валентиныч:
А что касается водителей с третьеё группой?
Всё, что не запрещено в ФЗ N 210-ФЗ, то разрешено. На всяк пожарный возите с собой выписку из ФЗ и пенсионное удостоверение с группой инвалидности или копию розовой справки. Писдок есть писдок (письменный документ).
СергейК:
это может толковаться в первую очередь, в отношении инвалидов с нарушением функций опроно-двигательного аппарата
Это Ваша личная трактовка ФЗ N 210?
СергейК:
За это время НИ РАЗУ не платил штрафа и взять его с меня никто не пытался,
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением предусмотренных частями 1 и 3 статьи 12.8, статьей 12.26, частью 2 статьи 12.27 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ часть 4 статьи 3.8 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 апреля 2010 г.
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.
Ответ для Ncil:
А имеет ли гаишник право лишить прав за исключением пьянки, отказа от осведетельствования, или скрытия с места ДТП, я понимаю что суд потом вернет, но хотелось бы знать может ли он за другие нарушения правил ПДД изьять права?
Ответ для Ищущий:
Вообще гаишник не может лишить Вас прав, это решение принимает суд. Изъять может и за другие нарушения ПДД, оформив должным образом, но суд Вам их вернет и наказание будет в виде тех санкций которые предусмотрены КОАП РФ.
Ответ для Alejandro:
[q]Alejandro:
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.[/q
По сравнению с Вами я вообще "зелёный" водитель. )))) Всего-то 16 лет стажа. Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами. Как сказал мне мой хороший приятель-гаец: "Ты что, с ума сошла? Да это ж западло - инвалида оштрафовать! Мне что, срубить больше не с кого??? Да если кто из наших, не дай Бог, узнает, что я инвалида зацепил, меня же зачмырят!" Он был очень возмущён самим вопросом о том, почему меня вообще отпускают всегда. Не то, чтобы я была злостным нарушителем, но ведь, как известно, без нарушений вообще невозможно ездить. Это аксиома. )))) А вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами. Самый крайний случай - могу похлопать ресницами беспомощно, изображая вариант "блондинка". Работает безотказно. )))
willow:
вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами. Самый крайний случай - могу похлопать ресницами беспомощно, изображая вариант "блондинка". Работает безотказно. )))
Согласен с Вами в части, не надо наглеть! Но сейчас появились средства видеоконтроля, два раза уже оплатил за превышение скорости ...уже ни как не уговорить этот аппарат.
willow:
Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами.
Ой как связываются. Особенно во время рейдов, главным образом за превышение скорости. Предела их меркантильности нет. Особенно в Украине. В Испании езжу 150 - 160 при ограничении в 120, их гайцы обгоняют меня и всё. За стоянку для инвалидов с нашим жёлтеньким знаком пару раз штрафовали по 100 эуро (у них синий фамильный на год). Правда, я не платил, машинка-то рентованная. Касаемо наших, то норовят спровоцировать на алкоголь (я вообще не употребляю с 1-ой кардио-инсультной группой) вымогают признание типа "ну хоть пивка немного вчера"? Ни в коем случае нельзя поддаваться. В свой мобильник заставляют дышать и цокают потом языком. Стыдоба! Их же гайцы по пятницам вечером устраивают облавы, ведь редкий испанец не выпьет в сиесту. А когда ничего не обнаруживают спрашивают откуда мы. Узнав, что мы de Moscu восхищенно (Santa simplissima) желают доброго пути и жестикулируя обсуждают с коллегами, какие русские дисциплинированные.
Тема изначально имеет название "I группа "вечные права"?". А в статье ничего именно о группе инвалидности я не увидела, поэтому и позволила себе переспросить. А то что в процессе обсуждения в названии темы появилось дополнение я заметила уже позже.
СергейК:
может толковаться в первую очередь, в отношении инвалидов с нарушением функций опроно-двигательного аппарата.
Это-то как раз понятно.
СергейК:
вдруг едет "инвалид на голову"
А разве "инвалидам на голову" права выдают?
СергейК:
Но все же хамить на дорогах не стоит
Ну, это совсем не про меня. Вожу я аккуратно и правил стараюсь не нарушать.
