Ответ для slavbor:
Если перефразировать,нашего Уйляма Шекспира,Весь Мир-Барахолка,и Люди,товар и Покупатели!Подумайте
domosed12 март 2010 21:10
Что важнее?Любить или быть любимым?!
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
То есть получается что любовь в конечном итоге корыстна!?
Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ.А любовь между мужчиной и женщиной имеет свой предел,в силу обязательств друг перед другом,физиологическими потребностямии и т.д.
Именно такая любовь имеет этот предел.
Верба12 март 2010 22:04
Ответ для domosed:
domosed:
Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ
Руслан, позвольте с вами полемизировать)) Когда между М и Ж возникает любовь, то никакой рациональной пользы они не ищут, ибо Любовь - самое что ни есть иррациональное и неподдающееся Разуму чувство. А вот когда она заканчивается или притупляется, или как говорят проходит эпицентр развития, а отношения остаются, то тут возможны всякие варианты:привыкание, взаимоуважение, взаимопомощь, общность интересов, дети, совместное хоз-во и т.д. Таким образом, я хочу сказать что где нет логики, разума, а одна страсть и бескорыстие, доходящее до "я тебе весь мир подарю" - это любовь! А все остальное - жизнь.
А что такая любовь имеет предел, я пожалуй соглашусь, но только в силу того, что у этого правила есть исключения)) и только поэтому я с вами соглашаюсь!!!))
Исправлено: Верба 12 март 2010 22:32
Верба12 март 2010 22:13
Ответ для Денчик:
Денчик:
Как можно любить,не проявляя доброту,ласку,нежность и.т.д.Для меня вот это непонятно...
Денчик, доброта, нежность, ласка - это не сама Любовь, это её составляющие или прилагающееся. Любовь - трудно описать словами, да)) но можно передать состоянием)) Любовь - это когда чувствуешь крылья за спиной, и не чувствуешь никаких преград на пути, чтобы сделать жизнь любимого счастливой, путем любых лишений и жертв. И даже ценой собственной жизни!Элемент жертвенности в любви обязателен: временем, карьерой, собственными интересами, обязательствами связывающими тебя с другими людьми (родственниками)....И только тогда когда эти маленькие жертвы или уступки обоюдно исходят от двоих - это настоящая любовь!
я так уверенно пишу, потому что знаю, испытала, прочувствовала, осознала.
Мaybe, правильно я ответила?!!))
Исправлено: Верба 12 март 2010 22:23
sova12 март 2010 22:22
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Но как грустно иногда разбиваться о холодные скалы непонимания.
Я тоже разбивалась. Но сначала же все равно душа поет... Это потом уже все плохо становится
Maybe12 март 2010 22:22
Ответ для Верба:
Верба:
Верба:
Любовь - это когда чувствуешь крылья за спиной, и не чувствуешь никаких преград на пути, чтобы сделать жизнь любимого счастливой, путем любых лишений и жертв. И даже ценой собственной жизни!
Все, что писал Денчик и Вы- это состовляющие любви, и то совершенно не для всех. А само чувство..как и что это такое..описать нельзя. Тоже самое, что объяснять, что такое оргазм, все равно, это не объяснишь никак.
Денчик12 март 2010 22:24
Ответ для Верба:
Верба:
Денчик, доброта, нежность, ласка - это не сама Любовь, это её составляющие или прилагающееся
Я это и хотел сказать Танюш.Но меня,увы,не услышали.
Верба12 март 2010 22:30
Ответ для Maybe:
Maybe:
Тоже самое, что объяснять, что такое оргазм, все равно, это не объяснишь никак.
Абсолютно в точку на счет:
не для всех
Наверное восприятие у всех разное, потому что мы все разные. Потому что оргазм описать для меня проще простого - это наисильнейшее удовольствие (наслаждение)!
domosed12 март 2010 22:34
Ответ для Верба:
Верба:
Руслан, позвольте с вами полемизировать))
Татьяна,всегда пожалуйста,я редко что то пишу на форуме,но иногда интересные темы меня цепляют) и еще видать вдохновение нашло)
Любовь,та что мы испытываем,это от Бога,вернее дар Божий,и мне всегда казалось что та любовь о которой мы час говорим в этой теме,всего лишь маленькая частица той Истинной любви,Свободной любви,которой нам не дойти,так как мешает нам греховная человеческая природа.
