Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Anechka:
Только по светским, да и то безнадежно устаревшим. А Церковь обряд требует соблюсти...
Вы можете предложить что то новое?
Церковь не требует, а даёт возможность венчания.Во всяком случае отношения в официальном браке, блудом не считается!
KandB25 март 2010 01:48
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
И если любовь вдруг пройдет, то все построение рухнет.
Люси, если таки и пройдет, то Вас таки жестоко обманули)
Чувство голода проходит и то лишь на время...
Люсиандра:
а вот семья создается для совместого ведения хозяйства
А котлеты я могу и сам пожарить)))
Лимонад25 март 2010 01:53
Anechka:
Идешь к доктору и инсеменируешься донорской спермой, если так невмоготу размножится. Сама счастлива, дитё счастливо, потому что любимо и окружено заботой и в вашей идиллии нет пострадавшего в виде постылого мужа,
А кто же даст ребёнку мужское внимание и начало?
Во всех ситуациях есть вторая сторона медали.
Maybe25 март 2010 01:55
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Конечно, замечательно, когда все это в одном флаконе, но так бывает не всегда.
Я знаю, что такое любовь, и что такое брак, и что такое в одном флаконе. И именно поэтому.. не знаю, уж к сожалению, или к счастью..очень сомневаюсь, что буду создавать семью из-за того, что просто возраст поджимает. Но, еще раз говорю, что может все изменится..не хотелось бы, конечно..но жизнь преподносит сюрпризы, и далеко невсегда приятные
KandB25 март 2010 01:56
In real life
Ответ для wasabi:
wasabi:
Потому что брак и дети - это, вообще говоря, пенсионный фонд. В нонешнее благословенное время пенсионный фонд в виде счета в банке выгоднее. У кого есть мало-мало мозгов предпочитают именно его, а не мало предсказуемых детей.
И хотя у нас есть взрослые дети от предыдущих браков, тебе безусловно
Айле25 март 2010 02:16
Ответ для Anechka:
Anechka:
Идешь к доктору и инсеменируешься донорской спермой, если так невмоготу размножится. Сама счастлива, дитё счастливо, потому что любимо и окружено заботой
Нечестно по отношению к ребенку, имхо. Особенно в исполнении не очень здоровой мамочки. Помимо того, что счастлива, ребенку еще и условия нужны какие-то. Защита, материальная обеспеченность - я не имею в виду дачу на Канарах или какую-то статусную фигню, но чтобы на еде не экономить, в обноски драные не одевать и врача хорошего оплатить, если не дай Бог понадобится. Ну и вот, если у семьи нет существенных накоплений, а мамочка является основной добытчицей... С работоспособностью при беременности случаются странные вещи, а со временем для работы, после рождения ребенка, наступит гарантированный абзац. И при отсутствии папы, готового хоть как-то помогать детенышу, как-то не очень хорошо оно выходит.
Я понимаю, аборт не делать, если вдруг случилось. Тут действительно только положиться на Божью милость и надеяться, что все выйдет. Но сознательно пойти на такие проблемы... Не стала бы судить, наверно, есть женщины, для которых наличие детей вопрос жизни и смерти - но роды от донора при инвалидности и в возрасте явно не та идея, которая всем годится.
Люсиандра25 март 2010 02:16
Ответ для Anechka:
Anechka:
Идешь к доктору и инсеменируешься донорской спермой, если так невмоготу размножится. Сама счастлива, дитё счастливо, потому что любимо и окружено заботой и в вашей идиллии нет пострадавшего в виде постылого мужа, эх-эх...
А если женщина понимает, что сама материально не потянет детей, но ей их все-равно очень хочется? Да и на сам процесс, Вами предложенный, немалые средства требуются. Да и муж в общем-то не такой уж постылый, терпеть можно. Анечка, я с Вами согласна по большей части,то есть лично я, но расматриваем мы же не лично меня а вообще принципы построения семьи. А семьи бывают очень разные. Я бы тоже не стала выходить замуж по рассчету, но я там уже была, и все что от брака нужно(ребенка) получила, теперь со спокойной душой могу в свое удовольствие харчами перебирать...до бесконечности. Ну не стремлюсь я замуж как-то.
