Народ!!! Раньше мы свободно ездили дикарями отдыхать в Саки. Кто-нибудь из колясочников ездил дикарем отдыхать на Черноморском побережье(Краснодарский край). Хочу, летом на машине поехать на море за свои кровные на пару-тройку недель, пока не знаю куда? Анапа Геленджик, Туапсе, Сочи, Абхазия "Дико" отдыхающих прошу поделиться опытом.
Ответ для iwandelamasha:
Нужно осваивать просторы Черноморского побережья, Многие бы просто хотели отдохнуть без всякого лечения и санатория. В Саках раньше прямо на море народ жил.
Ответ для staspach:
Согласен я в Саки раньше ездел и в Славинск дикарили там с 1988 года а вот в России таких мест я незнаю,но предлагаю активным и самостоятельным начять осваевать новые места хоть с мая этого года,сколачиваем команду и вперед на "мины ордена потом"...
Ответ для iwandelamasha:
В Евпотории я был там в Заозерном шекарные условия для колясочников,но тепличные,а может кто непротив палатки и еды приготовленой на костре.
Ответ для Rezo:
Спасибо REZO. Я в Абхазию ездил в 2007, когда отдыхал в Известиях, на один день, там классно, море неописуемо чистое, может если ничего не придумаю в этом году поеду в Абхазию.
Ответ для iwandelamasha:
У Вас такая же машинка какая была у меня 1,5 года назад, я на ней ездил в Сочи и Путешествовал по Абхазии. Теперь приобрел Либерти, чтобы в путешествии спать было лучше.
Ответ для Patriot:
Саки очень хорош, только, действительно таможня, хохлы, и прочее, сало в багажнике увидят задавятся. И действительно проходили мы это. И на Черноморском море немного другое чем в Крыму, хотя из одной лужи.
Ответ для Darya:
Дикарем не отдыхал, путешевствовал на машине Гагра-Пицунда-Озеро РИЦА-Дача Сталина-Новый Афон, на все ушло весь день ночью вернулся в Адлер, сейчас шарюсь по сайтам гдеможно отдохнуть в Абхазии, пока привлекает Пицунда.
В сентябре ездили четверо на машине в Геленджик(п.Бетта) на 10 дней. Замечательный берег, замечательная природа. Двухкомнатный домик. Гоняли в Геленджик - в Аква-парк "Золотая бухта", "Сафари-парк". Всё вместе с дорогой и бензином выкатило на 34 рубля.
Я правда не колясочник, но так, для информации, что есть такое замечательное место.
staspach:
Народ!!! Раньше мы свободно ездили дикарями отдыхать в Саки. Кто-нибудь из колясочников ездил дикарем отдыхать на Черноморском побережье(Краснодарский край). Хочу, летом на машине поехать на море за свои кровные на пару-тройку недель, пока не знаю куда? Анапа Геленджик, Туапсе, Сочи, Абхазия "Дико" отдыхающих прошу поделиться опытом.
А расскажите тем, кто никогда "дико" не отдыхал, что это за отдых? Вы приезжаете на машине в один из черноморских городов, разбиваете на пляже палатку, а еду готовите на костре?
Как Вам вариант приехать туда же на поезде или прилететь на самолёте, жить в гостинице, где в стоимость входит только проживание (когда с питанием, когда без, когда только с завтраком), а освободившееся от лечения время тратите по собственному усмотрению?
(Кстати, в последнее время там стали появляться мини-гостиницы чуть ли не на берегу).
Ответ для staspach:
Мы в последнее время отдыхаем в Крыму , прошлый год Саки с лечением. В этом тоже планируем Саки.
А раньше колесили все по России на машине.
И вот если бы мне сейчас сказали - "Куда бы ты хотела еще раз поехать по России?", то думаю, что еще раз хотела бы вернуться на Азовское море , станица Голубицкая.
Очень удобная территория, пологий спуск к пляжу (можно сказать вообще спуска нет - море и все).Если интересно подробнее - спрашивайте.
А когда на машине, то много куда можно проехать.
Дальше за Анапой, в основном пляжи каменистые и сложный заход в море.
В районе Сочи - сплошные пробки. Зареклись туда ездить , пока не построят новые дороги.
