Столкнулась с такой ситуацией.Раньше выписывали в поликлинике ЛС по ДЛО.Обращалась только за самым необходимым и дорогостоящим.То что,не могла купить за свой счёт.С боем,но выписывали.А в этом году начался какой то беспредел.Под любым предлогом затягивают и второй месяц не выписывают рецепты.То ссылаются,что моих препаратов нет в списках ДЛО.Когда носом ткнула,что ЛС есть и никуда из списков не делись,сказали,что нет стандартов лечения.А раньше,прошлые года было? Куда этот стандарт делся и когда появиться?И что делать?
супербелка:
Куда этот стандарт делся и когда появиться?И что делать?
Сначала обратитесь в городской комитет по здравоохранению. Письменно, конечно. Стандарт вообще не при чём. При желании найдете в Инете. Можно сразу обратиться на
Ответ для alexzgr:
Спасибо,почитала,мотаю на ус все советы,так как,боюсь тоже до суда дойдет.Мне очень дороги остатки моего здоровья,жаль что приходится бороться с сосбственными врачами.Которые ,по идее, должны нас поддерживать и лечить,а не усугублять наше и без того,хрупкое здоровье.Ведь вовремя не принятое лекарство приводит к необратимым последствиям.
Ну умом я понимаю,что не при чём.Но мне столько доводов и логических обьяснений зав.по лечебной части привел.Я просто вошла в ступор.По её словам вообще,госпожа Голикова виновата,что новых прописанных стандартов лечения до сих пор нет и только по этой причине мне не знают как выписывать и обосновывать рецепт.А так бы они с радостью.Написала жалобу в Министерство Здравоохранения Ирк.обл.по электронке и на сайт Минздравсоцразвития России в общественную приёмную.Что ответят ? Жду...А пока пришлось за свой счёт покупать,курс на месяц одного препарата 1266р.
Ответ для супербелка:
Мне сегодня вызывали врача по поводу ОРВИ,ну она послушала,посмотрела, ну и говорит аскорбинку попейте,да капли в нос,а мама возьми и скажи "Инвалид 1гр. Выпишите бесплатно,мы никогда ничего не выписываем", на что она сказала "У нас из бесплатных только Элоноприл от давления,нужен?"...Вот так...Мы-то конечно не обедняем,но факт есть факт
супербелка:
новых прописанных стандартов лечения до сих пор нет и только по этой причине мне не знают как выписывать и обосновывать рецепт.
На этот случай хороши и старые стандарты.
Так письменно они бы никогда, думаю, не ответили. А те чиновники, которым Вы жалуетесь, не попросят Вас доказать, что подобные обоснования вообще имели место?
vpch:
не попросят Вас доказать, что подобные обоснования вообще имели место?
Вот уж и не знаю,что им в голову ещё взбредёт...Если врач на мои корешковые боли,говорит,что по теории болеть не должно...Так врач теоретик,а я практик.Я с этим живу каждый день и на практике лучше знаю как , где болит и до какой степени!Вот только почему я доказывать должна,что не могу больше терпеть и мне необходим!!!именно данный препарат.А врач руководствуется не клятвой Гиппократа,а призрачными стандартами...
супербелка:
Вот только почему я доказывать должна,
Потому, что имеете дело с бюрократической машиной. Разве трудно письмо написать? Будете знать реальные аргументы ЛПУ, если есть таковые. Ведь для суда разговоров мало.
супербелка:
Столкнулась с такой ситуацией.Раньше выписывали в поликлинике ЛС по ДЛО.Обращалась только за самым необходимым и дорогостоящим.То что,не могла купить за свой счёт.С боем,но выписывали.А в этом году начался какой то беспредел.Под любым предлогом затягивают и второй месяц не выписывают рецепты.То ссылаются,что моих препаратов нет в списках ДЛО.Когда носом ткнула,что ЛС есть и никуда из списков не делись,сказали,что нет стандартов лечения.А раньше,прошлые года было? Куда этот стандарт делся и когда появиться?И что делать?
