через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.
Ответ для Wolf:
Wolf:
А сколько тут колясочников- шейников которые летают за границу, живут полноценной жизнью? Как же они ходят за хлебом? Они тоже на тачке в сортир ездят?
Опять же, этот вариант возможен только в том случае, если близкие люди будут ПОНИМАТЬ насколько это необходимо человеку и помогать. То есть, по большому счету, на 95 % жизнь достаточно сильно обездвиженного человека зависит от тех, кто рядом.
Пример вспомнился. Есть у меня знакомая девочка 14 лет, не ходит, с руками тоже дела не очень радостно обстоять. Сидела она дома и в кои-то веки надумала сходить на концерт любимой группы, прям загорелась вся этой идеей! Но родители ни в какую. Когда брат этой девочки пытался им объяснить, что она лишена очень многого и они могли бы подарить ей этот кусочек счастья, мать прямым текстом ответила "я вам не лошадь". Вот и вся активная жизнь (
Ответ для Джил:
Джил:
Опять же, этот вариант возможен только в том случае, если близкие люди будут ПОНИМАТЬ насколько это необходимо человеку и помогать.
Что бы они понимали и помогали нужно и им помогать. Родители и близкие не должны помогать Вам из альтруизма и великой любви - на этом далеко не уедешь. Если помошник супруг - взамен на его помощь он должен получать что то, действительно важное взамен. Опору, поддержку, защиту - причем настоящую, а не на словах.
Если престарелая мама - ее нужно содержать. Тогда и помогать будут, и реально не напрягаясь. А пока просто говорить как кукушата "Дай дай дай!" - кого это не утомит в итоге?
Конечно в итоге:
Джил:
мать прямым текстом ответила "я вам не лошадь"
А разве она лошадь? Могу пожелать этой девочке сил, воли и терпения, добиться свободы. Но обвинять маму в том ,что она не лошадь - тоже не корректно.
Кому на Руси (ладно бывшем постсоветском пространсте) жить хорошо
Ответ для Почемучка: Тема супер! Логичным продолжением этой шняги вижу жаркое обсуждение следующих тем: "Чья нозология тяжелее", "На какие сопутствующие заболевания к основному диагнозу я бы согласился за увеличение уровня пенсии и количества льгот", "А давайте отловим здорового выколем ему глазки, перешибем хребет и тд и тп, что бы он на собственной шкуре ОСОЗНАЛ и со ЗНАНИЕМ дела смог нам посочувствовать" и тд...
Возможны еще номинации: "Главный страдалец года", "Лучший жопорватель", "Мисс и мистер пофигизм 2010"...
Не надоело?
А самое забавное: на манеже - все те же! Капелька - буквально собирательный образ сегрегации инвалидов (что не тема - вселенская тоска. И не понимают, и не ценят, и этого-того не так, и родные - деспоты, и знакомым буквально во ВСЕМ лучше и легче, и поделать с этим НИ ЧЕГО нельзя...)
Жестокий, циничный Wolf, который не в состоянии оценить весь ужас своего состояния, начисто лишен "инвалидского" корпоративного духа и отказывается скулить и жаловаться...
Мудрый Stich, который мудр, загадочен и философичен настолько, что я не понимаю почему его еще не издают вместо, какого-то там Конфуция...
Анечкино эээ-эх...
....
Правда искренне порадовал RBarthes! Убежденный либерал и браконенавистник уже готов создать семью, только, что бы доказать насколько это труднее сделать ЧОФВ, чем здоровому
Ответ для Wolf:
Wolf:
Но обвинять маму в том ,что она не лошадь - тоже не корректно.
Я это писала не в качестве обвинения. А для примера, чтоб более доходчиво объяснить что не у всех всё так радужно как у Ситникова, и вины самого инвалида в этом нет.
Wolf:
Что бы они понимали и помогали нужно и им помогать
Помогать нужно, но не факт что как аукнется, так и откликнется. Опять же, есть реальные примеры.
Wolf:
Если помошник супруг - взамен на его помощь он должен получать что то, действительно важное взамен. Опору, поддержку, защиту - причем настоящую, а не на словах.