Абхазия - это уже экстрим! Как повезет. Может все обойдется. а может и нет. Мы когда отдыхали в Адлере , то нам не советовали туда соваться на машине. Нанимали частника и ездили.
Ответ для Ольга:
Совсем дикарем, я уже давно не отдыхал. А в Крыму, в Саках постоянно жил на квартире, в смысле в частном секторе в доме у хозяйки, комната+кровать+шкаф+тумбочка. Все остальное на воздухе, на море, или в уютном дворике, приготовление пищи, постирушки и прочее. А вечером уже можно тусануться в "цивилизации". Теперь я имею ввиду "дикарем", т.е. самостоятельно на авто, в частной гостинице или частном секторе(как в Саках). Но Кавказ это все таки горная местность и передвижение на коляске, сами понимаете затруднительно. Вот и пытаюсь найти людей у кого есть опыт или может кто там живет. В Адлере нашел два частных отеля яко бы доступных для колясочников, это Малекон и Альмира, правда цены там кусь кусь. Думаем, размышляем, собираем информацию что делать.
Ответ для staspach:
С Новосиба на Кавказ на авто, однако не простой маневр!
Хорошие авто кемпинги в Агой не доезжая Туапсе, Орхипо-осиповка после Горячего ключа через перевал на право на Геленжик, и сам Геленжик, гораздо лучше чем Сочи-Адлер -помойка.
Ответ для патрон:
Поверьте, море в Геленджике в разгар сезона тоже помойка Сам город, да чистый. Море - не в центре. Архипо-Осиповка, море лучше, но, по-моему, там совсем не приспособлено, если учесть передвижение на коляске.
staspach
10 фев. 2010 09:49
Отдых дикарем на Черноморском побережье
iwandelamasha
10 фев. 2010 09:58
Отдых дикарем на Черноморском побережьеда поддерживаю,тоже интересно где инфроструктура для колясочников сносная,из перечисленных мест
staspach
10 фев. 2010 10:04
Отдых дикарем на Черноморском побережьеНужно осваивать просторы Черноморского побережья, Многие бы просто хотели отдохнуть без всякого лечения и санатория. В Саках раньше прямо на море народ жил.
Rezo
10 фев. 2010 10:21
Отдых дикарем на Черноморском побережьеСкифа поспрашивайте, вот что он пишет:
он еще и в не приспособленную абхазию ездил
iwandelamasha
10 фев. 2010 10:26
Отдых дикарем на Черноморском побережьеСогласен я в Саки раньше ездел и в Славинск дикарили там с 1988 года а вот в России таких мест я незнаю,но предлагаю активным и самостоятельным начять осваевать новые места хоть с мая этого года,сколачиваем команду и вперед на "мины ордена потом"...
iwandelamasha
10 фев. 2010 10:32
Отдых дикарем на Черноморском побережьеВ Евпотории я был там в Заозерном шекарные условия для колясочников,но тепличные,а может кто непротив палатки и еды приготовленой на костре.
staspach
10 фев. 2010 10:36
Отдых дикарем на Черноморском побережьеСпасибо REZO. Я в Абхазию ездил в 2007, когда отдыхал в Известиях, на один день, там классно, море неописуемо чистое, может если ничего не придумаю в этом году поеду в Абхазию.
Patriot
10 фев. 2010 10:39
Отдых дикарем на Черноморском побережьеа зачем из РОССИИ в РОССИЮ ехать?
от добра добра не ищут-чем САКИ плох?
staspach
10 фев. 2010 10:39
Отдых дикарем на Черноморском побережьеУ Вас такая же машинка какая была у меня 1,5 года назад, я на ней ездил в Сочи и Путешествовал по Абхазии. Теперь приобрел Либерти, чтобы в путешествии спать было лучше.
iwandelamasha
10 фев. 2010 10:44
Отдых дикарем на Черноморском побережьеКрым это увы уже де юре не Россия.эти таможни одалели.
staspach
10 фев. 2010 10:49
Отдых дикарем на Черноморском побережьеСаки очень хорош, только, действительно таможня, хохлы, и прочее, сало в багажнике увидят задавятся. И действительно проходили мы это. И на Черноморском море немного другое чем в Крыму, хотя из одной лужи.
