
т.е. попытатся смоделировать наиболее часто случающиеся житейские ситуации и отработать (как на тренажере) оптимальный алгоритм действий (противодействий)
Косолапый
04 март 2006 13:42
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Не ошибаешься!
А препятствия предодолеваются только в путешествиях?
Немного нелогично, мне так кажется
Ded
04 март 2006 14:09
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Не только... Но:
а. "Нельзя объять необъятное." К. Прутков
б. Предложи свой вариант
Косолапый
04 март 2006 14:33
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Уже предложил, для примера
Ded
04 март 2006 14:52
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Ответ для Косолапый:
Это был "квак"
А слабо сделать из этого "квака" развёрнутое предложение? Хотя-бы, по типу сценарной заявки?
Или, наметить, хотя-бы штрих-пунктиром, одну сюжетную линию...
И одного персонажа... И его алгоритмику...
Pivo
04 март 2006 21:27
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Тема очень серьёзна! И мне близка. И её не стоит рассматривать только в контексте социальных взаимоотношений. Униженных и оскорбленных инвалидов. Позабытых государством и отвергаемых обществом. Необходимо притянуть этот вопрос лично к себе. Прочувствовать его. Встать на время на место детей а затем их родителей. И попробовать понять тех и других. Родители, прожив жизнь, видят с высоты своей колокольни, во что может вылиться брак их сокровища. Они будут стоять насмерть.
Дети в розовом угаре любви, в формирующейся стадии мировоззрения тоже не отступят. Вот он конфликт отцов и детей.
Главная мысль на мой взгляд, чтобы дети могли доказать родителям, что они могут прожить самостоятельно без их помощи. Семья это хозрасчет. Ответственность супругов друг перед другом.
Если родителям заявить что я собираюсь с девушкой уйти на съемную квартиру и не буду нахлебником. То это станет определяющим во взаимоотношениях с родителями. Ситуация будет рассматриваться под другим углом. Вопрос будет не в невесте отличающейся от общепринятых стандартов, а в том, что сын вырос и уходит из под крыши родителей, из под их опеки.
Мяч брошен на сторону родителей, за ними слово. Они могут принять этот вариант как дань взрослой жизни их отпрыска, а могут ради того чтобы лицезреть свое чадо и дальше согласится на кого угодно, но только чтоб их дитя был дома. В обоих случаях это должно пройти без скандалов.
А с кем скандалить, если тебя нет!
Время все сглаживает!
Взаимоотношения наладятся!
ЧерныйЛис
05 март 2006 16:42
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.спонсором быть не могу, а вот артистом-всегда пожалуйста
ardra
06 март 2006 15:07
взаимоотношения с родителями: внутрисемейная дискриминация.Вы правы. Дело не в том, что избранник может физически отличаться от здорового человека,а от того, сможет ли новая семья жить независимо от родителей. Но такую тему можно развить не только касательно инвалидов, но и других каких-то категорий граждан, которые могут не устраивать родителей, скажем - нацменьшинства и т.д. Я вот вышла замуж за шейника-колясочника. И мне как-то все равно, что думают мои родные про мой выбор, я живу автономно от них, материально независима. Если кого-то не устраивает мой выбор - до свиданья. Зато можно понять, как говорится "ху из ху" из моих родных-знакомых.