Ответ для gnomm:
Почитал Ваше заявление. Вам не понравится мой комментарий, но, Вы ерундой занимаетесь. Более того, в заявлении Вы "обелили" своего ответчика тем, что несмотря на неверный адрес, Вы получили от ответчика документ и в свою очередь, Вы только звонили. Соответственно у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов, выставляемых ему в качестве иска.
gnomm:
как доказывать моралку
В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено.
Ответ для gnomm:
Иск подала 7 мая (тоже на ФСС), вчера позвонили вечером из канцелярии, сказали, что назначили слушание на 8 июня.. Оперативненько, однако..
tryvitalij:
у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов
1. направление привезли мне на квартиру, меня дома не было получил сын.
2. а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить.
считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую,но а исход дела допускаю будет как всегда.
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю посвоему.
удачи
Ответ для gnomm:
и еще хотелось бы спросить вопрос
если я являлся с 1996 года по 2008 год предпринимателем и из-за того, что мне прекратили финансировать протезирование с 2008 года, (протез постоянно ломается)я не смог работать, да просто передвигаться)это не страдания,(физические, моральные), что тогда есть страдания пояснитете. спасибо
Ответ для vpch:
суд конечно в иске отказал, хоть и на городили три страницы текста, но через месяц снова всех пригласили в суд и исправляли описки суда. еще нагородили, но результат прежний в иске отказать, дальше судиться не стал, только время тратить с государством Российским судиться.
всем удачи
во как.. в иске пишите: "Я не однократно звонил в Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации с просьбой оформить направления должным образом и выслать мне талоны для бесплатного проезда"
Что значит звонил? как говорится слово не воробей вылетит не поимаешь, без бумашки ни чего не докажешь...
Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации свою роль выполнило, они привезли направление на изготовление протеза бедра и направление для получения чехлов, изготовление и получение предполагало мой переезд в г. Екатеринбург, ул. Луначарского д.42. по адресу прописки Адрес указанный в направлениях 625039, г. , ул. Харьковская, 052,А, кв,049 А то что вас там нет, не проживаете это ваши проблемы.Вам заранее нужно было это предосмотреть, у вас аж два таких ошибычных направления было. Где вы раньше то были, о чем думали?
а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить
потому что это доказательства. позвонил, сказал, попросил устно т.е. слова к делу не пришьешь!!!
Уверен на сто процентов, что ответчик отмахивался от этого пунка в иске примерно так: "он нам не звонил, письменных заявлений от него не поступало"
Вот было бы у вас копия пятой страницы паспорта, с подписью и штампиком ФСС, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО, и иск рассматривали уже по другому.
Вы заботитесь о своем здоровье, и ни кто за Вас беспокоится не будет, будь это соц.защита, МСЭ, ФСС, все работают по шаблону, а раз они работают по шаблону, то и вы от них должны требовать по шаблону, т.е. прилаживать усилия для получения результата.
В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено
вот именно, что ни как вообще. Но если бы иск был удовлетворен, то от заявленных 10 000 урезали бы примерно в 2-10 раз. 1000 точно получил бы... но мешает как всегда "бы"...ибо моральный вред у нас судьями определяется на глазок, в силу пробелов в ГК по этому поводу
Ответ для Terminator: tryvitalij сидел тихо, никого не трогал, сопел в тряпочку. Нет же, целый научный трактат написал, новые законы вывел ....
Terminator 14 сен. 2010 02:15:
Но если бы иск был удовлетворен, то от заявленных 10 000 урезали бы примерно в 2-10 раз. 1000 точно получил бы... но мешает как всегда "бы"...ибо моральный вред у нас судьями определяется на глазок, в силу пробелов в ГК по этому поводу
.... а по существу демонстрирует полную юридическую безграмотность и не понимание правовых механизмов. Уважаемый Terminator, тебе tryvitalij не однократно писал, что наряду с изучением своих прав необходимо в первую голову изучать свои ОБЯЗАННОСТИ. Не однократно тебе рекомендовал изучать ГПК РФ, АПК РФ,... КоАП РФ,.... его честь Судья действовал исходя из процессуальных норм, так вот, еслибы автор темы и в последствии Terminator могли понять (или захотели), что главные слова в посте tryvitalij
tryvitalij 24 май 2010 09:40:
соответственно делайте выводы сами. О наличии у Вас доказательств
tryvitalij 24 май 2010 10:03:
у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов, выставляемых ему в качестве иска ....
.... В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено
ОБЯЫЗАННОСТЬ доказывать лежит на инициаторе иска! Если Вам тупой, не юрист tryvitalij написал, что не приложены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА к иску, то чего Вы ждали от юриста высочайшего класса, его чести Судьи !??? PS:Terminator, пойди в юридический колледж,... хоть немного подучись ....
.... после этого, возможно, не будеш писать столь приметивные и некчемные комментарии,.... (Он у нас Terminator - Arnold Schwarzenegger от James Cameron Судей кретикует,... в ГК РФ пробелы изыскивает,... законодатель - мать ити !!!
