Люди! Есть шальная идея съездить в гости к подруге за границу. Проблема в том, что у меня первая группа инвалидности. Могут ли меня не пустить в саиолет без сопровождающего?
Ответ для Satofa:
Наверно, могут, мне некоторые женщины с портала с 1 группой рассказывали, как летали одни. Но там заранее с аэропортом надо договариваться и объяснять Вашу ситуацию. И еще я лично из рассказов форумчанок вынесла - ни при каком виде не сдавать Вашу коляску в багаж, иначе ее там раскурочат по полной((
У меня приятель летал один в Гонконг (8 часов лету). С коляской никаких проблем не возникло. Вас будет сопровождать сотрудник аэропорта (а то и два), который поможет попасть в салон самолета. Конечно, коляску лучше не сдавать в багаж, но этого не всегда удается добиться.
Ответ для Satofa:
В салон ее с собой))) Вообще мне рассказывали, что сотрудники аэропорта на время перелета свою коляску выдают, а Вашу в багаж. Но можно попробовать договориться чтоб Вам со своей коляски вообще не пересаживаться. Давите им на мозг, что Вам сидеть удобно исключительно в Вашей собственной коляске.
коляску же можно не в салон с собой, а в коридорчик между салонами поставить. Сколько раз летала( на Канарские острова, девочки-стюардессы разрешали ее оставлять там...
Ответ для Satofa:
я летаю каждый месяц,летаю одна...одинственная компания с которой возникают трудности это "сибирь" или "S7" ,если лететь на аэрофлоте их рейры летают и заграницу,то проблем 100% не будет,болеет того,они Вам всем возможным помогут,работа их очень отлажена...я очень благодарна этой компании,за 3 года полетой практически каждый месяц ни разу не было проблем. Так что не волнуйтесь и летите к подруги! удачи Вам!
Ответ для пумба:
мне кажется надо составить "черный" спирок аэрокомпаний,с которыми бывают проблемы! такие компании конечно есть,но в любом случаи,если бы в силах себя обслужить,компания не имеет права Вас не взять на борт. с "сибирью" у меня была такая история,20 мин. до взлета,а они говорят мы вас не возьмем на борт,после моих слов что если они меня не возьмут я их засужу,они заткнулись и взяли меня на борт! если все же есть переживания,можно обезопасить себя,после покупки билете,позвонить в аэропот точнее в мед.пункт аэропорта сказать время и дату вашего отлета и позвонить в ту компанию какой у вас самолет и предупредить их что вы инвалид и летите одна,они составят гарантийное письмо и проблем уж точно не будет! я так делала всего раза два,сейчас даже в аэропорт не звоню.
В России, согласно авиационному кодексу, каждая авиакомпания самостоятельно ( внутренними инструкциями ) определяет необходимость сопровождающего лица для инвалида на борту самолёта. Конкретно можно узнать на оф.сайте авиакомпании перед покупкой билета и не дразнить "быка" на регистрации в аэропорту - пустят не пустят.
Ответ для пумба:
та в этом вся Россия,к примеру для компании "сибирь" я читала перед покупкой билета,что если инвалид может сам кушать,обслужить себя он в полне может лететь один и даже гарантийное письмо получила от компании,но при в ходе на борт самолета,все равно возникли проблемы!
. Проблема в том, что у меня первая группа инвалидности
Будут отказывать такие компашки как S7 в суд,в прошлом году инвалид 1 группы(незрячий) отстоял свои права в суде, смело подавайте иск по месту жительства своему, пусть компашка катается на суды по вашему месту жительства
не нарушая права инвалидов(Человеков) на свободу передвижения, примерно смотрим ст. 27 КРФ
. КАЖДЫЙ, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. КАЖДЫЙ может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Давите им на мозг, что Вам сидеть удобно исключительно в Вашей собственной коляске
не хрен им давить на мозг, просто задать вопрос "Предоставьте нормативный акт, реглалмитирующий ваши правила" и плюс ст.27 КРФ
Скажите тяжело? Всем тяжело... а инвалидам вдвойне, их не замечают, создают внутрение правила, нарушая Конституцию РФ, а внутрение правила уважающие себя компашки создают с учетом того, что предусмотренно нормативными актами РФ- то что не прописано, то разрешено как говориться
Terminator:
дискриминация процветает у авиакомпаний
судиться могут ,конечно, все, но ,исходя из соображений безопасности самого пассажира: случись что (ттт) как калясочник или незрячий будет эвакуироваться сам?? поэтому и просят а/к заранее, при покупке билета, информировать о трудностях с передвижением и проч. и если а/к НЕ МОЖЕТ (не умеет, не хочет)обеспечить вам сопровождение, то наверно лучше выбрать другую , более надежную. никто не удивляется ,что можно заказать себе морепродукты или кашерную еду при бронировании билетов, ну почему же про каляску так трудно упомянуть??? летают у нас и незрячие и колясочники. и лежачие на носилках - их на аэропортовской мед машине привозят на борт. для подъема коляски, носилок и т.п. нужны дополнительные грузчики
(которые багаж грузят), т.к. не всегда в бригаде бортпроводников есть мужчины. поэтому внезапное появление таких предметов может вызвать затрудения и вполне уместный вопрос :почему не предупредили заранее??? аэрофлот действительно с пассажирами работет лучше других а/к, у них все четко и слаженно. (работаю в аэропорту).
