В отвесной скале пещера, "Стоянка древнего человека", но туда доступа на коляске нет.
staspach26 фев. 2010 10:29
Путешествие в Абхазию
Между двух отвесных скал.
staspach26 фев. 2010 10:36
Путешествие в Абхазию
Ответ для Alejandro:
Alejandro:
"Погрузка угля ночью бригадой негров"
Действитель, но не грузитс как надо. За помощь благодарю, давайте познакомимся с "зверем" в личке или аське?
Вот и озеро Рица, широкое, глубокое, а в лесу дача Сталина замаскирована.
NatalieVixen26 фев. 2010 10:40
Путешествие в Абхазию
staspach, фотографии гор просто замечательные. Дух захватывает!
staspach26 фев. 2010 10:44
Путешествие в Абхазию
На площадке у озера Рица, у меня состоялся разговор с сотрудником ГАИ:
- Скажите, пожалуйста, а где можно припарковаться, куда машину поставить?
- Каку, вот энту?(с осмотром машины). Ко мнэ во двор!
- Скажите, а как проехать на дачу Сталина?
- А за чэм? Эго там нэт? Он на рыбалке? (смеется)
staspach26 фев. 2010 10:47
Путешествие в Абхазию
Вид гор на озере Рица
staspach26 фев. 2010 10:52
Путешествие в Абхазию
Ответ для NatalieVixen:
Спасибо. На этой фотке, в лесу, в ложбине дача Сталина, с баней, теннисными кортами и садом с разнообразными фруктовыми деревьями, яблоки, слива, персик, алыча, груша среди высоких стройных елей.
Исправлено: staspach 26 фев. 2010 10:53
staspach26 фев. 2010 10:58
Путешествие в Абхазию
Еще один классный вид гор на фоне озера.
staspach26 фев. 2010 11:09
Путешествие в Абхазию
Дорога на дачу Сталина идет вокруг озера, может проехать только одна машина, если встречная машина, то просто разъехаться невозможно, справа отвесная гора, слева обрыв в озеро. Я задавал себе вопрос: Как они раньше здесь ездили? Потом дошло, ведь по дороге ездила только одна машина со Сталиным.
Это вид озера с дороги на дачу Сталина.
пумба26 фев. 2010 11:11
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
теннисными кортами
А что, Сталин играл в теннис?
staspach26 фев. 2010 11:23
Путешествие в Абхазию
Вот и доехали до дачи, пускать на машине нас сначала категорически отказались. Мы постарались с супругой объяснить, что я пердвигаюсь на инвалидной коляске, ехал за несколько тысяч верст, чтобы прикоснуться к истории, посмотреть замечательные места. Абхазцы что-то переговорили по рации и нам дали зеленый свет. Мы на машине заехали на территорию.
staspach26 фев. 2010 11:26
Путешествие в Абхазию
Ответ для пумба:
пумба:
Не знаю играл или не играл, но теннисные корты там есть, есть и баскетбольная площадка, она и волейбольная.
Денег с нас не взяли, хотя за все нужно платить. За вход 150-200 руб/чел. с экскурсией по даче. На даче можно остановиться переночевать, пожить в казарме, где раньше жили солдаты, стоимость 400 руб/чел./сутки.
Ncil26 фев. 2010 11:33
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
Скромно как то Сталин жил...
staspach26 фев. 2010 11:33
Путешествие в Абхазию
Во время нашего визита, на даче экскурсии не было. И такое ощущение, что вообще ни кого не было. Мы пошарились немного по территории и решили зайти на дачу. Когда меня супруга стала затаскивать по ступенькам, неизвестно откуда к нам ринулись три человека, ну мы оказались проворнее и были уже на крыльце. Оказалось, что это экскурсионный гид и охранники хотели помочь женщине. Прерговорив с ними гид нам устроил экслюзив по даче.
staspach26 фев. 2010 11:40
Путешествие в Абхазию
Ответ для Ncil:
Сталин аскет. Шика и изыска на даче нет, Но отделка помещения состоит из 20 видов дерева. На даче имеются 3 ванных комнаты в разный частях дачи, 4 спальни, личный кабинет, зал заседаний, бильядная, ну и увидите что еще.
Обеденный зал.
Alejandro26 фев. 2010 14:25
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
staspach:
За помощь благодарю, давайте познакомимся с "зверем" в личке или аське?
