Подскажите пожалуйста, какие показания должны быть при получении эл.коляски, чтобы ее вписали в ИПР. Я шейник - одна рука сильнее другой. Силу рук как определяют? Какие эл.коляски выдают в Москве?
werdna:
Подскажите пожалуйста, какие показания должны быть при получении эл.коляски, чтобы ее вписали в ИПР
Со дня отмены Методических рекомендаций... нету ничего, как понимаю. Поэтому доказывайте, что, допустим, на 5 км не уехать Вам на другого типа коляске, а очень хочется.
В Порядке разработки ИПР есть мысль, что притязания инвалида тоже надо учитывать.
Кстати, напрягать сильно и долго руки Вам мжет быть противопоказано, например, "по сердцу"
Rezo:
Основным показанием является отсутствие письменного отказа, что Вам она не положена по каким-то основаниям
Отлично сказано! Что-то такое и у меня вертелось на языке. Я бы пожалуй для большей алгоритмизации действий употребил вместо "отказа":слова "ответа на ваш письменный запрос".
werdna:
Подскажите пожалуйста, какие показания должны быть при получении эл.коляски, чтобы ее вписали в ИПР. Я шейник - одна рука сильнее другой. Силу рук как определяют?
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 мая 2006 года N 2317-ВС
Кресло-коляска с электроприводом - предназначена для самостоятельного передвижения в помещении и на улице инвалидов с нарушением функций верхних и нижних конечностей, приводится в движение электроприводом. Рамная конструкция такой кресло-коляски должна быть изготовлена из высокопрочных материалов. Кресло-коляска должна иметь электродвигатель, систему управления, тормоз, противоопрокидывающее устройство и др.
Показаниями к обеспечению инвалидов кресло-коляской с электроприводом является восстановление способности к передвижению при наличии ограничений способности к самообслуживанию 2 степени.
Кресло-коляской с электроприводом обеспечиваются инвалиды, имеющие выраженные нарушения ходьбы и стояния в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: стойкие деформации или заболевания нижних конечностей, таза или позвоночника в сочетании со стойкими заболеваниями или деформациями верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез обеих нижних конечностей в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез одной нижней конечности в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; гемиплегия, значительно выраженный, выраженный гемипарез.
При обеспечении инвалидов кресло-коляской с электроприводом должны также учитываться: возраст больного, состояние его интеллекта (возможность освоения управлением кресло-коляской), его социально-бытовые условия (место, условия проживания и др.). Противопоказаниям для обеспечения креслом-коляской с электроприводом являются наркологическая зависимость, алкоголизм, психические расстройства.
Rezo:
Кресло-коляской с электроприводом обеспечиваются инвалиды, имеющие выраженные нарушения ходьбы и стояния в сочетании с выраженными нарушениями схвата и удержания предметов: стойкие деформации или заболевания нижних конечностей, таза или позвоночника в сочетании со стойкими заболеваниями или деформациями верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез обеих нижних конечностей в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; паралич, значительно выраженный, выраженный парез одной нижней конечности в сочетании со стойкими заболеваниями, деформациями и парезами верхних конечностей; гемиплегия, значительно выраженный, выраженный гемипарез.
Как показала практика, хорошо в этом смысле на показанность коляски влияет слабое сердце: ИБС, стенокардия. Сами рекомендации давно (Письмо N 3092-ВС от 18.04.2007 года), отозваны, но в ЛПУ об этом, как правило, не знают. И не надо...
Сегодня вот столкнулся с такой же стеной: в МСЭ заявляют что коляски с электроприводом положены только шейникам. Ссылаются на какие-то методические указания, даже четкого названия этого нормативного документа сказать не могут. Про то что в 2007 году эти рекомендации были отменены даже слушать не хотят.
Чую поем соли прежде чем мне коляску с электроприводом включат в ИПР.
Как вообще получить письменный отказ МСЭ чтобы его обжаловать? Я собираюсь по почте отправлять все документы, они же большинство нужных пунктов включат, а по 1-2 откажут не написав причину отказа именно по этим пунктам. Или как вообще они должны давать отказ на включение того или иного средства?
