anastasija:
Все хорошо в меру. Когда много одиночества -это превращается в боль сильнее чем любая другая болезнь. И страдать от него начинают не меньше,а может больше, и роковые решения принимают люди оттого,что рядом с ними кроме них самих не было никого. Это не благо,это состояние больше вынужденное и вымученное.А мудрость которой не с кем делиться так и пропадает никем не узнанная и не открытая. Человек просто уносит с собой все свои мысли.Ну если верить в загробную жизнь...то может быть оно и ничего.
Подписываюсь под каждым словом! Даже добавить нечего.
Наблюдатель:
можно ли говорить о том ,что после написания статьи у Вас появилось больше знакомых и может быть друзей и Вы почувствовали себя необходимой другим и есть ли желание сейчас быть одиноким!
После написания статьи ничего не изменилось, да разве может за такой короткй срок появиться больше друзей и знакомых? У меня за всю жизнь-то на этой ниве изменения происходят редко, годами и десятилетиями друзья одни и те же. И вообще, на мой взгляд, настоящих друзей много не бывает. Хотя каждому свое.
Желания быть одиноким не было никогда, как у большинства людей, но в жизни так случилось, что одиночество стало неотделимым спутником жизни (тоже не у меня одной), которого лучше полюбить, чем возненавидеть. И всегда стараюсь любить то, что есть, и на этой дороге искать жизненные ценности.
Чувство необходимости другим тоже не обошло, но для этого всегда сама шла и продолжаю идти навстречу этому чувству делами посильной помощи ближнему, при этом ожидая воздаяния только от Бога, если будет на то Его воля.
anastasija:
Все хорошо в меру. Когда много одиночества -это превращается в боль сильнее чем любая другая болезнь. И страдать от него начинают не меньше,а может больше, и роковые решения принимают люди оттого,что рядом с ними кроме них самих не было никого. Это не благо,это состояние больше вынужденное и вымученное.А мудрость которой не с кем делиться так и пропадает никем не узнанная и не открытая. Человек просто уносит с собой все свои мысли.Ну если верить в загробную жизнь...то может быть оно и ничего.
Конечно, все лучше по мере, и одиночество тоже. А среди принявших роковые решения вряд ли больше насчитается людей, поступивших так от реального одиночества, чем по разным другим причинам - скорее список вторых будет длиннее. Тут дело в состоянии духа. Благом одиночество тоже может быть, особенно для людей творческого склада.
Если одиночество состояние вынужденное и неотвратимое, все равно надо с ним как-то дружить, ведь выбора нет. Двадцать пять лет назад, плотно читаючи книжки, тоже думала: ну, кому это надо? Однако с годами познания о том, как жили и что чувствовали другие люди, помогают укрепить основание собственного жизненного фундамента, чувствуешь себя уверенней в разных обстоятельствах. Во всяком случае, у меня такое ощущение проявилось. Теперь вот даже статьи пишу на сайте инвалидов России, чтобы поддержать других.
Если верить в загробную жизнь души, туда лучше всего идти с чистой совестью.
ЛИР:
А среди принявших роковые решения вряд ли больше насчитается людей, поступивших так от реального одиночества,
Если не обращать на это внимание то так и кажется,а если соприкоснешься с теми кто выжил,то понимаешь,что одиночество их беда. Одиночество и никого рядом.
ЛИР:
Благом одиночество тоже может быть, особенно для людей творческого склада.
Ну не соглашусь. Общаюсь с людьми которые с головой в разном творчестве,в одиночестве они воют от тоски. Им всем нужны почитатели их таланта и всеми силами они ищут тех кто их слушает,смотрит и т.д.Одиночество им если и нужно,то на краткий период отдыха,отпуска от дел. Но киснут они если им дать много одиночества.
Я в свое время тоже думала,что одиночество благо...а потом поняла,что это трясина. Поэтому мне жаль что люди себя даже не обманывают,а обкрадывают на маленькие радости жизни при общении с другими людьми. Количество прочитанного переходит в качество при общении с другими,при общении с самим собой киснет и творчество и философия. Человек приходит в этот мир в том числе и чтобы обогатить этот мир.На том свете вряд ли спросят сколько книг ты прочитал,скорее спросят скольким людям ты принес что хорошее,скольких сделал лучше,добрее,счастливее. Да и вообще сколько людей будут тебя помнить и то,что ты им смог дать.
