Господа автомобилисты! Подскажите у кого есть схема (чертеж) ручного газ/тормоз как в инватехнике. Интересует то ручное, которое как "Кароспид". Позвонил в контору... там мне сказали, что будет стоить 25 тыщ... А у меня авто 30 стоит. Вот решил своими силами собрать. Кстати... у меня осталось старое ручное газ/тормоз от инватехники... То, которое под рулевую колонку ставится... Кому надо в Питере могу даром отдать.
Смотрите фото:
При перемещении рычага газ-тормоз от себя и одновременном нажатии на толкатель (4) "собачка" (1) удерживает (фиксирует) рычаг и соответственно тормоз в нужном положении. Сброс фиксации осуществляется легким нажатием рычага газ-тормоз от себя за счет смещенного центра тяжести "собачки" которая свободно выходит из зацепления.
(2)- рычаг фиксации газа (за счет подтягивания гайки на оси рычага газ-тормоз).
При поднятии рычага(2) перемещение рычага газ-тормоз становится настолько тугим на сколько нужно вплоть до полной фиксации.
(3)- Осевой болт с фиксацией от проворачивания(5).
Надеюсь понятно? Если не очень, простите, образование не техническое.
В Инватехнике ставила на этой неделе газ-тормоз. Думала какой-нибудь кожаный чехол придется шить, но нет...и так все вполне прилично)))
Тоже раздумывала над Кароспид, по фото на сайте все-таки он приличнее выглядет, но 2 фактора меня сильно смутили: 1. ждать надо дня 3 до доставки, потом еще устанавливать и 2. это всё,примерно за 60 штук. ИМХО за эти деньги ждать,а потом еще и самой ехать к ним на фиг надо. А тут около 1,5 часов приятной болтовни с Николаем под чай-кофе и всё красиво стоит. Гарантия год и в течении пары недель можно подъехать отрегулируют как удобнее будет. Но, должна признать, лично мне ехать не надо и так все очень удобно поставили, учитывая,что и стаж вождения у меня, на данный момент, 3 дня я полностью довольна.
Ответ для AntonK:
У кого нибудь есть такое управление на иномарке? Хочу переставить на Гетз с Оки, хотелось бы посмотреть как крепиться к рулевой колонке.
Ответ для Челомэн: У меня стоит такое на Калине снимал с Оки!(как на фото) Просто так оно не подходит приходится работать болгаркой и сварочным аппаратом. К колонке крепится через переходник! Он должен быть в комплекте от Оки. Но у меня он не подошёл(был короток) пришлось точить новые. Газ тоже нужно переваривать. Так как в Оке колонка уже.
Ответ для Patriot:
вот такое ручное использую уже 11 лет .с лева сцепление с права тормоз на руле газ.одно плохо при переключений передачи приходиться бросать руль. сам шейник кисти слабоваты но присноровился лучше вроде и не надо.
Ручку га-тормоз обшил кожей, стало удобнее, а то каждый год езжу в Саки 1600 км. в одну сторону, в прошлом году натер мозоли на пальцах, хотя и есть круиз-контроль, а в этом с кожей все хорошо.
Фото.
Ответ для Юрий:Я сегодня пригнал с сервиса свой авто. Установили еще одну слева электронную педаль газа. 2 года не сидел за рулем, а тут сел и поехал.Ничего и левой ногой управляюсь неплохо. боялся что с первого раза не получится, но все в норме.
Олика
27 апр. 2013 17:14
Фото и описание переоборудованных автомобилейКошмар может быть ,но если денег нет на автомат и этому радуюсь к примеру .
