Очень часто на этом портале звучит термин "депрессия". А что вы подразумеваете под этим понятием? Мне было бы очень интересно выслушать ваши соображения по этому поводу.
Денчик05 фев. 2010 00:42
Что такое депрессия?
Доброй ночи Вам!Депрессия-это океан боли,незаглушающийся ничем.Тебе ничего не хочется,ты видишь весь мир в чёрных красках.Было время,когда я наше солнышко ассоциировал со смертью,и мне казалось что так оно и есть.И в это момент ВАЖНО,чтоб кто нибудь был рядом,иначе...
солия05 фев. 2010 00:50
Что такое депрессия?
Ответ для Денчик:
Денчик:
Депрессия-это океан боли,незаглушающийся ничем.
Денис, я верю, что Вы пережили этот ужас, называемый депрессией!
А вот ответьте, если считаете для себя возможным, реальна ли виртуальная помощь? От виртуальных друзей?
Wolf05 фев. 2010 01:07
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
Тяжелое, подавленное, угнетенное психическое состояние. Подавление всех функций организма, нарушения сна, пищеварения, умственной деятельности. Снижение иммунитета. Быстрая утомляемость, отсутствие мотивации к чему либо, суицидальные мысли, иногда навязчивые. Быстрый набор веса - либо наоборот резкое снижение в зависимости от конституции.
Причины разные. В основном расхождение реальности с собственными интересами и потребностями, т.е. не соответствие оных реальности, и от осознания невозможности ни чего изменить - депрессия.
Либо меняем реальность, либо интересы - что проще.
Выходить самостоятельно из депрессии очень тяжело, необходимо ставить себе цели, даже ложные и ничтожные - важно чем то себя занять и отвлечься. Всегда есть то что радует, пусть любимая кошка или интернет.
Очень помогает общение с друзьями - но не забывайте что им может быстро надоесть то, что Вы треплетесь только о своей проблеме
Мое личное мнение - через депрессии человек становится старше, происходит взросление личности, устанавливаются взгляды на жизнь, делаются выводы.
Скромник05 фев. 2010 01:08
Что такое депрессия?
Депре́ссия это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Денчик05 фев. 2010 01:11
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
солия:
Денис, я верю, что Вы пережили этот ужас, называемый депрессией!
А вот ответьте, если считаете для себя возможным, реальна ли виртуальная помощь? От виртуальных друзей?
Ммм...тут так сразу и не ответишь.Знаете,наверное всё таки реальна.Был один случай,когда психолог держал меня на телефоне доверия два часа,и ему удалось вывести меня из этого состояния.Я просто взял и набрал номер...Думаю что и ася и инет подходят для этого случая.В таком состоянии как Вы понимаете не в коем случае нельзя оставаться одному.Надо просто взять и позвонить кому-нибудь и Вам станет легче.Я скажу Вам что и выход из этого состояния крайне тяжёл...я восстанавливался неделями.
солия05 фев. 2010 01:24
Что такое депрессия?
Ответ для Wolf:
Wolf:
Мое личное мнение - через депрессии человек становится старше, происходит взросление личности, устанавливаются взгляды на жизнь, делаются выводы.
Точно! Полность согласна!
Wolf:
Причины разные. В основном расхождение реальности с собственными интересами и потребностями, т.е. не соответствие оных реальности, и от осознания невозможности ни чего изменить - депрессия.
А вот с этим не согласна! Меня депрессия накрыла, когда я была полностью довольна жизнью.
солия05 фев. 2010 01:33
Что такое депрессия?
Ответ для Денчик:
Денчик:
В таком состоянии как Вы понимаете не в коем случае нельзя оставаться одному.Надо просто взять и позвонить кому-нибудь и Вам станет легче.Я скажу Вам что и выход из этого состояния крайне тяжёл...я восстанавливался неделями.
А вот не хотела я никому звонить, и разговаривать ни с кем не хотела. Я вообще ничего не хотела. Я могла несколько дней не умываться, не говоря уже о прическе и макияже. Я просто хотела тихонечко и незаметно умереть.