Айле25 март 2010 02:25
задумчиво
Ответ для Stich:
Stich:
Вещества
Ты понимаешь, как разыгралось воображение экс-ботаника с сильным фармацевтическим уклоном? Особенно если не лично принимать, а наоборот
Ксю25 март 2010 09:19
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
И если любовь вдруг пройдет, то все построение рухнет. Должно быть что-то еще, что сделает семью прочной и надежной, дружба, доверие, уважение, чувство долга, я понимаю, что все это проза, но на одних крыльях любви тяжесть семейного очага не унести.
Очень мудро написано полностью согласна.
Ответ для Maybe:
Maybe:
Секундочку..я,прожив до 25 лет, думала, что все таки, людей в ЗАГС толкает любовь в первую очередь. Оказывает нед? 0_о
Безусловно в первую очередь любовь. Во всяком случае так должно быть. Но одной любви для брака мало, еще должно быть много чего для прочности союза.
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Штамп в паспорте - это возможность законно быть в близости с человеком по светским и церковным правилам.
По Вашему получается штамп ставится для того, чтобы сожительство красиво выглядело в глазах общества? И все? Вот не понимаю я, неужели мнение этого безликого общества может быть настолько важно? И как это вообще - законная любовь? Любовь - это чувство, а чувства и законы плохо совместимы.
На мой взгляд брак всегда предполагает какую-то долю ответственности за партнера, за его жизнь, за его счастье. А брак без наличия ответственности просто фарс, жестокая игра, если хотите.
RBarthes25 март 2010 10:07
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратно
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
Штамп в паспорте - это возможность законно быть в близости с человеком по светским и церковным правилам.
А если люди живут вместе без брака - то они близки незаконно? Интересно, какой СВЕТСКИЙ закон они нарушают? Пожалуйста, сообщите выходные данные закона и номер парарафа.
Люсиандра25 март 2010 10:16
Ответ для KandB:
KandB:
А я чувство голода и без штампа могу удовлетворить. И, дабы избежать рождающихся в некоторых головах комментариев, не сама.
wasabi25 март 2010 10:42
Близость любви и закона
RBarthes:
А если люди живут вместе без брака - то они близки незаконно? Интересно, какой СВЕТСКИЙ закон они нарушают? Пожалуйста, сообщите выходные данные закона и номер парарафа.
К примеру понадобится в больнице подписать некую бумагу. Имярек такой пришел, вот он я, муж, и ручка наготове. А тебе врач скажет - штамп есть? нету? Тогда не годен на принятие решений, подпись и вообще не муж. А кто? А так, со стороны дядька.
Anechka25 март 2010 13:47
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
А кто же даст ребёнку мужское внимание и начало?
Ну женщине же хочется реализоваться в материнстве, при чем здесь мужское воспитание? Ключевые слова - женщина реализуется!
Лимонад:
Вы можете предложить что то новое?
Все уже преложено до меня.
Ответ для Айле:
Полностью согласна со всем. Но осознанно при полном благополучии родить от донора как-то честнее, чем жить с не любимым производителем в роли как бы содержанки. Дети очень хорошо чувствуют фальш и счастливее от нее не становятся, эх-эх...
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А если женщина понимает, что сама материально не потянет детей, но ей их все-равно очень хочется?
Если умная будет искать пути решения своих материальных проблем, если дура - рОдит все равно и возненавидит, что жрать нечего, устала как собака копейки считать и "какая мука воспитывать детей"! Образно как-то так...
Исправлено: Anechka 25 март 2010 13:56
Ксю25 март 2010 14:37
Близость любви и закона
Ответ для wasabi:
wasabi:
К примеру понадобится в больнице подписать некую бумагу.
О согласии на вскрытие трупа?
Люсиандра25 март 2010 15:02
Ответ для Anechka:
Anechka:
если дура - рОдит все равно и возненавидит, что жрать нечего, устала как собака копейки считать и "какая мука воспитывать детей"!