чтобы вписали в ипр коляску, много усилий надо приложить
у них одна цель не дать коляску и вам причин для отказа придумают много
а для отказа они вам на письмо точно придумают, письма регистрируются и на письмо надо в им обяз ответить
начинайте писать с местной мсэ и так потихоньку доберетесь и до москвы
потом может впишут
а вообще найдите здесь материал по поводу того, как писать письмо на получения чего-либо
Ответ для Ncil: я получил пока что отказ только по телефону от МСЭ. Понимаю что по телефону отказывать все они горазды, даже если принципиально не правы, поэтому и уточняю что мне нужно сделать для получения письменного отказа, либо собственно запись в ИПР о коляске
Почему с ними вообще по телефону я общался? знаю что общение по телефону дело бесполезное и неблагодарное, но я лично присутствовать в МСЭ на оформлении не смогу, придется делать это по почте (инвалидность и ИПР у меня бессрочные, просто надо несколько записей добавить из-за которых и идут споры). Посыльный лист у меня ещё не дооформлен, но с врачами поликлинники проблемм и трений у меня пока не было, и на словах они говорят мол пишите всё что вам надо, мы подпишем, а уж если на МСЭ зарубят то тут уж ничем помочь не можем.
Что Вам мешает написать еще одно письмо, спросив конкретные основания отказа?
нечего я так и сделаю, просто это дополнительное время. Поэтому и пытаюсь узнать подробнее как всё это должно происходить, должны ли предоставить заключение медико социальной экспертизы с содержащимся в нем отказом по конкретному пункту или нет.
Кстати, ЛПУ указало электроколяску где-то в посыльном листе?
я чесно говоря не помню как выглядит посыльный лист хотя последний раз его видил чуть более года назад, в него вносястся все просимые мной и одобренные врачами поликлинники ТСР и услуги? Мне казалось они просто на моём заявлении в котором я всё это указывают, они ставят свою визу и все...
Ответ для VasiliyCover: убедился сам, по опыту, надо идти дальше! Мне тоже решение не выдавать объявила межрайонная МСЭ, но опротестовал его (там у них для этого форма есть). И уже краевая МСЭ без вопросов записала "электро" в новую ИПР.
Ответ для антей:
Самое интересное,какую чель они преследуют своим отказом.Вот у меня, коляску с рычажным приводом пожалуйста, а с эл.приводом,начинают искать столько причин? аж до смешного,их выписывают только работающим инвалидам
Моей подруге около 50 лет, проблемы с позвоночником, искривление спины, сухие ноги, правда руки здоровые. Вот на этом основании МСЭ отказал в электроколяске и вписал в ИПР активку. Правда они не указали на какой закон они опираются, в письме написали что просто на основании заседании бюро МСЭ. Документы я отсканировал. Что нам делать?
Alexplus:
Правда они не указали на какой закон они опираются, в письме написали что просто на основании заседании бюро МСЭ. Документы я отсканировал. Что нам делать?
В ф.88 есть рекомендация именно коляски с электроприводом?
Ответ для vpch:
У меня в посыльном листе врачами рекомендованна элколяска,но обл. МСЭ отказала вписать в ИПР коляску с элприводом ,В писменном отказе ссылаются на здоровые руки, аргумент, о высоком давлении и гепертании действий не возимел.ответ примерно такой как у Alexplus.
werdna:
Подскажите пожалуйста, какие показания должны быть при получении эл.коляски, чтобы ее вписали в ИПР
Желательное показание, слабость в руках, но при длительном проезде, слабость, возникнет. Обращайтесь в МСЭ, дальше в управу и тд. По возрастающей.
Для начала, подаете заявление терапевту (Я, (Ф.И.О) (инвалид такойто группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для разработки внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом). Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф,И,О,)
От (Ф,И,О,) Проживающего по адресу
Прошу разработать внеочередной ИПР для получения (покупки) кресла-коляски с электроприводом. На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 и Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240. (Прилагается объяснительная).