А ка быть в такой ситуации. Девушка здорова, парень практически полностью парализован, самостоятельно делать ничего не может. Единственное, что получается -работать в инете( и то далеко не любой вид работы), то есть финансы имеет соответствующие(небольшие). Как в такой ситуации парень может дать девушке что-то , кроме слов?
Ответ для Кьярра:
Кьярра:
Логичным продолжением этой шняги вижу жаркое обсуждение следующих тем: "Чья нозология тяжелее", "На какие сопутствующие заболевания к основному диагнозу я бы согласился за увеличение уровня пенсии и количества льгот", "А давайте отловим здорового выколем ему глазки, перешибем хребет и тд и тп, что бы он на собственной шкуре ОСОЗНАЛ и со ЗНАНИЕМ дела смог нам посочувствовать" и тд... Возможны еще номинации: "Главный страдалец года", "Лучший жопорватель", "Мисс и мистер пофигизм 2010"...
Ответ для Wolf:
Wolf:
Почему колясочники, или совсем здоровые, мне могут свое мнение втирать, я видите ли нет
можете, но не в тоне:" есть 2 мнения, одно моё,
другое -неправильное". Впрочем как и они.
Wolf:
Самое простое сказать мне -
Предъяви свои достижения.
Wolf:
Почему он будучи практически полностью беспомощным
Потому что, он, это-он, а мы, это-мы, а они это-они. Все люди разные, и пора это понять.
Wolf:
зрелище сие плачевное, а уж зимой вообще пипец
Аналогично(С).
Wolf:
Что Вы мне хотите доказать то?
То же, что и раньше, если чел будет рвать себе тухес свыше своих сил, пытаясь кому-то, чего-то доказать,( а не себе)
то он порвет себе %0пу до 40-ка ничего и не добившись.
Возникает вопрос: накуа? Чтоб медаль себе повесить "йадобилсаадабренийаЗдаровых". Это тупо невероятно.
И бессмысленно абсолютно.
Wolf:
Что здоровым живется легче чем инвалидам все таки?
Люсиандра:
Да, человку в 4-х стенах невыносимо тоскливо, и ничто не радует, и вырваться из предложенных судьбой обстоятельств он не может, но все трудности преодоления лежат все-таки не на нем, а на тех, кто рядом с ним, кто обеспечивает ему возможно комфортное в таких условиях существование. И кому труднее живется в такой ситуации, ему, или его здоровым родным?
Люсиандра, что может быть страшнее такого рода тоски, полнейшей нереализованности и понимания абсолютной бесперспективности и бессмысленности своей человеческой жизни. У жизни должен быть вкус и мотивация, и только затем - вопрос преодоления трудностей.
Ответ для mathilda:
Я разве спорю? Я это прекрасно знаю. Только родные, которые рядом с человеком находятся и его любят, пытаются преодолеть тудности вместе с ним или всместо него, не смотря на его настроение и мотивации, потому что не хотят его потерять. И быть рядом, любить, и не иметь возможности как-то нейтрализовать ощущение бесперспективности и бессмысленности, не менее трудно, по-моему. Нет?
Волчара прав в том что надо шевелится,что бы что то иметь.Но не прав что у всех одинаковые возможности.Кто то может быть полностью самостоятельным,кто то частично...много таких которые полностью беспомощны.Так что уравниловки не получится.
Люсиандра:
И быть рядом, любить, и не иметь возможности как-то нейтрализовать ощущение бесперспективности и бессмысленности, не менее трудно, по-моему.
Конечно трудно, очень трудно. Поэтому я за всевозможные соц службы, за тех, кто разгрузит хотя бы часть проблем - не персонально, за деньги, если хотите, тем самым сохранит здоровый климат в семье, попавшей в такую ситуацию. Вообще, тема сложная и одна из самых болезненных на портале.
Снотра:
А есть такие, кто против?
