Anechka:
Стелим на стол влажное полотенце (это вообще наше ВСЁ!), аккуратненько, чтобы не исковеркать крышку совсем, подцепляем краешек крышки консервным ножом и приподнимаем, все слегка, никаких безумных усилий. Теперь она скрутится, как миленькая.
Кстати, для слабых рук это тоже способ. Я именно так и делаю
не знаю, как другие, но я со своим правостроним гимапарезом, в своей квартире справляюсь на ура!!! и уборка в квартире,и ремонт и готовка хавчика(это мое, самое любимое, наготовить хавчик от души),
а если, что нибудь прикрутить, люстру например, или гардины, то друзья помогут
Ответ для матроскин:
побелка потолка, наклеить обои в квартире, покрасить полы, т.к линолиума нет для меня ни каких проблем, все остальное для меня что я озвучил проблематично. для этого и существуют друзья, чтобы выручить человека в трудную минуту.
да вы о чем вообще? я знаю людей, которые элементарно не умеют лапочку вкрутить.
Ответ для матроскин:
вы допустим, сможете положить кафель в ванной или в туалете? я думаю, что нет и я не могу, и большинство здоровых не умеют это делать. Кто, на что горазд...
Ответ для матроскин:
ну знаете, если я этим делом займусь, то тоже у меня это получится(знать только весь процесс кладки кафеля, весь процесс в измерении X,Y), ибо там парализованную руку не нужно тянуть к потолку к измерению Z.... в ванной, в кухне, там два измерения X, Y. Z отпадает.
еще раз, говорю, многие здоровые не знают как класть кафель, нанимают людей
Terminator:
там парализованную руку не нужно тянуть к потолку к измерению Z.... в ванной, в кухне, там два измерения X, Y. Z отпадает
Зря Вы заменили обсуждение конкретных приёмов работы с одной работающей рукой общими рассуждениями о собственных успехах. Стремиться к этому надо, конечно, и поговорить вот так общо можно, но тут разговор, было, вылился в редкую и важную конкретику простых приёмов. Даже и не знаю, пытаться ли здесь продолжать. Похоже Анечка интерес утратила, к сожалению...
Ответ для vpch:
да не в этом дело.... Да, ты допустим, что-то ты не можешь сделать самостоятельно по дому, так посмотри как живут другие люди-здоровые, толчок еле смывается, обои отваливаются от стен, но зато получают по 40 тыщ., так у меня все просто, порядок, я сам себя кормлю, получая 11тыщ...
Terminator:
так у меня все просто, порядок, я сам себя кормлю, получая 11тыщ...
Давай так, здесь ты расскажи более конкретно, это ведь и правда, интересно, а конкретно приеемы работы я попытаюсь свести в блог , если это заинтересует Анечку и кого-то ещё. Надеюсь, так и будет а со временем удастся легче сохранить и найти для тех, кому важно быть посамостоятельнее, но отсутствие работающей второй руки мешает... И другие темы прочешу на данный предмет. Вот моя задача на ближайшие дни.
По ошибке вместо отдельного дневника завел пост в старом, не вполне подходящем, но не беда, поскольку есть прямая ссылкп отсюда, так я думал, пока не попробовал по ней отправиться. Неудачно. Перенесу в отдельный дневник и тут позже дам ссылку, в самом сообщени не получится уже, надеюсь тему не закроют, так ниже в теме.
Ответ для vpch:
имеешь хороших друзей и все будет чпок, и толчок смываться нормально, и экономический ремонт в квартире, а некоторые кричавшие о том, инвалид детства не может прожить на 11000 пенсию на севере, где люди получают з.п. 6000 это полный бред.
Terminator:
отсутсвующея рабочая рука вообще по барабану, ибо работать охото наравне со всеми здоровыми
Вот, хорошо бы понять конкретику, как желание превращается в возможность при парализованной правой руке точно попадать по гвоздю, держа молоток в неуклюжей левой... За счёт длительной и упрямой тренировки левой? Так многие надеялись, пожалуй, что правая реабилитируется. Я оказался в числе тех напрасных оптимистов.
это левая все может, включая в морду кому нибудь заехать как топор Не будьте пессимистом, а гвоздь в измерении X, Y забиваю на ура, левой рукой, придерживая гвоздь кое-как правой рукой
Ответ для Terminator:
Гардины я вешаю на крючки висящие на корнизе))) но никак их не прикручиваю))) вот и думаю мож какая новая технология , облегчающая труд))?
Snoopy
06 июнь 2010 16:56
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?Кстати, для слабых рук это тоже способ. Я именно так и делаю
Terminator
06 июнь 2010 17:03
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?не знаю, как другие, но я со своим правостроним гимапарезом, в своей квартире справляюсь на ура!!! и уборка в квартире,и ремонт и готовка хавчика(это мое, самое любимое, наготовить хавчик от души),
а если, что нибудь прикрутить, люстру например, или гардины, то друзья помогут
матроскин
06 июнь 2010 17:11
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?Вы противоречите сами себе
Terminator
06 июнь 2010 17:15
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?побелка потолка, наклеить обои в квартире, покрасить полы, т.к линолиума нет для меня ни каких проблем, все остальное для меня что я озвучил проблематично. для этого и существуют друзья, чтобы выручить человека в трудную минуту.
