"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.
Ответ для Natalia:
я был в Саках в апреле и в сентябре. Жил на частном секторе, а лечился в Бурденко по курсовке. Проживание стоило 17 гривен в день с человека. Жил на Комсомольской улице - 5 минут до рынка и 10 минут до Бурденко. До моря добирался только на такси - 50 гривен туда и обратно. За тобой приедут в любое время как скажешь, а если будешь ездить с одним и тем же шофером, то могут и виноградиком угостить со своего огорода и помидорами с огурчиками. По поводу проката колясок можно обратиться к Дато (1-ый этаж Бурденко) или спросить у ребят, торгующими колясками около рынка (по слухам они тоже дают коляски на прокат). Вообщем пропасть там не дадут. Может быть встретимся, если задержишься до конца августа.
Ответ для Kesha:
Спасибо за ответ, Кеша. А каким образом Вы арендовали жилье, по приезду, или заранее звонили и тп. и тд.? Вопрос не праздный, хотя и звучит глуповато, дело в том что я еду первый раз, и одна, и едва с дороги, решать еще и такие проблемы, будет свыше моих и так скромных сил . Так что хотелось бы приехать и сразу на место.
Как раз в июле\августе туда и планирую поехать, так что есть шанс встретиться.
Ответ для ukko: Дато жулик мелкосортный-дерет с нашего брата колясочника в три дорого,лучше тогда с Аликом дело иметь,он более душевный, да и ценник у него божеский...
Ответ для Natalia:Электро коляску лучше всего брать у николаевских(которые у рынка ими торгуют) ,у них есть трехколесные электророллеры-английские,фирмы бустер-аккамулятора хватает на 60 км, максииальная скорость 18км/ч, я на таком на Солнышко за 40 минут доезжаю,главное ехать по встречной обочине, и предварительно обзавестись номерами сотовых телефонов нескольких сакских таксистов на случай поломки.
Аренда в день такого транспорта вроде 20 гривен(я точно не знаю,я у них его купил).
Ответ для Natalia:
Первый раз арендовали жилье через знакомого таксиста Юру. Юра - личность известная среди нашего брата: он на своей машине (Opel Vectra) возит на море, на экскурсии по всему Крыму и т.д. Берет дороговато, но деньги отрабатывает - и посадит, и высадит, и везде во всем поможет. Его телефоны 8-097-471-5585 (моб.) и (06563) 2-42-46 (дом.). Можете заранее ему позвонить, попросить найти подходящее жилье и встретить на вокзале. Если планируете ехать в июле/августе, то лучше позвонить где-нибудь в мае/июне т.к. летом в Саках аншлаг. Если есть еще какие-нибудь вопросы по проживанию "дикарем" - пишите, отвечу с удовольствием.
Ответ для АндрейО:
я плохо себе представляю такого трехколесного монстрика.
мне бы чтоли более привычное, потому что и дома мне придется передвигаться на ней, не в курсе ли Вы распологают они "обычными" электроколясками (на четырых колесах)?
Спасибо за ответ.
Ответ для Kesha:
Большое спасибо за телефоны, думаю они мне обязательно пригодятся летом.
Пока вопросов нет,я получила достаточно сведений для размышлений.
Остается ждатьлета....а до него работа, сессия...
Ответ для Natalia: на четырех колесной до моря не доедешь,на 12км запас хода-один шейник поехал на новых аккумуляторах самым коротким путем и на обратном пути встал напротив Сакрополя,1,5км не дотянул до бурденко.
Ответ для Виктор:
Да, цены в Крыму, увы, далеко немалые...Но... с приближением сезона, как-то невольно закрываешь глаза на этот фактор. Виктор, поскольку Вы являетесь (судя по постингам) постоянным отдыхающим в таком благодатном городе,как Евпатория,то позвольте спросить: сколько приходится вылаживать своих кровных за день проживания в этом самом "частном секторе" и насколько комфортны условия...Бывала я, конечно,неоднократно в Крыму, но на евпаторийскую землю моя ножка, к сожалению, ёщё не ступала. Я, безусловно,располагаю некоторой информацией по данному вопросу (бороздила Интернет), однако мнение человека, апробировавшего это на собственной шкуре и, имеющего такой многолетний багаж подобного отдыха-лечения, был бы для меня весьма ценным и полезным.Буду благодарна за ответ....Пора уже готовить телегу
Ответ для Marlen:
Marlen:
сколько приходится вылаживать своих кровных за день проживания в этом самом "частном секторе" и насколько комфортны условия...
