Верба:
Они стояли друг против друга минут десять и волк повернул в лес. А у мамы от страха отнялись ноги. И только через несколько часов её подобрали ехавшие на лошадке соседи. На русской печке в родительском доме она отлежалась. А в понедельник опять по той дороге побрела в школу. Был 1946 год.
В детстве обожала книжку Фарли Морует - "Не кричи, волк, волк!"
Автор - натуралист, жил среди волков... Я знаю, почему не тронул волк вашу маму
Исправлено: Janis 13 сен. 2009 00:18
Верба13 сен. 2009 00:39
Что читают ваши предки?
Ответ для Janis: спасибо, Ия!
А мама, будучи девочкой, думала про то что волк знал, что недавно кончилась война, и убито было много мужчин. А стране нужны были новые сильные смелые мужчины. И волк подумал, что эта маленькая девочка, которая не побоялась его, хищника! Может подарить стране такого героя!
История имела продолжение.... мама родила старшего брата. Он вырос спортсменом. И поступив на первый курс физкультурного института, он пошел в военкомат и попросился досрочно в армию. (Это тоже из рассказа)
Исправлено: Верба 13 сен. 2009 00:49
Janis13 сен. 2009 00:59
Что читают ваши предки?
Ответ для Верба:
Тяня, дай почитать рассказ
крысобелка13 сен. 2009 09:58
Книги про волков
Вот еще нетривиальная книга из серии про волков и людей:
Даниэль Пеннак "Глаз волка".
"Одноглазый полярный волк заперт в клетке парижского зоопарка. Люди принесли ему столько зла, что он поклялся никогда больше не думать о них. Но мальчик по имени Африка, обладающий удивительным даром слушать и рассказывать истории, заставит волка взглянуть на мир другими глазами".
Eagle14 сен. 2009 18:41
Книги про волков
Александ Бушков - Пиранья: бродящее сокровище.
Soundman12 нояб. 2009 17:14
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
И не лень же Вам заниматься рассуждениями,которые ни у чему,кроме понятия,"вкусового" не приведут?!
Глупость...
Нэш12 нояб. 2009 17:22
Кензо Китаката - "Зимний сон"
Эрленд Лу - "Мулей"
Хотакайнен Кари - "Улица Окопная"
Чак Паланик - "Беглецы и бродяги"
Polly12 нояб. 2009 18:43
Встань перед Христом и убей любовь,Хоума Стюатра, пока очень неоднозначные впечатления.
Vita12 нояб. 2009 19:54
Наконец-то, "Маруся: книга, взрывающая мозг". Пока так себе, думаю, впечатления у детей от нее будут меньше, чем у нас в детстве от "Гостьи из будущего". Неплохой аудиовариант
marusya.ru
sid12 нояб. 2009 22:13
Сейчас читаю новую книгу Михаила Веллера "Легенды Арбата".
pegas16 нояб. 2009 18:32
Ответ для Косолапый:
К чему лежит душа, совсем не давно перечитал с огромным удовольствием
Артур Кларк "Свидание с Рамой", захотелось научной фантастики,а так - же
"Копи царя Соломона". А почему - бы и нет. А вот сейчас тянет прочесть
Акунина. Зато, когда им все повально были увлечены - не хотелось.
Мастерпонта16 нояб. 2009 23:30
Ответ для sid:
sid:
Сейчас читаю новую книгу Михаила Веллера "Легенды Арбата".
Я у него "Легенды Невского проспекта" прочел - прикольная вещь.
Vita17 нояб. 2009 15:19
Ответ для Нэш:
Расскажи чуть-чуть о Кензо Китаката - "Зимний сон", хорошая вещь? О чем?
Vita17 нояб. 2009 15:23
"Марусечка" :-(
Заканчиваю по-тихоньку уже эту "Марусю", я бы быстрей прочитала, да школу закарантинили и малой нависает. Мне кажется, я сначала не ошиблась, книжка для детей, детское чтиво. Но если, скажем, "Детская книга" Акунина захватывала дух у меня, большой уже, то "Маруся" как-то так себе без восторга, если бы не классный аудиовариант, могла бы и бросить, хотя бросать книги крайне не люблю.
