элементарно, Ватсон: чтобы продемонстрировать, к чему могут привести "близкие отношения на расстоянии". Если при "живом" общении существует опасность обмана, то при общении на расстоянии с помощью технических средств эта опасность увеличивается многократно.
Лучше ведь учиться чему-то, чем замыкаться в своих обидах.
а не учимся ли мы таким образом быть осторожнее, и не лететь на первый же "душевный порыв" как мотылек на огонь?
И вообще, людям свойственно ошибаться. ВСЕМ.
И делать правильные выводы исходя из своих ошибок. НЕ ВСЕМ ))
И не стоит никого строго судить. Это я и пытаюсь объяснить.
Кого и где я осудила? Можно цитату?
Тот, кто постоянно плюёт кому-то в душу, сам в худшем положении, чем обманутый. Как раз он-то и останется в конце концов у разбитого корыта, а искренний человек останется САМИМ СОБОЙ, настоящим.
Вывод из этого: нужно доверять всем, всегда, при любых обстоятельствах, и несмотря на количество плевков в душу. Я правильно поняла?
Ариэль:
элементарно, Ватсон: чтобы продемонстрировать, к чему могут привести "близкие отношения на расстоянии". Если при "живом" общении существует опасность обмана, то при общении на расстоянии с помощью технических средств эта опасность увеличивается многократно.
Да, конечно. Только - "волков бояться - в лес не ходить"
Ариэль:
а не учимся ли мы таким образом быть осторожнее, и не лететь на первый же "душевный порыв" как мотылек на огонь?
Нет ничего плохого в том, чтобы вновь протянуть руку человеку, который нуждается в твоей помощи. Здесь не нужна осторожность. Только это большая ответственность. Смысл в том, чтобы быть готовой к тому, чтобы потом не жалеть и не сокрушаться о содеянном. Но снова доверять ему что-то, если он к этому пока не готов - совсем не обязательно.
Ариэль:
Никого не осудили. Просто, на мой взгляд, Вы слишком строги к людям. Ну, а меня, естественно, Вы можете посчитать слишком глупой Меня просто поразило то, что Вы рассуждаете точно так же, как я когда-то, да и сейчас иногда. Вот и ввязалась в эту дискуссию.
Ариэль:
А кто знает, какие выводы есть ПРАВИЛЬНЫЕ? Я считаю, что вывод, сделанный под впечатлением обиды, на эмоциях, из собственного эгоизма, не может быть правильным. Правильный вывод - это обдуманный вывод, и больше всего - тот, когда сама решаешь, что после этого не будешь жалеть, чтобы ни случилось. Мне иногда кажется, что мои выводы правильны, а через год-два всё выглядит совершенно по-другому - узнаёшь истинные мотивы обидчика, видишь свои ошибки и промахи, обдумываешь всё.
Ариэль:
Вывод из этого: нужно доверять всем, всегда, при любых обстоятельствах, и несмотря на количество плевков в душу. Я правильно поняла?
Нет, неправильно Я ведь уже писала, что здесь нужна интуиция и жизненная мудрость. Многое зависит от обстоятельств. Я вообще считаю, что нужно всё хорошо обдумывать, быть внимательной, замечать детали, взвешивать все за и против, искать какие-то другие подходы (не похвалы, восхищение, лизание пяток) к человеку (если чувства к нему не изменились, не смотря на его поведение - это я называю НАСТОЯЩИМ), чтобы моё хорошее отношение к нему было ему во благо, а не доверять ему снова свою душу.
Ответ для Sunday:
у меня есть подруги в иннете конкретные .не могу точно обьяснить нашу связь но как буд то мы рядом . друзья есть и дружить можно . кто другом не стал того отсеиваем.
Ариэль:
Где-то на портале читала историю об одном "благодетеле", который влез через окно к своей соседке - девушке-инвалиду, с целью "осчастливить" ее, так как она "никому не нужна". Правда между той историей и песней есть небольшая разница - девушка отправила "благодетеля" в сад. Но это ведь не столь важно, isn't it? ))
Простите, но собиранием сплетен не занимаюсь. А песню всё же советую перечитать, и поразмышлять. Обычно такие вещи воспринимаются не столь буквально, а более образно.