От 25 гривен до 100$в пансионате *Планета*(в сутки),всё зависит от размера вашего кошелька.Условия, от сарая во дворе, до люкса соответственно.По поводу всего остального читать сюда-
Ответ для Marlen:
Чу! Весна идет и лето зовет! Народ к морю собираться стал! Закрывать глаза закрываешь, а в мозгу калькулятор тикает... Ну, да ладно По Прошлым сезонам могу сказать: Я приезжал на машине, и вопрос "поближе к морю" меня не волновал - все равно купаться ездить на Солнышко, или в Заозерку, или же в Витино. Для справки: пляж Солнышко - 4 км. от города в сторону Саки, Заозерка - 2 км., Витино - 12 км. В этих местах вода чистая, да и народа поменьше. Жилье "подальше" я снимал в виде домика (2 комнаты, кухня, машина во внутреннем дворике в метре от дверей комнат). Туалет, к сожалению, простой и незамысловатый, т.е. дырка в полу. Но хозяева сделали мне персональный стульчик! Словом с этим мне повезло. За это удовольствие платил 15 у.е. В принципе от этого места ( а оно расположено почти на выезде из города) до моря ходит маршрутка... Питание: пару лет назад мы с женой питались в основном в кафе. Но в прошлом году - на кухоньке! Утром мяско на рынке прикупили, шашлычок замариновали, - вот и ужин прекрасный к вину или пивку! Выходило очень дешево по сравнению с ценами в кафе. Хотя и их посещали иногда. Есть в Евпатории замечательный бар-ресторан "Скорпион". Умеренные цены, нелюдно, и очень вкусно готовят! Стоимость обеда - 15-35 гривней. Есть еще и "Караимская кухня", но там народа много. Лечение. Я ездил только на Мойнаки - цена одной грязи была 23 гривни. Берешь сколько тебе надо и лечись!
На цены очень влияет время. В июне - одно, в конце июля - повышение, в августе - пик.
И еще. Основные деньги тратились на топливо для ато! Но мы проехали по всему Крыму вдоль и поперек (даже до Керчи добрались!), весь ЮБК, перевалы, Феодосия, Коктебель, и пр. И, конечно, привезли несколько ящиков шампанского и вина!
Подведем итог:
Пробег Москва-Крым-Москва - 120 у.е, жилье 30 дней - 450 у.е., питание 12 у.е х 30 дней х 2 = 720 у.е., разное 150 у.е. = 1500 у.е. на семью из 2-х человек. Дорого? Вопрос сложный и неоднозначный.....
Ответ для Виктор:
Спасибо за обстоятельный ответ... Остаётся только ждать конца межсезонья.К слову: отчего же отсутствует интузиазм? Судя по Вашему красноречивому рассказу, всё очень даже неплохо.
Виктор:
1500 у.е. на семью из 2-х человек. Дорого?
Ну, как сказать... " Накинуть" еще эдак 500 у.е. - и в Венрию!
Ответ для Ольга:
Ольга:
Ой, а что это за пансионат такой?
Самый *крютой* пансионат нашего городка,стоимость проживания-100$ в сутки.Если нужно, сходите вот сюда-спросите на форуме всё что хотите,надеюсь объяснят.
С уважением
Ответ для Stich:
Благодарю за ссылочку, с данной страничкой я была ознакомлена ранее, при наличии времени обязательно прочту ее оновленный вариант. Мне, как Вы понимаете, в первую очередь весьма интересна информация от, скажем так, "бывалых"...
P.S. И Вам всего наилучшего.
Kesha
17 фев. 2006 14:28
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.я был в Саках в апреле и в сентябре. Жил на частном секторе, а лечился в Бурденко по курсовке. Проживание стоило 17 гривен в день с человека. Жил на Комсомольской улице - 5 минут до рынка и 10 минут до Бурденко. До моря добирался только на такси - 50 гривен туда и обратно. За тобой приедут в любое время как скажешь, а если будешь ездить с одним и тем же шофером, то могут и виноградиком угостить со своего огорода и помидорами с огурчиками. По поводу проката колясок можно обратиться к Дато (1-ый этаж Бурденко) или спросить у ребят, торгующими колясками около рынка (по слухам они тоже дают коляски на прокат). Вообщем пропасть там не дадут. Может быть встретимся, если задержишься до конца августа.
Natalia
17 фев. 2006 14:43
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Спасибо за ответ, Кеша. А каким образом Вы арендовали жилье, по приезду, или заранее звонили и тп. и тд.? Вопрос не праздный, хотя и звучит глуповато, дело в том что я еду первый раз, и одна, и едва с дороги, решать еще и такие проблемы, будет свыше моих и так скромных сил
Как раз в июле\августе туда и планирую поехать, так что есть шанс встретиться.
ukko
17 фев. 2006 16:26
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Дато шейник?
mandarinaduck
17 фев. 2006 16:40
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.нет, он не шейник, -седой грузин, у него маленький ресторанчик рядом с рынком. Он местный, у него много колясок
ukko
17 фев. 2006 16:51
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Значит не тот. Спасибо.
АндрейО
17 фев. 2006 18:05
АндрейО
17 фев. 2006 18:20
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Аренда в день такого транспорта вроде 20 гривен(я точно не знаю,я у них его купил).