а мне нравиться одиночество, это круто, никто не мешает, никто не отвлекает
а когда захочется пообщаться, то можно на любой форум зайти и поболтать по интересам
в живую мне нравиться только в санатории общаться, с людьми по интересам (там таких много)
когда приходят к тебе бывшие друзья то весь разговор только о том как недавно пили или какая у них жизнь тяжелая , а мне это не нравиться
а про тех людей которые и без компа сидят, то я так считаю: пенсию все получают, можно и накопить на свое же удовольствие, а если им этого не надо, так значит им и так хорошо, а это жалуются на не хватку общения их родственники
комп для общения и тем более б.у., стоит не таких уж и больших денег
Демид:
а мне нравиться одиночество, это круто, никто не мешает, никто не отвлекает
По мне тоже, гораздо лучше быть одной, чем с кем попало и где попало.
Вот многие тут считают, что инвалидам необходимо чаще куда-то выходить, где-то собираться. Но лично я на подобных сборищах чувствую себя еще более одиноко, чем тогда, когда рядом никого нет.
Хорошо, когда рядом с тобой есть люди, близкие тебе духовно, с которыми тебе легко общаться, с которыми ты совпадаешь в интересах, которые понимают тебя. А вот так вот, развеивать свое одиночество с помощью каких-то инва тусовок, где тебе откровенно заявляют: "Хочу с Вами познакомиться", (читай "Хочу с Вами потра***ться) - вот такое избавление от одиночества лично меня вводит в ступор, и сразу хочется убежать куда-нибудь в чащу дремучего леса.
я - одиночка по жизни. подписываюсь под каждым словом, сказанным здесь.
но иногда бывает страшно! страшно за своё будущее. и ни какие доводы не помогают.
anastasija:
Общаюсь с людьми которые с головой в разном творчестве,в одиночестве они воют от тоски. Им всем нужны почитатели их таланта и всеми силами они ищут тех кто их слушает,смотрит и т.д.
Из этого сообщения скорее следуют, что подразумеваемые люди "с головой в разном творчестве" воют не от одиночества, а от отсутствия почитателей, или, по-другому говоря, от неудовлетворенного авторского тщеславия. Естественно, творческому человеку надо для кого и чего творить, но так жизнь устроена, что творческих людей намного больше, чем возможностей донести свое творчество до аудитории. Тут уж кому как повезет.
Ответ для anastasija:
anastasija:
Количество прочитанного переходит в качество при общении с другими,при общении с самим собой киснет и творчество и философия. Человек приходит в этот мир в том числе и чтобы обогатить этот мир.На том свете вряд ли спросят сколько книг ты прочитал,скорее спросят скольким людям ты принес что хорошее,скольких сделал лучше,добрее,счастливее. Да и вообще сколько людей будут тебя помнить и то,что ты им смог дать.
Демид:
когда захочется пообщаться, то можно на любой форум зайти и поболтать по интересам
Мне, как человеку закваски прошлого века, долго было непонятно плотное общение людей с компьютерами, но после двух лет дружбы с компьютером, сама сделалась поклонником этого соврменного средства общения. Теперь нашему брату намного легче, чем было в моей инвалидной молодости - это 70-е годы прошлого века. И государство сейчас говорит о проблемах инвалидов с высоких трибун. А тогда было хуже, чем в пустыне, где все-таки есть край. В советские же времена казалость, что все незыблемо и глухо.
Интернет - окно в мир людей, и пользуясь им благоразумно, можно вполне прилично себя чувствовать, а в трудные минуты найти людскую поддержку. На форумах везде и всюду читаешь крики души, на которые отвечают, утешают, успокаивают.
Товарища Демида с его размышлениями поддерживаю.
Ксю:
По мне тоже, гораздо лучше быть одной, чем с кем попало и где попало.
По мне тоже.
Ответ для Свет:
Свет:
но иногда бывает страшно! страшно за своё будущее. и ни какие доводы не помогают.
Тоже бывает страшно, да что делать, помолишься в таком случае и дальше живешь с надеждой на помощь свыше. И вообще, говорят, жизнь опасна - от нее умирают.
