Я знаю, что подобные темы были, но ответа на свой вопрос не нашел.
Я болен ДЦП с рождения, гиперкинезы с возрастом все усиливаются, принимаю наком(4таб. в день) и в последнее время еще диазепам(1 таб. в день). Хотелось бы узнать, помогает ли в таких случаях операция по вживлению электродов в головной мозг? Есть ли какая-то информация о том, как потом себя чувствуют прооперированные, отдаленные результаты какие?
Про баклофеновую помпу читал, но меня интересует именно вживление электродов. Может, кто-то сам делал или есть знакомые, которые перенесли такую операцию?
Ответ для сэрДим:
Вообще про баклофеновую помпу читал на сайте института имени Бурденко. Ее вживляют под кожу на животе, она подает лекарство порциями в течение дня. Поищи подробности на их сайте, там можно и вопрос врачам задать. А наком - это леводопа с карбидопой, противопаркинсоническое средство. Я его принимаю уже очень давно, раньше помогало очень хорошо. Но теперь действие слабое, поэтому приходится еще и диазепам принимать, когда совсем уж плохо.
Ответ для Теоретик:
Все операцции на головном мозге очень опасны своей непредсказуемостью. Никто не может гарантировать результат. Все может быть еще хуже.
А гиперкинезы снимаются укладками.
Задал этот же вопрос на сайте с бесплатными мед. консультациями. Вот один из ответов.
Гвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
1. Наком в такой ситуации не показан.
2. По поводу неритмичных гиперкинезов лучше провести высокочастотную термокоагуляцию.
3. Для определения мишеней и выбора метода воздействий на ядра необходим очный осмотр.
Про наком я в шоке ) Мне ведь его назначили врачи и я его бог весть сколько принимаю.
Ответ для Теоретик:
Врачи часто не понимают ничего в гиперкинезах. Очень трудно найти спецов. Я пью для кровообращения ГМ, тогда и гиперкинезы меньше и речь лучше. Укладки это тяжелые мешочки с песком разложенные по рукам и ногам.
Ответ для Фекла:
Что такое ГМ? А насчет укладок - у меня так сводит тело, что не знаю какого веса должны быть мешочки, к тому же направление движений непредсказуемое.
Ответ для Альцест:
Про все это я слышал, читал, но мне это не подходит ) Хотелось именно узнать то, о чем говорил вначале. А ботоксом мне надо будет все тело, что ли, обкалывать?
Спасибо за совет.
Вживлять электроды в мозг - это пока фантастика! И слава Богу! Неизвестно, какие рефлексы это вызовет. Наличие гиперкинез означает, что Ваш организм сопротивляется болезни. У меня тоже сложные гиперкинезы. Но я пытаюсь не снимать их, а переорентировать, занимаясь силовой гимнастикой.Ответ для Теоретик:
Ответ для Альцест:
О какой силовой гимнастике может идти речь, если я ложку до рта донести не могу. Я целый день занимаюсь "гимнастикой", пытаясь справиться с телом. Видимо, у нас все-таки разные гиперкинезы.
А операции делают, но не могу найти перенесших ее, что тоже не внушает оптимизма (
Лечение гиперкинезов,тиков и подергиваний гомеопатическими препаратами из трав и т.д. { Удалено. Реклама. Еще одно размещение рекламы не в соответствующем разделе приведет к бану. }
Прочитала сейчас про баклофеновую помпу, аж жутко стало. Я бы не решилась, хотя болевой порог умеренный.
А про операции... Мне их три делали, с периодичностью в год. Первую сделали, когда мне было 13 лет. Спастика уменьшилась, учитывая постоянные ЛФК, массаж и таблетки(баклофен и медокалм). А потом по обстоятельствам все прекратилось. Как меня скрутило! Я была похожа на каменную скульптуру. Постепенно научилась контролировать движения, но все равно, сейчас ноги не слушаются (выпрямляются и торчат, как палки).
Конечно, формы дцп разные. Но я думаю, при любой сложности, если после операции не поддерживать организм лечением, то эта дорогостоящая процедура пойдет на с марку.
Ответ для Морская:
Эх, а хотелось бы узнать про мозги...
Мне лично у нас в Екатеринбуржском онкологическом центре в операции на мозге не отказали, но и гарантий никаких не дали. Что-то определенное можно было бы сказать после обследования (томограмма и т.д.), но для этого нужно было уже к ним ложиться. Я ушла думать, никакой статистики по таким операциям при ДЦП не обнаружила. В общем, не решилась я пока.
Теоретик
10 май 2010 12:16
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаЯ болен ДЦП с рождения, гиперкинезы с возрастом все усиливаются, принимаю наком(4таб. в день) и в последнее время еще диазепам(1 таб. в день). Хотелось бы узнать, помогает ли в таких случаях операция по вживлению электродов в головной мозг? Есть ли какая-то информация о том, как потом себя чувствуют прооперированные, отдаленные результаты какие?