И любить это тоже душевный труд..ведь почему в таком случае наступает такой период,когда не чувствуешь отдачи или взамен,то происходит разрушение,опустошение.
Про страсть я могу сказать,это разрушающее чувство.
Верба12 март 2010 22:50
Ответ для domosed:
domosed:
я тебя поняла, почти...
Тогда скажи: ты отрицаешь что эта самая страсть может прийти вместе с этой Истиной любовью? Что именно эта страсть делает эту настоящую Любовь - частью или составляющей этой огромной вселенской любви между М и Ж. Согласись, что материнская любовь и любовь между Мужчиной и Женщиной по сути явление одно и тоже, но ведь сущности у ней разные?
А вот как управлять страстью? Как иметь подчинить её Разуму, чтобы она не была разрушительной. Это уже другой вопрос...и очень интересный! Если можешь ответь...
Исправлено: Верба 12 март 2010 22:57
domosed12 март 2010 22:58
Ответ для Верба:
Завтра отвечу,Татьяна,добрых снов...
ArtemS12 март 2010 23:14
Ответ для Лимонад:
Доктор иногда делает человеку больно, для того чтобы потом стало хорошо.Имеет ли это выражение в делах сердечных?
При чем здесь это сравнение не понял совсем. Доктор делает человеку больно физически, безответная любовь - морально. И после доктора не всегда бывает хорошо.
Есть пары в которых это оговаривается.Поэтому получается честно.
А смысл тогда этой паре быть парой? И пара ли это?
Есть к чему стремиться)))
А то.
Ответ для Айрин:
А вообще-то, любовь - это не влюблённые взгляды, устремлённые друг на друга, а это - взгляды, устремлённые в одном направлении! Не помню чьи слова...
Экзюпери
Исправлено: ArtemS 12 март 2010 23:24
Айрин12 март 2010 23:17
Ответ для Люсиандра:
Все правильно, Ирин, только я и не говорю, что сладко. Но со своими чувствами я что-то могу сама сделать, как-то справиться, а вот с чужими, увы! А быть пассивным объектом для их приложения, уж увольте!
С опозданием, но отвечаю!
Знаешь, с настоящей Любовью, ты любишь или тебя любят, если это не взаимно, всегда сложно! Да и не всегда со своими чувствами можно справиться, всё понимаешь лишь тогда, когда проходит достаточное количества времени! Вот тогда-то и видишь все "мудрые решения", но это лишь "спустя"!...
Лимонад12 март 2010 23:22
Денчик:
Вопрос в том,как забыть любимую...
Сейчас кричать буду)))
Ну что Вы все хотите забыть любимых???Л Ю Б И М Ы Х!!!
Их хранить в душе надо!Как великую драгоценность!
За то что встретились на Вашем пути!
За то что доверились Вам!За то что открыли сердце и душу!
За то что показали на Ваши ошибки и просчёты и сделали Вас сильнее!
За то что дали Вам бесценный опыт и возможность двигаться дальше!
За простор для нового чувства!
Если действительно любишь человечка, то несомненно желаешь ему счастья!Даже если его счастье не с тобой!Это несомненно больно..
Но пусть он будет счастлив с тем, с кем ему хорошо!
А нам умерить свою гордыню и эго.
Сделать правильные выводы.И ища свою любовь не наступать на старые грабли.Быть терпимее и внимательнее!
ArtemS12 март 2010 23:27
Ответ для Лимонад:
Всё это конечно хорошо, если не касается лично тебя.
Айрин12 март 2010 23:31
Ответ для Лимонад:
Ответ для Лимонад:
Я бы хотел чтоб мои посты читались с предыдущим контекстом.
Парень говорил о безответной любви.Поэтому я могу назвать его воздыхателем.
Вы думаете что чувства воздыхателя нельзя назвать любовью?Грань между влечением и любовью оч тонка!
То что любовь это искреннее и глубокое чувство я не спорю!Но для того чтоб заслужить и получить её, нужна самая что ни на есть Работа!Душевная и физическая!Умственная и эмоциональная))
С опозданием отвечаю!
Нет, я не думаю, что чувства воздыхателя нельзя назвать Любовью! Я имела ввиду воздыхание, которое базируется не на любви,любовь всё-таки подразумевает конкретноую женщину в данном случае, а на воздыхании как к женщине! Ведь зачастую женщина - объект обожания и восхищения нескольких мужчин, вот в этом случае воздыхает не сама Любовь, а всё-таки влечение, влечение полов, а это уже отнюдь не Любовь!