Надеюсь, что нет. Про соц службы упомянула не для опроса, конечно же Тем самым подчеркнула, что понимаю насколько тяжело и здоровым родственникам, ежедневно помогающим тяжелым инвалидам; настолько тяжело - что им самим нужна помощь со стороны.
при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодают
Ответ для Wolf
Абсолутно согласен с вашими высказываниями, сразу видно человек не лапша, а как раз трезво смотрит на свою жизнь и не здаётся. А здоровым тоже не легко приходится, вместе со способностями приходят и обязанности и ответственность из-за которых кто- то ворует, кто- то сидит в тюрьме (и тоже ноет), а кто- то вешается. Короче многие здоровые не особо ценят того что имеют, и от этого их жизнь часто идёт на перекос, так вот надо извлечь урок из этого (вам всем) и начать искать положительные черты в себе.
Ответ для капелька:
пример конечно я напишу,но вот одного не могу понять,почему на форуме в большенстве своем темы о том как тяжко живется инвалидам...хоть бы раз написали о тех плюсах которые мы получили с инвалидностью в предачу,например мудрость и опыть...
а пример у меня такой:у меня не дцп,я спинальница,но от этого не легче. поступила в этом году в университет,все аудитории находятся на 3 этаже ни лифта,ни пандусов как водится в РОССИИ конечно же нет,я хожу ели ели с ходунками. за 30 дней сессии и каждодневной езды туда,ни один препод не вошел в мое положения и не согласился что бы я написала какую либо работу дома....а еще учеба с 8 до 8 вечера,туалет один на весь институт и столовая на первом этаже...короче,каждая сессия для меня каторга,хочу учиться люблю и хочу!
Ответ для Нюточка:
здесь традиция ныть. На счет учебы - молодчина. Все невзгоды по любому уйдут и праздник все равно будет. И старайся меньше обращать внимания на трудности. Это Россия. Как нигде ощутишь "равные возможности" Удачи !!!
Ответ для Нюточка:
Нюточка:
учеба с 8 до 8 вечера,туалет один на весь институт и столовая на первом этаже...короче,каждая сессия для меня каторга,хочу учиться люблю и хочу!
Не верю. Максимальное количество пар в институте - четыре, каждая по 1 час 20 минут. То есть это максим 5 часов, с перерывами 6 получится, но никак не уж 12, как Вы пишите. Насчет, того что преподаватели не входят в Ваше положение - это Ваша вина. Значит так неправильно себя поставили, не сумели донести до преподов, что Вам тяжело, что Вы не в равном положении со здоровыми студентами, поэтому иногда Вам требуется небольшая скидка.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Не верю.
Зря не верите. В моем ВУЗе тоже было и по 5 пар, и по 6,, бывала одна, длящаяся 6 часов. Так что везде все по-разному. В плане - не вошли в положение - у нас тоже самое было. И тем, кто по разным причинам испытывал затруднения у чебе всегда прямым текстом говорили "идите в другой ВУЗ, там легче".
Джил
02 апр. 2010 21:03
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Опять же, этот вариант возможен только в том случае, если близкие люди будут ПОНИМАТЬ насколько это необходимо человеку и помогать. То есть, по большому счету, на 95 % жизнь достаточно сильно обездвиженного человека зависит от тех, кто рядом.
Пример вспомнился. Есть у меня знакомая девочка 14 лет, не ходит, с руками тоже дела не очень радостно обстоять. Сидела она дома и в кои-то веки надумала сходить на концерт любимой группы, прям загорелась вся этой идеей! Но родители ни в какую. Когда брат этой девочки пытался им объяснить, что она лишена очень многого и они могли бы подарить ей этот кусочек счастья, мать прямым текстом ответила "я вам не лошадь". Вот и вся активная жизнь (
Wolf
02 апр. 2010 21:21
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Что бы они понимали и помогали нужно и им помогать. Родители и близкие не должны помогать Вам из альтруизма и великой любви - на этом далеко не уедешь. Если помошник супруг - взамен на его помощь он должен получать что то, действительно важное взамен. Опору, поддержку, защиту - причем настоящую, а не на словах.