Люсиандра17 нояб. 2009 15:54
"Марусечка" :-(
А я читаю "Динку" Осеевой, и могу читать ее бесконечно!
Vita04 дек. 2009 12:25
Я вся на Мессинге!
Я на Мессинге! Вот ведь какой приятный стереотип удалось навесить на мое восприятие Князеву А до этого я и не слыхала ни о каком Князеве, хотя о Мессинге знала на энциклопедическом уровне. Понимаю, что образ, воспроизведенный Князевым, изрядно романтизирован и имеет мало общего с реальным ВМ, Но все ж читаю пока все, что связано с личностью Мессинга. Так-то вот
Верба06 дек. 2009 20:47
А я вся на Рубине!
Белая голубка Кордовы
Главный герой – Захар Кордовин, художник, зарабатывающий тем, что превращает картины никому не известных художников в холсты великих мастеров. Не просто «подделывает» – тут не просто уголовщина, тут искусство! Детство Захара прошло в Виннице, юность в Питере, а ныне – Иерусалим. Все перемешалось в его жизни – старые долги, погибшие друзья, женщины, прошлое, а теперь еще и венец его работы – картина Эль Греко.
«Это роман о выдающемся бездарном художнике, мастере подделок, „фальшаков“. Мир аукционов, колоссальных афер, безумных денег... И одинокая душа мастера, к чьим гениальным пальцам Бог забыл добавить первородный талант неповторимости. Ведь это, знаете, страшная трагедия художника во все времена» — именно так отзывается о новом произведении сама Дина Рубина.
Трудно сказать, какая из линий больше всего удалась автору. Как по мне – так история вечного еврейства, от которого никуда не убежать – мостик из Испании времен инквизиции к нашим дням, так умело выстроенный Диной Рубиной.
Ближайшие ассоциации – конечно же, все прошлые книги Рубиной. Сначала был «На солнечной стороне улицы» – гимн Ташкенту, потом «Почерк Леонардо» – попытка авантюрного и мистического романа, а теперь эти два романа слились вместе и родилась «Белая голубка Кордовы» – книга, которой Дина Рубина, на мой скромный взгляд, взяла еще одну высоту.
Но я признаюсь, что читала ни на одном дыхании. Читала месяца три.
Исправлено: Верба 06 дек 2009 20:51
Яна06 дек. 2009 20:59
А я вся на Рубине!
Франц Кафка - "Превращение"
1
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами.
"Что со мной случилось? " - подумал он. Это не было сном. Его комната, настоящая, разве что слишком маленькая, но обычная комната, мирно покоилась в своих четырех хорошо знакомых стенах. Над столом, где были разложены распакованные образцы сукон - Замза был коммивояжером, - висел портрет, который он недавно вырезал из иллюстрированного журнала и вставил в красивую золоченую рамку. На портрете была изображена дама в меховой шляпе и боа, она сидела очень прямо и протягивала зрителю тяжелую меховую муфту, в которой целиком исчезала ее рука.
Грегора жалко! Проснуться однажды утром сороконожкой- это похуже любой инвалидности. Вот мужика прижучило так прижучило!
Vita06 дек. 2009 21:00
Почему же нет? Рубина тоже тема!
Ответ для Верба:
Ну вот взяла и рассказала всю книгу. Все равно, может быть, почитаю чуть позже. последняя прочитанная вещь ДР - "Вот идет мессия", даже не ожидала от Дины такого поворота-наворота под занавес. Ну и по скорости чтения: она, конечно, не детективщица, не попсовщица, но 3 месяца!.. Вдумчиво так читается, иногда легче, иногда скорее, ну дня за 3 могу ее книгу вполне осилить и воспринять.