(Ф.И.О)____ Дата____
Затем пишете объяснительную
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф.И.О.)
От (Ф.И.О.)Проживающего по адресу
Я, инвалид такойто группы, (Ф.И.О), нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом в связи с тем, (можете написать, что-нибудь про тяжелое положение в семье, о проблемах с финансами, в общем, придумайте, что ни будь жалостливое), что не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
(Ф.И.О)____ Дата____
И подаёте эти документы в свою Медика Социальную Экспертизу, они вам вписывают в ИПР кресла-коляску с электроприводом и вы с этим ИПР идёте в свой ФСС. Где они говорят, что могут предложить вам коляску, вы соглашаетесь или вежливо отказываетесь и говорите, что сами будите приобретать нужную вам коляску (ни в коем случае не подписывайте отказ от их коляски). Затем узнаёте у них, какие им нужны документы от фирмы, в которой будите покупать, и теперь надо узнавать на какую сумму вам рассчитывать, сколько теперь они могут компенсировать.
werdna
16 фев. 2010 00:26
Показания для получения эл.коляски
vpch
18 фев. 2010 20:18
Показания для получения эл.коляскиСо дня отмены Методических рекомендаций... нету ничего, как понимаю. Поэтому доказывайте, что, допустим, на 5 км не уехать Вам на другого типа коляске, а очень хочется.
В Порядке разработки ИПР есть мысль, что притязания инвалида тоже надо учитывать.
Кстати, напрягать сильно и долго руки Вам мжет быть противопоказано, например, "по сердцу"
Rezo
18 фев. 2010 20:39
Показания для получения эл.коляскиОсновным показанием является отсутствие письменного отказа, что Вам она не положена по каким-то основаниям
vpch
18 фев. 2010 22:07
Показания для получения эл.коляскиОтлично сказано! Что-то такое и у меня вертелось на языке. Я бы пожалуй для большей алгоритмизации действий употребил вместо "отказа":слова "ответа на ваш письменный запрос".
Rezo
19 фев. 2010 09:08
Показания для получения эл.коляскиМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 мая 2006 года N 2317-ВС
vpch
19 фев. 2010 19:30
Показания для получения эл.коляскиКак показала практика, хорошо в этом смысле на показанность коляски влияет слабое сердце: ИБС, стенокардия. Сами рекомендации давно (Письмо N 3092-ВС от 18.04.2007 года), отозваны, но в ЛПУ об этом, как правило, не знают. И не надо...
VasiliyCover
24 фев. 2010 13:41
Показания для получения эл.коляскиЧую поем соли прежде чем мне коляску с электроприводом включат в ИПР.
Как вообще получить письменный отказ МСЭ чтобы его обжаловать? Я собираюсь по почте отправлять все документы, они же большинство нужных пунктов включат, а по 1-2 откажут не написав причину отказа именно по этим пунктам. Или как вообще они должны давать отказ на включение того или иного средства?
vpch
24 фев. 2010 14:08
Показания для получения эл.коляскиЧто Вам мешает написать еще одно письмо, спросив конкретные основания отказа?
Кстати, ЛПУ указало электроколяску где-то в посыльном листе?
Ncil
24 фев. 2010 14:14
Показания для получения эл.коляскиНа каком этапе Вы получили отказ, в посыльном листе или в заключении медико-социальной экспертизы?
Демид
24 фев. 2010 14:48
Показания для получения эл.коляскиу них одна цель не дать коляску и вам причин для отказа придумают много
а для отказа они вам на письмо точно придумают, письма регистрируются и на письмо надо в им обяз ответить
начинайте писать с местной мсэ и так потихоньку доберетесь и до москвы
потом может впишут
а вообще найдите здесь материал по поводу того, как писать письмо на получения чего-либо
VasiliyCover
26 фев. 2010 01:38
Показания для получения эл.коляскиПочему с ними вообще по телефону я общался? знаю что общение по телефону дело бесполезное и неблагодарное, но я лично присутствовать в МСЭ на оформлении не смогу, придется делать это по почте (инвалидность и ИПР у меня бессрочные, просто надо несколько записей добавить из-за которых и идут споры). Посыльный лист у меня ещё не дооформлен, но с врачами поликлинники проблемм и трений у меня пока не было, и на словах они говорят мол пишите всё что вам надо, мы подпишем, а уж если на МСЭ зарубят то тут уж ничем помочь не можем.