Про баклофеновую помпу читал, но меня интересует именно вживление электродов. Может, кто-то сам делал или есть знакомые, которые перенесли такую операцию?
сэрДим
10 май 2010 18:23
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаМне бы тоже очень даже хотелось узнать про данную операцию.Расскажи пожалста про баклофенную помпу.И что за лекарство наком?
Теоретик
10 май 2010 21:31
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаВообще про баклофеновую помпу читал на сайте института имени Бурденко. Ее вживляют под кожу на животе, она подает лекарство порциями в течение дня. Поищи подробности на их сайте, там можно и вопрос врачам задать. А наком - это леводопа с карбидопой, противопаркинсоническое средство. Я его принимаю уже очень давно, раньше помогало очень хорошо. Но теперь действие слабое, поэтому приходится еще и диазепам принимать, когда совсем уж плохо.
Фекла
10 май 2010 21:51
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаВсе операцции на головном мозге очень опасны своей непредсказуемостью. Никто не может гарантировать результат. Все может быть еще хуже.
А гиперкинезы снимаются укладками.
FiWo
11 май 2010 01:17
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаЧто это такое "укладками"?
Теоретик
11 май 2010 11:04
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаГвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
1. Наком в такой ситуации не показан.
2. По поводу неритмичных гиперкинезов лучше провести высокочастотную термокоагуляцию.
3. Для определения мишеней и выбора метода воздействий на ядра необходим очный осмотр.
Про наком я в шоке ) Мне ведь его назначили врачи и я его бог весть сколько принимаю.
Фекла
11 май 2010 14:26
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаВрачи часто не понимают ничего в гиперкинезах. Очень трудно найти спецов. Я пью для кровообращения ГМ, тогда и гиперкинезы меньше и речь лучше. Укладки это тяжелые мешочки с песком разложенные по рукам и ногам.
Бобик
11 май 2010 15:03
операция при ДЦП, гиперкинетическая форматебе надо таблетки Сталево,а про операцию я тебе уже отвечала.
Теоретик
11 май 2010 20:45
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаВрач на консультации говорила о таблетках Сталево, но сказала, что для меня эффект будет приблизительно такой же, как и от накома.
Теоретик
11 май 2010 20:48
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаЧто такое ГМ? А насчет укладок - у меня так сводит тело, что не знаю какого веса должны быть мешочки, к тому же направление движений непредсказуемое.
Альцест
11 май 2010 20:49
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаУколы botox снимают гиперкинезы на 2 - 3 месяца.
Теоретик
11 май 2010 21:11
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаПро все это я слышал, читал, но мне это не подходит ) Хотелось именно узнать то, о чем говорил вначале. А ботоксом мне надо будет все тело, что ли, обкалывать?
Спасибо за совет.
Альцест
12 май 2010 20:18
операция при ДЦП, гиперкинетическая форма
Теоретик
12 май 2010 21:25
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаО какой силовой гимнастике может идти речь, если я ложку до рта донести не могу. Я целый день занимаюсь "гимнастикой", пытаясь справиться с телом. Видимо, у нас все-таки разные гиперкинезы.
А операции делают, но не могу найти перенесших ее, что тоже не внушает оптимизма (
Pavlov
21 май 2010 12:30
операция при ДЦП, гиперкинетическая форма
Морская
21 май 2010 12:52
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаА про операции... Мне их три делали, с периодичностью в год. Первую сделали, когда мне было 13 лет. Спастика уменьшилась, учитывая постоянные ЛФК, массаж и таблетки(баклофен и медокалм). А потом по обстоятельствам все прекратилось. Как меня скрутило! Я была похожа на каменную скульптуру. Постепенно научилась контролировать движения, но все равно, сейчас ноги не слушаются (выпрямляются и торчат, как палки).
Конечно, формы дцп разные. Но я думаю, при любой сложности, если после операции не поддерживать организм лечением, то эта дорогостоящая процедура пойдет на с марку.
Масяня
21 май 2010 13:58
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаКакие операции-то Вам делали?
Морская
21 май 2010 14:28
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаПриезжали в Волгоград врачи из Тулы, специализирующиеся на дцп. Операция заключается в том, что лазерами подрезают мышцы.
Масяня
21 май 2010 14:46
операция при ДЦП, гиперкинетическая формаЭх, а хотелось бы узнать про мозги...
Мне лично у нас в Екатеринбуржском онкологическом центре в операции на мозге не отказали, но и гарантий никаких не дали. Что-то определенное можно было бы сказать после обследования (томограмма и т.д.), но для этого нужно было уже к ним ложиться. Я ушла думать, никакой статистики по таким операциям при ДЦП не обнаружила. В общем, не решилась я пока.
Теоретик
21 май 2010 15:27
операция при ДЦП, гиперкинетическая форма"Я ушла думать, никакой статистики по таким операциям при ДЦП не обнаружила."
вот и я о том же, нигде никаких сведений (