Ответ для ИринаР:
Действительно, в Европе, по прибытии из СССР или РФ инвалидность нужно доказать. Точно так же имея водительские права СССР или РФ нужно доказать, сдавать экзамены, что ты можешь и имеешь право водить машину по их правилам, а не по нашим, у нас инвалидность и купить можно со всеми вытекающими, а ыод.права без проблем. А там если доказал, установил и прочее, тебя не заставят после 30-35-инвалидности, доказывать, что ты неможешь ходить, или у тебя не отросла отнятая нога. Но там все доступно, это норма.
Rezo:я бы предложил такое разделение полномочий на первое время: с пункта 1 до пункта 4 оставить в ведении МСЭ, а разработку ИПР передать в медицинские учреждения, ведь кто как не постоянные лечащие врачи знают мои реабилитационные возможности, знают все мои изменения. С медицинским учреждением общаюсь постоянно, а не раз в два года, как с МСЭ. Да и справку об отсутствии противопоказаний для ТСР также дает ЛПУ.
Вы понимаете, одна из задач реформирования этой системы заключается в том, что бы минимизировать хождение инвалидов по различным структурам. Ведь ЛПУ Вы все равно не обойдете, так как именно там формируется направление в бюро МСЭ. А вот зачем туда идти и притом ВСЕМ ПОГОЛОВНО, не понятно, если можно все перечисленные мною пункты (с 1 по 4 в том числе) оформить и в ЛПУ (Конечно при условии оснащении их нашим программным обеспечением и некоторой переподготовкой некоторых специалистов)
Одновременно вместо бюро МСЭ надо сформировать структуру, которая бы формировала ИПР и ИПП. Можно, конечно, сделать это и на базе существующих бюро МСЭ, но у меня есть ооочень большие сомнения в возможности такой реорганизации. Требуется изменение СОЗНАНИЯ специалистов и другой уровень их подготовки. Там нужны реабилитологи, психологи, специалисты по профориентации и т.д., а сейчас там совсем другие специалисты.
Спасибо за внимание к моим постам.
С уважением, Сергей.
Ответ для staspach:
Уважаемый Станислав!
Спасибо за ответ! Я прекрасно понимаю Ваше недовольство изменением порядка обеспечения ТСР и оказания реабилитационных услуг, но надо учитывать и то, что ряд предприятий из-за банкротства (и не только) выполнять эти функции не смогли. Потому все это делается через ФСС, а вот дикий порядок, значительно усложнивший жизнь инвалидам, приняли для всех категорий, в том числе и для получивших инвалидность на производстве. Если интересно, можете почитать мою статью "Нужны ли государству инвалиды?". Она опубликована в журнале "Человек и труд" № 5 в 2008 г. Есть в сети.
С уважением, Сергей.
Ответ для staspach:
Уважаемый Станислав!
Вы спрашиваете:
staspach: Где можно ознакомиться с Вашей концепцией в полном объеме?
Мы постоянно дорабатываем элементы нашей Концепции, потому это довольно сложно. Но вот где были опубликованы некоторые варианты наших работ. 1. 2. (Две статьи: а) Сергей Кавокин «Профессиональная реабилитация инвалидов в России» б) Сергей Кавокин «Реанимация реабилитации» 3.
Кроме того, в 2006 г. был опубликован доклад Уполномоченного по правам человека "О нарушение прав детей инвалидов в Российской Федерации". Я участвовал в подготовке этого доклада и в Приложении № 6 к нему опубликована наша Концепция совершенствования системы комплексной реабилитации детей - инвалидов. Читайте на здоровье. если интересно.
С уважением, Сергей.