Ответ для Alejandro:
Уважаемый Александр!
Вы спрашиваете:
Alejandro:Это Ваша личная трактовка ФЗ N 210?
Да нет, не просто как Вы выразились "трактовка", а так сказать, "обобщение опыта общения инвалидов с, как Вы пишите, гайцами" инвалидов. Именно так данные гайцы (да и не только) пытались обойти
Alejandro:ФЗ N 210
, там уже многое зависит от того, как поведет себя инвалид. Некоторые пугаются и пытаются откупиться. А в отношении вот этого:
Alejandro: Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька.
лукавить мне не к чему, но обратите внимание, я и раньше написал, что очень многое зависит ОТ СТИЛЯ ОБЩЕНИЯ. Вы помните высказывание многих о том, что собака бросается чаще всего на тех, в ком чувствует страх. У данного племени "дорожных работников" поведение, чаще всего аналогичное. Чутье у них на это классное, да и психологи они не последние.
С уважением, Сергей.
Ответ для валентиныч:
То и значит, что если автомобиль у Вас является средством реабелитации. Если Вы просто инвалид и купили авто и ездиете то не в теме.
И даже те кто злоупотребляет таким спец.правом можно привлеч к ответственности, просто радуйтесь,что не попадали. А лутше пересмотреть свое отнашение к ПДД и не ездеть по встречке, рано или поздно найдется Камаз.
Улыбка:А разве "инвалидам на голову" права выдают? подмигивание
Да конечно, по общим правилам, нет! Но тем не менее в современной системе - чего только не бывает, а эти ребята народ осторожный! Но в целом,шучу, конечно, шучу. Как в том анекдоте: "Смеяться, после слова "лопата"
С уважением, Сергей!
Ответ для willow:
Уважаемая Наталия!
Очень хорошо написали:
willow:Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами.
Именно об этом и я писал, но дальше:
willow: А вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами.
хотя Вы и правы, но иногда можно (судя по обстановке) и "полкана спустить". Конкретный пример: еду, никому не мешаю, совершенно пустой перекресток, но вот незадача - мне надо направо, а там знак, но не кирпич, а просто знак движение прямо. Если по правилам, то надо переться еще квартала три вперед, а там еще крутить и крутить. Осмотрелся, и крутанул никому не мешая и не торопясь направо. Понимаю, что нарушаю, но не то, что бы очень. А тут просто дядя милиционер на своей личной машине и решил видать подзаработать. Поравнялся со мной и палкой машет. Ну а мне, что жаль остановиться? Прижался и встал. Этот чудак припарковался за мной и сидит, ждет, когда я к нему поползу. Сидит такой гордый, а я в зеркало заднего вида за ним наблюдаю. Посидел он примерно минутку - а я не иду. Надевает фуражку (видать что бы мне совсем страшно стало) и продолжает сидеть. Мне все это надоело да и разозлился, открыл дверцу и как гаркну на него: "И долго ты сидеть собираешься?" Смотрю вылазит из машины и шлепает ко мне. Подошел, а я ему еще громче: "Ты что считаешь, что инвалид без ног к тебе бегать будет?" Ну а дальше поговорили "за жизнь" и в процессе разговора выяснили, что он и останавливать то меня не очень то мог, а уж дальше все выяснять после того, как увидел мое удостоверение инвалида, закончил, извинился и уехал. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, так я себя веду крайне редко, но в основном, стараюсь не конфликтовать.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Перефразировав российского классика, о Российских водителях можно сказать так: вместо шлема на ходу, он надел… тыкву. Не очень складно получилось, - зато точно
Ncil
24 март 2010 20:42
I группа "вечные права"? и II тожеСпециальное право, это ваше право управлять автомобилем, в виде водительского удостоверения
Alejandro
24 март 2010 20:47
I группа "вечные права"? и II тожеВсё, что не запрещено в ФЗ N 210-ФЗ, то разрешено. На всяк пожарный возите с собой выписку из ФЗ и пенсионное удостоверение с группой инвалидности или копию розовой справки. Писдок есть писдок (письменный документ).