Satofa
15 май 2010 23:24
Сложности перелета
Paranorma
15 май 2010 23:39
Сложности перелетаНаверно, могут, мне некоторые женщины с портала с 1 группой рассказывали, как летали одни. Но там заранее с аэропортом надо договариваться и объяснять Вашу ситуацию. И еще я лично из рассказов форумчанок вынесла - ни при каком виде не сдавать Вашу коляску в багаж, иначе ее там раскурочат по полной((
Satofa
15 май 2010 23:51
Сложности перелетаА куда ее деть то можно?
Нэш
16 май 2010 00:10
Сложности перелетаУ меня приятель летал один в Гонконг (8 часов лету). С коляской никаких проблем не возникло. Вас будет сопровождать сотрудник аэропорта (а то и два), который поможет попасть в салон самолета. Конечно, коляску лучше не сдавать в багаж, но этого не всегда удается добиться.
Paranorma
16 май 2010 00:45
Сложности перелетаВ салон ее с собой))) Вообще мне рассказывали, что сотрудники аэропорта на время перелета свою коляску выдают, а Вашу в багаж. Но можно попробовать договориться чтоб Вам со своей коляски вообще не пересаживаться. Давите им на мозг, что Вам сидеть удобно исключительно в Вашей собственной коляске.
Симпле
16 май 2010 05:00
Сложности перелетаАФФтар пищи есче )))
Козюлька
16 май 2010 07:27
Сложности перелета
Нюточка
16 май 2010 07:59
Сложности перелетая летаю каждый месяц,летаю одна...одинственная компания с которой возникают трудности это "сибирь" или "S7" ,если лететь на аэрофлоте их рейры летают и заграницу,то проблем 100% не будет,болеет того,они Вам всем возможным помогут,работа их очень отлажена...я очень благодарна этой компании,за 3 года полетой практически каждый месяц ни разу не было проблем. Так что не волнуйтесь и летите к подруги! удачи Вам!
пумба
16 май 2010 08:58
Сложности перелетадобавил бы ТРАНСАЭРО и ДНЕПРАВИА
тоже проблем не было
Нюточка
16 май 2010 09:11
Сложности перелетамне кажется надо составить "черный" спирок аэрокомпаний,с которыми бывают проблемы! такие компании конечно есть,но в любом случаи,если бы в силах себя обслужить,компания не имеет права Вас не взять на борт. с "сибирью" у меня была такая история,20 мин. до взлета,а они говорят мы вас не возьмем на борт,после моих слов что если они меня не возьмут я их засужу,они заткнулись и взяли меня на борт! если все же есть переживания,можно обезопасить себя,после покупки билете,позвонить в аэропот точнее в мед.пункт аэропорта сказать время и дату вашего отлета и позвонить в ту компанию какой у вас самолет и предупредить их что вы инвалид и летите одна,они составят гарантийное письмо и проблем уж точно не будет! я так делала всего раза два,сейчас даже в аэропорт не звоню.
Казак
16 май 2010 09:55
Сложности перелета
пумба
16 май 2010 09:58
Сложности перелета
Нюточка
16 май 2010 10:08
Сложности перелетата в этом вся Россия,к примеру для компании "сибирь" я читала перед покупкой билета,что если инвалид может сам кушать,обслужить себя он в полне может лететь один и даже гарантийное письмо получила от компании,но при в ходе на борт самолета,все равно возникли проблемы!
Satofa
17 май 2010 15:49
Сложности перелетаСпасибо Вам большое! Успокоили, а то лететь действительно не с кем, а в гости очень хочется
Terminator
17 май 2010 20:11
Сложности перелетаБудут отказывать такие компашки как S7 в суд,в прошлом году инвалид 1 группы(незрячий) отстоял свои права в суде, смело подавайте иск по месту жительства своему, пусть компашка катается на суды по вашему месту жительства
Terminator
17 май 2010 20:19
Сложности перелетане нарушая права инвалидов(Человеков) на свободу передвижения, примерно смотрим ст. 27 КРФ
. КАЖДЫЙ, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. КАЖДЫЙ может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Terminator
17 май 2010 20:34
Сложности перелетаписать много чего могут внутреними распорядками, нарушая Конституцию РФ, тем самым подтверждая настоящую дискриминацию
Terminator
17 май 2010 20:44
Сложности перелетане хрен им давить на мозг, просто задать вопрос "Предоставьте нормативный акт, реглалмитирующий ваши правила" и плюс ст.27 КРФ
Скажите тяжело? Всем тяжело... а инвалидам вдвойне, их не замечают, создают внутрение правила, нарушая Конституцию РФ, а внутрение правила уважающие себя компашки создают с учетом того, что предусмотренно нормативными актами РФ- то что не прописано, то разрешено как говориться
Terminator
17 май 2010 21:10
Сложности перелетавот и правильно!!! дискриминация процветает у авиакомпаний
supruga
17 май 2010 22:31
Сложности перелета(которые багаж грузят), т.к. не всегда в бригаде бортпроводников есть мужчины. поэтому внезапное появление таких предметов может вызвать затрудения и вполне уместный вопрос :почему не предупредили заранее??? аэрофлот действительно с пассажирами работет лучше других а/к, у них все четко и слаженно. (работаю в аэропорту).