И вот уже влившись в израильское общество, выучив язык и начав уже здесь работать ( в мои 52 года) , общаясь с инвалидами Израиля, знакомый с обществами инвалидов, констатирую: все рассказы о том, что в западных странах система устроена так, что государство помогает инвалидам, заботится о них, угадывает их малейшие желания - миф. Говорю так, что у мення есть знакомые инвалиды, проживающие в Германии, США, Австралии. Да, государство им помогает, но заслуга всего этого сами инвалиды. Они сплоченны, они инициативны, они участвуют во многих процессах формирования общества. В обществе инвалидов я видел документальные фильмы и фотографии о борьбе инвалидов за свои права. Это были и митинги протеста, и перекрывание улиц, и голодовки возле государственных учреждений. Я видел как люди плевали в инвалидов (за то, что те требовали отстаивать свои права путем перекрытия улиц), видел как полиция растаскивала инвалидов с дорог. Уже на моей памяти было три масштабных демонстрации за отстаивание прав и все они увенчались успехом. Это и индексация пособий, и увеличение пособий, и борьба за дополнительные льготы. Последняя демонстрация длилась около трех месяцев. В течении которой инвалиды жили в палатках напротив здания, где заседают депутаты. Каждое утро их встречали инвалиды с плакатами и лозунгами. Да, у инвалидов Израиля сейчас есть многое и им живется вполне сносно даже по сравнению с некоторыми работающими. Но все это их, и только их заслуга.
vpch:
Да, государство им помогает, но заслуга всего этого сами инвалиды. Они сплоченны, они инициативны, они участвуют во многих процессах формирования общества.
Есть и у нас инициативные люди (борцы за свои права), но их мало, в итоге имеем то, что имеем. Если это примет массовый характер, тогда будут сдвиги, а так ВСЕ ХОРОШО.
"Да, у инвалидов Израиля сейчас есть многое и им живется вполне сносно даже по сравнению с некоторыми работающими. Но все это их, и только их заслуга."
vpch:
Да, государство им помогает, но заслуга всего этого сами инвалиды.
И у нас помогает не выходить из дома, и заслуга инвалидов, что они, кто может по ступенькам прыгают, стараются защитить свои права и того кто выйти не может.
vpch:
Я видел как люди плевали в инвалидов
Я тоже видел как на наших улицах люди просто плевали в инвалидов, за то что они инвалиды. А если наша милиция растащит инвалидов, то многих с нами просто не будет.
vpch:
инвалиды жили в палатках напротив здания, где заседают депутаты.
Милости просим Вас к нам в Сибирь к зданию Горсовета в палатку: на улице 3-й месяц выше - 25 температура не поднимается, а ночью до - 47. Просим Вас на митинг.
У нас был митинг у здания ФСС, за ТСРы, СКЛ,и памперсы. Прошел спокойно, вышли, поговорили, пообещали и успокоились. Только некоторые из инвалидов-организаторов митинга, до сих пор кое-что ощущают.
У нас ведь демократия и мы в нее верим. ФСБ не спить, большой брат все видит майор на проводе все слышыт.
Милости просим Вас к нам в Сибирь к зданию Горсовета в палатку: на улице 3-й месяц выше - 25 температура не поднимается, а ночью до - 47. Просим Вас на митинг.
Не утрируйте. В Сибире летом морозов нет. Вы что, считаете что митинги действуют, если они круглый год идут? Мне кажется, самосознание наших инвалидов ещё в крепостном праве, в основном. Как и неинвалидов, впрочем. Вот где полное равенство....
vpch:
Не утрируйте. В Сибире летом морозов нет. Вы что, считаете что митинги действуют, если они круглый год идут? Мне кажется, самосознание наших инвалидов ещё в крепостном праве, в основном. Как и неинвалидов, впрочем. Вот где полное равенство....
Вступлюсь за Станислава Владленовича
То что он описал выше это его практика. По организации многих и многих мероприятий, дай Бог вам провести и организовать хотя бы одно из...какие он проводил и надеюсь еще проведет и организует.
По поводу в Сибири морозов летом нет , летом проведение каких протестных мероприятий равно нулю ибо сезон отпусков в администрациях, в кабинетах остаются только клерки ни чего не решающие.