Айрин:
А вообще-то, любовь - это не влюблённые взгляды, устремлённые друг на друга, а это - взгляды, устремлённые в одном направлении! Не помню чьи слова, но вдумайтесь, очень похоже на момент Истины!
Сильно сказано!
Взгляды должны совпадать или достаточно перевести взгляд туда куда смотрит собеседник?
Совпадать, совпадать! Перевести взгляд - это значит просто подражать, а совпадение - это близкие, похожие, одинаковые ощущения и мировоззрение!
Лимонад12 март 2010 23:36
slavbor:
Скрытая реклама косметики и тд!?)
Не въезжаю к чему этот комент!?
Можно подробнее?
Айрин12 март 2010 23:36
Ответ для Лимонад:
Сейчас кричать буду)))
Если действительно любишь человечка, то несомненно желаешь ему счастья!Даже если его счастье не с тобой!Это несомненно больно..
Сделать правильные выводы.И ища свою любовь не наступать на старые грабли.Быть терпимее и внимательнее!
БРАВО! Просто совет для жизни! Очень ценный, кстати!
Лимонад12 март 2010 23:44
domosed:
Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ.А любовь между мужчиной и женщиной имеет свой предел,в силу обязательств друг перед другом,физиологическими потребностямии и т.д.
Теперь вкурил)))
Но както это неромантично и упрощённо!
Девчёнки же писали что любовь - это неописуемое чувство и волшебная химия!
slavbor
12 март 2010 20:54
Что важнее?Любить или быть любимым?!Если перефразировать,нашего Уйляма Шекспира,Весь Мир-Барахолка,и Люди,товар и Покупатели!Подумайте
domosed
12 март 2010 21:10
Что важнее?Любить или быть любимым?!Видите ли Олег,в данном слове "корыстна" или корысть именно в этом контексте я воспринимаю как польза,то есть полезна,и ОН и ОНА должны получать пользу друг от друга,пока между ними существует это чувство-ЛЮБОВЬ.А любовь между мужчиной и женщиной имеет свой предел,в силу обязательств друг перед другом,физиологическими потребностямии и т.д.
Верба
12 март 2010 22:04
Что важнее?Любить или быть любимым?!Руслан, позвольте с вами полемизировать)) Когда между М и Ж возникает любовь, то никакой рациональной пользы они не ищут, ибо Любовь - самое что ни есть иррациональное и неподдающееся Разуму чувство. А вот когда она заканчивается или притупляется, или как говорят проходит эпицентр развития, а отношения остаются, то тут возможны всякие варианты:привыкание, взаимоуважение, взаимопомощь, общность интересов, дети, совместное хоз-во и т.д. Таким образом, я хочу сказать что где нет логики, разума, а одна страсть и бескорыстие, доходящее до "я тебе весь мир подарю" - это любовь! А все остальное - жизнь.
А что такая любовь имеет предел, я пожалуй соглашусь, но только в силу того, что у этого правила есть исключения)) и только поэтому я с вами соглашаюсь!!!))
Верба
12 март 2010 22:13
Что важнее?Любить или быть любимым?!Денчик, доброта, нежность, ласка - это не сама Любовь, это её составляющие или прилагающееся. Любовь - трудно описать словами, да)) но можно передать состоянием)) Любовь - это когда чувствуешь крылья за спиной, и не чувствуешь никаких преград на пути, чтобы сделать жизнь любимого счастливой, путем любых лишений и жертв. И даже ценой собственной жизни!Элемент жертвенности в любви обязателен: временем, карьерой, собственными интересами, обязательствами связывающими тебя с другими людьми (родственниками)....И только тогда когда эти маленькие жертвы или уступки обоюдно исходят от двоих - это настоящая любовь!
я так уверенно пишу, потому что знаю, испытала, прочувствовала, осознала.
sova
12 март 2010 22:22
Что важнее?Любить или быть любимым?!Я тоже разбивалась. Но сначала же все равно душа поет... Это потом уже все плохо становится
Maybe
12 март 2010 22:22
Что важнее?Любить или быть любимым?!Все, что писал Денчик и Вы- это состовляющие любви, и то совершенно не для всех. А само чувство..как и что это такое..описать нельзя. Тоже самое, что объяснять, что такое оргазм, все равно, это не объяснишь никак.