... сынок, о каком моральном вреде сопли развозишь если не собирался доказывать нарушений материального права ???)[q]gnomm 27 май 2010 16:38:
2. а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить. считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую, ...
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю Пробелы в ГК !!!???
[b]- Пробелы в голове!!!
Ответ для Terminator:
И нынешний ГК Рф позволяет решать проблемы все зависит от качества работы юриста, моему клиенту за тяжкий вред здоровью в досудебном порядке работодатель возместил моральный вред в 2 500 000 рублей.
Ответ для Terminator:
Да нет как раз таки готовности платить небыло. Есть такая штука медиационные процедуры, подумали, посмотрели посчитали, предложили мне сделку на которую я не пошел и решили заплатить до суда.
Ответ для Terminator:
Исковые требования связанные с моральным вредом должны быть обоснованными, напрямую моральный вред в денежном плане оценить невозможно, но можно определив степень моральных страданий обосновать сумму денежной компенсации, а это соответствующая фактура. А это к сожалению могут не все сделаь грамотно, нам удалось.
Ответ для совасова:
так подождите... человек гибнет в терактах например, родственики подают в суд, на возмещение морального вреда к .... дальше что? как можно доказать эти страдания, то что родственик погиб? да ни как, все зависит от настроеня судьи
Ответ для Terminator:
Иван полемика несколько беспредметна. Разные обстоятельства, разная степень вреда. Посмотрите соответсвующие статьи ГК, там изложены все обстоятельства которые суд обязан учесть вынося решение по этому вопросу. Суть в том что истец или его представитель должны убедить суд в том что размер денежной компенсации справедлив и учитывает все обстоятельства (это и степень и глубина моральных и нарвственных страданий и ряд других факторов). А записать в ГК суммы за вред причиненный в конкретных обстоятельствах не верно и не справедливо, поэтому цивилисты правы когда создали норму в её нынешнем варианте.
tryvitalij
24 май 2010 10:03
Исковое заявление в суд на ФССПочитал Ваше заявление. Вам не понравится мой комментарий, но, Вы ерундой занимаетесь. Более того, в заявлении Вы "обелили" своего ответчика тем, что несмотря на неверный адрес, Вы получили от ответчика документ и в свою очередь, Вы только звонили. Соответственно у Вас нет письминных обращений к ответчику ни по одному из поводов, выставляемых ему в качестве иска.В Вашем случае - никак. Все моральные страдания подкрепляются физическими страданиями. Коих, в Вашем заявлении никак не заявлено.
Yudenich
24 май 2010 12:37
Исковое заявление в суд на ФССИск подала 7 мая (тоже на ФСС), вчера позвонили вечером из канцелярии, сказали, что назначили слушание на 8 июня.. Оперативненько, однако..
gnomm
27 май 2010 16:38
Исковое заявление в суд на ФСС1. направление привезли мне на квартиру, меня дома не было получил сын.
2. а почему я должен письменно просить исправить направление, а потом еще что нибудь просить.
считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую,но а исход дела допускаю будет как всегда.
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю посвоему.
удачи
gnomm
27 май 2010 16:45
Исковое заявление в суд на ФССи еще хотелось бы спросить вопрос
если я являлся с 1996 года по 2008 год предпринимателем и из-за того, что мне прекратили финансировать протезирование с 2008 года, (протез постоянно ломается)я не смог работать, да просто передвигаться)это не страдания,(физические, моральные), что тогда есть страдания пояснитете. спасибо
Leconte
04 сен. 2010 18:24
Исковое заявление в суд на ФССYudenich и gnomm поделитесь пожалуйста результатами, что постановил суд?
vpch
04 сен. 2010 21:18
Вопрос к Yudenich и gnomm
gnomm
13 сен. 2010 06:35
Вопрос к Yudenich и gnommсуд конечно в иске отказал, хоть и на городили три страницы текста, но через месяц снова всех пригласили в суд и исправляли описки суда. еще нагородили, но результат прежний в иске отказать, дальше судиться не стал, только время тратить с государством Российским судиться.
всем удачи
патрон
13 сен. 2010 13:30
Вопрос к Yudenich и gnommХозяин барен, а кто сказал,что все подадут на блюдце с каемочкой.
Terminator
14 сен. 2010 01:31
Исковое заявление в суд на ФССво как.. в иске пишите: "Я не однократно звонил в Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации с просьбой оформить направления должным образом и выслать мне талоны для бесплатного проезда"
Что значит звонил? как говорится слово не воробей вылетит не поимаешь, без бумашки ни чего не докажешь...
Государственное учреждение - региональное отделение Фонда Социального Страхования Российской Федерации свою роль выполнило, они привезли направление на изготовление протеза бедра и направление для получения чехлов, изготовление и получение предполагало мой переезд в г. Екатеринбург, ул. Луначарского д.42. по адресу прописки Адрес указанный в направлениях 625039, г. , ул. Харьковская, 052,А, кв,049 А то что вас там нет, не проживаете это ваши проблемы.Вам заранее нужно было это предосмотреть, у вас аж два таких ошибычных направления было. Где вы раньше то были, о чем думали?
Terminator
14 сен. 2010 01:43
Исковое заявление в суд на ФССпотому что это доказательства. позвонил, сказал, попросил устно т.е. слова к делу не пришьешь!!!