Ариэль:
это имхо не есть ДРУЖБА, а просто знакомство. Или как?
Нет! Сначала, как водится, люди знакомяться, а уж потом, если найдут общий язык, тогда начинают дружить. Простая виртуальная дружба. То есть общение! без обид и без упрёков в чей-то адрес. Я ещё раз повторю, как ни крути, но виртуал, он и в Африке виртуал! И на больше надеется, думаю, не стоит. Потому что интернет-общение в большинстве случаев оказывается обманчивым. Так как, в реальной жизни ваш виртуальный друг, может оказаться совершено другой личностью!
Ответ для Sunday:
Я, например, обрела несколько друзей именно в интернете. Пока у меня с ними нормальные отношения. С некоторыми из них даже лучше, чем в реале.
верю... я познакомилась со своей подругой 5 лет назад... и эти 5 лет мы дружиил виртуально! и стали очень-очень близкими подругами!... и спустя 5 лет мы в этом году увидились
Ответ для Sunday: настоящая виртуальная дружба?
слово виртуальность само по себе означает нечто ненастоящее, эфемерное
как может быть настоящим нечто ненастоящее
ps не надо записывать к себе в друзья всех и каждого
Ариэль
16 авг. 2007 22:30
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?элементарно, Ватсон: чтобы продемонстрировать, к чему могут привести "близкие отношения на расстоянии". Если при "живом" общении существует опасность обмана, то при общении на расстоянии с помощью технических средств эта опасность увеличивается многократно.
Экзебичи
16 авг. 2007 23:00
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Да, конечно. Только - "волков бояться - в лес не ходить"
Нет ничего плохого в том, чтобы вновь протянуть руку человеку, который нуждается в твоей помощи. Здесь не нужна осторожность. Только это большая ответственность. Смысл в том, чтобы быть готовой к тому, чтобы потом не жалеть и не сокрушаться о содеянном. Но снова доверять ему что-то, если он к этому пока не готов - совсем не обязательно.
Никого не осудили. Просто, на мой взгляд, Вы слишком строги к людям. Ну, а меня, естественно, Вы можете посчитать слишком глупой
А кто знает, какие выводы есть ПРАВИЛЬНЫЕ? Я считаю, что вывод, сделанный под впечатлением обиды, на эмоциях, из собственного эгоизма, не может быть правильным. Правильный вывод - это обдуманный вывод, и больше всего - тот, когда сама решаешь, что после этого не будешь жалеть, чтобы ни случилось. Мне иногда кажется, что мои выводы правильны, а через год-два всё выглядит совершенно по-другому - узнаёшь истинные мотивы обидчика, видишь свои ошибки и промахи, обдумываешь всё.
Нет, неправильно
Ариэль
16 авг. 2007 23:17
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?в лес ходить мона и нуна, тока вооружимшись. А то вдруг какому-нить carnivorous свеженького захочецца ))
см. тему про Шансона )))
Я не делаю таких глобальных выводов. В отличие от
Обжегшись один раз на огне, не совать туда руку вторично есть правильно? Или?
Ну вот, наконец пришли к общему мнению
Экзебичи
16 авг. 2007 23:22
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Какую из них
Спасибо и на этом))) Да, может я слишком перегнула...
В человеческих отношениях слишком много нюансов, чтобы применять к ним данную поговорку
Ну, хоть в этом...
Ариэль
16 авг. 2007 23:28
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?И зря. История очень поучительная. Человек выкладывает на всеобщее обозрение истории со всеми его "бывшими", притом с пикантными подробностями )))
Вот поэтому и обжигаются не по одному разу.
Экзебичи
17 авг. 2007 01:05
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Сегодня ночью - дьявольский мороз.
Открой, хозяйка, бывшему солдату.
Пусти погреться, я совсем замерз,
Враги сожгли мою родную хату.
