Бродя по просторам инета, я увидела такое выражение" Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?"
Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"?
Согласны ли вы с этим выражением?
Ksenia:
Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"?
Неа, не было такого. У меня после расставания ничего, кроме чувства облегчения Единственное недоумение на себя - почему так долго тянула с разрывом и столько терпела...
Ответ для Ksenia:
Это смотря как на это посмотреть. Ведь все мы разные. Кто-то скажет "Всё,что не делается, всё к лучшему!" или "Фу,отвело!", а кто-то "что имеем не храним,потерявши - плачем". Самое главное - нельзя не о чем жалеть! И самое главное нельзя жалеть себя. Жизнь очень мудра. Всё равно она сделает так как должно быть.
Ответ для Ksenia:
Я когда без мамы осталась это поняла, что лучшая часть жизни прожита вместе, что никого ближе уже не будет, как ни старайся, хотя мы жили как живется, всякое было и как счастье не осознавалось. В детстве я её ждала с работы, волновалась, если она задерживалась, выходила на остановку втречать, а потом, когда я работала, мы поменялись как бы местами в этом..
Ответ для Ksenia:
По разному бывает, я бы сказал. Когда как. Возможно, зависит от того, как расстаешься. Разрыв бывает закономерен и ожидаем, не так ли? У меня было резкое и неожиданное расставание однажды, вот там - да, я до сих пор сожалею, что не додал многого человеку, пока мы были вместе.
Ksenia:
" Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?"
Знаю немножко по-другому: "У ангелов которые живут среди людей есть крылья, но мы видим их только когда они поворачиваются к нам спиной. Но тогда уже слишком поздно..."
Согласна, сколько угодно таких примеров видела. Сожительствует мужчина с женщиной, и все ему нравится, все замечательно и удобно, она его обхаживает, обстирывает, любит его и хочет замуж, и детей. Но ему и так хорошо, он все и так получает, не напрягаясь, зачем себе жизнь усложнять? И женщина, через какое-то время, не дождавшись предложения, понимает, что так вся молодость пройдет а семьи и детей не будет, появляется кто-то, кто может ей это дать, и она уходит в даль и в ночь. А мужчина остается, и искренне не понимает, почему его бросили, сначала сердито машет рукой, и говорит что-то вроде:-"Да и пошла ты, тоже мне , цаца!", уверенный, что завтра еще десяток дурочек выстроится за ним, таким красивым, в очередь. А не выстраиваются почему-то. И вот тут он начинает сознавать как счастлив он был, оказывается, с этой женщиной...а поздно. Я утрирую, разумеется. Ну "Зимнюю вишню" хотя бы вспомните, как вариант. Обратные варианты тоже нередко бывают. Когда любит мужчина, а женщина думает, что уж этот-то никуда от нее не денется, и ждет принца на пресловутой белой лошади. Когда, глядь, ни принца, ни лошади, да и тот, что должен был быть всегда на подхвате, тоже нашел себе другую Дульсинею... И соответственно, вывод - все мужики козлы! Особенно этот самый, который подло предал, а ведь должен был любить всю жизнь!
Счастье понимаешь, когда оно кончилось - это безусловная истина, и относится не только к любви, а практически ко всему. Люди устроены так, что вообще мало ценят то, что они имеют в данный момент, а глубоко умнеют и прозревают лишь в тот момент, когда это теряют. Очевидный тривиальный факт.
Ksenia:
Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"? Согласны ли вы с этим выражением?
Что же это за счастье такое, что его не замечаешь?!?
Счастье потому и счастье - что крылья за спиной и песня в душе.
Счастье не вовне - не в мире и не в другом человеке - а во мне, в моем отношении к миру и человеку.
И если счастья не было, то откуда оно появится, если еще и отнять что-то?
А вот если было, то когда отрывается кусочек души, - да, больно.
Alenushka:
По этому поводу вспомнилась старая притча:
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...
Ответ для Ksenia:
Надо жить по принципу..."Все что не делается, делается к лучшему!"
Счастье человека зависит от него самого, а потом уже от тех кто его окружает.
Ksenia:
" Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?"
Нет,не всегда.Чувствовала что счастлива и радовалась этому.Все родные и друзья были живы,была надежда,что сын поправится.И это ощущение Счастья.Правда длилось оно совсем недолго-сутки,но осталось на всю оставшуюся жизнь.И теперь,когда жизнь берет за"жабры",воспоминания о нем помогают мне очень.
Замечать что-либо, не обязательно счастье, да хотя бы пролетающий мимо мячик, ПОСЛЕ ТОГО, В МОМЕНТ или даже ДО ТОГО - зависит исключительно от чувствительности, наблюдательности и тренированности.
«Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня».
Не знаю, ребята!!! Мне кажется все познается в сравнении. Порой так фигово, что жить не хочется, а как подумаю что многим намного труднее.
И тут же осознаю....Какая я счастливая!!!
"я был в обиде на творца,что не имел сапог, пока не встретил молодца,который был без ног..."
Ksenia
22 март 2010 19:46
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Ведь порой, мы даже не осознаем как мы были счастливы рядом с этим человеком, и токо когда расстоемся или теряем его , понимаем,что "ЭТО и было настоящее счастье"?