Kesha
17 фев. 2006 18:46
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Первый раз арендовали жилье через знакомого таксиста Юру. Юра - личность известная среди нашего брата: он на своей машине (Opel Vectra) возит на море, на экскурсии по всему Крыму и т.д. Берет дороговато, но деньги отрабатывает - и посадит, и высадит, и везде во всем поможет. Его телефоны 8-097-471-5585 (моб.) и (06563) 2-42-46 (дом.). Можете заранее ему позвонить, попросить найти подходящее жилье и встретить на вокзале. Если планируете ехать в июле/августе, то лучше позвонить где-нибудь в мае/июне т.к. летом в Саках аншлаг. Если есть еще какие-нибудь вопросы по проживанию "дикарем" - пишите, отвечу с удовольствием.
mandarinaduck
17 фев. 2006 19:01
Natalia
21 фев. 2006 14:57
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.я плохо себе представляю такого трехколесного монстрика.
мне бы чтоли более привычное, потому что и дома мне придется передвигаться на ней, не в курсе ли Вы распологают они "обычными" электроколясками (на четырых колесах)?
Спасибо за ответ.
Natalia
21 фев. 2006 15:06
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Большое спасибо за телефоны, думаю они мне обязательно пригодятся летом.
Пока вопросов нет,я получила достаточно сведений для размышлений.
Остается ждатьлета....а до него работа, сессия...
АндрейО
21 фев. 2006 16:15
Marlen
26 фев. 2006 16:49
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Да, цены в Крыму, увы, далеко немалые...Но... с приближением сезона, как-то невольно закрываешь глаза на этот фактор.
Stich
26 фев. 2006 23:17
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.От 25 гривен до 100$в пансионате *Планета*(в сутки),всё зависит от размера вашего кошелька.Условия, от сарая во дворе, до люкса соответственно.По поводу всего остального читать сюда-
With best regards Stich
Виктор
27 фев. 2006 00:30
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Чу! Весна идет и лето зовет! Народ к морю собираться стал! Закрывать глаза закрываешь, а в мозгу калькулятор тикает... Ну, да ладно По Прошлым сезонам могу сказать: Я приезжал на машине, и вопрос "поближе к морю" меня не волновал - все равно купаться ездить на Солнышко, или в Заозерку, или же в Витино. Для справки: пляж Солнышко - 4 км. от города в сторону Саки, Заозерка - 2 км., Витино - 12 км. В этих местах вода чистая, да и народа поменьше. Жилье "подальше" я снимал в виде домика (2 комнаты, кухня, машина во внутреннем дворике в метре от дверей комнат). Туалет, к сожалению, простой и незамысловатый, т.е. дырка в полу. Но хозяева сделали мне персональный стульчик! Словом с этим мне повезло. За это удовольствие платил 15 у.е. В принципе от этого места ( а оно расположено почти на выезде из города) до моря ходит маршрутка... Питание: пару лет назад мы с женой питались в основном в кафе. Но в прошлом году - на кухоньке! Утром мяско на рынке прикупили, шашлычок замариновали, - вот и ужин прекрасный к вину или пивку! Выходило очень дешево по сравнению с ценами в кафе. Хотя и их посещали иногда. Есть в Евпатории замечательный бар-ресторан "Скорпион". Умеренные цены, нелюдно, и очень вкусно готовят! Стоимость обеда - 15-35 гривней. Есть еще и "Караимская кухня", но там народа много. Лечение. Я ездил только на Мойнаки - цена одной грязи была 23 гривни. Берешь сколько тебе надо и лечись!
На цены очень влияет время. В июне - одно, в конце июля - повышение, в августе - пик.
И еще. Основные деньги тратились на топливо для ато! Но мы проехали по всему Крыму вдоль и поперек (даже до Керчи добрались!), весь ЮБК, перевалы, Феодосия, Коктебель, и пр. И, конечно, привезли несколько ящиков шампанского и вина!
Подведем итог:
Пробег Москва-Крым-Москва - 120 у.е, жилье 30 дней - 450 у.е., питание 12 у.е х 30 дней х 2 = 720 у.е., разное 150 у.е. = 1500 у.е. на семью из 2-х человек. Дорого? Вопрос сложный и неоднозначный.....
Ольга
27 фев. 2006 10:05
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Ой, а что это за пансионат такой? Ссылка не открывается
АндрейО
27 фев. 2006 16:46
Marlen
27 фев. 2006 23:52
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Спасибо за обстоятельный ответ... Остаётся только ждать конца межсезонья.
Ну, как сказать... " Накинуть" еще эдак 500 у.е. - и в Венрию!
Stich
28 фев. 2006 00:01
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Самый *крютой* пансионат нашего городка,стоимость проживания-100$ в сутки.Если нужно, сходите вот сюда-спросите на форуме всё что хотите,надеюсь объяснят.
С уважением
Marlen
28 фев. 2006 00:09
"Готовь сани летом, а телегу зимой" Путешествие в Саки 2006.Благодарю за ссылочку, с данной страничкой я была ознакомлена ранее, при наличии времени обязательно прочту ее оновленный вариант. Мне, как Вы понимаете, в первую очередь весьма интересна информация от, скажем так, "бывалых"...
P.S. И Вам всего наилучшего.