Денчик:
Всё это я в санаториях слышал и конечно интеллект этих людей бдизок к нулю,но это их совсем не оправдывает.Обидно и больно такое слышать...
Не то что бы обидно - не приятно. Кроме того - может создать дополнительные сложности в делах.
Не общаться с людьми интеллект которых равен нулю - практически не возможно, лично для меня. Да и не плохие это люди, по своему интересные, каждый со своей точкой зрения - не ознакомиться с которой равноценно потери ценного опыта ..
Поэтому я предпочитаю правду не говорить. Так проще всем
Верба03 фев. 2010 19:18
Как объяснить людям что такое ДЦП?
Ответ для Денчик:
Знаешь, Денчик, твоя тема меня заставила задуматься А ведь последние 10-15 лет меня об моей инвалидности никто не спросил, хотя круг общения у меня очень широкий, и я общаюсь со всеми, никогда не делю людей по уровням интеллекта, ибо это есть гордыня.
Даже, когда приходится общаться с журналистами, они затем ограничиваются в статьях и передачах обо мне, только как имеет выраженную инвалидность с детства.
Повезло?!!
SVA03 фев. 2010 19:49
Ответ для Верба:
Вы забыли - что и среди здоровых есть изгои. Не надо ставить грани. Дело не в ДЦП - а в голове. И с Вами поступают ровно на столько - на сколько Вы это позволяете.
Денчик03 фев. 2010 19:55
Ответ для Верба:
Верба:
Знаешь, Денчик, твоя тема меня заставила задуматься А ведь последние 10-15 лет меня об моей инвалидности никто не спросил, хотя круг общения у меня очень широкий, и я общаюсь со всеми, никогда не делю людей по уровням интеллекта, ибо это есть гордыня.
Даже, когда приходится общаться с журналистами, они затем ограничиваются в статьях и передачах обо мне, только как имеет выраженную инвалидность с детства.
Повезло?!!
ПриветикМожет и повезло,потому что отвечать на дурацкие вопросы тех,кто здоров и не имеет данного заболевания не очень приятно.
Денчик03 фев. 2010 20:12
Ответ для Верба:
Понимаешь Танюшк,я не зря так сказать"озаботился"этим вопросом.Просто надо сказать об этом так,чтоб народ не испугался и не шарахнулся как чёрт от ладана.Сказать понятно,грамотно и желательно без вранья.
Исправлено: Денчик 03 фев. 2010 20:13
Верба03 фев. 2010 20:31
Ответ для Денчик:
Денчик:
потому что отвечать на дурацкие вопросы тех,кто здоров и не имеет данного заболевания не очень приятно.
Ты знаешь, я не считаю, что спросить у человека о его заболевании такой уж дурацкий вопрос. Людьми, которые его задают движет либо простое людское любопытство. Либо желание тебя узнать - элементарный интерес к тебе. И ответить на вопрос о себе не должен соправождаться ощущениями "приятно" или "неприятно"- это обычный диалог (не исповедь, не приговор себе)
Денчик, даже не касаемо твоей темы , а на протяжении нескольких лет читая посты на Дисе, я пришла к выводу. Зачастую мы накручиваем себя по таким мелочам, которые не стоят этого. Даже ты, такой здоровский чувак, не всегда вот сможешь избежать этого ненужного никому самокопания. Да расскажи им о ДЦП, кому это так интересно, ты же тем самым просто повысишь их знания об окружающем мире))
Вот ты знаешь, ну не понимаю я, что такого обидного, если рассказать о причине своей инвалидности!!! Просто это повышенная мнительность какая-то.
СерыйШансон03 фев. 2010 20:37
Ответ для Денчик:
А посылать не пробовали? у меня не ДЦП, просто малость похоже из-за травмы шеи и когда незнакомый в метро интересуется, то идёт лесом, если не отвязывается, то получает в морду дозу ирритана.
Денчик03 фев. 2010 23:04
Ответ для СерыйШансон:
СерыйШансон:
А посылать не пробовали?
Смотря кого?Вы знаете,как я пошлю своего коллегу по работе или нашего экономиста?А какую нить бабку на улице или ещё кого нибудь знакомого пошлю,но только про себя(воспитание к сожалению вслух не даст мне этого сделатьПросто люди на моей работе я считаю должны знать правду,а всем остальным конечно знать её необязательно.
Denik03 фев. 2010 23:08
Ответ для Денчик:
Как вариант: органическое поражение центров отвечающих за движение (и управление некоторыми системами организма *(при наличии таких)) в следствие неадекватных действий врачей во время родов.
