Ответ для Ncil:
Я уже обращалась в трудовую инспекцию. Был такой конфликт. Вот привожу текст моего письма
В Государственную инспекцию
труда по Калужской области
Я работаю главным бухгалтером в редакции газеты «Октябрь» Тарусского района, которая находится по адресу г. Таруса ул. Луначарского д.24/10. Юридический статус редакции - Госучреждения, находится на частичной субсидии районного бюджета. Штатное расписание утверждено Главой администрации.
Работаю с 2 августа 2002 года.
В данный момент сложилась такая ситуация.
При приеме на работу , одновременно с выполнением работы главного бухгалтера на меня были возложены обязанности кассира в размере 0.5 ставки.
В связи с Федеральным Законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ « О применении контрольно -кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов» , был приобретен кассовый аппарат и за увеличение объема работ мне , приказом руководителя , была назначена надбавка в размере 15 % от кассовой выручки.
С 01 января 2010 года, без указания веских причин, приказом руководителя мне эта надбавка была снята. После чего от совмещения должности кассира я отказалась. Приказом руководителя совмещение должности кассира с меня было снято.
В данный момент на 18 января 2010 года должность кассира не занята, деньги ,поступающие в редакцию от физических лиц, по кассе организации не проводятся.
Учет в организации ведется, согласно Учетной политике, на компьютере в программе 1С. Такими образом кассовая книга не формируется, что приводит к искажению учета в организации.
На 18 января задержка по выплате зарплаты за декабрь составила 18 дней.
Рабочее место кассира не оборудовано.
Одновременно прошу разобраться в законности установки доплаты редактору , как руководителю Госучреждения, должности корректора приказом, который она сама на себя же и подписала, без основания, тем самым превысив служебные полномочия . И совмещения должности ответственного секретаря , за которую она получает зарплату на подставное лицо.
Копии приказов прилагаются на 4 листах.
Нарушением признали только факт несвоевременной выплаты зарплаты и то , что меня не предупредили о снятии надбавки за три дня. Остальное их не заинтересовало.
После этого моего письма и начался байкот.
Думаете, если я напишу сейчас в инспекцию по поводу сложившийся конфликтой ситуации - они примут какие-то меры?
Ответ для Тарусянка:
Хммм...здесь больше вопросов было бы у налоговой и УБЭП...тьфу, тьфу, тьфу А какой у вас кассовый план и как вы сдаете деньги (наличные) в банк? Каждый день?
Ответ для Тарусянка:
Мне кажется,что вам надо доходчиво объяснить кумушкам,что главбух может сделать их жизнь не очень хорошей,и если они не примут это к сведению то пусть пеняют на себя... Главное не хамить,а очень вежливо,но твердо донести эту мысль.Уверяю вас они задумаются...даже если вам это не покажут.
Удачи вам!
Этуаль:
Мне кажется,что вам надо доходчиво объяснить кумушкам,что главбух может сделать их жизнь не очень хорошей,и если они не примут это к сведению то пусть пеняют на себя...
Согласен, но видимо человек сам по себе мягкий и добрый.
Ответ для Тарусянка:
Они могут Вас просто вынудить уволиться самой из-за сложившейся атмосферы. Попробуйте дать объявление о том, что ищите работу. Главбухи даже в маленьких городах востребованы.
А кассу в 1С ведёте?
А какой у вас кассовый план и как вы сдаете деньги (наличные) в банк? Каждый день?
У нас лимит кассы, из выручки имеем право расходовать на хоз выплаты и зарплату. так что мы расходуем ,в банк деньги не сдаем.
Сейчас взяли кассира на 0.5 ставки . она приходит на 1 час в день, деньги принимают все кому не лень. она в конце дня выписывает приходник и квитанцию - бланк строгой отчетности. Все операции в программе 1 С по-прежнему делаю я.
С руководством мне по-хорошему договориться уже не получится, а с кумушками я общаться не могу. Я все это время, пока идет борьба и так только на успокоительном сижу, не могу я так - с напором.
Да и чем я им могу пригрозить?
Они могут Вас просто вынудить уволиться самой из-за сложившейся атмосферы. Попробуйте дать объявление о том, что ищите работу. Главбухи даже в маленьких городах востребованы
Уволиться я смогу сама, не выдержав атмосферы. А на основании чего они меня могут уволить?
Ответ для Тарусянка:
Когда я писала, что могут избавиться от Вас, не имела в виду "уволить", а именно создать такие условия, при которых станет невозможно работать. Что, похоже, им и удаётся. Ещё раз напоминаю, попробуйте с руководством поговорить с глазу на глаз, возможно, тогда конфликт будет исчерпан. А сейчас Ваш конфликт только набирает обороты, раз уже приняли другого кассира. Теперь надо будет следить ещё и за её работой, сводить и проверять после неё кассу. Поберегите свои нервы и постарайтесь поговорить, как можно быстрее.