Gorislava
22 март 2010 20:03
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Неа, не было такого. У меня после расставания ничего, кроме чувства облегчения
Shati
22 март 2010 20:11
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Это смотря как на это посмотреть. Ведь все мы разные. Кто-то скажет "Всё,что не делается, всё к лучшему!" или "Фу,отвело!", а кто-то "что имеем не храним,потерявши - плачем". Самое главное - нельзя не о чем жалеть! И самое главное нельзя жалеть себя. Жизнь очень мудра. Всё равно она сделает так как должно быть.
Alexana
22 март 2010 22:16
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Я когда без мамы осталась это поняла, что лучшая часть жизни прожита вместе, что никого ближе уже не будет, как ни старайся, хотя мы жили как живется, всякое было и как счастье не осознавалось. В детстве я её ждала с работы, волновалась, если она задерживалась, выходила на остановку втречать, а потом, когда я работала, мы поменялись как бы местами в этом..
Nox
22 март 2010 22:21
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?По разному бывает, я бы сказал. Когда как. Возможно, зависит от того, как расстаешься. Разрыв бывает закономерен и ожидаем, не так ли? У меня было резкое и неожиданное расставание однажды, вот там - да, я до сих пор сожалею, что не додал многого человеку, пока мы были вместе.
Люсиандра
22 март 2010 22:41
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Знаю немножко по-другому: "У ангелов которые живут среди людей есть крылья, но мы видим их только когда они поворачиваются к нам спиной. Но тогда уже слишком поздно..."
Согласна, сколько угодно таких примеров видела. Сожительствует мужчина с женщиной, и все ему нравится, все замечательно и удобно, она его обхаживает, обстирывает, любит его и хочет замуж, и детей. Но ему и так хорошо, он все и так получает, не напрягаясь, зачем себе жизнь усложнять? И женщина, через какое-то время, не дождавшись предложения, понимает, что так вся молодость пройдет а семьи и детей не будет, появляется кто-то, кто может ей это дать, и она уходит в даль и в ночь. А мужчина остается, и искренне не понимает, почему его бросили, сначала сердито машет рукой, и говорит что-то вроде:-"Да и пошла ты, тоже мне , цаца!", уверенный, что завтра еще десяток дурочек выстроится за ним, таким красивым, в очередь. А не выстраиваются почему-то. И вот тут он начинает сознавать как счастлив он был, оказывается, с этой женщиной...а поздно. Я утрирую, разумеется. Ну "Зимнюю вишню" хотя бы вспомните, как вариант. Обратные варианты тоже нередко бывают. Когда любит мужчина, а женщина думает, что уж этот-то никуда от нее не денется, и ждет принца на пресловутой белой лошади. Когда, глядь, ни принца, ни лошади, да и тот, что должен был быть всегда на подхвате, тоже нашел себе другую Дульсинею... И соответственно, вывод - все мужики козлы! Особенно этот самый, который подло предал, а ведь должен был любить всю жизнь!
RBarthes
22 март 2010 23:53
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?
Maybe
23 март 2010 00:22
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Счастье, как здоровье, когда оно есть-его не замечаешь (с)
Мастерпонта
23 март 2010 00:54
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Абсолютно согласен.
Alenushka
25 март 2010 09:01
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Что же это за счастье такое, что его не замечаешь?!?
Счастье потому и счастье - что крылья за спиной и песня в душе.
Счастье не вовне - не в мире и не в другом человеке - а во мне, в моем отношении к миру и человеку.
А вот если было, то когда отрывается кусочек души, - да, больно.
Люсиандра
25 март 2010 09:41
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?По этому поводу вспомнилась старая притча:
Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
- Да...Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку.Я поделюсь.
- Ой...оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень...спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов.По глазам.
- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
- Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...
- Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...
Raptor
25 март 2010 11:54
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Счастье всегда узнаешь потом, когда пронесло...
Getz
27 апр. 2010 02:30
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Надо жить по принципу..."Все что не делается, делается к лучшему!"
Счастье человека зависит от него самого, а потом уже от тех кто его окружает.
ida
27 апр. 2010 08:07
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Нет,не всегда.Чувствовала что счастлива и радовалась этому.Все родные и друзья были живы,была надежда,что сын поправится.И это ощущение Счастья.Правда длилось оно совсем недолго-сутки,но осталось на всю оставшуюся жизнь.И теперь,когда жизнь берет за"жабры",воспоминания о нем помогают мне очень.
wasabi
27 апр. 2010 10:38
дарк
27 май 2010 19:27
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня».
Raptor
27 май 2010 20:56
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?Бред всё это, выдуманный восспаленным мозгом определенного человека.
слюнтяйство и не более.
Липкая
21 сен. 2012 11:47
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?или "уффф, пронесло!" Тоже своего рода маленькое счастье.
Ильшат
21 сен. 2012 12:49
Кубань
21 сен. 2012 19:06
Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло?И тут же осознаю....Какая я счастливая!!!
"я был в обиде на творца,что не имел сапог, пока не встретил молодца,который был без ног..."