Ну так вот, чтобы не возненавидеть, не считать копейки и решает выйти замуж без неземной любви а по чистому рассчету. Хотя, я думаю, что мужчина ей все-таки не откровенно неприятен, а хоть слегка симпатичен, чтобы с ним приемлемо было лечь в постель. И это возвращает нас к изначально поставленному топикстартером вопросу, на счет "любить или быть любимым". Эта гипотетическая женщина выбрала второй вариант, позволяет мужчине себя любить, а сама станет любить детей, а о муже честно заботиться, чтобы он был доволен и продолжал жить с ней и вместе растить детей. И кому плохо в этой семье, если каждый получает то, что желает: мужчина - женщину, женщина - детей, дети - отца и счастливое детство? Да, не всех такой вариант устраивает, но некоторые так и живут, и не чувствуют себя несчастными.
Исправлено: Люсиандра 25 март 2010 15:13
wasabi25 март 2010 15:04
Кобыла заржала
Ответ для Ксю:
Ксю:
О согласии на вскрытие трупа?
На операцию. Налоги, наследство, при задержании, в суде свидетельство... много чего есть.
Anechka25 март 2010 15:07
Ответ для Люсиандра:
"Слегка симпатичен, приемлемо лечь в постель, можно жить, подходит на роль отца, не неприятно заботиться..." - все это и есть одно из проявлений любви. Тихой, уютной, комфортной... Не все любят страстно, бурно и безбашенно. Любовь у каждого своя и нет ее неправильной. А вот если только позволять себя любить - быстро теряется главное - уважение к нему и все пойдет под откос...
Айле25 март 2010 15:08
Ответ для Anechka:
Anechka:
[q]Anechka:
Но осознанно при полном благополучии родить от донора как-то честнее, чем жить с не любимым производителем в роли как бы содержанки. Дети очень хорошо чувствуют фальш и счастливее от нее не становятся, эх-эх...
Тоже соглашусь. Хотя, если в отношениях родителей нет любви, но есть честная привязанность/симпатия/тепло по отношению друг к другу, и оба ничего сверх того изображать не пытаются - т.е. не фальшивят, - ребенку этого может хватить.
Для RBarthes
Павел, что касается христианского брака и христианского отношения к измене, я вам скажу одну важную вещь. Христианин - это не тот человек, который не застанет свою половинку в постели с кем-то третьим, как вам тут пытаются втюхать. Христианин не защищен ни от обмана, ни от предательства, ни от лжи со стороны тех людей, которых считает близкими. И как всякий обычный человек, и еще потому, что подозрительность и недоверие, с христианской точки зрения, греховны - "любовь всему верит, все покрывает, все переносит" и т.д. Христианин - это человек, который САМ сделает все, чтобы самому не оказаться в постели с кем-то третьим, и это, как вы понимаете, принципиальное отличие. А в случае, если христианин обнаруживает, что ему изменили, у него/нее (пол без разницы, требования к М и Ж в этих вещах симметричны) будут ровно те же дозволенные варианты действий, которые назвали вы: либо простить и помириться, либо развестись. Не убивать, не мстить, не держать силой или законом и т.д.
Да и власть ради власти, хоть над супругой, хоть над детьми, хоть над подчиненными - штука, как ни говори, подмоченная, в силу близкого родства с гордыней. Господь не раз показывал, что законное и естественное послушание, в том числе послушание и подчинение своей семье (а у евреев в те времена это послушание регламентировалось куда жестче, чем у нас), должно заканчиваться там, где оно начинает противоречить Божьим заповедям, или вере, или истине, или совести.
Maybe25 март 2010 16:42
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А если женщина понимает, что сама материально не потянет детей, но ей их все-равно очень хочется?
Если женщина сама материально не потянет детей, то, мое имхо, рожать не стоит. Ибо муж, может уйти, и будет платить алименты в размере 25% от белой зарплаты, которая у многих состаляет тыщ 5) Т.е. женщина должна быть уверена, что если что случится с ее семьей, она спокойно сможет содержать детей, не перебиваясь с хлеба на воду.
Люсиандра25 март 2010 16:54
Ответ для Maybe:
Угу! Теоретически я с Вами согласна, а практически - много у нас женщин, которые настолько материально независимы? Если мы станем рожать исходя из Вашей точки зрения, то вымрем лет так через 70, как нация.
Лимонад
25 март 2010 01:47
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратноВы можете предложить что то новое?
Церковь не требует, а даёт возможность венчания.Во всяком случае отношения в официальном браке, блудом не считается!
KandB
25 март 2010 01:48
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуЛюси, если таки и пройдет, то Вас таки жестоко обманули)
Чувство голода проходит и то лишь на время...