Alejandro
24 март 2010 20:58
I группа "вечные права"? и II тожеЭто Ваша личная трактовка ФЗ N 210?
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.
Alejandro
24 март 2010 21:04
I группа "вечные права"? и II тожеКруто! и вольнолюбиво.
валентиныч
24 март 2010 21:28
I группа "вечные права"? и II тожеА можно ссылку на этот закон?что то сейчас искал и ничего такого не нашёл?Может я не там искал.
Ncil
24 март 2010 21:32
I группа "вечные права"? и II тожеГотов выслушать Ваше мнение
Ncil
24 март 2010 21:35
I группа "вечные права"? и II тожеЭто КОАП РФ
валентиныч
24 март 2010 21:42
I группа "вечные права"? и II тожеБольшое спасибо.
Ищущий
24 март 2010 22:42
I группа "вечные права"? и II тожеА имеет ли гаишник право лишить прав за исключением пьянки, отказа от осведетельствования, или скрытия с места ДТП, я понимаю что суд потом вернет, но хотелось бы знать может ли он за другие нарушения правил ПДД изьять права?
Ncil
24 март 2010 22:54
I группа "вечные права"? и II тожеВообще гаишник не может лишить Вас прав, это решение принимает суд. Изъять может и за другие нарушения ПДД, оформив должным образом, но суд Вам их вернет и наказание будет в виде тех санкций которые предусмотрены КОАП РФ.
willow
24 март 2010 22:56
I группа "вечные права"? и II тоже[q]Alejandro:
Я по сравнению с Вами новичок - 42 стажа и 20 со 2-ой группой. Но гайцы ребята своеобразные и цепкости им не занимать, своего не упустят. Поэтому либо Вам везло, либо лукавите, батенька. С уважением, Адександр.[/q
По сравнению с Вами я вообще "зелёный" водитель. )))) Всего-то 16 лет стажа. Но по моим наблюдениям гайцы реально не связываются с инвалидами. Как сказал мне мой хороший приятель-гаец: "Ты что, с ума сошла? Да это ж западло - инвалида оштрафовать! Мне что, срубить больше не с кого??? Да если кто из наших, не дай Бог, узнает, что я инвалида зацепил, меня же зачмырят!" Он был очень возмущён самим вопросом о том, почему меня вообще отпускают всегда. Не то, чтобы я была злостным нарушителем, но ведь, как известно, без нарушений вообще невозможно ездить. Это аксиома. )))) А вообще, кто-то здесь уже сказал о том, что просто наглеть не надо. Я всегда очень вежливо и сдержанно разговариваю с гайцами. Самый крайний случай - могу похлопать ресницами беспомощно, изображая вариант "блондинка". Работает безотказно. )))
саныч
24 март 2010 22:59
I группа "вечные права"?то в документы, то в страховку бабла ложил
Ncil
24 март 2010 23:01
I группа "вечные права"? и II тожеСогласен с Вами в части, не надо наглеть! Но сейчас появились средства видеоконтроля, два раза уже оплатил за превышение скорости
Alejandro
25 март 2010 00:13
I группа "вечные права"? и II тожеОй как связываются. Особенно во время рейдов, главным образом за превышение скорости. Предела их меркантильности нет. Особенно в Украине. В Испании езжу 150 - 160 при ограничении в 120, их гайцы обгоняют меня и всё. За стоянку для инвалидов с нашим жёлтеньким знаком пару раз штрафовали по 100 эуро (у них синий фамильный на год). Правда, я не платил, машинка-то рентованная. Касаемо наших, то норовят спровоцировать на алкоголь (я вообще не употребляю с 1-ой кардио-инсультной группой) вымогают признание типа "ну хоть пивка немного вчера"? Ни в коем случае нельзя поддаваться. В свой мобильник заставляют дышать и цокают потом языком. Стыдоба! Их же гайцы по пятницам вечером устраивают облавы, ведь редкий испанец не выпьет в сиесту. А когда ничего не обнаруживают спрашивают откуда мы. Узнав, что мы de Moscu восхищенно (Santa simplissima) желают доброго пути и жестикулируя обсуждают с коллегами, какие русские дисциплинированные.
