У самого близкого человека, у мамы, повышенный сахар в крови - 16 ммоль. На приём к эндокринологу только в конце апреля записали.(толи он один в городе и очередь большая, толи ещё что, я не знаю) Сейчас гуглю везде, на форумах читаю информацию, а раз здесь есть раздел -Лечение-, то и здесь решил создать ветку с темой диабета II типа.
Прошу совета, как снизить сахар в крови. Какие препараты пить. Может кто-то подскажет эффективное средство, которое помогает.
Ответ для Mitriy:
Если мама пока не посетила эндокринолога,то почему вы уверены,что у нее диабет II типа,а не первого?
Общее правило для всех диабетов:сладкое,углеводы-исключаются.Жареное-осторожно,молочка-тоже,а вообще все подбирается индивидуально,и препараты,и еда.Для правильной коррекции сахаров надо ложиться в больницу и подбирать дозы.
Общее правило для всех диабетов:сладкое,углеводы-исключаются.Жареное-осторожно,молочка-тоже,а вообще все подбирается индивидуально,и препараты,и еда.Для правильной коррекции сахаров надо ложиться в больницу и подбирать дозы.
Ответ для Mitriy:
помогает зеленая фасоль в стручках
заливайте кипятком, настоится пейте.
вместо чая и воды.
соседка так спасалась
на зиму закрывала в банки, как компот
черничный лист заваривайте и пейте.
Ответ для Альматея:
Спасибо.. разница только в 10 едениц... Причём сахар повысился от нервного перенапряжения, а не от особенностей питания.. и не снижается.. спасибо одному "товарищу" и его запоям.
Ответ для Этуаль:
Я сам не разбираюсь, но после 50-ти лет распространён диабет II типа. Я немного почитал литературку, и понял, что диабет I типа намного раньше себя обнаруживает или я ошибаюсь? Вообще при диабете соблюдают строгий режим питания по часам - 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. Вот в этом вопросе я ещё не разобрался... мама вообще ничего не ест... пьёт только корицу и кефир с гречкой.. это же тоже не праильно?
Ответ для Mitriy:
Дмитрий, диабет впервыевыявленный? Если раньше не было высокого сахара, то при впервыевыявленном и в 50 лет может быть диабет 1 типа. Найди в инете диету стол № 9. Это правильное питание для диабетика обоих типов.
А про нервное перенапряжение, если сахар мерять сразу после того, как понервничать, то сахар может быть и 27 ммоль.
Уровень сахара надо мерить утром на голодный желудок.Далее в течении дня до или после еды(как врач эндокринолог назначит)
Симптомы большого или очень маленького сахара в крови,у человека начинается трясучка,трясется все тело,руки,ноги,голова итд человек резко покрывается потом,как будто на него ведро воды вылили,происходит раскординация,и мутность сознания.
Ответ для Mitriy:
Если это диабет, то не так страшно при своевременном лечении и диете. У меня знакомый сколько помню болел диабетом, а умер на девятом десятке у любовницы от перенапряжения. Нужно как можно быстрее попасть к врачу, сдать полные анализы. Повышенный сахар может быть и от других заболеваний в т.ч. и более серьёзных.
Этуаль:
Для правильной коррекции сахаров надо ложиться в больницу и подбирать дозы.
Дак нет у нас такого.. В посёлке хирург и он же и уролог и проктолог и травмотолог. Не хотят врачи в посёлке работать, и то если только жильё предоставят. Эндокринолог только в городе, и то один, у которого договорённость с посёлком, и он принемает с посёлка 3 человека в день. Есть в городе платная консультация, но то что там скажут за один килорубль, то я и в интернете узнаю.
Ответ для Юлюська:
Как то постепенно сахар повышается на протяжении года слышу уже. То там скажет что сахар 8.. то ещё услышу какбы между прочем, что сахар 12. Она всё у сменщицы по работе брала глюкометр когда менялась и проверяла. Вот тоже.. Пару лет назад в больших количествах употребляла конфеты, булочки с повидлом. Потом заметила повышеный сахар, отказалась от сладкого, но плотно подсела на большое количество мёда.. а сейчас и мёд уже не ест. Вот так постепенно и придвинулась к диете №9.. походу..