Поэтому, прежде чем писать, продумайте ЧТО Вы пишите, я вам уже несколько раз замечание делал.
Так это ж мне отбивать его мощные наезды приходится, а не наоборот...
Ncil:
По организации многих и многих мероприятий, дай Бог вам провести и организовать хотя бы одно из...какие он проводил и надеюсь еще проведет и организует.
Вот и я о том, что хочется народ объединить для какой-то акции, да не выходит даже виртуально. Видно не дано...
Ncil:
ибо сезон отпусков в администрациях, в кабинетах остаются только клерки ни чего не решающие.
Понятно. Лето взял как край, противоположный зиме. Надеюсь, переходы между сезонами тоже есть. Вот я бы попытался использовать их. Но вам на месте видней и понятней, почему иркутяне не испугались морозов и ОМОНа.
Ответ для vpch:
Я к тому что рассуждать в сети это одно, а второе организовать мероприятие и что бы это мероприятие было эффективно. На первом этапе, Вы знаете какие условия необходимо выполнить что бы организовать пикет и при этом не нарушить закон?
Ответ для vpch:
Хорошо Валерий, лежать на диване, думать о смысле жизни инвалида и проведении "всемирного" митинга. Вы пытались хоть раз собрать 50-60 колясочников в одно место, которых нужно занести в "наш" автобус "ПАЗ", в который входит максимум 7 колясок, Пусть автобуса будет два. Сколько рейсов в вашем ПИТЕРЕ нужно сделать, чтобы собрать всех 50 человек к Зимнему с разных концов вашего ПИТЕРА?
vpch:
самосознание наших инвалидов ещё в крепостном праве,
Самосознание наших чиновников еще в крепостном праве, где нас считают крепостными.
Ответ для vpch:
Вы Валерий видимо действительно специалист по проведению митингов и морозов не боитесь. А со всеми бумажками знакомы по проведению митингов. Если кто-то на митинге ругнется или загнет покрепче с политикой, вы думаете все так просто и ни с кого не спросят за брошенное слово оздобленным человеком. Ответ за все несет организатор, а организатор это физическое лицо, которое может предствавлять организацию, а может быть и без организации.
Проведите хотя бы предупредительный пикет ФСС в Питере! А в будующем удачи Вам в проведении виртуального митинга.
Ncil:
На первом этапе, Вы знаете какие условия необходимо выполнить что бы организовать пикет и при этом не нарушить закон?
Это мне не кажется первым этапом. Что ж мне перепрыгивать через этапы? Пока я хотел бы научиться сколачивать команду виртуальных единомышленников. Не очень получается пока, Вы же видите. Не помогайте, пожалуйста, отчаяться в этом...
staspach
19 фев. 2010 19:35
С новой управленческой структурой!Действительно, в Европе, по прибытии из СССР или РФ инвалидность нужно доказать. Точно так же имея водительские права СССР или РФ нужно доказать, сдавать экзамены, что ты можешь и имеешь право водить машину по их правилам, а не по нашим, у нас инвалидность и купить можно со всеми вытекающими, а ыод.права без проблем. А там если доказал, установил и прочее, тебя не заставят после 30-35-инвалидности, доказывать, что ты неможешь ходить, или у тебя не отросла отнятая нога. Но там все доступно, это норма.
staspach
19 фев. 2010 19:39
С новой управленческой структурой!Уважаемый Сергей! Где можно ознакомиться с Вашей концепцией в полном объеме? Чтобы помочь Вам отстоять наши, ваши идеи и мысли.
Rezo
19 фев. 2010 19:42
С новой управленческой структурой!Меня не устраивает то, что я не могу получить
1.то что мне нужно для реабилитации
2.в разумный срок
3.без нервотрепки
какой из пунктов подходит под описание коррупции ??