да вы о чем вообще? я знаю людей, которые элементарно не умеют лапочку вкрутить.
матроскин
06 июнь 2010 17:19
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?зачем же такое писать: что на ура,если:
Terminator
06 июнь 2010 17:23
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?да вы о чем вообще? я знаю людей здоровых, которые элементарно не умеют лапочку вкрутить.
Terminator
06 июнь 2010 17:27
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?не будьте пессимистом, не все это не означает, что все, имеешь хороших друзей, вам в помощи помогут
Terminator
06 июнь 2010 17:31
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?вы допустим, сможете положить кафель в ванной или в туалете? я думаю, что нет и я не могу, и большинство здоровых не умеют это делать. Кто, на что горазд...
матроскин
06 июнь 2010 17:47
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?У меня тоже правостороний гемопарез,у меня 1 группа,и выложил плиткой на кухне .Ну естественно я только выкладывал.
Terminator
06 июнь 2010 17:50
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?ну знаете, если я этим делом займусь, то тоже у меня это получится(знать только весь процесс кладки кафеля, весь процесс в измерении X,Y), ибо там парализованную руку не нужно тянуть к потолку к измерению Z.... в ванной, в кухне, там два измерения X, Y. Z отпадает.
еще раз, говорю, многие здоровые не знают как класть кафель, нанимают людей
vpch
06 июнь 2010 18:23
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?Зря Вы заменили обсуждение конкретных приёмов работы с одной работающей рукой общими рассуждениями о собственных успехах. Стремиться к этому надо, конечно, и поговорить вот так общо можно, но тут разговор, было, вылился в редкую и важную конкретику простых приёмов. Даже и не знаю, пытаться ли здесь продолжать. Похоже Анечка интерес утратила, к сожалению...
Terminator
06 июнь 2010 18:36
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?да не в этом дело.... Да, ты допустим, что-то ты не можешь сделать самостоятельно по дому, так посмотри как живут другие люди-здоровые, толчок еле смывается, обои отваливаются от стен, но зато получают по 40 тыщ., так у меня все просто, порядок, я сам себя кормлю, получая 11тыщ...
vpch
06 июнь 2010 18:46
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?Давай так, здесь ты расскажи более конкретно, это ведь и правда, интересно, а конкретно приеемы работы я попытаюсь свести в блог , если это заинтересует Анечку и кого-то ещё. Надеюсь, так и будет а со временем удастся легче сохранить и найти для тех, кому важно быть посамостоятельнее, но отсутствие работающей второй руки мешает... И другие темы прочешу на данный предмет. Вот моя задача на ближайшие дни.
По ошибке вместо отдельного дневника завел пост в старом, не вполне подходящем, но не беда, поскольку есть прямая ссылкп отсюда, так я думал, пока не попробовал по ней отправиться. Неудачно. Перенесу в отдельный дневник и тут позже дам ссылку, в самом сообщени не получится уже, надеюсь тему не закроют, так ниже в теме.
Terminator
06 июнь 2010 18:55
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?имеешь хороших друзей и все будет чпок, и толчок смываться нормально, и экономический ремонт в квартире, а некоторые кричавшие о том, инвалид детства не может прожить на 11000 пенсию на севере, где люди получают з.п. 6000 это полный бред.
Terminator
06 июнь 2010 19:05
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?отсутсвующея рабочая рука вообще по барабану, ибо работать охото наравне со всеми здоровыми
vpch
06 июнь 2010 19:13
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?Вот, хорошо бы понять конкретику, как желание превращается в возможность при парализованной правой руке точно попадать по гвоздю, держа молоток в неуклюжей левой... За счёт длительной и упрямой тренировки левой? Так многие надеялись, пожалуй, что правая реабилитируется. Я оказался в числе тех напрасных оптимистов.
Terminator
06 июнь 2010 19:21
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?это левая все может, включая в морду кому нибудь заехать как топор Не будьте пессимистом, а гвоздь в измерении X, Y забиваю на ура, левой рукой, придерживая гвоздь кое-как правой рукой
artamoniy
06 июнь 2010 19:38
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?А зачем надо гардины прикручивать??
Terminator
06 июнь 2010 19:40
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?как это так? вы гардины на сопли вешаете или на воздух?
artamoniy
06 июнь 2010 19:43
легко ли инвалиды справляются с домашними делами?Гардины я вешаю на крючки висящие на корнизе))) но никак их не прикручиваю))) вот и думаю мож какая новая технология , облегчающая труд))?