Ответ для ЛИР: Скажите пожалуйста, у Вас было желание поскорее прожить жизнь и уйти?.. Если да, то как Вы с ним боролись? И как надолго оно (это желание) Вас оставляла в покое? И еще, у Вас есть личная электронная почта? Мне бы хотелась с Вами поближе позднакомится и обсудить вопросы которые здесь обсуждать не очень удобно. Например вопросы религии, и др.
Наблюдатель:
Ответ для ЛИР: Скажите пожалуйста, у Вас было желание поскорее прожить жизнь и уйти?.. Если да, то как Вы с ним боролись? И как надолго оно (это желание) Вас оставляла в покое? И еще, у Вас есть личная электронная почта? Мне бы хотелась с Вами поближе позднакомится и обсудить вопросы которые здесь обсуждать не очень удобно. Например вопросы религии, и др.
Острого желания поскорее прожить жизнь и уйти у меня не было, но было чувство глубокой усталости от жизни, причем было это в возрасте 20-25 лет. Ты молод, безнадежно болен, стоишь на пороге жизни и не знаешь, чем же наполнить отпущенную тебе жизнь? Порой при взгляде в свое будущее казалось, будто волосы встают дыбом на самом деле. Были вопросы и вопросы без ответа - очень тягостное состояние души и духа.
Теперь, когда прожито почти шесть десятков лет, такой внутренней душевной усталости, как смолоду, не бывает. Справилась. Думаю, помогли постоянный труд и религия, о которой Вы хотите поговорить.
Мне можно писать по адресу florislir@ya.ru
Этот адрес на моем сайте, там есть кнопочка "письмо автору"
Ответ для ЛИР:
"Смысл страдания,если оно неизбежно - самый глубокий из
всех возможных" - В.Франк
Принятие - вот единственный шанс, который Вы для себя интуитивно правильно избрали уже давно. Отсюда такая спокойная, осознанная мудрость в том, что Вы говорите! И, что немаловажно - это еще и возможность сохранить внутреннюю свободу. Мне кажется, любой человек одинок в своем мироощущении, даже если рядом и друзья и близкие...Это какое-то реликтовое осознание СИРОТСТВА - оторванности от Бога-Отца.
А вообще - "Одиночество - хорошая вещь! Но обязательно нужен КТО-ТО, кому можно было бы рассказать,что одиночество - хорошая вещь"))
Слава Богу, что Вам есть кому это сказать ! Говорите, пишите - Вас слышат, значит Вы не одиноки. Благословений Божьих !
Есть,по крайней мере для меня.
Нет ничего лучше тишины и хорошей книги...
Я люблю одиночество,тишину и покой.К сожалению приходиться общаться с людьми,но стараюсь делать это как можно реже.Моя мечта: домик на необитаемом острове,но со всеми удобствами.
nyuriya:
Мне кажется, любой человек одинок в своем мироощущении, даже если рядом и друзья и близкие...Это какое-то реликтовое осознание СИРОТСТВА - оторванности от Бога-Отца.
А вообще - "Одиночество - хорошая вещь! Но обязательно нужен КТО-ТО, кому можно было бы рассказать,что одиночество - хорошая вещь"))
Любой человек одинок - потому что душа каждого индивидуальна и неповторима. Хорошо встретить в жизни родственные души, но полностью похожих душ не бывает.
Возможно, именно реликтовое осознание земного сиротства из-за оторванности от Бога-Отца способствует стремлению души к воссоединению с Творцом-Создателем, даровавшим человеку СВОЙ ОБРАЗ и ПОДОБИЕ. Это ощущение я пыталась когда-то выразить таким стихом:
ОБРАЗ И ПОДОБИЕ.
В себе я храм предощутила –
Божественное ложе.
Я мысли духом освятила,
Я образ Твой, мой Боже.
Моё движенье оросило
Духовное снадобье.
Я разум Твой и Твоя сила,
Твоё, Господь, подобье.
Ты даровал земное тело,
Дал слух Ты мне и зренье,
И Твоего венца я дело,
Любви Твоей творенье.
Я Твой прообраз в миробытьи,
Во мне Твоя троичность.
Ты изменяешь мной событья,
Я человек, я личность.
Я трепещу перед Тобою,
Перед Твоей святыней
И остаюсь Твоей рабою
От века и доныне.
Слава Богу, теперь есть интернетовское общение, где можно многое рассказать и много узнать о миропредставлении своих современников.