нечего
я чесно говоря не помню как выглядит посыльный лист
антей
26 фев. 2010 05:56
Дедуля
29 янв. 2011 13:25
Показания для получения эл.коляскиСамое интересное,какую чель они преследуют своим отказом.Вот у меня, коляску с рычажным приводом пожалуйста, а с эл.приводом,начинают искать столько причин? аж до смешного,их выписывают только работающим инвалидам
Matina
29 янв. 2011 13:31
Показания для получения эл.коляскиХорошо еще не просят на нее права показать
Alexplus
14 март 2011 20:56
gunj
14 март 2011 21:45
Показания для получения эл.коляскипросили. у моего товарищша даже в письменном виде
.вот смеху было в гаи.сообща убедили и то только аргументом ,что ездить будет по комнате
vpch
14 март 2011 23:49
Показания для получения эл.коляскиВ ф.88 есть рекомендация именно коляски с электроприводом?
iwandelamasha
15 март 2011 08:48
Показания для получения эл.коляскиУ меня в посыльном листе врачами рекомендованна элколяска,но обл. МСЭ отказала вписать в ИПР коляску с элприводом ,В писменном отказе ссылаются на здоровые руки, аргумент, о высоком давлении и гепертании действий не возимел.ответ примерно такой как у Alexplus.
Okolov
15 март 2011 09:10
Показания для получения эл.коляскиЖелательное показание, слабость в руках, но при длительном проезде, слабость, возникнет. Обращайтесь в МСЭ, дальше в управу и тд. По возрастающей.
Для начала, подаете заявление терапевту (Я, (Ф.И.О) (инвалид такойто группы), прошу оформить лист медико-социальной экспертизы для разработки внеочередной ИПР, в связи с необходимостью приобретения (предоставления) кресла-коляски с электроприводом). Затем собираете остальные документы, выписки из больниц, копия паспорта, копия трудовой, копия листа инвалидности, пишите заявление в свою комиссию МСЭ
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф,И,О,)
От (Ф,И,О,) Проживающего по адресу
Прошу разработать внеочередной ИПР для получения (покупки) кресла-коляски с электроприводом. На основании: Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 и Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240. (Прилагается объяснительная).
(Ф.И.О)____ Дата____
Затем пишете объяснительную
Руководителю ФГУ МСЭ (Ф.И.О.)
От (Ф.И.О.)Проживающего по адресу
Я, инвалид такойто группы, (Ф.И.О), нуждаюсь в кресле-коляске с электроприводом в связи с тем, (можете написать, что-нибудь про тяжелое положение в семье, о проблемах с финансами, в общем, придумайте, что ни будь жалостливое), что не могу проехать большое расстояние на коляске с ручным приводом. А мне нужно ездить в магазины и центры бытовых услуг, включая и поликлинику. А я хочу иметь равные возможности со здоровыми людьми, о чем и говорил наш Президент РФ.
(Ф.И.О)____ Дата____
И подаёте эти документы в свою Медика Социальную Экспертизу, они вам вписывают в ИПР кресла-коляску с электроприводом и вы с этим ИПР идёте в свой ФСС. Где они говорят, что могут предложить вам коляску, вы соглашаетесь или вежливо отказываетесь и говорите, что сами будите приобретать нужную вам коляску (ни в коем случае не подписывайте отказ от их коляски). Затем узнаёте у них, какие им нужны документы от фирмы, в которой будите покупать, и теперь надо узнавать на какую сумму вам рассчитывать, сколько теперь они могут компенсировать.
Alexplus
15 март 2011 11:23
Показания для получения эл.коляскиНе понял. Это что?