Тарусянка:
Сейчас взяли кассира на 0.5 ставки . она приходит на 1 час в день, деньги принимают все кому не лень. она в конце дня выписывает приходник и квитанцию - бланк строгой отчетности. Все операции в программе 1 С по-прежнему делаю я.
Так это и есть нарушения финансовой дисциплины И что у вас ни когда не превышен лимит кассы, а если придут опера из УБЭП и проведут контрольную операцию, кто то примет деньги, а в этот момент не будет кассира, как Вы думаете легко ли руководителю после этого жить? А организация бюджетная или коммерческая?
Ответ для Любопытная:
Уже разговаривала - Ей похоже самой нравится эта ситуация.
У меня отдельный кабинет, слава богу. Закрываю дверь и работаю, стараюсь не обращать на них внимания.
Ответ для Тарусянка:
если сейчас вы работаете в такой тяжелой атмосфере, со временем это будет даваться все труднее, поэтому нужно попробовать поискать новую работу, а пока, мне кажется, надо делать свое дело и не беспокоится насчет недоставленной корреспонденциии. Не хотят секретари ее доставлять - не надо. Это у гендира должна голова болеть, потому что это его фирме минус, что в ней бардак и контрагенты не получают вовремя документы. Так ему и скажиите, мол, Иван Иваныч, если вас такое положение дел в вашей компании устраивает, то пусть у клиентов и дальше продолжает складываться о ней плохое мнение.
А если на вас наседают сами заказчики, то отсылайте их к секретарям, и так и говорите: документы я вам подготовила, а если наша секретарь маня/даша/света после вашей 10-ой просьбы их не отправила, пожалуйста, обращайтесь к руководству. Люди знают, что главбух, как правило, не занимается отправкой бумажек, и все это делается через бухов и секретарей, так что обычно стороны клиентов отсутствуют какие-то претензии, а значит и нет смысла переживать. тем более переживать если такие проблемы с документацией не волнуют ни самих работников вашего отдела, ни аж самого директора.
Ответ для Ncil:
Лимит нарушается в течении дня постоянно, потому как все документы оформляются в конце дня. Все это является нарушением, я об этом знаю. Ну трудовую инспекцию это почему-то не заинтересовало.
Если я сообщу в УБЭП о наличии выручки , превышающий лимит - они обязаны немедленно отреагировать?
А организация бюджетная или коммерческая?
Мы Госучреждение, но в стадии реорганизации в некоммерческое предприятие.
Ответ для Тарусянка:
Вы вроде взрослая женщина, а занимаетесь такой ерундой, ну какому начальнику понравится когда на него пишут и жалуются, по-любому вас уволят, а скорее всего уйдете сама. Это вам урок на будущее, что стучать и жаловаться на начальство не хорошо.
Тогда, возможно, у неё есть человек, которого она хочет взять на Ваше место. Может быть, Вам стоит вернуть себе обязанности кассира, пусть даже и без доплаты? В сущности это ведь не так уж и много работы, если приходящий кассир справляется за 1 час. за то будете за кассу спокойны и конфликт будет исчерпан. Взвесьте все «за» и «против» ещё раз. Определите для себя что важнее: работа или принципы.
У нас маленький город , доставка корреспонденции , в основном, осуществляется курьерским способом, а мне передвигаться сложно - вот они и манипулируют этим , потому как больше меня уесть нечем...
Ответ для Zavet:
Со мной поступили несправедливо, я пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации при помощи компетентных организаций. Что в том позорного , что я отстаиваю свои права?
Ответ для Тарусянка:
Не расстраивайтесь и продолжайте работать, все стоящее Вам сказал (Ncil
Пупок у них развяжется, уволить инв.2-ой гр. и чтоб это было законно.
у них единственное,что они могут,напрягать и понуждать уволиться по собственному желанию. Если бы существовал законный вариант уволить Вас,они бы уже им воспользовались -поверти.
Если конечно есть без проблемный вариант поменять работу не теряя в заработке итд. Здесь уж Вам выбирать.
Тарусянка:
Что в том позорного , что я отстаиваю свои права?
Позорного ничего, но теперь вам надо искать другое место работы.
Будь я вашим начальником, я бы вас не только уволил, но и известил всех начальников в вашем маленьком городке что вы за человек.