Надо тоже, наверное, присесть на диету №9.. Иной раз тяпнешь с кружецою чая 300-400 грамм шоколада, и зуд какойто начинается.
Ответ для Mitriy:
Одни эмоции и предположения. Там на сайте консультирует врач. Вот там советую пробежаться по темам и потом конкретно и кратко сформулировать вопрос. В принципе факт необходимости диеты на лицо. А меда можно несколько ложек. Если интересно более подробно пишите мыло в личку. Я не болею - но с этим сталкивался и на эту тему есть книги - и по питанию тоже.
Ответ для Mitriy:
Моему папе поставили диагноз-диабет II типа,он щас в рацион включил больше овощей,если хочется сладкого,то покупает в диабетическом отделе.А вообще,ему здорово физическая нагрузка помогает( на даче,в гараже) сахар хорошо сжигается. Успешного лечения вашей маме.
Ответ для Гостья:
Автор, да вы с матушкой вашей садо-мазохисты редкие. Какой нахрен мед? Какие нахрен 300-400 грамм шоколада? Ей уже так сильно надоело жить? Вы хоть немного имеете представление какая лошадиная доза углеводов в меде? Вы не снижаете ей сахар, но кормите пищей, которая ее медленно убивает. Вы понимаете, что она может впасть в кому или вообще умереть? Оно вам надо? Обратите внимание как много она пьет, часто ли в туалет ходит по маленькому?
Гостья:
если хочется сладкого,то покупает в диабетическом отделе.
Дело ваше, но по количеству углеводов эти сладости от обычных почти не отличаются ничем, если даже не слаще обычных и стоят дороже.
Я сама диабетичка со стажем в 15 лет, знаю что говорю.
Mitriy
11 март 2010 11:25
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Прошу совета, как снизить сахар в крови. Какие препараты пить. Может кто-то подскажет эффективное средство, которое помогает.
Альматея
11 март 2010 11:40
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Вот здесь, кое-какие советы
Этуаль
11 март 2010 11:52
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Если мама пока не посетила эндокринолога,то почему вы уверены,что у нее диабет II типа,а не первого?
SVA
11 март 2010 11:53
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)
Lucifer
11 март 2010 11:57
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)А чего же жрать то тогда
beard
11 март 2010 12:13
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)помогает зеленая фасоль в стручках
заливайте кипятком, настоится пейте.
вместо чая и воды.
соседка так спасалась
на зиму закрывала в банки, как компот
черничный лист заваривайте и пейте.
Этуаль
11 март 2010 12:22
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)К сожалению,при диабете без ограничений можно только святую воду...
Все остальное приводит к повышению сахара...
Mitriy
11 март 2010 12:23
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Спасибо.. разница только в 10 едениц... Причём сахар повысился от нервного перенапряжения, а не от особенностей питания.. и не снижается.. спасибо одному "товарищу" и его запоям.
Mitriy
11 март 2010 12:33
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Спасибо!
Ответ для Этуаль:
Я сам не разбираюсь, но после 50-ти лет распространён диабет II типа. Я немного почитал литературку, и понял, что диабет I типа намного раньше себя обнаруживает или я ошибаюсь? Вообще при диабете соблюдают строгий режим питания по часам - 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. Вот в этом вопросе я ещё не разобрался... мама вообще ничего не ест... пьёт только корицу и кефир с гречкой.. это же тоже не праильно?
Юлюська
11 март 2010 12:53
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Дмитрий, диабет впервыевыявленный? Если раньше не было высокого сахара, то при впервыевыявленном и в 50 лет может быть диабет 1 типа. Найди в инете диету стол № 9. Это правильное питание для диабетика обоих типов.