Darya
10 фев. 2010 10:53
Отдых дикарем на Черноморском побережьетоже собираемся семьей в Абхазию рвануть, интересен опыт колясочников, которые имели удовольствие отдохнуть там дикарями
staspach
10 фев. 2010 10:59
Отдых дикарем на Черноморском побережьеДикарем не отдыхал, путешевствовал на машине Гагра-Пицунда-Озеро РИЦА-Дача Сталина-Новый Афон, на все ушло весь день ночью вернулся в Адлер, сейчас шарюсь по сайтам гдеможно отдохнуть в Абхазии, пока привлекает Пицунда.
Федоска
10 фев. 2010 11:03
Отдых дикарем на Черноморском побережьеВ сентябре ездили четверо на машине в Геленджик(п.Бетта) на 10 дней. Замечательный берег, замечательная природа. Двухкомнатный домик. Гоняли в Геленджик - в Аква-парк "Золотая бухта", "Сафари-парк". Всё вместе с дорогой и бензином выкатило на 34 рубля.
Я правда не колясочник, но так, для информации, что есть такое замечательное место.
staspach
10 фев. 2010 11:12
Отдых дикарем на Черноморском побережьеСпасибо за инфо. Убеждаюсь, что надо обкатывать Черноморское побережье
Ольга
10 фев. 2010 13:04
Отдых дикарем на Черноморском побережьеА расскажите тем, кто никогда "дико" не отдыхал, что это за отдых? Вы приезжаете на машине в один из черноморских городов, разбиваете на пляже палатку, а еду готовите на костре?
Как Вам вариант приехать туда же на поезде или прилететь на самолёте, жить в гостинице, где в стоимость входит только проживание (когда с питанием, когда без, когда только с завтраком), а освободившееся от лечения время тратите по собственному усмотрению?
(Кстати, в последнее время там стали появляться мини-гостиницы чуть ли не на берегу).
Тарусянка
10 фев. 2010 13:31
Отдых дикарем на Черноморском побережьеМы в последнее время отдыхаем в Крыму , прошлый год Саки с лечением. В этом тоже планируем Саки.
А раньше колесили все по России на машине.
И вот если бы мне сейчас сказали - "Куда бы ты хотела еще раз поехать по России?", то думаю, что еще раз хотела бы вернуться на Азовское море , станица Голубицкая.
Очень удобная территория, пологий спуск к пляжу (можно сказать вообще спуска нет - море и все).Если интересно подробнее - спрашивайте.
А когда на машине, то много куда можно проехать.
Дальше за Анапой, в основном пляжи каменистые и сложный заход в море.
В районе Сочи - сплошные пробки. Зареклись туда ездить , пока не построят новые дороги.
Абхазия - это уже экстрим! Как повезет. Может все обойдется. а может и нет. Мы когда отдыхали в Адлере , то нам не советовали туда соваться на машине. Нанимали частника и ездили.
staspach
15 фев. 2010 11:42
Отдых дикарем на Черноморском побережьеСовсем дикарем, я уже давно не отдыхал. А в Крыму, в Саках постоянно жил на квартире, в смысле в частном секторе в доме у хозяйки, комната+кровать+шкаф+тумбочка. Все остальное на воздухе, на море, или в уютном дворике, приготовление пищи, постирушки и прочее. А вечером уже можно тусануться в "цивилизации". Теперь я имею ввиду "дикарем", т.е. самостоятельно на авто, в частной гостинице или частном секторе(как в Саках). Но Кавказ это все таки горная местность и передвижение на коляске, сами понимаете затруднительно. Вот и пытаюсь найти людей у кого есть опыт или может кто там живет. В Адлере нашел два частных отеля яко бы доступных для колясочников, это Малекон и Альмира, правда цены там кусь кусь. Думаем, размышляем, собираем информацию что делать.
патрон
15 фев. 2010 12:56
Отдых дикарем на Черноморском побережьеС Новосиба на Кавказ на авто, однако не простой маневр!
Хорошие авто кемпинги в Агой не доезжая Туапсе, Орхипо-осиповка после Горячего ключа через перевал на право на Геленжик, и сам Геленжик, гораздо лучше чем Сочи-Адлер -помойка.
Snoopy
15 фев. 2010 16:59
Отдых дикарем на Черноморском побережьеПоверьте, море в Геленджике в разгар сезона тоже помойка