Минздрав признал, что не прав
На лечение тяжелобольных россиян все же выделят деньги. Но очень мало
Минздравсоцразвития не выдержал давления общественности. Вчера “МК” написал о попытке вывести из перечня высокотехнологичной медпомощи (ВМП) сразу шесть профилей (гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, ревматология и эндокринология). Но когда СМИ подняли шум, министерство объявило, что возвращает финансирование этих направлений назад. При этом объемы оказываемой медпомощи по ним существенно сократили.
Вчера Минздравсоцразвития сообщило, что медпомощь по вышеперечисленным профилям в 2010 году будут все-таки оказывать в рамках ВМП. Что касается попытки перевести эти профили в раздел т.н. специализированной медпомощи, то, мол, этот вопрос обсуждался, но “пока решение не принято”. Хотя в регионы уже успели разослать письмо за подписью замминистра, фактически отменяющее квоты. Видимо, расчет был на то, что в канун Нового года письмо никто не заметит — это же не приказ, который должны опубликовать.
— Когда начался социальный взрыв, квоты решили вернуть, — поясняет глава Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. — Но как? С сокращением объемов медпомощи!
Как сообщили “МК” в Обществе помощи больным с онкогематологическими заболеваниями, по их профилю квоты сократят. В 2 раза! Так, головному учреждению — Гематологическому научному центру РАМН, в 2010 году планируется выделить средства на лечение лишь 1217 человек по профилю “гематология” (против плановых 2400 в 2009 году). Трансплантацию в 2010 году смогут провести только 39 онкогематологическим больным (в 2009-м — 60). “Значит, тяжелобольные фактически останутся без медпомощи, — говорит зампред общества Елена Сорокина. — Вместо “повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи” планируемое “сокращение затрат” приведет к неадекватному лечению и неоправданной гибели больных, которых можно вылечить. И это несмотря на заверения, что финансирование ВМП в 2010 году будет увеличено на 20%, что онкология войдет в приоритетные направления!” — “Сокращение числа квот есть запланированный отказ в возможном излечивании тех больных, которые не попадут в федеральные лечебные учреждения и не имеют финансовой возможности заплатить за такое лечение, т.е. они погибнут”, — считают в руководстве ГНЦ РАМН.
— Видимо, этот возврат профилей с сокращением квот рассчитан на то, что опять никто ничего не заметит, — говорит Саверский. — Но нельзя экономить бюджетные средства на здоровье и жизни людей.
Тем временем в министерстве сообщают, что на высокотехнологичную помощь в будущем году направят на 8,5% средств больше, чем в этом (в рублях это более 30 миллиардов). Казалось бы, финансирование увеличат. Если забыть об уровне инфляции....
В исковом заявлении инвалида 1гр. должно быть сформулировано прошение об освобождении от уплаты гос пошлины? Или достаточно приложить справку об инвалидности.
И во сколько можно реально оценить моральный вред по факту не предоставления рецептов на лекарств ЛПУ, рекомендуемых специалистами на консилиуме для лечения и избавления от постоянной острой боли!
Ответ для alhov:
По первому вопросу. Я просто в шапке (кому, от кого) указывал инвалид первой группы и прилагал копию справки (в конце заявления писал перечень приложенного, в т.ч. и справка МСЭ).
Обращался через прокуратуру, т.е. им отправлял заявление, а дальше они работали. Сейчас апелляцию подал, уже сам без прокуратуры, но там документы автоматом переходят, т.ч. справка уже не требовалась.
Serjil:
Я просто в шапке (кому, от кого) указывал инвалид первой группы и прилагал копию справки (в конце заявления писал перечень приложенного, в т.ч. и справка МСЭ).
Ответ для vpch:
Уважаемые форумчане-)))
Обратите внимание на дату написания первого поста-)))Прежде чем давать советы,обращаясь конкретно к топикстартеру.
Раз уж подняли тему из глубины,докладываю всем.
Все благополучным образом разрешилось,после написания официального письма на имя Министра здравоохранения моей области и на имя Министра здравоохранения РФ.
Необходимые медикамиенты выписывают,почти по первому требованию(ну со второго пинка уж точно и незамедлительно!)