Денчик05 фев. 2010 01:34
Что такое депрессия?
Ответ для Wolf:
Wolf:
И это верно.Сейчас все друзья идут ко мне за советами.В какой-то мере я тоже стал психологом,научился чувствовать людей.Примерно год назад наступила ремиссия и сейчас я уже способен сам вывести себя из депрессии.
Исправлено: Денчик 05 фев. 2010 02:02
Денчик05 фев. 2010 01:44
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
солия:
А вот не хотела я никому звонить, и разговаривать ни с кем не хотела. Я вообще ничего не хотела. Я могла несколько дней не умываться, не говоря уже о прическе и макияже. Я просто хотела тихонечко и незаметно умереть.
Надо захотеть,иначе последняя черта будет очень близко.Надо пересилить себя,не доводить дело до суицида.Знаете,смерть-это очень страшно.Несколько раз я был с ней лицом к лицу и на меня веял этот холодный воздух.И психологи потом признавались мне,что в любой момент они могли потерять меня.Но я держался,держусь и буду держаться!!!
Wolf05 фев. 2010 01:46
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
солия:
Меня депрессия накрыла, когда я была полностью довольна жизнью
У меня такого не бывает, я всегда понимаю что со мной и почему.
Бывает заедает скука, обыденность - нужно просто сменить обстановку.
Бывает заедает скука+лень скуку развеять.
Тут уже очень простой случай - небольшая встряска тут же приводит в чувства.
Что бы все хорошо и депрессия - даже представить не могу. Может Вы в чем то себе не хотите признаваться?
солия05 фев. 2010 01:46
Что такое депрессия?
Ответ для Денчик:
Денчик:
И это верно.Сейчас все друзья идит ко мне за советами
Я первая за советом!
Подскажи, пожалуйста, стоит ли человека, пожаловавшегося на упадническое настроение, которого ты лично не знаешь, обвинять ? Мол он/она сама виновата в своей депрессии, и если бы захотела (по-настоящему), то обязательно самостоятельно выбралась бы.
Денчик05 фев. 2010 01:53
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
солия:
Я первая за советом!
Всегда рад помочь!
солия:
Подскажи, пожалуйста, стоит ли человека, пожаловавшегося на упадническое настроение, которого ты лично не знаешь, обвинять ? Мол он/она сама виновата в своей депрессии, и если бы захотела (по-настоящему), то обязательно самостоятельно выбралась бы.
Нет,не в коем случае!Ситуации могут быть разные,и всех мести под одну гребёнку лично я не стал бы.И самостоятельно выходить из депрессии крайне опасно(я это делал только потому,что знал и знаю)несколько приёмов.Всё очень индивидуально и каждую ситуацию надо просматривать в отдельности.
Джус05 фев. 2010 02:17
Что такое депрессия?
Ответ для Wolf:
+ вам, абсолютно согласен, ребята не повторяйте
чужих ошибок!)
Miranda05 фев. 2010 05:59
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
Вы знаете Олечка! Я не могу быть уверена, так как не изучала психиотрию, но насколько мне известно депрессия ( в прямом значении данного слова) это психический диагноз и многие даже лечатся от нее стационарно. Лечение разное на разных стадиях. Но симптоматику можно уловить и на ранней стадии, однако проявление первых симптомов болезни многие и принимают за слабохарактерность, слюни и сопли.Поэтому, на мой взгляд для того, что бы разобраться проявление это болезни или действительно просто плохое настроение нужно пройти тесты у психиатора. За себя лично могу сказать, что депрессия ни в каком виде мне не свойствена. Я человек очень эмоциональный и импульсивный и у меня может просто случиться "псих", покидаю, что нибудь, покричу, побью подушку (просто нет дома боксерской груши), ну после этого поплачу немного и все.. Настроение опять хорошее!