енот
27 апр. 2013 19:33
Фото и описание переоборудованных автомобилей
mvm
22 май 2013 20:11
Фото и описание переоборудованных автомобилейСамодельное р.у. газ-тормоз "типа" Кароспид, с фиксацией тормоза и фиксацией газа.
mvm
22 май 2013 20:17
Фото и описание переоборудованных автомобилей2
mvm
22 май 2013 20:23
Фото и описание переоборудованных автомобилей3
Rogash
04 июнь 2013 02:36
Texet
08 июнь 2013 12:26
Фото и описание переоборудованных автомобилейза счёт чего происходит фиксация газа и тормоза каким образом ?
mvm
09 июнь 2013 20:25
Фото и описание переоборудованных автомобилейСмотрите фото:
При перемещении рычага газ-тормоз от себя и одновременном нажатии на толкатель (4) "собачка" (1) удерживает (фиксирует) рычаг и соответственно тормоз в нужном положении. Сброс фиксации осуществляется легким нажатием рычага газ-тормоз от себя за счет смещенного центра тяжести "собачки" которая свободно выходит из зацепления.
(2)- рычаг фиксации газа (за счет подтягивания гайки на оси рычага газ-тормоз).
При поднятии рычага(2) перемещение рычага газ-тормоз становится настолько тугим на сколько нужно вплоть до полной фиксации.
(3)- Осевой болт с фиксацией от проворачивания(5).
Надеюсь понятно? Если не очень, простите, образование не техническое.
Texet
10 июнь 2013 00:10
Фото и описание переоборудованных автомобилейспасибо понятно ждём видео
Капуля
05 авг. 2013 01:04
Фото и описание переоборудованных автомобилейТоже раздумывала над Кароспид, по фото на сайте все-таки он приличнее выглядет, но 2 фактора меня сильно смутили: 1. ждать надо дня 3 до доставки, потом еще устанавливать и 2. это всё,примерно за 60 штук. ИМХО за эти деньги ждать,а потом еще и самой ехать к ним на фиг надо. А тут около 1,5 часов приятной болтовни с Николаем под чай-кофе и всё красиво стоит. Гарантия год и в течении пары недель можно подъехать отрегулируют как удобнее будет. Но, должна признать, лично мне ехать не надо и так все очень удобно поставили, учитывая,что и стаж вождения у меня, на данный момент, 3 дня я полностью довольна.
Челомэн
25 авг. 2013 18:05
Фото и описание переоборудованных автомобилейУ кого нибудь есть такое управление на иномарке? Хочу переставить на Гетз с Оки, хотелось бы посмотреть как крепиться к рулевой колонке.
goupu
25 авг. 2013 21:11
Amelnikov
11 сен. 2013 17:38
Фото и описание переоборудованных автомобилейвот такое ручное использую уже 11 лет .с лева сцепление с права тормоз на руле газ.одно плохо при переключений передачи приходиться бросать руль. сам шейник кисти слабоваты но присноровился лучше вроде и не надо.
Wilk
16 сен. 2013 09:42
Фото и описание переоборудованных автомобилейВот отличный вариант. Педаль Менокс, есть попроще педали.
Wilk
09 окт. 2013 22:00
Юрий
17 окт. 2013 10:25
Фото и описание переоборудованных автомобилей1. ЗАЗ-968 МБ (ручной газ, тормоз, сцепление)- 8 лет отъездил;
2. ОКА - ручной газ, тормоз, сцепление ЕСП - 2 года;
3. ВАЗ- 2109 - ручной газ, тормоз, сцепление ЕСП - 4 года - ставил в Серпухове;
4. Форд Фьюжен робот - ручной газ-тормоз конструкции Химичева - 4 года;
5. Форд Фокус 3 АКПП-робот - ручной газ-тормоз ставил в Серпухове - катаюсь 1.5 года.
Считаю лучшее ручное, которое стоит сейчас у меня Серпуховское, ручное Химичева не понравилось.
Вот фото Серпуховского
Юрий
17 окт. 2013 10:32
Фото и описание переоборудованных автомобилейФото.
Wilk
20 окт. 2013 15:43
СерёгаЗ
14 дек. 2013 13:08
Фото и описание переоборудованных автомобилейКайфовая машинка, сам балдею от неё, но по деньгам почти не реально.
Ты бы фото выложил, как что сделал, для истории пригодится.
Wilk
14 дек. 2013 23:13