Лимонад
25 март 2010 01:53
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуА кто же даст ребёнку мужское внимание и начало?
Во всех ситуациях есть вторая сторона медали.
Maybe
25 март 2010 01:55
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуЯ знаю, что такое любовь, и что такое брак, и что такое в одном флаконе. И именно поэтому.. не знаю, уж к сожалению, или к счастью..очень сомневаюсь, что буду создавать семью из-за того, что просто возраст поджимает. Но, еще раз говорю, что может все изменится..не хотелось бы, конечно..но жизнь преподносит сюрпризы, и далеко невсегда приятные
KandB
25 март 2010 01:56
In real lifeИ хотя у нас есть взрослые дети от предыдущих браков, тебе безусловно
Айле
25 март 2010 02:16
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуНечестно по отношению к ребенку, имхо. Особенно в исполнении не очень здоровой мамочки. Помимо того, что счастлива, ребенку еще и условия нужны какие-то. Защита, материальная обеспеченность - я не имею в виду дачу на Канарах или какую-то статусную фигню, но чтобы на еде не экономить, в обноски драные не одевать и врача хорошего оплатить, если не дай Бог понадобится. Ну и вот, если у семьи нет существенных накоплений, а мамочка является основной добытчицей... С работоспособностью при беременности случаются странные вещи, а со временем для работы, после рождения ребенка, наступит гарантированный абзац. И при отсутствии папы, готового хоть как-то помогать детенышу, как-то не очень хорошо оно выходит.
Я понимаю, аборт не делать, если вдруг случилось. Тут действительно только положиться на Божью милость и надеяться, что все выйдет. Но сознательно пойти на такие проблемы... Не стала бы судить, наверно, есть женщины, для которых наличие детей вопрос жизни и смерти - но роды от донора при инвалидности и в возрасте явно не та идея, которая всем годится.
Люсиандра
25 март 2010 02:16
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуА если женщина понимает, что сама материально не потянет детей, но ей их все-равно очень хочется? Да и на сам процесс, Вами предложенный, немалые средства требуются. Да и муж в общем-то не такой уж постылый, терпеть можно.
Айле
25 март 2010 02:25
задумчиво
Ксю
25 март 2010 09:19
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуОчень мудро написано полностью согласна.
Ответ для Maybe:
Безусловно в первую очередь любовь. Во всяком случае так должно быть. Но одной любви для брака мало, еще должно быть много чего для прочности союза.
Ответ для Лимонад:
По Вашему получается штамп ставится для того, чтобы сожительство красиво выглядело в глазах общества? И все? Вот не понимаю я, неужели мнение этого безликого общества может быть настолько важно? И как это вообще - законная любовь? Любовь - это чувство, а чувства и законы плохо совместимы.
На мой взгляд брак всегда предполагает какую-то долю ответственности за партнера, за его жизнь, за его счастье. А брак без наличия ответственности просто фарс, жестокая игра, если хотите.
RBarthes
25 март 2010 10:07
Настоящий пацан - хозяин своего слова - захотел дал, захотел взял обратноА если люди живут вместе без брака - то они близки незаконно? Интересно, какой СВЕТСКИЙ закон они нарушают? Пожалуйста, сообщите выходные данные закона и номер парарафа.
Люсиандра
25 март 2010 10:16
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуА я чувство голода и без штампа могу удовлетворить. И, дабы избежать рождающихся в некоторых головах комментариев, не сама.
wasabi
25 март 2010 10:42
Близость любви и законаК примеру понадобится в больнице подписать некую бумагу. Имярек такой пришел, вот он я, муж, и ручка наготове. А тебе врач скажет - штамп есть? нету? Тогда не годен на принятие решений, подпись и вообще не муж. А кто? А так, со стороны дядька.
Anechka
25 март 2010 13:47
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуНу женщине же хочется реализоваться в материнстве, при чем здесь мужское воспитание? Ключевые слова - женщина реализуется!
Все уже преложено до меня.
Ответ для Айле:
Полностью согласна со всем. Но осознанно при полном благополучии родить от донора как-то честнее, чем жить с не любимым производителем в роли как бы содержанки. Дети очень хорошо чувствуют фальш и счастливее от нее не становятся, эх-эх...
