Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Писала от чистого сердца,просто рассказала ,как у нас ...
Будет такая необходимость...пойду не задумываясь и ниразу не пожалею
Пойдете и попадете в такие условия как у нас,надеюсь хоть потом поймете наши ощущения!?
сибирячка:
Питание 6 разовое -салаты на обед-обязательны.В декабре- уже свежие овощи.Фрукты-практически ежедневно.
у нас 3-х разовое,6 ти разовое- это что то из области фантастики!
сибирячка:
Фрукты-практически ежедневно.
У нас редко
сибирячка:
Медицинское обслуживание -нормальное и адекватное
Врачам все пофигу старики мрут как мухи никому их здоровье ненужно!!
сибирячка:
наш народ и СМИ любят только негатив
Снимите розовые очки и взгляните реально на вещи,вместе с народом, а не с противоположной стороны!
сибирячка:
Интересно,а у Вас -другое общество.Или Вы с другой планеты?
Нет кажется это вы как будто с другой планеты,как будто с неба свалились,Хотя женщина вроде взрослая,наверно многое в жизни повидали а пишите ерунду какую то сказки про белого бычка
Ответ для Home:
Home:
Думаю вам с вашим обществом место в кунсткамере. Или в тюрьме. Там тоже есть свои правила. Как раз для вашего менталитета
А Вы Олег ,из какого общества? И что Вы всё про Европу?А в тюрьму меня не за что.Тем более в кунсткамеру-живая пока!
И очень не просто решается вопрос с алкашами и дебоширами-я уже описывала эту "головную" боль не только персонала,но и проживающих там порядочных людей-только через суд.Права человека.Кстати,были и у нас недовольные,но как раз те,чьи интересы сводились к выпить -закусить-послать подальше...
А принудительное лечение уже давно ,как мне помнится отменили-всё те-же права.Имеет право человек пить сколько и когда хочет!
До обсурда дело доводите Вы .Даже в общественном трнспорте висят правила,где указаны ,в том числе и обязанности пассажира-хотя ехать ему может всего 15-20 минут.А не жить годами.
Ответ для сибирячка:
У нас в психоневрологическом интернате мы паспорта сдавали. Но их всегда давали, когда надо было: брать пенсию в Сбербанке, покупать билет и т.д. Еще делали копии паспортов и заверяли у директора. Потому что надолго нельзя брать, т.к. приходят разные проверки в интернат и проверяют документы.
Давали пропуск, по которому можно было выходить в течение дня сколько хочешь раз (без заявления). А если с ночевкой куда-то - то надо было заявление писать, подписывать у медсестры и врача.
Ответ для Zelderg: Заключение по итогам общественного контроля интернатных учреждений для лиц пожилого возраста и инвалидов (в Перми) Несоответствие внутренних нормативных актов учреждений нормам Конституции
В правилах внутреннего распорядка домов-интернатов были обнаружены положения нарушающие: свобода передвижения: "проживающим запрещается без разрешения уходить из интерната", "паспорт и все документы хранятся в канцелярии дома-интерната, в случае необходимости паспорт по заявлению проживающего дается на руки на определенный и необходимый срок, затем снова сдается";
А есть тут кто-нибудь,кто проживал или живет в доме престарелых или инвалидов в Ижевске или вообще Удмуртии? Интересно,как в них обстоят дела? Спрашиваю не из праздного любопытства....
Здраствуйте у меня 3 группа возраст 52 года жизнь заставляет оформится в дом инвалидов у нас такие проживают в геронтологическом центре в Шадринске Курганская область мне в соцзащите отказывают основания нет 60 лет и нет 2 или 1 группы помогите советом как добится офомления.
Ответ для nikolas:
Надо посмотреть Законы по Курганской области.
Потому что у нас, например, действительно только 1 и 2 группа.
Но в Собесе мне говорили что в каждой области (точнее в регионах РФ) могут быть свои Законы, правила для интернатов.
Ответ для сибирячка:
Уж очень идиальный дом знаете , вот я знаю в Украине ряд скандалов где воставали молодые инв. из за жуткого отношения и содержания,а старики молчали . А конечно,вот если другого выхода нет,то люди вынуждены терпеть чтоб хоть както дожить.