Ответ для Olisa:
Olisa:
Я люблю одиночество,тишину и покой.К сожалению приходиться общаться с людьми,но стараюсь делать это как можно реже.Моя мечта: домик на необитаемом острове,но со всеми удобствами.
Тишина - ты лучшее из того, что слышал. Не помню, кто сказал это для меня и Олисы. Прекрасную музыку пишут люди, но нет ничего прекрасней тишины, наполненной божественной музыкой шелеста листвы, журчания ручья, шума прибоя, ветра и дождя, птичьего шебетания и жужжания насекомых.
Приедается все, лишь тебе не дано примелькаться - так о тишине у Пастернака (если не ошибаюсь).
Мне никогда не бывает скучно в одиночестве среди природы, а среди людей скоро устаешь. И когда-то, подобно Олисе, тоже хотелось на необитаемый остров. Теперь не хочется - сдерживает ответственность за дела, которые еще не совершены, но надо.
Ответ для Olisa:
Очень хорошо понимаешь что такое одиночество, когда температура под 40 или давление зашкаливает, а нет никого, кто хотя-бы подаст таблетку и воду. Я понимаю, что говорю банальные вещи, но в такие минуты забываешь, что любишь покой и тишину, инстинкт самосохранения берет верх.Элементарно страшно.
Ответ для evridika:
Согласна. Да и сказано :"не должно быть человеку одному" - не правильно это... А любовь, заботу кому отдавать ? И принимать заботу- тоже правильно, не надо этого избегать, все это только способствует развитию души.
evridika
25 фев. 2010 20:13
Я полюбила одиночествоПодписываюсь под каждым словом! Даже добавить нечего.
ЛИР
28 фев. 2010 15:20
Я полюбила одиночествоПосле написания статьи ничего не изменилось, да разве может за такой короткй срок появиться больше друзей и знакомых? У меня за всю жизнь-то на этой ниве изменения происходят редко, годами и десятилетиями друзья одни и те же. И вообще, на мой взгляд, настоящих друзей много не бывает. Хотя каждому свое.
Желания быть одиноким не было никогда, как у большинства людей, но в жизни так случилось, что одиночество стало неотделимым спутником жизни (тоже не у меня одной), которого лучше полюбить, чем возненавидеть. И всегда стараюсь любить то, что есть, и на этой дороге искать жизненные ценности.
Чувство необходимости другим тоже не обошло, но для этого всегда сама шла и продолжаю идти навстречу этому чувству делами посильной помощи ближнему, при этом ожидая воздаяния только от Бога, если будет на то Его воля.
ЛИР
28 фев. 2010 16:14
Я полюбила одиночествоКонечно, все лучше по мере, и одиночество тоже. А среди принявших роковые решения вряд ли больше насчитается людей, поступивших так от реального одиночества, чем по разным другим причинам - скорее список вторых будет длиннее. Тут дело в состоянии духа. Благом одиночество тоже может быть, особенно для людей творческого склада.
Если одиночество состояние вынужденное и неотвратимое, все равно надо с ним как-то дружить, ведь выбора нет. Двадцать пять лет назад, плотно читаючи книжки, тоже думала: ну, кому это надо? Однако с годами познания о том, как жили и что чувствовали другие люди, помогают укрепить основание собственного жизненного фундамента, чувствуешь себя уверенней в разных обстоятельствах. Во всяком случае, у меня такое ощущение проявилось. Теперь вот даже статьи пишу на сайте инвалидов России, чтобы поддержать других.
Если верить в загробную жизнь души, туда лучше всего идти с чистой совестью.
anastasija
28 фев. 2010 18:56
Я полюбила одиночествоЕсли не обращать на это внимание то так и кажется,а если соприкоснешься с теми кто выжил,то понимаешь,что одиночество их беда. Одиночество и никого рядом.
Ну не соглашусь. Общаюсь с людьми которые с головой в разном творчестве,в одиночестве они воют от тоски. Им всем нужны почитатели их таланта и всеми силами они ищут тех кто их слушает,смотрит и т.д.Одиночество им если и нужно,то на краткий период отдыха,отпуска от дел. Но киснут они если им дать много одиночества.