Уверен на сто процентов, что ответчик отмахивался от этого пунка в иске примерно так: "он нам не звонил, письменных заявлений от него не поступало"
Вот было бы у вас копия пятой страницы паспорта, с подписью и штампиком ФСС, ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ ДЕЛО, и иск рассматривали уже по другому.
Вы заботитесь о своем здоровье, и ни кто за Вас беспокоится не будет, будь это соц.защита, МСЭ, ФСС, все работают по шаблону, а раз они работают по шаблону, то и вы от них должны требовать по шаблону, т.е. прилаживать усилия для получения результата.
Terminator
14 сен. 2010 02:15
Исковое заявление в суд на ФССвот именно, что ни как вообще. Но если бы иск был удовлетворен, то от заявленных 10 000 урезали бы примерно в 2-10 раз. 1000 точно получил бы... но мешает как всегда "бы"...ибо моральный вред у нас судьями определяется на глазок, в силу пробелов в ГК по этому поводу
tryvitalij
14 сен. 2010 15:26
Исковое заявление в суд на ФССtryvitalij сидел тихо, никого не трогал, сопел в тряпочку. Нет же, целый научный трактат написал, новые законы вывел ....
.... а по существу демонстрирует полную юридическую безграмотность и не понимание правовых механизмов. Уважаемый Terminator, тебе tryvitalij не однократно писал, что наряду с изучением своих прав необходимо в первую голову изучать свои ОБЯЗАННОСТИ. Не однократно тебе рекомендовал изучать ГПК РФ, АПК РФ,... КоАП РФ,.... его честь Судья действовал исходя из процессуальных норм, так вот, еслибы автор темы и в последствии Terminator могли понять (или захотели), что главные слова в посте tryvitalijОБЯЫЗАННОСТЬ доказывать лежит на инициаторе иска! Если Вам тупой, не юрист tryvitalij написал, что не приложены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА к иску, то чего Вы ждали от юриста высочайшего класса, его чести Судьи !???
PS: Terminator, пойди в юридический колледж,... хоть немного подучись ....
.... после этого, возможно, не будеш писать столь приметивные и некчемные комментарии,.... (Он у нас Terminator - Arnold Schwarzenegger от James Cameron Судей кретикует,... в ГК РФ пробелы изыскивает,... законодатель - мать ити !!!
... сынок, о каком моральном вреде сопли развозишь если не собирался доказывать нарушений материального права ???)[q]gnomm 27 май 2010 16:38:
считаю есть постановление правительства 240 и если ФСС его не выполняет. это я и констатирую, ...
спасибо за высказывание, слушаю всех , а делаю Пробелы в ГК !!!???
[b]- Пробелы в голове!!!
совасова
14 сен. 2010 20:40
Исковое заявление в суд на ФССИ нынешний ГК Рф позволяет решать проблемы все зависит от качества работы юриста, моему клиенту за тяжкий вред здоровью в досудебном порядке работодатель возместил моральный вред в 2 500 000 рублей.
Terminator
14 сен. 2010 20:45
Исковое заявление в суд на ФССПоздравляю, Вас с этим. Работодатель наверное богатый и уважающий труд своих работников. Но много ли у на таких в РФ?
совасова
14 сен. 2010 20:49
Исковое заявление в суд на ФССДа нет как раз таки готовности платить небыло. Есть такая штука медиационные процедуры, подумали, посмотрели посчитали, предложили мне сделку на которую я не пошел и решили заплатить до суда.
Terminator
14 сен. 2010 20:55
Исковое заявление в суд на ФССЧТО они смотрели то? Что инвалидом человек теперь остался?
совасова
14 сен. 2010 20:58
Исковое заявление в суд на ФССИсковые требования связанные с моральным вредом должны быть обоснованными, напрямую моральный вред в денежном плане оценить невозможно, но можно определив степень моральных страданий обосновать сумму денежной компенсации, а это соответствующая фактура. А это к сожалению могут не все сделаь грамотно, нам удалось.
Terminator
14 сен. 2010 21:02
Исковое заявление в суд на ФССтак подождите... человек гибнет в терактах например, родственики подают в суд, на возмещение морального вреда к .... дальше что? как можно доказать эти страдания, то что родственик погиб? да ни как, все зависит от настроеня судьи
Terminator
14 сен. 2010 21:11
Исковое заявление в суд на ФССстепень моральных страданий
и чем обосновыввали моральные страдания?
совасова
14 сен. 2010 21:12
Исковое заявление в суд на ФССИван полемика несколько беспредметна. Разные обстоятельства, разная степень вреда. Посмотрите соответсвующие статьи ГК, там изложены все обстоятельства которые суд обязан учесть вынося решение по этому вопросу. Суть в том что истец или его представитель должны убедить суд в том что размер денежной компенсации справедлив и учитывает все обстоятельства (это и степень и глубина моральных и нарвственных страданий и ряд других факторов). А записать в ГК суммы за вред причиненный в конкретных обстоятельствах не верно и не справедливо, поэтому цивилисты правы когда создали норму в её нынешнем варианте.