Почитала я советов умных читателей этого сайта и решила тоже обратиться, может и для меня советы найдутся. В прошлом году летом появилась такая проблема с почками. Боль не сильная, но не приятно. Чуть что - лейкоциты в моче. Я очень люблю острое, а уже год почти как приходиться воздерживаться. На днях снова поела перца и опять... Из лечения: пила канефрон, периодически пью уролесан. Блеморен мне не пошел. Может есть какие-нибудь эффективные и неопасные способы лечения?
Ответ для Lanachka:
У меня ХПН,я придерживаюсь следующего:поменьше белков животного происхождения,мало соли,практически исключить острое,маринованное,хотя жуть как люблю!И очень хорош клюквенный морс!Оказывается он действует не только как мочегонное и очищающе,но и как мощный антисептик,что при болезнях почек очень важно.
Я очень люблю острое, а уже год почти как приходиться воздерживаться. На днях снова поела перца и опять...
Сама спросила, сама же и ответила. Низзя же. Сам люблю острое, солёное, и тоже низзя, так что приходится решать что важнее. А чтоб "почистить", таблетки не люблю, бруснику всякую завариваю или клюкву. Мне помогает. Ну и травки конечно.
Ответ для Lanachka:
Почечная недостаточность. Основные функции почек (выведение продуктов обмена, поддержание постоянства водно-электролитного состава и кислотно-щелочного состояния) осуществляются следующими процессами: почечным кровотоком, клубочковой фильтрацией и канальцами (реабсорбия, секреция, концентрационная способность). Не всякое изменение этих почечных процессов приводит к тяжелому нарушению почечных функций и может называться почечной недостаточностью. Почечная недостаточность—это синдром, развивающийся в результате тяжелых нарушений почечных процессов, приводящих к расстройству гомеостаза, и характеризующийся азотемией, нарушением водно-электролитного состава и кислотно-щелочного состояния организма. Острая почечная недостаточность может возникнуть внезапно вследствие острых, чаще всего обратимых заболеваний почек. Хроническая почечная недостаточность развивается постепенно в результате прогрессирующей необратимой утраты функционирующей паренхимы.
В частности у меня это проявляется тянущими болями в области поясницы,одышка,повышение давления,отеки,тошнота,рвота.А вообще это может протекать бессимптомно,здесь главное анализы мочи и крови.
Так ведь я же думаю, что месяц нельзя, два..., а потом можно! А оно никак.
Придерживаться диеты нужно всегда. Иначе, полезете на стенку от боли. Отвар из Петрушки, клюквенный морс,брусничный чай, или просто чистая вода, вот друзья Ваших больных почек.
Ответ для Lanachka:
Даже отек легких может быть продиктован почечной недостаточностью.Здесь очень важен прием таких препаратов как Палин,Нолицин.Для снятия воспалительных процессов.
Lanachka
06 фев. 2010 15:43
Пиелонефрит
Лаванда
06 фев. 2010 15:52
ПиелонефритМне помогает Циценал, Фитолизин и диета.
Этуаль
06 фев. 2010 15:55
ПиелонефритУ меня ХПН,я придерживаюсь следующего:поменьше белков животного происхождения,мало соли,практически исключить острое,маринованное,хотя жуть как люблю!И очень хорош клюквенный морс!Оказывается он действует не только как мочегонное и очищающе,но и как мощный антисептик,что при болезнях почек очень важно.
Lanachka
06 фев. 2010 16:00
ПиелонефритЭто хронический пиелонефрит? Не есть
Этуаль
06 фев. 2010 16:02
ПиелонефритНет,это хроническая почечная недостаточность.А начиналось все с пиелонефрита...
Lanachka
06 фев. 2010 16:04
ПиелонефритА в чем она проявляется можно спросить?
Индрик
06 фев. 2010 16:04
ПиелонефритСама спросила, сама же и ответила. Низзя же. Сам люблю острое, солёное, и тоже низзя, так что приходится решать что важнее. А чтоб "почистить", таблетки не люблю, бруснику всякую завариваю или клюкву. Мне помогает. Ну и травки конечно.
Lanachka
06 фев. 2010 16:07
ПиелонефритТак ведь я же думаю, что месяц нельзя, два..., а потом можно! А оно никак.
Lanachka
06 фев. 2010 16:12
ПиелонефритФитолизин нашла, а вот Циценал пока нет... Спасибо.
Индрик
06 фев. 2010 16:12
ПиелонефритНу а куда деваться то.
Этуаль
06 фев. 2010 16:16
ПиелонефритПочечная недостаточность. Основные функции почек (выведение продуктов обмена, поддержание постоянства водно-электролитного состава и кислотно-щелочного состояния) осуществляются следующими процессами: почечным кровотоком, клубочковой фильтрацией и канальцами (реабсорбия, секреция, концентрационная способность). Не всякое изменение этих почечных процессов приводит к тяжелому нарушению почечных функций и может называться почечной недостаточностью. Почечная недостаточность—это синдром, развивающийся в результате тяжелых нарушений почечных процессов, приводящих к расстройству гомеостаза, и характеризующийся азотемией, нарушением водно-электролитного состава и кислотно-щелочного состояния организма. Острая почечная недостаточность может возникнуть внезапно вследствие острых, чаще всего обратимых заболеваний почек. Хроническая почечная недостаточность развивается постепенно в результате прогрессирующей необратимой утраты функционирующей паренхимы.
В частности у меня это проявляется тянущими болями в области поясницы,одышка,повышение давления,отеки,тошнота,рвота.А вообще это может протекать бессимптомно,здесь главное анализы мочи и крови.
Lanachka
06 фев. 2010 16:16
ПиелонефритТолько в описании больше для камней, а про пиелонефрит ничего не написано. Надо попробовать.
headway
06 фев. 2010 16:19
ПиелонефритЦИСТЕНАЛ.
Лаванда
06 фев. 2010 16:20
ПиелонефритПридерживаться диеты нужно всегда. Иначе, полезете на стенку от боли. Отвар из Петрушки, клюквенный морс,брусничный чай, или просто чистая вода, вот друзья Ваших больных почек.
Этуаль
06 фев. 2010 16:23
ПиелонефритДаже отек легких может быть продиктован почечной недостаточностью.Здесь очень важен прием таких препаратов как Палин,Нолицин.Для снятия воспалительных процессов.
Lanachka
06 фев. 2010 16:25
ПиелонефритНашла. Спасибо.
Лаванда
06 фев. 2010 16:26
ПиелонефритКогда сильные боли, я пью его с Баралгином и с Пенталгином.
Татка
06 фев. 2010 16:28
ПиелонефритЕщё фурагин попробуйте, палин.
Но недолго, дней 10 в месяц. А остальные дни - травы, морсы, как тут уже советовали.
а мне нравится
хотя, всех остальных от него воротит
Индрик
06 фев. 2010 16:35
ПиелонефритНу ты и извр... оригинальная вобщем личность.
Лаванда
06 фев. 2010 16:46
Пиелонефрит