А про нервное перенапряжение, если сахар мерять сразу после того, как понервничать, то сахар может быть и 27 ммоль.
SVA
11 март 2010 12:53
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)вам дали ссылку - там все есть. И покупайте глюкометр
Mitriy
11 март 2010 12:57
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Спасибо за ссылку, ужи читаю. Глюкометр приобрели.
Мишаня
11 март 2010 13:10
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Уровень сахара надо мерить утром на голодный желудок.Далее в течении дня до или после еды(как врач эндокринолог назначит)
Симптомы большого или очень маленького сахара в крови,у человека начинается трясучка,трясется все тело,руки,ноги,голова итд человек резко покрывается потом,как будто на него ведро воды вылили,происходит раскординация,и мутность сознания.
охотник
11 март 2010 13:19
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Если это диабет, то не так страшно при своевременном лечении и диете. У меня знакомый сколько помню болел диабетом, а умер на девятом десятке у любовницы от перенапряжения. Нужно как можно быстрее попасть к врачу, сдать полные анализы. Повышенный сахар может быть и от других заболеваний в т.ч. и более серьёзных.
Mitriy
11 март 2010 13:28
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Дак нет у нас такого.. В посёлке хирург и он же и уролог и проктолог и травмотолог. Не хотят врачи в посёлке работать, и то если только жильё предоставят. Эндокринолог только в городе, и то один, у которого договорённость с посёлком, и он принемает с посёлка 3 человека в день. Есть в городе платная консультация, но то что там скажут за один килорубль, то я и в интернете узнаю.
Mitriy
11 март 2010 13:32
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Вот это точно, причём заметил, раздражаемость и какая-то возбуждённость, цифры путает, мутность сознания.
Mitriy
11 март 2010 13:40
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Как то постепенно сахар повышается на протяжении года слышу уже. То там скажет что сахар 8.. то ещё услышу какбы между прочем, что сахар 12. Она всё у сменщицы по работе брала глюкометр когда менялась и проверяла. Вот тоже.. Пару лет назад в больших количествах употребляла конфеты, булочки с повидлом. Потом заметила повышеный сахар, отказалась от сладкого, но плотно подсела на большое количество мёда.. а сейчас и мёд уже не ест. Вот так постепенно и придвинулась к диете №9.. походу..
Надо тоже, наверное, присесть на диету №9.. Иной раз тяпнешь с кружецою чая 300-400 грамм шоколада, и зуд какойто начинается.
SVA
11 март 2010 15:02
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Одни эмоции и предположения. Там на сайте консультирует врач. Вот там советую пробежаться по темам и потом конкретно и кратко сформулировать вопрос. В принципе факт необходимости диеты на лицо. А меда можно несколько ложек. Если интересно более подробно пишите мыло в личку. Я не болею - но с этим сталкивался и на эту тему есть книги - и по питанию тоже.
Гостья
11 март 2010 18:42
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Моему папе поставили диагноз-диабет II типа,он щас в рацион включил больше овощей,если хочется сладкого,то покупает в диабетическом отделе.А вообще,ему здорово физическая нагрузка помогает( на даче,в гараже) сахар хорошо сжигается. Успешного лечения вашей маме.
Paranorma
11 март 2010 19:03
Повышенный сахар в крови (Диабет II типа)Автор, да вы с матушкой вашей садо-мазохисты редкие. Какой нахрен мед? Какие нахрен 300-400 грамм шоколада? Ей уже так сильно надоело жить? Вы хоть немного имеете представление какая лошадиная доза углеводов в меде? Вы не снижаете ей сахар, но кормите пищей, которая ее медленно убивает. Вы понимаете, что она может впасть в кому или вообще умереть? Оно вам надо? Обратите внимание как много она пьет, часто ли в туалет ходит по маленькому?
Дело ваше, но по количеству углеводов эти сладости от обычных почти не отличаются ничем, если даже не слаще обычных и стоят дороже.
Я сама диабетичка со стажем в 15 лет, знаю что говорю.