Снотра05 фев. 2010 08:41
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
Депрессия - это воспаление хитрости, дурь и блажь. (имхо)
Федоска05 фев. 2010 08:43
Что такое депрессия?
Ответ для Miranda:
Miranda:
это психический диагноз
Вы и Скромник абсолютно правы.
Депрессия - это психиатрическое заболевание, которое очень часто лечат стационарно, под наблюдением квалифицированных врачей(психологов и психиатров).
А вобще, ребят, вам не надоело ещё о грустном? Как не откроешь форум - все темы про депрессии и сплошное нытьё.
Уже последний месяц зимы, весна скоро, надо радоваться. Я понимаю - сказывается нехватка витаминов, но как-то надо встрепенуться и взять себя в руки.
Всем счастья и улыбок!
Исправлено: Федоска 05 фев. 2010 08:49
Raptor05 фев. 2010 09:00
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
Депрессия
блаж это всё. имхо
domosed05 фев. 2010 09:09
Что такое депрессия?
Ответ для солия:
солия:
стоит ли человека, пожаловавшегося на упадническое настроение, которого ты лично не знаешь, обвинять ?
В данном вопросе очень важен один момент - умение выслушать того собеседника,дать ему выговорится,и то если это искренне все и основано на доверии.. и попытаться залезь в его шкуру, т.е. поставит себя на его место.
МаринаИ05 фев. 2010 09:36
Что такое депрессия?
Ответ для Снотра:
Депрессия - это боль. Боль, которую мало кто увидит. От нее нет лекарства, к огромному сожалению.Трудно описать и не дай Бог вам ее пережить!
солия
05 фев. 2010 00:35
Что такое депрессия?
Денчик
05 фев. 2010 00:42
Что такое депрессия?
солия
05 фев. 2010 00:50
Что такое депрессия?Денис, я верю, что Вы пережили этот ужас, называемый депрессией!
Wolf
05 фев. 2010 01:07
Что такое депрессия?Тяжелое, подавленное, угнетенное психическое состояние. Подавление всех функций организма, нарушения сна, пищеварения, умственной деятельности. Снижение иммунитета. Быстрая утомляемость, отсутствие мотивации к чему либо, суицидальные мысли, иногда навязчивые. Быстрый набор веса - либо наоборот резкое снижение в зависимости от конституции.
Либо меняем реальность, либо интересы - что проще.
Выходить самостоятельно из депрессии очень тяжело, необходимо ставить себе цели, даже ложные и ничтожные - важно чем то себя занять и отвлечься. Всегда есть то что радует, пусть любимая кошка или интернет.
Очень помогает общение с друзьями - но не забывайте что им может быстро надоесть то, что Вы треплетесь только о своей проблеме
Скромник
05 фев. 2010 01:08
Что такое депрессия?
Денчик
05 фев. 2010 01:11
Что такое депрессия?Ммм...тут так сразу и не ответишь.Знаете,наверное всё таки реальна.Был один случай,когда психолог держал меня на телефоне доверия два часа,и ему удалось вывести меня из этого состояния.Я просто взял и набрал номер...Думаю что и ася и инет подходят для этого случая.В таком состоянии как Вы понимаете не в коем случае нельзя оставаться одному.Надо просто взять и позвонить кому-нибудь и Вам станет легче.Я скажу Вам что и выход из этого состояния крайне тяжёл...я восстанавливался неделями.
солия
05 фев. 2010 01:24
Что такое депрессия?Точно! Полность согласна!
А вот с этим не согласна! Меня депрессия накрыла, когда я была полностью довольна жизнью.
солия
05 фев. 2010 01:33
Что такое депрессия?А вот не хотела я никому звонить, и разговаривать ни с кем не хотела. Я вообще ничего не хотела. Я могла несколько дней не умываться, не говоря уже о прическе и макияже. Я просто хотела тихонечко и незаметно умереть.