Я в свое время тоже думала,что одиночество благо...а потом поняла,что это трясина. Поэтому мне жаль что люди себя даже не обманывают,а обкрадывают на маленькие радости жизни при общении с другими людьми. Количество прочитанного переходит в качество при общении с другими,при общении с самим собой киснет и творчество и философия. Человек приходит в этот мир в том числе и чтобы обогатить этот мир.На том свете вряд ли спросят сколько книг ты прочитал,скорее спросят скольким людям ты принес что хорошее,скольких сделал лучше,добрее,счастливее. Да и вообще сколько людей будут тебя помнить и то,что ты им смог дать.
Демид
28 фев. 2010 20:23
Я полюбила одиночествоа когда захочется пообщаться, то можно на любой форум зайти и поболтать по интересам
в живую мне нравиться только в санатории общаться, с людьми по интересам (там таких много)
когда приходят к тебе бывшие друзья то весь разговор только о том как недавно пили или какая у них жизнь тяжелая
а про тех людей которые и без компа сидят, то я так считаю: пенсию все получают, можно и накопить на свое же удовольствие, а если им этого не надо, так значит им и так хорошо, а это жалуются на не хватку общения их родственники
комп для общения и тем более б.у., стоит не таких уж и больших денег
Ксю
28 фев. 2010 20:42
Я полюбила одиночествоПо мне тоже, гораздо лучше быть одной, чем с кем попало и где попало.
Вот многие тут считают, что инвалидам необходимо чаще куда-то выходить, где-то собираться. Но лично я на подобных сборищах чувствую себя еще более одиноко, чем тогда, когда рядом никого нет.
Хорошо, когда рядом с тобой есть люди, близкие тебе духовно, с которыми тебе легко общаться, с которыми ты совпадаешь в интересах, которые понимают тебя. А вот так вот, развеивать свое одиночество с помощью каких-то инва тусовок, где тебе откровенно заявляют: "Хочу с Вами познакомиться", (читай "Хочу с Вами потра***ться) - вот такое избавление от одиночества лично меня вводит в ступор, и сразу хочется убежать куда-нибудь в чащу дремучего леса.
Свет
28 фев. 2010 20:44
Я полюбила одиночествоно иногда бывает страшно! страшно за своё будущее. и ни какие доводы не помогают.
ЛИР
01 март 2010 09:39
Я полюбила одиночествоИз этого сообщения скорее следуют, что подразумеваемые люди "с головой в разном творчестве" воют не от одиночества, а от отсутствия почитателей, или, по-другому говоря, от неудовлетворенного авторского тщеславия. Естественно, творческому человеку надо для кого и чего творить, но так жизнь устроена, что творческих людей намного больше, чем возможностей донести свое творчество до аудитории. Тут уж кому как повезет.
Ответ для anastasija:
С этим полностью согласна.
ЛИР
01 март 2010 10:01
Я полюбила одиночествоМне, как человеку закваски прошлого века, долго было непонятно плотное общение людей с компьютерами, но после двух лет дружбы с компьютером, сама сделалась поклонником этого соврменного средства общения. Теперь нашему брату намного легче, чем было в моей инвалидной молодости - это 70-е годы прошлого века. И государство сейчас говорит о проблемах инвалидов с высоких трибун. А тогда было хуже, чем в пустыне, где все-таки есть край. В советские же времена казалость, что все незыблемо и глухо.
Интернет - окно в мир людей, и пользуясь им благоразумно, можно вполне прилично себя чувствовать, а в трудные минуты найти людскую поддержку. На форумах везде и всюду читаешь крики души, на которые отвечают, утешают, успокаивают.
Товарища Демида с его размышлениями поддерживаю.
ЛИР
01 март 2010 10:36
Я полюбила одиночествоПо мне тоже.
Ответ для Свет:
Тоже бывает страшно, да что делать, помолишься в таком случае и дальше живешь с надеждой на помощь свыше. И вообще, говорят, жизнь опасна - от нее умирают.
Наблюдатель
18 март 2010 18:37
Я полюбила одиночество
ЛИР
27 март 2010 15:04
Я полюбила одиночествоОстрого желания поскорее прожить жизнь и уйти у меня не было, но было чувство глубокой усталости от жизни, причем было это в возрасте 20-25 лет. Ты молод, безнадежно болен, стоишь на пороге жизни и не знаешь, чем же наполнить отпущенную тебе жизнь? Порой при взгляде в свое будущее казалось, будто волосы встают дыбом на самом деле. Были вопросы и вопросы без ответа - очень тягостное состояние души и духа.