Если престарелая мама - ее нужно содержать. Тогда и помогать будут, и реально не напрягаясь. А пока просто говорить как кукушата "Дай дай дай!" - кого это не утомит в итоге?
Конечно в итоге:
А разве она лошадь? Могу пожелать этой девочке сил, воли и терпения, добиться свободы. Но обвинять маму в том ,что она не лошадь - тоже не корректно.
Кьярра
02 апр. 2010 21:44
Кому на Руси (ладно бывшем постсоветском пространсте) жить хорошоТема супер! Логичным продолжением этой шняги вижу жаркое обсуждение следующих тем: "Чья нозология тяжелее", "На какие сопутствующие заболевания к основному диагнозу я бы согласился за увеличение уровня пенсии и количества льгот", "А давайте отловим здорового выколем ему глазки, перешибем хребет и тд и тп, что бы он на собственной шкуре ОСОЗНАЛ и со ЗНАНИЕМ дела смог нам посочувствовать" и тд...
Возможны еще номинации: "Главный страдалец года", "Лучший жопорватель", "Мисс и мистер пофигизм 2010"...
Не надоело?
А самое забавное: на манеже - все те же!
Капелька - буквально собирательный образ сегрегации инвалидов (что не тема - вселенская тоска. И не понимают, и не ценят, и этого-того не так, и родные - деспоты, и знакомым буквально во ВСЕМ лучше и легче, и поделать с этим НИ ЧЕГО нельзя...)
Жестокий, циничный Wolf, который не в состоянии оценить весь ужас своего состояния, начисто лишен "инвалидского" корпоративного духа и отказывается скулить и жаловаться...
Мудрый Stich, который мудр, загадочен и философичен настолько, что я не понимаю почему его еще не издают вместо, какого-то там Конфуция...
Анечкино эээ-эх...
....
Правда искренне порадовал RBarthes! Убежденный либерал и браконенавистник уже готов создать семью, только, что бы доказать насколько это труднее сделать ЧОФВ, чем здоровому
Джил
02 апр. 2010 21:47
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Я это писала не в качестве обвинения. А для примера, чтоб более доходчиво объяснить что не у всех всё так радужно как у Ситникова, и вины самого инвалида в этом нет.
Помогать нужно, но не факт что как аукнется, так и откликнется. Опять же, есть реальные примеры.
А ка быть в такой ситуации. Девушка здорова, парень практически полностью парализован, самостоятельно делать ничего не может. Единственное, что получается -работать в инете( и то далеко не любой вид работы), то есть финансы имеет соответствующие(небольшие). Как в такой ситуации парень может дать девушке что-то , кроме слов?
Джил
02 апр. 2010 22:09
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.В каком итоге??? Девочке 14 лет, она ребенок еще!Причем, далеко не самый избалованный. Это не итог, это начало!
Лаванда
02 апр. 2010 22:33
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Мне искреней жаль этого подростка.... . Но она вырастет, и сама найдёт способ поехать на концерт. Но матери, она этого не простит.
Знаю по себе.
pocl
03 апр. 2010 00:19
tigranushka
03 апр. 2010 00:48
при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютПолностью с вами согласна! Даже писать ничего не буду, а Вам плюсик!!!
Stich
03 апр. 2010 01:12
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.можете, но не в тоне:" есть 2 мнения, одно моё,
другое -неправильное". Впрочем как и они.
Предъяви свои достижения.
Потому что, он, это-он, а мы, это-мы, а они это-они. Все люди разные, и пора это понять.
Аналогично(С).
То же, что и раньше, если чел будет рвать себе тухес свыше своих сил, пытаясь кому-то, чего-то доказать,( а не себе)
то он порвет себе %0пу до 40-ка ничего и не добившись.
Возникает вопрос: накуа? Чтоб медаль себе повесить "йадобилсаадабренийаЗдаровых". Это тупо невероятно.
И бессмысленно абсолютно.
Во многих аспектах-да.