Ответ для кандыба:
Далеко не идеальный. Но ,в некоторых случаях,даже есть преимущества перед проживанием дома.Если,конечно, домашняя обстановка оставляет желать лучшего. Регулярное питание,уход,медицинское наблюдение и лечение.Посещение поликлиники на машине и без очереди.Нет проблем выйти на улицу даже колясочнику.Никаких порогов и ступеней.Всякие кружки и развлечения,библиотека,периодические издания.
Недавно заменили все окна на стеклопакеты.( Жизнь интерната регулярно освещается в местной печати).
А насчёт недовольства.Повторюсь-у нас были недовольные тем,что персонал как-то старался ограничить их пристрастие к алкоголю.Ну и не всем нравилось *однообразие *питания. А вот дома у всех ,как в ресторане -в месяц ни одно блюдо не повторяется? Или кто-то вынужден есть несколько дней один борщ?
Ответ для сибирячка:
у меня моя хорошая знакомая живет в ДИ уже много лет. Но с каждым годом по ее словам условия все казенней и казенней. Вроде бы делают улучшения .а на деле выходит хуже. МОЯ знакомая ходила с трудом на костылях и была самостоятельной в плане самообслуживания. Год назад им в комнатах сделали ремонт -вроде бы неплохое дело. но человек теперь сидит и не может и шагу сделать без коляски тк полы все из скользкого кафеля. стены все от пола до потолка зашили в белый пластик. потолок тоже пластиковый и на нем круглая белая лампа . вообщем все белое и пластиковое. глаза очень устают если месяцами находиться там. ДА еще директор устанавливает свой распорядок. живущий там может на выбор взять в комнатуили телек или холодильник. даже если человек сам хочет приобрести или комп или кондиционер ни чего не положено. и вот представте на улице 40жары в комнате все в пластике а ни чего не положено. на крайний случай холодильник есть в коридоре но ты же туда не доберешься. а телек смотри. или водичку холодную пей. а сиди и смотри в белый потолок , потому что телевизор не разрешается. Может вы подумаете ,что я все придумала,Уверяю вас ЧТО это правда. Моя знакомая пыталась в чем -то возражать приобщала прессу, но ей дирекция дала не однозначно понять, что могут сделать укольчик в порядке витаминизации. Нас она тоже просит не поднимать этот вопрос широко . ей будет от этого еще хуже. вот и терпит человек ,потому что не куда идти (инв 1гр и родни нет) А была бы возможность и борщ 3дневный слаще казался бы той пищи ,что там дают.
Ответ для Шахиня:
Неважно где проживает (дома или в доме для престарелых) инвалид, при оформленой ИПР необходимые ТСР (а памперсы (в тч.) входят в федеральный перечень) должны предоставляться.
Лекарства, тоже из перечня для лечения заболевания ставшего причиной инвалидности (да и не только) по решению врачебной комиссии по выписанному врачом рецепту, инвалидам (не знаю всех ли групп и какая у вас группа?) выдаются в аптеке бесплатно.
Ответ для сибирячка:
Ир, я знаю как ты любишь Путина, и всё таки: Если б был нормальный президент, то был бы чёткий контроль по всей стране за порядком во всех домах–интернатах. Тем более, что это несложно и такая практика во всём мире.
А у нас на сегодня получается так, что повезло тем старикам и инвалидам у которых директор ДИ не потерял совсем голову от безнаказанности.
Или может для тебя секрет, что как только человек становится директором школы, вуза, ДИ и тп, так сразу резко богатеет, меняет машины, квартиры и тп.
Так что пока Путин не даст провести выборы, будут и бомжи–подснежники тысячами, и гнить старики и инвалиды в ДИ.
Ответ для Okist:
Okist:
Ир, я знаю как ты любишь Путина,
При чём здесь это?
Кстати, этот самый ДИ при прочих руководителях страны, выглядел уныло.
Не в обиду,но во многих интернатах проживают ассоциальные личности.Пить и отмораживать руки -ноги их власть принуждает?
Вообщем для меня этот вопрос закрыт.Не верят люди,не надо.Зачем я буду кому-то чего то доказывать? Оно мне надо?
Okist:
Так что пока Путин не даст провести выборы, будут и бомжи–подснежники тысячами, и гнить старики и инвалиды в ДИ.
А при других президентах все резко бросять пить?