а продолжать жить с этим бардаком сил нет
СергейК
21 фев. 2010 14:11
С новой управленческой структурой!Уважаемый Егор!
Вы пишите:
Вы понимаете, одна из задач реформирования этой системы заключается в том, что бы минимизировать хождение инвалидов по различным структурам. Ведь ЛПУ Вы все равно не обойдете, так как именно там формируется направление в бюро МСЭ. А вот зачем туда идти и притом ВСЕМ ПОГОЛОВНО, не понятно, если можно все перечисленные мною пункты (с 1 по 4 в том числе) оформить и в ЛПУ (Конечно при условии оснащении их нашим программным обеспечением и некоторой переподготовкой некоторых специалистов)
Одновременно вместо бюро МСЭ надо сформировать структуру, которая бы формировала ИПР и ИПП. Можно, конечно, сделать это и на базе существующих бюро МСЭ, но у меня есть ооочень большие сомнения в возможности такой реорганизации. Требуется изменение СОЗНАНИЯ специалистов и другой уровень их подготовки. Там нужны реабилитологи, психологи, специалисты по профориентации и т.д., а сейчас там совсем другие специалисты.
Спасибо за внимание к моим постам.
С уважением, Сергей.
СергейК
21 фев. 2010 14:18
С новой управленческой структурой!Уважаемый Станислав!
Спасибо за ответ! Я прекрасно понимаю Ваше недовольство изменением порядка обеспечения ТСР и оказания реабилитационных услуг, но надо учитывать и то, что ряд предприятий из-за банкротства (и не только) выполнять эти функции не смогли. Потому все это делается через ФСС, а вот дикий порядок, значительно усложнивший жизнь инвалидам, приняли для всех категорий, в том числе и для получивших инвалидность на производстве. Если интересно, можете почитать мою статью "Нужны ли государству инвалиды?". Она опубликована в журнале "Человек и труд" № 5 в 2008 г. Есть в сети.
С уважением, Сергей.
СергейК
21 фев. 2010 14:29
С новой управленческой структурой!Уважаемый Станислав!
Вы спрашиваете:
Мы постоянно дорабатываем элементы нашей Концепции, потому это довольно сложно. Но вот где были опубликованы некоторые варианты наших работ. 1. 2. (Две статьи: а) Сергей Кавокин «Профессиональная реабилитация инвалидов в России» б) Сергей Кавокин «Реанимация реабилитации» 3.
Кроме того, в 2006 г. был опубликован доклад Уполномоченного по правам человека "О нарушение прав детей инвалидов в Российской Федерации". Я участвовал в подготовке этого доклада и в Приложении № 6 к нему опубликована наша Концепция совершенствования системы комплексной реабилитации детей - инвалидов. Читайте на здоровье. если интересно.
С уважением, Сергей.
pegas
21 фев. 2010 14:36
С новой управленческой структурой!НЕ УВЕРЕН. ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.Как бы,не превратилось в очередную кампанейщину.
vpch
23 фев. 2010 19:53
С новой управленческой структурой!Взял с родственного форума:
Martell
23 фев. 2010 20:56
С новой управленческой структурой!Ключевые слова
Есть и у нас инициативные люди (борцы за свои права), но их мало, в итоге имеем то, что имеем. Если это примет массовый характер, тогда будут сдвиги, а так ВСЕ ХОРОШО.
комар
23 фев. 2010 21:01
С новой управленческой структурой!"Да, у инвалидов Израиля сейчас есть многое и им живется вполне сносно даже по сравнению с некоторыми работающими. Но все это их, и только их заслуга."
Это главное!
staspach
24 фев. 2010 08:22
С новой управленческой структурой!И у нас помогает не выходить из дома, и заслуга инвалидов, что они, кто может по ступенькам прыгают, стараются защитить свои права и того кто выйти не может.
Я тоже видел как на наших улицах люди просто плевали в инвалидов, за то что они инвалиды. А если наша милиция растащит инвалидов, то многих с нами просто не будет.