Исправлено: Denik 03 фев. 2010 23:12
Денчик04 фев. 2010 10:45
Ответ для Верба:
Верба:
Даже ты, такой здоровский чувак, не всегда вот сможешь избежать этого ненужного никому самокопания. Да расскажи им о ДЦП, кому это так интересно, ты же тем самым просто повысишь их знания об окружающем мире))
За здоровского чувака пасибоДа я и сам ловлю иногда себя на мысли,что даже и я иногда бываю подвержен этому в той или иной степени.
Танюшк,можно конечно рассказать,но что толку если я буду распинаться об этом каждому встречному-поперечному?И дело не в том что мне стыдно или ещё что-то...просто не вижу в этом смысла.Да и зачастую люди спрашивают то из-за своего любопытства.А на работе это уже другое дело.Или когда хорошие знакомые спрашивают.
Фекла09 фев. 2010 14:18
Ответ для Денчик:
можно с широко открытыми глазами спросить, вы не знаете что такое ДЦП? Тогда нам не о чем говорить.
Умный отстанет, дурак замолчит. Ты нервы сбережешь.
Денчик09 фев. 2010 14:35
Ответ для Фекла:
Фекла:
Ты нервы сбережешь.
Вы правы...разговор на эту тему портит нервную систему
anastasija09 фев. 2010 14:58
Мне нравится западная система,где болезни присваивают номер и всё. Номер такой-то,никого там не тянет рассказывать подробности с сыпанием медицинских терминов друг другу (они и не в курсе этих самых подробностей). У нас же иногда ощущение,что люди с детства в докторов заигрались. Так всех норовят грузить подробностями.
Любая болезнь имеет статус врачебной тайны и эту тайну со спокойной совестью нарушать-то нечего. Не все белье надо показывать окружающим,а уж тем более подробно о нем рассказывать.
RBarthes09 фев. 2010 15:10
Ответ для anastasija:
Ну конечно. Уж что-что, а неприкосновенность личности на Западе развита лучше, чем у нас. Они понимают, что в общем-то любые расспросы о болезни неприятны человеку.
headway09 фев. 2010 15:32
Ответ для anastasija:
anastasija:
болезни присваивают номер
нельзя номера осветить для нас?
Очень уж заманчиво узнать, какой номер у меня, например.
nginx09 фев. 2010 15:37
- Как объяснить людям что такое ДЦП?
- Надо расшифровать эту аббревиатуру на украинский манер - Да Це Пи...ц и все станет ясно.
anastasija09 фев. 2010 16:22
headway:
нельзя номера осветить для нас? Очень уж заманчиво узнать, какой номер у меня, например.
Интересно-к западным докторам пожалуйста. Обследование и освещение номера гарантировано.
Денчик09 фев. 2010 16:33
Ответ для headway:
headway:
Ну их эти номерки
Люди ведь не дураки
Разузнают,раскопают
Виктор...легче нам не станет!
artamoniy09 фев. 2010 18:20
Ответ для headway:
headway:
Ой, а у нас кстати тоже "нумеруют", сегодня увидела на карте...
FiWo09 фев. 2010 18:44
Ответ для Денчик:
Не парься. Ты ничего никому не должен. Когда ты не паришься,других даже этот вопрос не интересует, если конечно это не секси красивая девушка с которой ты зарёкся знакомиться. (!)Ну а раз так интересно то сами в великий Гугль залезут и посмотрят.
Wolf
03 фев. 2010 02:05
Как объяснить людям что такое ДЦП?Не то что бы обидно - не приятно. Кроме того - может создать дополнительные сложности в делах.
Не общаться с людьми интеллект которых равен нулю - практически не возможно, лично для меня. Да и не плохие это люди, по своему интересные, каждый со своей точкой зрения - не ознакомиться с которой равноценно потери ценного опыта ..
Поэтому я предпочитаю правду не говорить. Так проще всем
Верба
03 фев. 2010 19:18
Как объяснить людям что такое ДЦП?Знаешь, Денчик, твоя тема меня заставила задуматься
Повезло?!!
SVA
03 фев. 2010 19:49
Как объяснить людям что такое ДЦП?Вы забыли - что и среди здоровых есть изгои. Не надо ставить грани. Дело не в ДЦП - а в голове. И с Вами поступают ровно на столько - на сколько Вы это позволяете.