В нашем ДИ никто не гнил.Наоборот-такие пролежни залечивали...
З.Ы.Володя ,меньше смотри и читай жёлтой прессы,а лучше посети ближайший ДИ-сам убедись....
Ответ для сибирячка:
Такой тип людей, которые всё загадят, испортят, обворуют, пропьют, обманут, раздерутся, будут гнобить более слабых – конечно есть везде. Никуда от них не деться, национальное достояние.
Вопрос в другом, что когда всех инвалидов без разбора собирают в такие резервации и они все вынуждены терпеть такое соседство. А это получается как на зоне. Алкашам то с нормальными удобно жить, а вот как нормальным с такими сосуществовать? Или они все получили срок?
Значит надо разных инвалидов селить по разным ДИ, чтоб нормальные могли жить в нормальных условиях, в человеческой среде.
Может несправедливо по отношению к инвалидам с зоновским менталитетом, но нормальные то почему должны жить с ними, как на зоне? И не будет потом обвинений в адрес всех инвалидов, что вот сожгли, украли.
Или может удобно содержать всех скопом в таких ДИ, чтобы потом на них списывать все недостачи, типа: украли три магнитофона импортных?
Ответ для Okist:
Okist:
Вопрос в другом, что когда всех инвалидов без разбора собирают в такие резервации
Ну ,во-первых далеко не резервации. Скорее я , лично ,нахожусь в резервации.Наши подопечные могли выйти на улицу,а я вот сижу дома.
А во -вторых ,если тебе не лень прочитать эту тему всю,то об этом я и говорила.Когда поступает новый опекаемый,то он мамой клянётся ,что алкоголь и не пробовал,хотя у него на лице всё написано.
Месяца 2-3 он сам ангел,а потом понеслась душа в рай.Это и о женщинах можно сказать-(((
Okist:
чтобы потом на них списывать все недостачи
Да что списывать то? Наша директриса всё под контролем держала.
Кто то писал здесь о крутых директорских машинах.
Так вот-когда я пришла только работать -за директором числились жигули -развалюха.С водителем.Личной у неё не было. А потом всем директорам ДИ соцзащита выделила по новой служебной Волге,а вдобавок к УАЗу для проживающих-ГАЗЕЛЬ с подъёмником.
Okist:
И не будет потом обвинений в адрес всех инвалидов, что вот сожгли, украли.
Жечь -жгли, по пьяни и кто конкретно- все знали ,а вот что бы что то ДИ -овское украсть-не было такого.
nurek
24 май 2010 01:21
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Пойдете и попадете в такие условия как у нас,надеюсь хоть потом поймете наши ощущения!?
у нас 3-х разовое,6 ти разовое- это что то из области фантастики!
У нас редко
Врачам все пофигу старики мрут как мухи никому их здоровье ненужно!!
Снимите розовые очки и взгляните реально на вещи,вместе с народом, а не с противоположной стороны!
Нет кажется это вы как будто с другой планеты,как будто с неба свалились,Хотя женщина вроде взрослая,наверно многое в жизни повидали а пишите ерунду какую то сказки про белого бычка
MisterPronka
24 май 2010 01:46
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Вы на возраст собеседницы посмотрели бы, прежде чем хамить.
И вообще, складывается ощущение что вы только себя читаете.
сибирячка
24 май 2010 04:35
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.А Вы Олег ,из какого общества? И что Вы всё про Европу?А в тюрьму меня не за что.Тем более в кунсткамеру-живая пока!
И очень не просто решается вопрос с алкашами и дебоширами-я уже описывала эту "головную" боль не только персонала,но и проживающих там порядочных людей-только через суд.Права человека.Кстати,были и у нас недовольные,но как раз те,чьи интересы сводились к выпить -закусить-послать подальше...
А принудительное лечение уже давно ,как мне помнится отменили-всё те-же права.Имеет право человек пить сколько и когда хочет!
До обсурда дело доводите Вы .Даже в общественном трнспорте висят правила,где указаны ,в том числе и обязанности пассажира-хотя ехать ему может всего 15-20 минут.А не жить годами.