Теперь, когда прожито почти шесть десятков лет, такой внутренней душевной усталости, как смолоду, не бывает. Справилась. Думаю, помогли постоянный труд и религия, о которой Вы хотите поговорить.
Мне можно писать по адресу florislir@ya.ru
Этот адрес на моем сайте, там есть кнопочка "письмо автору"
nyuriya
17 апр. 2010 02:39
Я полюбила одиночество"Смысл страдания,если оно неизбежно - самый глубокий из
всех возможных" - В.Франк
Принятие - вот единственный шанс, который Вы для себя интуитивно правильно избрали уже давно. Отсюда такая спокойная, осознанная мудрость в том, что Вы говорите! И, что немаловажно - это еще и возможность сохранить внутреннюю свободу. Мне кажется, любой человек одинок в своем мироощущении, даже если рядом и друзья и близкие...Это какое-то реликтовое осознание СИРОТСТВА - оторванности от Бога-Отца.
Слава Богу, что Вам есть кому это сказать ! Говорите, пишите - Вас слышат, значит Вы не одиноки. Благословений Божьих !
Olisa
17 апр. 2010 04:56
Я полюбила одиночествоЕсть,по крайней мере для меня.
nyuriya
17 апр. 2010 07:00
Я полюбила одиночествоТогда это для Вас
ЛИР
21 апр. 2010 22:45
Я полюбила одиночествоЛюбой человек одинок - потому что душа каждого индивидуальна и неповторима. Хорошо встретить в жизни родственные души, но полностью похожих душ не бывает.
Возможно, именно реликтовое осознание земного сиротства из-за оторванности от Бога-Отца способствует стремлению души к воссоединению с Творцом-Создателем, даровавшим человеку СВОЙ ОБРАЗ и ПОДОБИЕ. Это ощущение я пыталась когда-то выразить таким стихом:
ОБРАЗ И ПОДОБИЕ.
В себе я храм предощутила –
Божественное ложе.
Я мысли духом освятила,
Я образ Твой, мой Боже.
Моё движенье оросило
Духовное снадобье.
Я разум Твой и Твоя сила,
Твоё, Господь, подобье.
Ты даровал земное тело,
Дал слух Ты мне и зренье,
И Твоего венца я дело,
Любви Твоей творенье.
Я Твой прообраз в миробытьи,
Во мне Твоя троичность.
Ты изменяешь мной событья,
Я человек, я личность.
Я трепещу перед Тобою,
Перед Твоей святыней
И остаюсь Твоей рабою
От века и доныне.
Слава Богу, теперь есть интернетовское общение, где можно многое рассказать и много узнать о миропредставлении своих современников.
Ответ для Olisa:
Тишина - ты лучшее из того, что слышал. Не помню, кто сказал это для меня и Олисы. Прекрасную музыку пишут люди, но нет ничего прекрасней тишины, наполненной божественной музыкой шелеста листвы, журчания ручья, шума прибоя, ветра и дождя, птичьего шебетания и жужжания насекомых.
Приедается все, лишь тебе не дано примелькаться - так о тишине у Пастернака (если не ошибаюсь).
Мне никогда не бывает скучно в одиночестве среди природы, а среди людей скоро устаешь. И когда-то, подобно Олисе, тоже хотелось на необитаемый остров. Теперь не хочется - сдерживает ответственность за дела, которые еще не совершены, но надо.
Elochka
22 апр. 2010 00:10
Я полюбила одиночествоОдиночество вещь относительная. У каждого оно свое и проблемы свои, но они есть. Так что...
ЛИР
22 апр. 2010 22:35
Я полюбила одиночествоКонечно - так, кто спорит... Важно найти себя в своем одиночестве. Без этого в одиночестве худо.
evridika
22 апр. 2010 22:55
Я полюбила одиночествоОчень хорошо понимаешь что такое одиночество, когда температура под 40 или давление зашкаливает, а нет никого, кто хотя-бы подаст таблетку и воду. Я понимаю, что говорю банальные вещи, но в такие минуты забываешь, что любишь покой и тишину, инстинкт самосохранения берет верх.Элементарно страшно.
nyuriya
23 апр. 2010 00:29
Я полюбила одиночествоСогласна. Да и сказано :"не должно быть человеку одному" - не правильно это... А любовь, заботу кому отдавать ? И принимать заботу- тоже правильно, не надо этого избегать, все это только способствует развитию души.