Тарусянка
25 фев. 2010 12:05
Проблема на работе. Посоветуйте...Я уже обращалась в трудовую инспекцию. Был такой конфликт. Вот привожу текст моего письма
В Государственную инспекцию
труда по Калужской области
Я работаю главным бухгалтером в редакции газеты «Октябрь» Тарусского района, которая находится по адресу г. Таруса ул. Луначарского д.24/10. Юридический статус редакции - Госучреждения, находится на частичной субсидии районного бюджета. Штатное расписание утверждено Главой администрации.
Работаю с 2 августа 2002 года.
В данный момент сложилась такая ситуация.
При приеме на работу , одновременно с выполнением работы главного бухгалтера на меня были возложены обязанности кассира в размере 0.5 ставки.
В связи с Федеральным Законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ « О применении контрольно -кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов» , был приобретен кассовый аппарат и за увеличение объема работ мне , приказом руководителя , была назначена надбавка в размере 15 % от кассовой выручки.
С 01 января 2010 года, без указания веских причин, приказом руководителя мне эта надбавка была снята. После чего от совмещения должности кассира я отказалась. Приказом руководителя совмещение должности кассира с меня было снято.
В данный момент на 18 января 2010 года должность кассира не занята, деньги ,поступающие в редакцию от физических лиц, по кассе организации не проводятся.
Учет в организации ведется, согласно Учетной политике, на компьютере в программе 1С. Такими образом кассовая книга не формируется, что приводит к искажению учета в организации.
На 18 января задержка по выплате зарплаты за декабрь составила 18 дней.
Рабочее место кассира не оборудовано.
Одновременно прошу разобраться в законности установки доплаты редактору , как руководителю Госучреждения, должности корректора приказом, который она сама на себя же и подписала, без основания, тем самым превысив служебные полномочия . И совмещения должности ответственного секретаря , за которую она получает зарплату на подставное лицо.
Копии приказов прилагаются на 4 листах.
Нарушением признали только факт несвоевременной выплаты зарплаты и то , что меня не предупредили о снятии надбавки за три дня. Остальное их не заинтересовало.
После этого моего письма и начался байкот.
Думаете, если я напишу сейчас в инспекцию по поводу сложившийся конфликтой ситуации - они примут какие-то меры?
Ncil
25 фев. 2010 12:10
Проблема на работе. Посоветуйте...Хммм...здесь больше вопросов было бы у налоговой и УБЭП...тьфу, тьфу, тьфу
Этуаль
25 фев. 2010 12:10
Проблема на работе. Посоветуйте...Мне кажется,что вам надо доходчиво объяснить кумушкам,что главбух может сделать их жизнь не очень хорошей,и если они не примут это к сведению то пусть пеняют на себя... Главное не хамить,а очень вежливо,но твердо донести эту мысль.Уверяю вас они задумаются...даже если вам это не покажут.
Удачи вам!
Ncil
25 фев. 2010 12:12
Проблема на работе. Посоветуйте...Согласен, но видимо человек сам по себе мягкий и добрый.
Любопытная
25 фев. 2010 12:18
Проблема на работе. Посоветуйте...Они могут Вас просто вынудить уволиться самой из-за сложившейся атмосферы. Попробуйте дать объявление о том, что ищите работу. Главбухи даже в маленьких городах востребованы.
А кассу в 1С ведёте?
Тарусянка
25 фев. 2010 12:21
Проблема на работе. Посоветуйте...У нас лимит кассы, из выручки имеем право расходовать на хоз выплаты и зарплату. так что мы расходуем ,в банк деньги не сдаем.
С руководством мне по-хорошему договориться уже не получится, а с кумушками я общаться не могу. Я все это время, пока идет борьба и так только на успокоительном сижу, не могу я так - с напором.
Да и чем я им могу пригрозить?
Любопытная
25 фев. 2010 12:21
Проблема на работе. Посоветуйте...Речь идёт о Главбухах? И директора имеются в виду в маленьких фирмах?
Тарусянка
25 фев. 2010 12:24
Проблема на работе. Посоветуйте...Уволиться я смогу сама, не выдержав атмосферы. А на основании чего они меня могут уволить?
Работу я ищу.
Любопытная
25 фев. 2010 12:39
Проблема на работе. Посоветуйте...Когда я писала, что могут избавиться от Вас, не имела в виду "уволить", а именно создать такие условия, при которых станет невозможно работать. Что, похоже, им и удаётся. Ещё раз напоминаю, попробуйте с руководством поговорить с глазу на глаз, возможно, тогда конфликт будет исчерпан. А сейчас Ваш конфликт только набирает обороты, раз уже приняли другого кассира. Теперь надо будет следить ещё и за её работой, сводить и проверять после неё кассу. Поберегите свои нервы и постарайтесь поговорить, как можно быстрее.