Денчик
12 март 2010 22:24
Что важнее?Любить или быть любимым?!Я это и хотел сказать Танюш.Но меня,увы,не услышали.
Верба
12 март 2010 22:30
Что важнее?Любить или быть любимым?!Абсолютно в точку на счет: Наверное восприятие у всех разное, потому что мы все разные. Потому что оргазм описать для меня проще простого - это наисильнейшее удовольствие (наслаждение)!
domosed
12 март 2010 22:34
Что важнее?Любить или быть любимым?!Татьяна,всегда пожалуйста,я редко что то пишу на форуме,но иногда интересные темы меня цепляют) и еще видать вдохновение нашло)
Любовь,та что мы испытываем,это от Бога,вернее дар Божий,и мне всегда казалось что та любовь о которой мы час говорим в этой теме,всего лишь маленькая частица той Истинной любви,Свободной любви,которой нам не дойти,так как мешает нам греховная человеческая природа.
И любить это тоже душевный труд..ведь почему в таком случае наступает такой период,когда не чувствуешь отдачи или взамен,то происходит разрушение,опустошение.
Верба
12 март 2010 22:50
Что важнее?Любить или быть любимым?!я тебя поняла, почти...
Тогда скажи: ты отрицаешь что эта самая страсть может прийти вместе с этой Истиной любовью? Что именно эта страсть делает эту настоящую Любовь - частью или составляющей этой огромной вселенской любви между М и Ж. Согласись, что материнская любовь и любовь между Мужчиной и Женщиной по сути явление одно и тоже, но ведь сущности у ней разные?
А вот как управлять страстью? Как иметь подчинить её Разуму, чтобы она не была разрушительной. Это уже другой вопрос...и очень интересный! Если можешь ответь...
domosed
12 март 2010 22:58
Что важнее?Любить или быть любимым?!Завтра отвечу,Татьяна,добрых снов...
ArtemS
12 март 2010 23:14
Что важнее?Любить или быть любимым?!При чем здесь это сравнение не понял совсем. Доктор делает человеку больно физически, безответная любовь - морально. И после доктора не всегда бывает хорошо.
А смысл тогда этой паре быть парой? И пара ли это?
А то.
Ответ для Айрин:
Экзюпери
Айрин
12 март 2010 23:17
Что важнее?Любить или быть любимым?!С опозданием, но отвечаю!
Знаешь, с настоящей Любовью, ты любишь или тебя любят, если это не взаимно, всегда сложно! Да и не всегда со своими чувствами можно справиться, всё понимаешь лишь тогда, когда проходит достаточное количества времени! Вот тогда-то и видишь все "мудрые решения", но это лишь "спустя"!...
Лимонад
12 март 2010 23:22
Что важнее?Любить или быть любимым?!Сейчас кричать буду)))
ArtemS
12 март 2010 23:27
Что важнее?Любить или быть любимым?!Всё это конечно хорошо, если не касается лично тебя.
Айрин
12 март 2010 23:31
Что важнее?Любить или быть любимым?!Ответ для Лимонад:
С опозданием отвечаю!
Нет, я не думаю, что чувства воздыхателя нельзя назвать Любовью! Я имела ввиду воздыхание, которое базируется не на любви,любовь всё-таки подразумевает конкретноую женщину в данном случае, а на воздыхании как к женщине! Ведь зачастую женщина - объект обожания и восхищения нескольких мужчин, вот в этом случае воздыхает не сама Любовь, а всё-таки влечение, влечение полов, а это уже отнюдь не Любовь!
Совпадать, совпадать! Перевести взгляд - это значит просто подражать, а совпадение - это близкие, похожие, одинаковые ощущения и мировоззрение!
Лимонад
12 март 2010 23:36
Что важнее?Любить или быть любимым?!Не въезжаю к чему этот комент!?
Можно подробнее?
Айрин
12 март 2010 23:36
Что важнее?Любить или быть любимым?!БРАВО! Просто совет для жизни! Очень ценный, кстати!
Лимонад
12 март 2010 23:44
Что важнее?Любить или быть любимым?!Теперь вкурил)))
Но както это неромантично и упрощённо!
Девчёнки же писали что любовь - это неописуемое чувство и волшебная химия!
Лимонад
12 март 2010 23:51
Что важнее?Любить или быть любимым?!..И это движет новыми поисками!