Кролик
02 июнь 2010 11:52
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.У нас в психоневрологическом интернате мы паспорта сдавали. Но их всегда давали, когда надо было: брать пенсию в Сбербанке, покупать билет и т.д. Еще делали копии паспортов и заверяли у директора. Потому что надолго нельзя брать, т.к. приходят разные проверки в интернат и проверяют документы.
Давали пропуск, по которому можно было выходить в течение дня сколько хочешь раз (без заявления). А если с ночевкой куда-то - то надо было заявление писать, подписывать у медсестры и врача.
Shubert
08 июль 2010 21:27
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Заключение по итогам общественного контроля интернатных учреждений для лиц пожилого возраста и инвалидов (в Перми)
Несоответствие внутренних нормативных актов учреждений нормам Конституции
В правилах внутреннего распорядка домов-интернатов были обнаружены положения нарушающие:
свобода передвижения: "проживающим запрещается без разрешения уходить из интерната", "паспорт и все документы хранятся в канцелярии дома-интерната, в случае необходимости паспорт по заявлению проживающего дается на руки на определенный и необходимый срок, затем снова сдается";
ivanych
11 окт. 2010 11:08
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Ирина Владимировна, а в вашем ДИ есть эл.почта или сайт?
Хотел связаться с руководством, на тему: "Кого и на каких условиях
принимают в данный ДИ?"
Evidence
15 янв. 2011 23:19
nikolas
17 окт. 2012 19:41
Кролик
17 окт. 2012 22:05
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Надо посмотреть Законы по Курганской области.
Потому что у нас, например, действительно только 1 и 2 группа.
Но в Собесе мне говорили что в каждой области (точнее в регионах РФ) могут быть свои Законы, правила для интернатов.
nikolas
17 окт. 2012 23:11
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Голова плохо соображает я в растерянности.
кандыба
01 янв. 2013 03:27
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Уж очень идиальный дом знаете , вот я знаю в Украине ряд скандалов где воставали молодые инв. из за жуткого отношения и содержания,а старики молчали . А конечно,вот если другого выхода нет,то люди вынуждены терпеть чтоб хоть както дожить.
сибирячка
01 янв. 2013 14:26
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Далеко не идеальный. Но ,в некоторых случаях,даже есть преимущества перед проживанием дома.Если,конечно, домашняя обстановка оставляет желать лучшего. Регулярное питание,уход,медицинское наблюдение и лечение.Посещение поликлиники на машине и без очереди.Нет проблем выйти на улицу даже колясочнику.Никаких порогов и ступеней.Всякие кружки и развлечения,библиотека,периодические издания.
Недавно заменили все окна на стеклопакеты.( Жизнь интерната регулярно освещается в местной печати).
А насчёт недовольства.Повторюсь-у нас были недовольные тем,что персонал как-то старался ограничить их пристрастие к алкоголю.Ну и не всем нравилось *однообразие *питания. А вот дома у всех ,как в ресторане -в месяц ни одно блюдо не повторяется? Или кто-то вынужден есть несколько дней один борщ?
Adiliya
01 янв. 2013 19:21
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.у меня моя хорошая знакомая живет в ДИ уже много лет. Но с каждым годом по ее словам условия все казенней и казенней. Вроде бы делают улучшения .а на деле выходит хуже. МОЯ знакомая ходила с трудом на костылях и была самостоятельной в плане самообслуживания. Год назад им в комнатах сделали ремонт -вроде бы неплохое дело. но человек теперь сидит и не может и шагу сделать без коляски тк полы все из скользкого кафеля. стены все от пола до потолка зашили в белый пластик. потолок тоже пластиковый и на нем круглая белая лампа . вообщем все белое и пластиковое. глаза очень устают если месяцами находиться там. ДА еще директор устанавливает свой распорядок. живущий там может на выбор взять в комнатуили телек или холодильник. даже если человек сам хочет приобрести или комп или кондиционер ни чего не положено. и вот представте на улице 40жары в комнате все в пластике а ни чего не положено. на крайний случай холодильник есть в коридоре но ты же туда не доберешься. а телек смотри. или водичку холодную пей. а сиди и смотри в белый потолок , потому что телевизор не разрешается. Может вы подумаете ,что я все придумала,Уверяю вас ЧТО это правда. Моя знакомая пыталась в чем -то возражать приобщала прессу, но ей дирекция дала не однозначно понять, что могут сделать укольчик в порядке витаминизации. Нас она тоже просит не поднимать этот вопрос широко . ей будет от этого еще хуже. вот и терпит человек ,потому что не куда идти (инв 1гр и родни нет) А была бы возможность и борщ 3дневный слаще казался бы той пищи ,что там дают.