Всем спасибо.Все свободны-)))
супербелка
15 фев. 2010 17:33
Отказали выписать лекарства
alexzgr
15 фев. 2010 17:48
Отказали выписать лекарстваТут одному челу лекарство по решению суда выписали:
vpch
15 фев. 2010 18:12
Отказали выписать лекарстваСначала обратитесь в городской комитет по здравоохранению. Письменно, конечно. Стандарт вообще не при чём. При желании найдете в Инете. Можно сразу обратиться на
супербелка
15 фев. 2010 18:31
Отказали выписать лекарстваСпасибо,почитала,мотаю на ус все советы,так как,боюсь тоже до суда дойдет.Мне очень дороги остатки моего здоровья,жаль что приходится бороться с сосбственными врачами.Которые ,по идее, должны нас поддерживать и лечить,а не усугублять наше и без того,хрупкое здоровье.Ведь вовремя не принятое лекарство приводит к необратимым последствиям.
супербелка
15 фев. 2010 18:41
Отказали выписать лекарстваНу умом я понимаю,что не при чём.Но мне столько доводов и логических обьяснений зав.по лечебной части привел.Я просто вошла в ступор.По её словам вообще,госпожа Голикова виновата,что новых прописанных стандартов лечения до сих пор нет и только по этой причине мне не знают как выписывать и обосновывать рецепт.А так бы они с радостью.Написала жалобу в Министерство Здравоохранения Ирк.обл.по электронке и на сайт Минздравсоцразвития России в общественную приёмную.Что ответят ? Жду...А пока пришлось за свой счёт покупать,курс на месяц одного препарата 1266р.
Оля
15 фев. 2010 18:59
Отказали выписать лекарстваМне сегодня вызывали врача по поводу ОРВИ,ну она послушала,посмотрела, ну и говорит аскорбинку попейте,да капли в нос,а мама возьми и скажи "Инвалид 1гр. Выпишите бесплатно,мы никогда ничего не выписываем", на что она сказала "У нас из бесплатных только Элоноприл от давления,нужен?"...Вот так...Мы-то конечно не обедняем,но факт есть факт
vpch
15 фев. 2010 19:20
Отказали выписать лекарстваНа этот случай хороши и старые стандарты.
Так письменно они бы никогда, думаю, не ответили. А те чиновники, которым Вы жалуетесь, не попросят Вас доказать, что подобные обоснования вообще имели место?
супербелка
15 фев. 2010 20:15
Отказали выписать лекарстваВот уж и не знаю,что им в голову ещё взбредёт...Если врач на мои корешковые боли,говорит,что по теории болеть не должно...Так врач теоретик,а я практик.Я с этим живу каждый день и на практике лучше знаю как , где болит и до какой степени!Вот только почему я доказывать должна,что не могу больше терпеть и мне необходим!!!именно данный препарат.А врач руководствуется не клятвой Гиппократа,а призрачными стандартами...
vpch
15 фев. 2010 20:42
Отказали выписать лекарстваПотому, что имеете дело с бюрократической машиной. Разве трудно письмо написать? Будете знать реальные аргументы ЛПУ, если есть таковые. Ведь для суда разговоров мало.
Этлайн
15 фев. 2010 21:33
Отказали выписать лекарстваМинздрав признал, что не прав
На лечение тяжелобольных россиян все же выделят деньги. Но очень мало
Минздравсоцразвития не выдержал давления общественности. Вчера “МК” написал о попытке вывести из перечня высокотехнологичной медпомощи (ВМП) сразу шесть профилей (гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, ревматология и эндокринология). Но когда СМИ подняли шум, министерство объявило, что возвращает финансирование этих направлений назад. При этом объемы оказываемой медпомощи по ним существенно сократили.
Вчера Минздравсоцразвития сообщило, что медпомощь по вышеперечисленным профилям в 2010 году будут все-таки оказывать в рамках ВМП. Что касается попытки перевести эти профили в раздел т.н. специализированной медпомощи, то, мол, этот вопрос обсуждался, но “пока решение не принято”. Хотя в регионы уже успели разослать письмо за подписью замминистра, фактически отменяющее квоты. Видимо, расчет был на то, что в канун Нового года письмо никто не заметит — это же не приказ, который должны опубликовать.