Ncil
25 фев. 2010 12:42
Проблема на работе. Посоветуйте...Так это и есть нарушения финансовой дисциплины
Тарусянка
25 фев. 2010 12:43
Проблема на работе. Посоветуйте...Уже разговаривала - Ей похоже самой нравится эта ситуация.
У меня отдельный кабинет, слава богу. Закрываю дверь и работаю, стараюсь не обращать на них внимания.
dlv
25 фев. 2010 12:47
Проблема на работе. Посоветуйте...если сейчас вы работаете в такой тяжелой атмосфере, со временем это будет даваться все труднее, поэтому нужно попробовать поискать новую работу, а пока, мне кажется, надо делать свое дело и не беспокоится насчет недоставленной корреспонденциии. Не хотят секретари ее доставлять - не надо. Это у гендира должна голова болеть, потому что это его фирме минус, что в ней бардак и контрагенты не получают вовремя документы. Так ему и скажиите, мол, Иван Иваныч, если вас такое положение дел в вашей компании устраивает, то пусть у клиентов и дальше продолжает складываться о ней плохое мнение.
А если на вас наседают сами заказчики, то отсылайте их к секретарям, и так и говорите: документы я вам подготовила, а если наша секретарь маня/даша/света после вашей 10-ой просьбы их не отправила, пожалуйста, обращайтесь к руководству. Люди знают, что главбух, как правило, не занимается отправкой бумажек, и все это делается через бухов и секретарей, так что обычно стороны клиентов отсутствуют какие-то претензии, а значит и нет смысла переживать. тем более переживать если такие проблемы с документацией не волнуют ни самих работников вашего отдела, ни аж самого директора.
удачи вам, коллега, в поиске новой работы)
Тарусянка
25 фев. 2010 12:50
Проблема на работе. Посоветуйте...Лимит нарушается в течении дня постоянно, потому как все документы оформляются в конце дня. Все это является нарушением, я об этом знаю. Ну трудовую инспекцию это почему-то не заинтересовало.
Если я сообщу в УБЭП о наличии выручки , превышающий лимит - они обязаны немедленно отреагировать?
Мы Госучреждение, но в стадии реорганизации в некоммерческое предприятие.
Zavet
25 фев. 2010 12:50
Проблема на работе. Посоветуйте...Вы вроде взрослая женщина, а занимаетесь такой ерундой, ну какому начальнику понравится когда на него пишут и жалуются, по-любому вас уволят, а скорее всего уйдете сама. Это вам урок на будущее, что стучать и жаловаться на начальство не хорошо.
Любопытная
25 фев. 2010 12:55
Проблема на работе. Посоветуйте...Тогда, возможно, у неё есть человек, которого она хочет взять на Ваше место. Может быть, Вам стоит вернуть себе обязанности кассира, пусть даже и без доплаты? В сущности это ведь не так уж и много работы, если приходящий кассир справляется за 1 час. за то будете за кассу спокойны и конфликт будет исчерпан. Взвесьте все «за» и «против» ещё раз. Определите для себя что важнее: работа или принципы.
Тарусянка
25 фев. 2010 12:56
Проблема на работе. Посоветуйте...У нас маленький город , доставка корреспонденции , в основном, осуществляется курьерским способом, а мне передвигаться сложно - вот они и манипулируют этим , потому как больше меня уесть нечем...
Тарусянка
25 фев. 2010 13:01
Проблема на работе. Посоветуйте...Со мной поступили несправедливо, я пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации при помощи компетентных организаций. Что в том позорного , что я отстаиваю свои права?
Тарусянка
25 фев. 2010 13:05
Проблема на работе. Посоветуйте...Если в ближайший месяц не найду работу - придется поступиться своими принципами...
патрон
25 фев. 2010 13:09
Проблема на работе. Посоветуйте...Не расстраивайтесь и продолжайте работать, все стоящее Вам сказал (Ncil
Пупок у них развяжется, уволить инв.2-ой гр. и чтоб это было законно.
у них единственное,что они могут,напрягать и понуждать уволиться по собственному желанию. Если бы существовал законный вариант уволить Вас,они бы уже им воспользовались -поверти.
Если конечно есть без проблемный вариант поменять работу не теряя в заработке итд. Здесь уж Вам выбирать.
Zavet
25 фев. 2010 13:20
Проблема на работе. Посоветуйте...Позорного ничего, но теперь вам надо искать другое место работы.
Будь я вашим начальником, я бы вас не только уволил, но и известил всех начальников в вашем маленьком городке что вы за человек.