Шахиня
03 май 2014 14:46
дом для престарелых и инвалидов
Serjil
03 май 2014 15:34
дом для престарелых и инвалидовНеважно где проживает (дома или в доме для престарелых) инвалид, при оформленой ИПР необходимые ТСР (а памперсы (в тч.) входят в федеральный перечень) должны предоставляться.
Лекарства, тоже из перечня для лечения заболевания ставшего причиной инвалидности (да и не только) по решению врачебной комиссии по выписанному врачом рецепту, инвалидам (не знаю всех ли групп и какая у вас группа?) выдаются в аптеке бесплатно.
гоблин
09 май 2014 20:20
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Эта боль помоему везде
Okist
09 май 2014 22:39
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Ир, я знаю как ты любишь Путина, и всё таки: Если б был нормальный президент, то был бы чёткий контроль по всей стране за порядком во всех домах–интернатах. Тем более, что это несложно и такая практика во всём мире.
А у нас на сегодня получается так, что повезло тем старикам и инвалидам у которых директор ДИ не потерял совсем голову от безнаказанности.
Или может для тебя секрет, что как только человек становится директором школы, вуза, ДИ и тп, так сразу резко богатеет, меняет машины, квартиры и тп.
сибирячка
10 май 2014 07:07
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.При чём здесь это?
Кстати, этот самый ДИ при прочих руководителях страны, выглядел уныло.
Не в обиду,но во многих интернатах проживают ассоциальные личности.Пить и отмораживать руки -ноги их власть принуждает?
Вообщем для меня этот вопрос закрыт.Не верят люди,не надо.Зачем я буду кому-то чего то доказывать? Оно мне надо?
А при других президентах все резко бросять пить?
В нашем ДИ никто не гнил.Наоборот-такие пролежни залечивали...
З.Ы.Володя ,меньше смотри и читай жёлтой прессы,а лучше посети ближайший ДИ-сам убедись....
Okist
10 май 2014 08:29
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Такой тип людей, которые всё загадят, испортят, обворуют, пропьют, обманут, раздерутся, будут гнобить более слабых – конечно есть везде. Никуда от них не деться, национальное достояние.
Вопрос в другом, что когда всех инвалидов без разбора собирают в такие резервации и они все вынуждены терпеть такое соседство. А это получается как на зоне. Алкашам то с нормальными удобно жить, а вот как нормальным с такими сосуществовать? Или они все получили срок?
Значит надо разных инвалидов селить по разным ДИ, чтоб нормальные могли жить в нормальных условиях, в человеческой среде.
Может несправедливо по отношению к инвалидам с зоновским менталитетом, но нормальные то почему должны жить с ними, как на зоне? И не будет потом обвинений в адрес всех инвалидов, что вот сожгли, украли.
Или может удобно содержать всех скопом в таких ДИ, чтобы потом на них списывать все недостачи, типа: украли три магнитофона импортных?
сибирячка
10 май 2014 09:23
Правила проживания в домах престарелых и инвалидов.Ну ,во-первых далеко не резервации. Скорее я , лично ,нахожусь в резервации.Наши подопечные могли выйти на улицу,а я вот сижу дома.
А во -вторых ,если тебе не лень прочитать эту тему всю,то об этом я и говорила.Когда поступает новый опекаемый,то он мамой клянётся ,что алкоголь и не пробовал,хотя у него на лице всё написано.
Месяца 2-3 он сам ангел,а потом понеслась душа в рай.Это и о женщинах можно сказать-(((
Да что списывать то? Наша директриса всё под контролем держала.
Кто то писал здесь о крутых директорских машинах.
Так вот-когда я пришла только работать -за директором числились жигули -развалюха.С водителем.Личной у неё не было. А потом всем директорам ДИ соцзащита выделила по новой служебной Волге,а вдобавок к УАЗу для проживающих-ГАЗЕЛЬ с подъёмником.
Жечь -жгли, по пьяни и кто конкретно- все знали ,а вот что бы что то ДИ -овское украсть-не было такого.