Денчик
05 фев. 2010 01:34
Что такое депрессия?И это верно.Сейчас все друзья идут ко мне за советами.В какой-то мере я тоже стал психологом,научился чувствовать людей.Примерно год назад наступила ремиссия и сейчас я уже способен сам вывести себя из депрессии.
Денчик
05 фев. 2010 01:44
Что такое депрессия?Надо захотеть,иначе последняя черта будет очень близко.Надо пересилить себя,не доводить дело до суицида.Знаете,смерть-это очень страшно.Несколько раз я был с ней лицом к лицу и на меня веял этот холодный воздух.И психологи потом признавались мне,что в любой момент они могли потерять меня.Но я держался,держусь и буду держаться!!!
Wolf
05 фев. 2010 01:46
Что такое депрессия?У меня такого не бывает, я всегда понимаю что со мной и почему.
Бывает заедает скука, обыденность - нужно просто сменить обстановку.
Бывает заедает скука+лень скуку развеять.
Тут уже очень простой случай - небольшая встряска тут же приводит в чувства.
Что бы все хорошо и депрессия - даже представить не могу. Может Вы в чем то себе не хотите признаваться?
солия
05 фев. 2010 01:46
Что такое депрессия?Я первая за советом!
Денчик
05 фев. 2010 01:53
Что такое депрессия?Всегда рад помочь!
Нет,не в коем случае!Ситуации могут быть разные,и всех мести под одну гребёнку лично я не стал бы.И самостоятельно выходить из депрессии крайне опасно(я это делал только потому,что знал и знаю)несколько приёмов.Всё очень индивидуально и каждую ситуацию надо просматривать в отдельности.
Джус
05 фев. 2010 02:17
Что такое депрессия?+ вам, абсолютно согласен, ребята не повторяйте
чужих ошибок!)
Miranda
05 фев. 2010 05:59
Что такое депрессия?Вы знаете Олечка! Я не могу быть уверена, так как не изучала психиотрию, но насколько мне известно депрессия ( в прямом значении данного слова) это психический диагноз и многие даже лечатся от нее стационарно. Лечение разное на разных стадиях. Но симптоматику можно уловить и на ранней стадии, однако проявление первых симптомов болезни многие и принимают за слабохарактерность, слюни и сопли.Поэтому, на мой взгляд для того, что бы разобраться проявление это болезни или действительно просто плохое настроение нужно пройти тесты у психиатора. За себя лично могу сказать, что депрессия ни в каком виде мне не свойствена. Я человек очень эмоциональный и импульсивный и у меня может просто случиться "псих", покидаю, что нибудь, покричу, побью подушку (просто нет дома боксерской груши), ну после этого поплачу немного и все.. Настроение опять хорошее!
Снотра
05 фев. 2010 08:41
Что такое депрессия?Депрессия - это воспаление хитрости, дурь и блажь. (имхо)
Федоска
05 фев. 2010 08:43
Что такое депрессия?Вы и Скромник абсолютно правы.
Депрессия - это психиатрическое заболевание, которое очень часто лечат стационарно, под наблюдением квалифицированных врачей(психологов и психиатров).
А вобще, ребят, вам не надоело ещё о грустном? Как не откроешь форум - все темы про депрессии и сплошное нытьё.
Уже последний месяц зимы, весна скоро, надо радоваться. Я понимаю - сказывается нехватка витаминов, но как-то надо встрепенуться и взять себя в руки.
Всем счастья и улыбок!
Raptor
05 фев. 2010 09:00
Что такое депрессия?Депрессия
блаж это всё. имхо
domosed
05 фев. 2010 09:09
Что такое депрессия?В данном вопросе очень важен один момент - умение выслушать того собеседника,дать ему выговорится,и то если это искренне все и основано на доверии.. и попытаться залезь в его шкуру, т.е. поставит себя на его место.
МаринаИ
05 фев. 2010 09:36
Что такое депрессия?Депрессия - это боль. Боль, которую мало кто увидит. От нее нет лекарства, к огромному сожалению.Трудно описать и не дай Бог вам ее пережить!