Перекрестившись истинным крестом,
Ты молча мне подвинешь табуретку,
И самовар ты выставишь на стол
На чистую крахмальную салфетку.
И калачи достанешь из печи,
С ухватом длинным управляясь ловко.
Пойдешь в чулан, забрякают ключи.
Вернешься со своей заветной поллитровкой.
Я поиграю на твоей гармони.
Рвану твою трехрядку от души.
- Чего сидишь, как будто на иконе?
А ну, давай, пляши, пляши, пляши...
Когда закружит мои мысли хмель,
И "День Победы" я не доиграю,
Тогда уложишь ты меня в постель,
Потом сама тихонько ляжешь с краю.
А через час я отвернусь к стене.
Пробормочу с ухмылкой виноватой:
- Я не солдат... Зачем ты веришь мне?
Я все наврал. Цела родная хата.
И в ней есть все - часы и пылесос.
И в ней вполне достаточно уюта.
Я обманул тебя. Я вовсе не замерз.
Да тут ходьбы всего на три минуты.
Известна цель визита моего -
Чтоб переспать с соседкою-вдовою.
А ты ответишь: - Это ничего...
И тихо покачаешь головою.
И вот тогда я кой-чего пойму,
И кой-о-чем серьезно пожалею.
И я тебя покрепче обниму
И буду греть тебя, пока не отогрею.
Да, я тебя покрепче обниму
И стану сыном, мужем, сватом, братом.
Ведь человеку трудно одному,
Когда враги сожгли родную хату.
Александр Башлачёв
Зверь
17 авг. 2007 03:58
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?у меня есть подруги в иннете конкретные .не могу точно обьяснить нашу связь но как буд то мы рядом . друзья есть и дружить можно . кто другом не стал того отсеиваем.
Экзебичи
17 авг. 2007 14:06
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Простите, но собиранием сплетен не занимаюсь. А песню всё же советую перечитать, и поразмышлять. Обычно такие вещи воспринимаются не столь буквально, а более образно.
С уважением,
Экзебичи
Бэтмен
17 авг. 2007 19:31
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Нет! Сначала, как водится, люди знакомяться, а уж потом, если найдут общий язык, тогда начинают дружить. Простая виртуальная дружба. То есть общение! без обид и без упрёков в чей-то адрес. Я ещё раз повторю, как ни крути, но виртуал, он и в Африке виртуал! И на больше надеется, думаю, не стоит. Потому что интернет-общение в большинстве случаев оказывается обманчивым. Так как, в реальной жизни ваш виртуальный друг, может оказаться совершено другой личностью!
olivia
17 авг. 2007 20:44
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Действительно! А меня уже "промеряли"
проверилось все и дружба и любовь...
beautyk
17 окт. 2007 20:04
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Я, например, обрела несколько друзей именно в интернете. Пока у меня с ними нормальные отношения. С некоторыми из них даже лучше, чем в реале.
Janis
20 окт. 2007 11:59
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Я верю
Кассиана
21 окт. 2007 18:28
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Увы,не всегда так...лучше,конечно,глаза в глаза...я знаю много печальных историй когда "безобидные" ники корежили судьбы...
DarkLight
14 дек. 2007 20:45
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?
Enigma
18 дек. 2007 19:10
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?
beard
18 дек. 2007 20:50
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?настоящая виртуальная дружба?
слово виртуальность само по себе означает нечто ненастоящее, эфемерное
как может быть настоящим нечто ненастоящее
ps не надо записывать к себе в друзья всех и каждого
Алиссия
19 дек. 2007 00:08
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Чего к словам предираться? Просто дружить уметь надо
Это вы о чём? Или уже за никами живых людей не видите?
Ариэль
19 дек. 2007 00:32
Верите ли вы в настоящую виртуальную дружбу?Я думаю, тут просто произошла ошибка в терминах: имеется в виду дружба с человеком, знакомство с которым состоялось через Инет.
Можно поподробнее, по поводу чего сказана эта фраза?