Типа нет, аналогия некорректна.
mathilda
03 апр. 2010 02:03
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Люсиандра, что может быть страшнее такого рода тоски, полнейшей нереализованности и понимания абсолютной бесперспективности и бессмысленности своей человеческой жизни. У жизни должен быть вкус и мотивация, и только затем - вопрос преодоления трудностей.
Люсиандра
03 апр. 2010 02:17
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Я разве спорю? Я это прекрасно знаю. Только родные, которые рядом с человеком находятся и его любят, пытаются преодолеть тудности вместе с ним или всместо него, не смотря на его настроение и мотивации, потому что не хотят его потерять. И быть рядом, любить, и не иметь возможности как-то нейтрализовать ощущение бесперспективности и бессмысленности, не менее трудно, по-моему. Нет?
Паромщик
03 апр. 2010 02:23
mathilda
03 апр. 2010 02:38
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Конечно трудно, очень трудно. Поэтому я за всевозможные соц службы, за тех, кто разгрузит хотя бы часть проблем - не персонально, за деньги, если хотите, тем самым сохранит здоровый климат в семье, попавшей в такую ситуацию. Вообще, тема сложная и одна из самых болезненных на портале.
Снотра
03 апр. 2010 02:44
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.А есть такие, кто против?
mathilda
03 апр. 2010 02:50
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Надеюсь, что нет. Про соц службы упомянула не для опроса, конечно же
николюха
03 апр. 2010 09:26
при чем тут ссора с тещей, когда в Африке дети голодаютАбсолутно согласен с вашими высказываниями, сразу видно человек не лапша, а как раз трезво смотрит на свою жизнь и не здаётся. А здоровым тоже не легко приходится, вместе со способностями приходят и обязанности и ответственность из-за которых кто- то ворует, кто- то сидит в тюрьме (и тоже ноет), а кто- то вешается. Короче многие здоровые не особо ценят того что имеют, и от этого их жизнь часто идёт на перекос, так вот надо извлечь урок из этого (вам всем) и начать искать положительные черты в себе.
Нюточка
03 апр. 2010 09:53
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.пример конечно я напишу,но вот одного не могу понять,почему на форуме в большенстве своем темы о том как тяжко живется инвалидам...хоть бы раз написали о тех плюсах которые мы получили с инвалидностью в предачу,например мудрость и опыть...
а пример у меня такой:у меня не дцп,я спинальница,но от этого не легче. поступила в этом году в университет,все аудитории находятся на 3 этаже ни лифта,ни пандусов как водится в РОССИИ конечно же нет,я хожу ели ели с ходунками. за 30 дней сессии и каждодневной езды туда,ни один препод не вошел в мое положения и не согласился что бы я написала какую либо работу дома....а еще учеба с 8 до 8 вечера,туалет один на весь институт и столовая на первом этаже...короче,каждая сессия для меня каторга,хочу учиться люблю и хочу!
SVA
03 апр. 2010 10:17
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.здесь традиция ныть. На счет учебы - молодчина. Все невзгоды по любому уйдут и праздник все равно будет. И старайся меньше обращать внимания на трудности. Это Россия. Как нигде ощутишь "равные возможности" Удачи !!!
Ксю
03 апр. 2010 10:19
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Не верю. Максимальное количество пар в институте - четыре, каждая по 1 час 20 минут. То есть это максим 5 часов, с перерывами 6 получится, но никак не уж 12, как Вы пишите. Насчет, того что преподаватели не входят в Ваше положение - это Ваша вина. Значит так неправильно себя поставили, не сумели донести до преподов, что Вам тяжело, что Вы не в равном положении со здоровыми студентами, поэтому иногда Вам требуется небольшая скидка.
Джил
03 апр. 2010 10:56
через какие испытания проходит инвалид по сравнению со здоровым человеком.Зря не верите. В моем ВУЗе тоже было и по 5 пар, и по 6,, бывала одна, длящаяся 6 часов. Так что везде все по-разному. В плане - не вошли в положение - у нас тоже самое было. И тем, кто по разным причинам испытывал затруднения у чебе всегда прямым текстом говорили "идите в другой ВУЗ, там легче".