Денчик
03 фев. 2010 19:55
Как объяснить людям что такое ДЦП?Приветик
Денчик
03 фев. 2010 20:12
Как объяснить людям что такое ДЦП?Понимаешь Танюшк,я не зря так сказать"озаботился"этим вопросом.Просто надо сказать об этом так,чтоб народ не испугался и не шарахнулся как чёрт от ладана.Сказать понятно,грамотно и желательно без вранья.
Верба
03 фев. 2010 20:31
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ты знаешь, я не считаю, что спросить у человека о его заболевании такой уж дурацкий вопрос. Людьми, которые его задают движет либо простое людское любопытство. Либо желание тебя узнать - элементарный интерес к тебе. И ответить на вопрос о себе не должен соправождаться ощущениями "приятно" или "неприятно"- это обычный диалог (не исповедь, не приговор себе)
Денчик, даже не касаемо твоей темы
Вот ты знаешь, ну не понимаю я, что такого обидного, если рассказать о причине своей инвалидности!!! Просто это повышенная мнительность какая-то.
СерыйШансон
03 фев. 2010 20:37
Как объяснить людям что такое ДЦП?А посылать не пробовали? у меня не ДЦП, просто малость похоже из-за травмы шеи и когда незнакомый в метро интересуется, то идёт лесом, если не отвязывается, то получает в морду дозу ирритана.
Денчик
03 фев. 2010 23:04
Как объяснить людям что такое ДЦП?Смотря кого?Вы знаете,как я пошлю своего коллегу по работе или нашего экономиста?А какую нить бабку на улице или ещё кого нибудь знакомого пошлю,но только про себя(воспитание к сожалению вслух не даст мне этого сделать
Denik
03 фев. 2010 23:08
Как объяснить людям что такое ДЦП?Как вариант: органическое поражение центров отвечающих за движение (и управление некоторыми системами организма *(при наличии таких)) в следствие неадекватных действий врачей во время родов.
Денчик
04 фев. 2010 10:45
Как объяснить людям что такое ДЦП?За здоровского чувака пасибо
Танюшк,можно конечно рассказать,но что толку если я буду распинаться об этом каждому встречному-поперечному?И дело не в том что мне стыдно или ещё что-то...просто не вижу в этом смысла.Да и зачастую люди спрашивают то из-за своего любопытства.А на работе это уже другое дело.Или когда хорошие знакомые спрашивают.
Фекла
09 фев. 2010 14:18
Как объяснить людям что такое ДЦП?можно с широко открытыми глазами спросить, вы не знаете что такое ДЦП? Тогда нам не о чем говорить.
Умный отстанет, дурак замолчит. Ты нервы сбережешь.
Денчик
09 фев. 2010 14:35
Как объяснить людям что такое ДЦП?Вы правы...разговор на эту тему портит нервную систему
anastasija
09 фев. 2010 14:58
Как объяснить людям что такое ДЦП?Любая болезнь имеет статус врачебной тайны и эту тайну со спокойной совестью нарушать-то нечего. Не все белье надо показывать окружающим,а уж тем более подробно о нем рассказывать.
RBarthes
09 фев. 2010 15:10
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ну конечно. Уж что-что, а неприкосновенность личности на Западе развита лучше, чем у нас. Они понимают, что в общем-то любые расспросы о болезни неприятны человеку.
headway
09 фев. 2010 15:32
Как объяснить людям что такое ДЦП?нельзя номера осветить для нас?
nginx
09 фев. 2010 15:37
Как объяснить людям что такое ДЦП?- Надо расшифровать эту аббревиатуру на украинский манер - Да Це Пи...ц и все станет ясно.
anastasija
09 фев. 2010 16:22
Как объяснить людям что такое ДЦП?Интересно-к западным докторам пожалуйста. Обследование и освещение номера гарантировано.
Денчик
09 фев. 2010 16:33
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ну их эти номерки
Люди ведь не дураки
Разузнают,раскопают
Виктор...легче нам не станет!
artamoniy
09 фев. 2010 18:20
Как объяснить людям что такое ДЦП?Ой, а у нас кстати тоже "нумеруют", сегодня увидела на карте...
FiWo
09 фев. 2010 18:44
Как объяснить людям что такое ДЦП?Не парься. Ты ничего никому не должен. Когда ты не паришься,других даже этот вопрос не интересует, если конечно это не секси красивая девушка с которой ты зарёкся знакомиться. (!)Ну а раз так интересно то сами в великий Гугль залезут и посмотрят.