Моя профессия помогать людям учиться новому, а поскольку я тож колясочник, то буду только польщен доверием. В личку скину Вам свое мыло и Скайп, а аськи у меня нет, угнали. Поначалу будем работать вместе, т.к. по Абхазии у меня много инфы. Так, например, дача Сталина на Рице была разрушена и сожжена дотла в 1954-ом. Руины ее занимательны своим былым размахом. Осталась только зелёная бильярдная рядом. На дачу Вячеслава Михалыча Скрябина (русский 2-х этажный деревянный теремок с внутренней отделкой 20-ю сортами дерева) рука ни у кого не поднялась. В Сухуми в дендропарке легко найти целую дачу Сталина, где тов.Дзержинский намахал по мордам тов.Орджоникидзе. Мой тесть в чине комбрига был зам наркома ВД с 1934 по 1937 гг. Потом ему дали высшую меру социальной защиты.
А ещё мы и Наташечку (NatalieVixen)сможем припахать с плане инсталяции виндузового мувимейкера. Думаю не откажет, мы ей пузырёк Гуччи накапаем к 8-му марта.
Теперь по поводу фотографий. Для обычного портальца они смотрятся довольно невнятно из-за малого формата, но все в Ваших руках. Итак, смотрите личку, Ваш Алехандро.
Исправлено: Alejandro 26 фев. 2010 14:36
beard26 фев. 2010 15:50
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
staspach:
переговорили по рации и нам дали зеленый свет. Мы на машине заехали на территорию.
вообще абхазы очень хорошо относятся к туристам из россии
beard26 фев. 2010 16:02
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
новоафонская пещера: оч холодно можно ноги переломать на мостках.
вглубь пещеры отвозят на специальном фуникулере
Исправлено: beard 26 фев. 2010 16:04
beard26 фев. 2010 16:06
Путешествие в Абхазию
Ответ для staspach:
у одного из местных пасечников прикупили с женой эвкалиптовый мед - вкуснее меда не пробовал
Действитель, но не грузитс как надо. За помощь благодарю, давайте познакомимся с "зверем" в личке или аське?
Вот и озеро Рица, широкое, глубокое, а в лесу дача Сталина замаскирована.
- Скажите, пожалуйста, а где можно припарковаться, куда машину поставить?
- Каку, вот энту?(с осмотром машины). Ко мнэ во двор!
- Скажите, а как проехать на дачу Сталина?
- А за чэм? Эго там нэт? Он на рыбалке? (смеется)
Спасибо. На этой фотке, в лесу, в ложбине дача Сталина, с баней, теннисными кортами и садом с разнообразными фруктовыми деревьями, яблоки, слива, персик, алыча, груша среди высоких стройных елей.
Это вид озера с дороги на дачу Сталина.
Не знаю играл или не играл, но теннисные корты там есть, есть и баскетбольная площадка, она и волейбольная.
Денег с нас не взяли, хотя за все нужно платить. За вход 150-200 руб/чел. с экскурсией по даче. На даче можно остановиться переночевать, пожить в казарме, где раньше жили солдаты, стоимость 400 руб/чел./сутки.
Скромно как то Сталин жил...
Сталин аскет. Шика и изыска на даче нет, Но отделка помещения состоит из 20 видов дерева. На даче имеются 3 ванных комнаты в разный частях дачи, 4 спальни, личный кабинет, зал заседаний, бильядная, ну и увидите что еще.
Обеденный зал.
Моя профессия помогать людям учиться новому, а поскольку я тож колясочник, то буду только польщен доверием. В личку скину Вам свое мыло и Скайп, а аськи у меня нет, угнали. Поначалу будем работать вместе, т.к. по Абхазии у меня много инфы. Так, например, дача Сталина на Рице была разрушена и сожжена дотла в 1954-ом. Руины ее занимательны своим былым размахом. Осталась только зелёная бильярдная рядом. На дачу Вячеслава Михалыча Скрябина (русский 2-х этажный деревянный теремок с внутренней отделкой 20-ю сортами дерева) рука ни у кого не поднялась. В Сухуми в дендропарке легко найти целую дачу Сталина, где тов.Дзержинский намахал по мордам тов.Орджоникидзе. Мой тесть в чине комбрига был зам наркома ВД с 1934 по 1937 гг. Потом ему дали высшую меру социальной защиты.
А ещё мы и Наташечку (NatalieVixen)сможем припахать с плане инсталяции виндузового мувимейкера. Думаю не откажет, мы ей пузырёк Гуччи накапаем к 8-му марта.
Теперь по поводу фотографий. Для обычного портальца они смотрятся довольно невнятно из-за малого формата, но все в Ваших руках. Итак, смотрите личку, Ваш Алехандро.
вообще абхазы очень хорошо относятся к туристам из россии
новоафонская пещера: оч холодно можно ноги переломать на мостках.
вглубь пещеры отвозят на специальном фуникулере
у одного из местных пасечников прикупили с женой эвкалиптовый мед - вкуснее меда не пробовал
О Новом Афоне будет чуть позже