Улыбка
25 март 2010 15:40
I группа "вечные права"? и II тожеУважаемый Сергей!
Тема изначально имеет название "I группа "вечные права"?". А в статье ничего именно о группе инвалидности я не увидела, поэтому и позволила себе переспросить. А то что в процессе обсуждения в названии темы появилось дополнение я заметила уже позже.
Это-то как раз понятно.
А разве "инвалидам на голову" права выдают?
Ну, это совсем не про меня. Вожу я аккуратно и правил стараюсь не нарушать.
С уважением, Лола.
СергейК
25 март 2010 16:47
I группа "вечные права"? и II тожеУважаемый Александр!
Вы спрашиваете: Да нет, не просто как Вы выразились "трактовка", а так сказать, "обобщение опыта общения инвалидов с, как Вы пишите, гайцами" инвалидов. Именно так данные гайцы (да и не только) пытались обойти
, там уже многое зависит от того, как поведет себя инвалид. Некоторые пугаются и пытаются откупиться. А в отношении вот этого: лукавить мне не к чему, но обратите внимание, я и раньше написал, что очень многое зависит ОТ СТИЛЯ ОБЩЕНИЯ. Вы помните высказывание многих о том, что собака бросается чаще всего на тех, в ком чувствует страх. У данного племени "дорожных работников" поведение, чаще всего аналогичное. Чутье у них на это классное, да и психологи они не последние.
С уважением, Сергей.
патрон
25 март 2010 16:52
I группа "вечные права"? и II тожеТо и значит, что если автомобиль у Вас является средством реабелитации. Если Вы просто инвалид и купили авто и ездиете то не в теме.
И даже те кто злоупотребляет таким спец.правом можно привлеч к ответственности, просто радуйтесь,что не попадали. А лутше пересмотреть свое отнашение к ПДД и не ездеть по встречке, рано или поздно найдется Камаз.
СергейК
25 март 2010 16:53
I группа "вечные права"? и II тожеУважаемая Лола!
Вы спросили:
Да конечно, по общим правилам, нет! Но тем не менее в современной системе - чего только не бывает, а эти ребята народ осторожный!
С уважением, Сергей!
СергейК
25 март 2010 17:27
I группа "вечные права"? и II тожеУважаемая Наталия!
Очень хорошо написали: Именно об этом и я писал, но дальше: хотя Вы и правы, но иногда можно (судя по обстановке) и "полкана спустить". Конкретный пример: еду, никому не мешаю, совершенно пустой перекресток, но вот незадача - мне надо направо, а там знак, но не кирпич, а просто знак движение прямо. Если по правилам, то надо переться еще квартала три вперед, а там еще крутить и крутить. Осмотрелся, и крутанул никому не мешая и не торопясь направо. Понимаю, что нарушаю, но не то, что бы очень. А тут просто дядя милиционер на своей личной машине и решил видать подзаработать. Поравнялся со мной и палкой машет. Ну а мне, что жаль остановиться? Прижался и встал. Этот чудак припарковался за мной и сидит, ждет, когда я к нему поползу. Сидит такой гордый, а я в зеркало заднего вида за ним наблюдаю. Посидел он примерно минутку - а я не иду. Надевает фуражку (видать что бы мне совсем страшно стало) и продолжает сидеть. Мне все это надоело да и разозлился, открыл дверцу и как гаркну на него: "И долго ты сидеть собираешься?" Смотрю вылазит из машины и шлепает ко мне. Подошел, а я ему еще громче: "Ты что считаешь, что инвалид без ног к тебе бегать будет?" Ну а дальше поговорили "за жизнь" и в процессе разговора выяснили, что он и останавливать то меня не очень то мог, а уж дальше все выяснять после того, как увидел мое удостоверение инвалида, закончил, извинился и уехал. Но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, так я себя веду крайне редко, но в основном, стараюсь не конфликтовать.
С уважением, Сергей.
патрон
25 март 2010 17:54
I группа "вечные права"? и II тожеПерефразировав российского классика, о Российских водителях можно сказать так: вместо шлема на ходу, он надел… тыкву. Не очень складно получилось, - зато точно