У нас был митинг у здания ФСС, за ТСРы, СКЛ,и памперсы. Прошел спокойно, вышли, поговорили, пообещали и успокоились. Только некоторые из инвалидов-организаторов митинга, до сих пор кое-что ощущают.
У нас ведь демократия и мы в нее верим. ФСБ не спить, большой брат все видит майор на проводе все слышыт.
vpch
24 фев. 2010 12:45
С новой управленческой структурой!Не утрируйте. В Сибире летом морозов нет. Вы что, считаете что митинги действуют, если они круглый год идут? Мне кажется, самосознание наших инвалидов ещё в крепостном праве, в основном. Как и неинвалидов, впрочем. Вот где полное равенство....
Ncil
24 фев. 2010 14:04
С новой управленческой структурой!Вступлюсь за Станислава Владленовича
То что он описал выше это его практика. По организации многих и многих мероприятий, дай Бог вам провести и организовать хотя бы одно из...какие он проводил и надеюсь еще проведет и организует.
По поводу в Сибири морозов летом нет
Поэтому, прежде чем писать, продумайте ЧТО Вы пишите, я вам уже несколько раз замечание делал.
vpch
24 фев. 2010 14:24
С новой управленческой структурой!Так это ж мне отбивать его мощные наезды приходится, а не наоборот...
Понятно. Лето взял как край, противоположный зиме. Надеюсь, переходы между сезонами тоже есть. Вот я бы попытался использовать их. Но вам на месте видней и понятней, почему иркутяне не испугались морозов и ОМОНа.
Ncil
24 фев. 2010 14:30
С новой управленческой структурой!Я к тому что рассуждать в сети это одно, а второе организовать мероприятие и что бы это мероприятие было эффективно. На первом этапе, Вы знаете какие условия необходимо выполнить что бы организовать пикет и при этом не нарушить закон?
staspach
24 фев. 2010 17:13
С новой управленческой структурой!Хорошо Валерий, лежать на диване, думать о смысле жизни инвалида и проведении "всемирного" митинга. Вы пытались хоть раз собрать 50-60 колясочников в одно место, которых нужно занести в "наш" автобус "ПАЗ", в который входит максимум 7 колясок, Пусть автобуса будет два. Сколько рейсов в вашем ПИТЕРЕ нужно сделать, чтобы собрать всех 50 человек к Зимнему с разных концов вашего ПИТЕРА?
Самосознание наших чиновников еще в крепостном праве, где нас считают крепостными.
staspach
24 фев. 2010 17:18
С новой управленческой структурой!Благодарю Вас Виктор Леонидович за поддержку, действительно сложно объяснить человеку то, о чем он даже не имеет представления.
staspach
24 фев. 2010 17:27
С новой управленческой структурой!Вы Валерий видимо действительно специалист по проведению митингов и морозов не боитесь. А со всеми бумажками знакомы по проведению митингов. Если кто-то на митинге ругнется или загнет покрепче с политикой, вы думаете все так просто и ни с кого не спросят за брошенное слово оздобленным человеком. Ответ за все несет организатор, а организатор это физическое лицо, которое может предствавлять организацию, а может быть и без организации.
Проведите хотя бы предупредительный пикет ФСС в Питере! А в будующем удачи Вам в проведении виртуального митинга.
vpch
24 фев. 2010 17:34
С новой управленческой структурой!Это мне не кажется первым этапом. Что ж мне перепрыгивать через этапы? Пока я хотел бы научиться сколачивать команду виртуальных единомышленников. Не очень получается пока, Вы же видите. Не помогайте, пожалуйста, отчаяться в этом...
Ncil
24 фев. 2010 17:43
С новой управленческой структурой!А должно казаться, потому что если не выполните этот этап, все остальные НЕ выполнимы. Все остальные "скалачивания" команд, один треп в сети.