Ответ для Люсиандра:
Если умная будет искать пути решения своих материальных проблем, если дура - рОдит все равно и возненавидит, что жрать нечего, устала как собака копейки считать и "какая мука воспитывать детей"! Образно как-то так...
Ксю
25 март 2010 14:37
Близость любви и законаО согласии на вскрытие трупа?
Люсиандра
25 март 2010 15:02
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуНу так вот, чтобы не возненавидеть, не считать копейки и решает выйти замуж без неземной любви а по чистому рассчету. Хотя, я думаю, что мужчина ей все-таки не откровенно неприятен, а хоть слегка симпатичен, чтобы с ним приемлемо было лечь в постель. И это возвращает нас к изначально поставленному топикстартером вопросу, на счет "любить или быть любимым". Эта гипотетическая женщина выбрала второй вариант, позволяет мужчине себя любить, а сама станет любить детей, а о муже честно заботиться, чтобы он был доволен и продолжал жить с ней и вместе растить детей. И кому плохо в этой семье, если каждый получает то, что желает: мужчина - женщину, женщина - детей, дети - отца и счастливое детство? Да, не всех такой вариант устраивает, но некоторые так и живут, и не чувствуют себя несчастными.
wasabi
25 март 2010 15:04
Кобыла заржалаНа операцию. Налоги, наследство, при задержании, в суде свидетельство... много чего есть.
Anechka
25 март 2010 15:07
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красоту"Слегка симпатичен, приемлемо лечь в постель, можно жить, подходит на роль отца, не неприятно заботиться..." - все это и есть одно из проявлений любви. Тихой, уютной, комфортной... Не все любят страстно, бурно и безбашенно. Любовь у каждого своя и нет ее неправильной. А вот если только позволять себя любить - быстро теряется главное - уважение к нему и все пойдет под откос...
Айле
25 март 2010 15:08
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуТоже соглашусь. Хотя, если в отношениях родителей нет любви, но есть честная привязанность/симпатия/тепло по отношению друг к другу, и оба ничего сверх того изображать не пытаются - т.е. не фальшивят, - ребенку этого может хватить.
Для RBarthes
Павел, что касается христианского брака и христианского отношения к измене, я вам скажу одну важную вещь. Христианин - это не тот человек, который не застанет свою половинку в постели с кем-то третьим, как вам тут пытаются втюхать. Христианин не защищен ни от обмана, ни от предательства, ни от лжи со стороны тех людей, которых считает близкими. И как всякий обычный человек, и еще потому, что подозрительность и недоверие, с христианской точки зрения, греховны - "любовь всему верит, все покрывает, все переносит" и т.д. Христианин - это человек, который САМ сделает все, чтобы самому не оказаться в постели с кем-то третьим, и это, как вы понимаете, принципиальное отличие. А в случае, если христианин обнаруживает, что ему изменили, у него/нее (пол без разницы, требования к М и Ж в этих вещах симметричны) будут ровно те же дозволенные варианты действий, которые назвали вы: либо простить и помириться, либо развестись. Не убивать, не мстить, не держать силой или законом и т.д.
Да и власть ради власти, хоть над супругой, хоть над детьми, хоть над подчиненными - штука, как ни говори, подмоченная, в силу близкого родства с гордыней. Господь не раз показывал, что законное и естественное послушание, в том числе послушание и подчинение своей семье (а у евреев в те времена это послушание регламентировалось куда жестче, чем у нас), должно заканчиваться там, где оно начинает противоречить Божьим заповедям, или вере, или истине, или совести.
Maybe
25 март 2010 16:42
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуЕсли женщина сама материально не потянет детей, то, мое имхо, рожать не стоит. Ибо муж, может уйти, и будет платить алименты в размере 25% от белой зарплаты, которая у многих состаляет тыщ 5) Т.е. женщина должна быть уверена, что если что случится с ее семьей, она спокойно сможет содержать детей, не перебиваясь с хлеба на воду.
Люсиандра
25 март 2010 16:54
Она его любила за червонцы, а он ее любил за красотуУгу! Теоретически я с Вами согласна, а практически - много у нас женщин, которые настолько материально независимы? Если мы станем рожать исходя из Вашей точки зрения, то вымрем лет так через 70, как нация.