— Когда начался социальный взрыв, квоты решили вернуть, — поясняет глава Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. — Но как? С сокращением объемов медпомощи!
Как сообщили “МК” в Обществе помощи больным с онкогематологическими заболеваниями, по их профилю квоты сократят. В 2 раза! Так, головному учреждению — Гематологическому научному центру РАМН, в 2010 году планируется выделить средства на лечение лишь 1217 человек по профилю “гематология” (против плановых 2400 в 2009 году). Трансплантацию в 2010 году смогут провести только 39 онкогематологическим больным (в 2009-м — 60). “Значит, тяжелобольные фактически останутся без медпомощи, — говорит зампред общества Елена Сорокина. — Вместо “повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи” планируемое “сокращение затрат” приведет к неадекватному лечению и неоправданной гибели больных, которых можно вылечить. И это несмотря на заверения, что финансирование ВМП в 2010 году будет увеличено на 20%, что онкология войдет в приоритетные направления!” — “Сокращение числа квот есть запланированный отказ в возможном излечивании тех больных, которые не попадут в федеральные лечебные учреждения и не имеют финансовой возможности заплатить за такое лечение, т.е. они погибнут”, — считают в руководстве ГНЦ РАМН.
— Видимо, этот возврат профилей с сокращением квот рассчитан на то, что опять никто ничего не заметит, — говорит Саверский. — Но нельзя экономить бюджетные средства на здоровье и жизни людей.
Тем временем в министерстве сообщают, что на высокотехнологичную помощь в будущем году направят на 8,5% средств больше, чем в этом (в рублях это более 30 миллиардов). Казалось бы, финансирование увеличат. Если забыть об уровне инфляции....
alhov
16 фев. 2011 12:00
Отказали выписать лекарстваИ во сколько можно реально оценить моральный вред по факту не предоставления рецептов на лекарств ЛПУ, рекомендуемых специалистами на консилиуме для лечения и избавления от постоянной острой боли!
Serjil
16 фев. 2011 12:39
Отказали выписать лекарстваПо первому вопросу. Я просто в шапке (кому, от кого) указывал инвалид первой группы и прилагал копию справки (в конце заявления писал перечень приложенного, в т.ч. и справка МСЭ).
Обращался через прокуратуру, т.е. им отправлял заявление, а дальше они работали. Сейчас апелляцию подал, уже сам без прокуратуры, но там документы автоматом переходят, т.ч. справка уже не требовалась.
alhov
16 фев. 2011 12:46
Отказали выписать лекарстваВ суд разумеется.
Serjil
16 фев. 2011 14:08
Отказали выписать лекарстваРоман, я не верно выразился. В шапке - где истец, ответчик. Т.ч. в суд я понял.
beard
16 фев. 2011 14:33
Отказали выписать лекарстваобратитесь в минздравсоцразвития напрямую - иногда помогает
взятку дайте
патрон
16 фев. 2011 15:03
Отказали выписать лекарстваСпросите как п о МКБ-10 звучат, так совсем в тупик загоните, а стондарты связаны именно с МКБ-10
патрон
16 фев. 2011 15:08
Отказали выписать лекарствачто то адрес не работает
vpch
16 фев. 2011 17:44
Отказали выписать лекарстваПрокис за год
супербелка
16 фев. 2011 18:16
Отказали выписать лекарстваУважаемые форумчане-)))
Обратите внимание на дату написания первого поста-)))Прежде чем давать советы,обращаясь конкретно к топикстартеру.
Раз уж подняли тему из глубины,докладываю всем.
Все благополучным образом разрешилось,после написания официального письма на имя Министра здравоохранения моей области и на имя Министра здравоохранения РФ.
Необходимые медикамиенты выписывают,почти по первому требованию(ну со второго пинка уж точно и незамедлительно!)
Всем спасибо.Все свободны-)))
alhov
16 фев. 2011 18:38
Отказали выписать лекарстваАбсолютно все необходимые или строго по перечню?