Donna06 дек. 2009 21:05
Почему же нет? Рубина тоже тема!
читаю Лама Оле Нидал ,*Будда и любовь.Как любить и быть счастливым*.
В детстве обожала книжку Фарли Морует - "Не кричи, волк, волк!"
Автор - натуралист, жил среди волков... Я знаю, почему не тронул волк вашу маму
А мама, будучи девочкой, думала про то что волк знал, что недавно кончилась война, и убито было много мужчин. А стране нужны были новые сильные смелые мужчины. И волк подумал, что эта маленькая девочка, которая не побоялась его, хищника! Может подарить стране такого героя!
История имела продолжение....
Тяня, дай почитать рассказ
Даниэль Пеннак "Глаз волка".
"Одноглазый полярный волк заперт в клетке парижского зоопарка. Люди принесли ему столько зла, что он поклялся никогда больше не думать о них. Но мальчик по имени Африка, обладающий удивительным даром слушать и рассказывать истории, заставит волка взглянуть на мир другими глазами".
И не лень же Вам заниматься рассуждениями,которые ни у чему,кроме понятия,"вкусового" не приведут?!
Глупость...
Эрленд Лу - "Мулей"
Хотакайнен Кари - "Улица Окопная"
Чак Паланик - "Беглецы и бродяги"
marusya.ru
К чему лежит душа, совсем не давно перечитал с огромным удовольствием
Артур Кларк "Свидание с Рамой", захотелось научной фантастики,а так - же
"Копи царя Соломона". А почему - бы и нет. А вот сейчас тянет прочесть
Акунина. Зато, когда им все повально были увлечены - не хотелось.
Я у него "Легенды Невского проспекта" прочел - прикольная вещь.
Расскажи чуть-чуть о Кензо Китаката - "Зимний сон", хорошая вещь? О чем?
Главный герой – Захар Кордовин, художник, зарабатывающий тем, что превращает картины никому не известных художников в холсты великих мастеров. Не просто «подделывает» – тут не просто уголовщина, тут искусство! Детство Захара прошло в Виннице, юность в Питере, а ныне – Иерусалим. Все перемешалось в его жизни – старые долги, погибшие друзья, женщины, прошлое, а теперь еще и венец его работы – картина Эль Греко.
«Это роман о выдающемся бездарном художнике, мастере подделок, „фальшаков“. Мир аукционов, колоссальных афер, безумных денег... И одинокая душа мастера, к чьим гениальным пальцам Бог забыл добавить первородный талант неповторимости. Ведь это, знаете, страшная трагедия художника во все времена» — именно так отзывается о новом произведении сама Дина Рубина.
Трудно сказать, какая из линий больше всего удалась автору. Как по мне – так история вечного еврейства, от которого никуда не убежать – мостик из Испании времен инквизиции к нашим дням, так умело выстроенный Диной Рубиной.
Ближайшие ассоциации – конечно же, все прошлые книги Рубиной. Сначала был «На солнечной стороне улицы» – гимн Ташкенту, потом «Почерк Леонардо» – попытка авантюрного и мистического романа, а теперь эти два романа слились вместе и родилась «Белая голубка Кордовы» – книга, которой Дина Рубина, на мой скромный взгляд, взяла еще одну высоту.
Но я признаюсь, что читала ни на одном дыхании. Читала месяца три.
1
Грегора жалко! Проснуться однажды утром сороконожкой- это похуже любой инвалидности. Вот мужика прижучило так прижучило!
Ну вот взяла и рассказала всю книгу. Все равно, может быть, почитаю чуть позже. последняя прочитанная вещь ДР - "Вот идет мессия", даже не ожидала от Дины такого поворота-наворота под занавес. Ну и по скорости чтения: она, конечно, не детективщица, не попсовщица, но 3 месяца!.. Вдумчиво так читается, иногда легче, иногда скорее, ну дня за 3 могу ее книгу вполне осилить и воспринять.