Мне два года назад выдали коляску Майра и сказали, что она считается универсальной, т.е. и уличной и домашней. Но на ней невозможно развернуться в наших малогабаритных квартирах. Где узнать имею ли я право еще и на малогабаритку
tilani:
Где узнать имею ли я право еще и на малогабаритку
Согласно данному документу вы имеете право на: Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
tilani:
выдали коляску Майра и сказали, что она считается универсальной
Так что, в данном перечне, универсальной коляски нет. Добивайтесь комнатной, прогулочной или активной. Вы имеете право на 3 коляски.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2005 года N 2347-р
[О федеральном перечне реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых
инвалиду]
1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4563; 2004, N 35, ст.3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст.4252).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 года
N 2347-р
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
реабилитационных мероприятий, технических средств
реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
tilani:
Где узнать имею ли я право еще и на малогабаритку
Все зависит от того, как в ИПР записаны рекомендации?
Если Вам необходима комнатная и прогулочная, то они обе и должны быть в ИПР. В таком случае можете смело требовать.
Ответ для Matina:
а можно поподробнее, у меня в ИПР практически ни чего не написано, все графы пустые, а там где коляска-написано комнатная и все. я шейник, хочу приобрести активку за 70т.р, как мне требовать возврат денег, на какую запись опираться, если можно поподробней, как это делается? спасибо.
Paulko:
у меня в ИПР практически ни чего не написано, все графы пустые, а там где коляска-написано комнатная и все. я шейник, хочу приобрести активку за 70т.р,
Обратитесь еще раз в МСЭ впишите в ИПР активку- всего и делов. Или попросите фирму, где будете покупать коляску, в сопроводительных документах написать "комнатная кресло-коляска". Майра она вообще-то комнатная считается.
Ответ для Matina:
мне в ФСС сказали: покупайте, компенсируем любую коляску 100% в течение одного месяца, в тов.чеке и в накладной должно быть написано, то, что написано в ИПР. Слово, в слово если указанна коляска с электроприводом, так и писать, если указанна кресло-коляска с электроприводом, то так писать. Если указанна коляска с электроприводом с названием модели - писать коляска с электроприводом и указать модель. Только при таком раскладе не возникнет проблем. Коляску я купила, ФСС чеки принял, в течении месяца обещали компенсировать. Жду.
tilani
13 март 2010 13:10
положена ли еще одна коляска
koda
13 март 2010 14:39
положена ли еще одна коляскаА какая модель Майры?
staspach
13 март 2010 17:31
положена ли еще одна коляскаСогласно данному документу вы имеете право на: Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
Так что, в данном перечне, универсальной коляски нет. Добивайтесь комнатной, прогулочной или активной. Вы имеете право на 3 коляски.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2005 года N 2347-р
[О федеральном перечне реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых
инвалиду]
1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4563; 2004, N 35, ст.3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст.4252).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 года
N 2347-р
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
реабилитационных мероприятий, технических средств
реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
tilani
13 март 2010 18:48
положена ли еще одна коляскаСпасибо за подробный ответ
tilani
14 март 2010 11:54
положена ли еще одна коляскаЕсли честно, то я и сама не знаю. Инструкции на русском нет.
areopag
14 март 2010 13:09
положена ли еще одна коляскаВсе зависит от того, как в ИПР записаны рекомендации?
Если Вам необходима комнатная и прогулочная, то они обе и должны быть в ИПР. В таком случае можете смело требовать.
Paulko
20 март 2010 08:38
Matina
20 март 2010 09:55
положена ли еще одна коляскаесли запись в ИПР будет совпадать с записью в товарном чеке, то возместят всю сумму.
Paulko
21 март 2010 13:19
положена ли еще одна коляскаа можно поподробнее, у меня в ИПР практически ни чего не написано, все графы пустые, а там где коляска-написано комнатная и все. я шейник, хочу приобрести активку за 70т.р, как мне требовать возврат денег, на какую запись опираться, если можно поподробней, как это делается? спасибо.
Matina
21 март 2010 13:48
положена ли еще одна коляскаперечитайте темы. здесь это неоднократно обсуждали.
если вписана комнатная, то активку не оплатят.
Демид
21 март 2010 14:07
положена ли еще одна коляскапочему так? выше же написано наоборот
Matina
21 март 2010 14:18
положена ли еще одна коляскагде я такое написала?
записи в ипр и товарном чеке должны СОВПАДАТЬ для полной компенсации.
Яна
24 март 2010 12:27
положена ли еще одна коляскаОбратитесь еще раз в МСЭ впишите в ИПР активку- всего и делов. Или попросите фирму, где будете покупать коляску, в сопроводительных документах написать "комнатная кресло-коляска". Майра она вообще-то комнатная считается.
Glyukozka
16 апр. 2010 12:23
положена ли еще одна коляскасовпадать - имеется ввиду модель или тип коляски?.. например Коляска с электроприводом или же Коляска с электроприводом Майра Аксцес 2?
Matina
16 апр. 2010 12:41
положена ли еще одна коляскамодель в ипр не вписывают.
если в ипр написано-кресло-коляска с электроприводом, то и в товарном чеке тоже самое и модель.
koda
16 апр. 2010 13:53
положена ли еще одна коляскамне в ФСС сказали: покупайте, компенсируем любую коляску 100% в течение одного месяца, в тов.чеке и в накладной должно быть написано, то, что написано в ИПР. Слово, в слово если указанна коляска с электроприводом, так и писать, если указанна кресло-коляска с электроприводом, то так писать. Если указанна коляска с электроприводом с названием модели - писать коляска с электроприводом и указать модель. Только при таком раскладе не возникнет проблем. Коляску я купила, ФСС чеки принял, в течении месяца обещали компенсировать. Жду.
Matina
16 апр. 2010 14:18
положена ли еще одна коляскаи я о том же...
накладную тока майра выдает...накладная не обязательна
odenhal
13 апр. 2012 06:39