Ответ для нейроуролог: Здравствуйте. У меня сирингомиелия, и вследствие этого нарушение работы тазовых органов по типу задержки. Мочу удерживаю, а вот эвакуаторная функция нарушена. Приходится мочу буквально выдавливать уже несколько лет. Хронический цистит и пиелонефрит, но в течение нескольких лет никаких воспалений нет, анализы мочи неплохие, Скажите, может ли быть какое-то лечение, чтобы облегчить процесс мочеиспускания?
Здравствуйте товарищи.
Хотел бы узнать ваш опыт в данной проблеме (АВМ) спинного мозга.
Два года назад обнаружена АВМ С7-Т4. Год назад сильно прихватило и отказали ноги. Сам был прооперирован Тиссеном Т.П. Спустя 7 месяцев после операции уже хожу сам но шатаюсь спотыкаюсь. Вот иногда бывает так как кольнет и немеют ноги все печет и горит огнем.
Вообще у кого нибудь было полное восстановление? Как оно происходит какие ощущения? А то я даже не знаю радоваться ли своим симптомам или печалиться?
Ответ для нейроуролог:Здравствуйте Андрей Владимирович! у меня травма спин-мозга шейного отдела с5. Огромные проблемы с мочеиспусканием .мочевой пузырь опущен в низ и утолщёные стенки . наш уролог сказал что надо вставлять трубку или потеряем почки.Вставили и всё равно всё болит особенно промежность. сказали так и будет. подскажите пожалуста чем лечиться какими препаратами раслабить сфинктр. к кому обратиться и где найти грамотных врачей которые в этом разбираються.
Ответ для нейроуролог:
Здравствуйте.
С 1984 года я инвалид 1 группы , колясочник – последствия перелома D9 позвонка , нижняя спастическая параплегия , нарушение функции тазовых органов.
Пользуюсь самокатетеризацией.
В течении года беспокоит отсутствие потоотделения (пот выделяется только ночью во время сна) , сухость кожи.
Постоянно принимаю лекарства :
1. Креон (хронич. Анкреатит )
2. Кон кор
3. Омез (хронич гастрит, ГПОД )
Ответ для нейроуролог:
Здравствуйте. Я на самокатетеризации уже 4 года. В последнее время, при введении и удалении катетера в определенный момент - ужасно больно, ощущение, будто бы по царапине провели. Возможно, уретра повреждена? Порой все проходит мягко да гладко, а иногда после ужасный дискомфорт, жжение, боли... Порой, аж до молочницы. На обезболивающих сидеть тоже как-то не хотелось бы... Может, посоветуете, что-либо?
Была опухоль спинного мозга, TH6-TH7 отдел, гидромиелия по всему спинному мозгу, недавно исключили гидромиелию. Периодически применяю фурамаг, нитроксолин. Четвертый год артезин (на ночь), калимин (1 р/д), по предписанию врачей после операции по удалению опухоли.
Заранее, спасибо!
Ответ для андерсен: То, что достаточно воды, то это хорошо, но, плохо то, что у вас больной пищеварительный тракт.
Скорее всего, вы неправильно питаетесь, сверьтесь с этой информацией (на картинке)
Жидкость употребляйте не позднее чем за 20 минут до еды и не ранее, чем через 1.5-2 часа после еды. В сутки воды (обычной питьевой) требуется не менее 2-2.5 литра.
На фоне культурного питания требуются ежедневные физические упражнения!
Мясо можно есть вываренное, тушённое и нежирное (2,3 раза в неделю). При варке мяса после закипания воду слить и налить чистую.
Яйца (3-5 штук в неделю) есть всмятку: положить в холодную воду, и после закипания через 20-25 сек. вынуть.
Хлеб надо есть (не белый) пресный (например, на простокваше) из муки грубого помола или бездрожжевой.
Картофель надо есть вместе с кожурой, отваривая (класть в кипящую воду) или запекая в духовке.
Сахар - от него совсем отказываться не надо (достаточно есть 30-40 гр. в сутки).
Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, сыр, нежирный творог) употреблять можно за 1.5-2 часа до или после приёма основной пищи.
Творог - варёный продукт, его надо есть с растительной пищей и с добавлением растительного масла (немного).
Жиры необходимы, например, в сутки: сливочное масло 40-50 гр., подсолнечное 2-3 ст.ложки.
Сливочное, растительное (например, льняное, но не более 2-3 ст.ложек) масло, жиры можно использовать как с белками, так и с углеводами.
Из пищи исключить молочные продукты, жареное, жирное, копчёности, очень солёное. Ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебо-булочные из муки высокого помола (белые сорта).
Ответ для Нейроуролог:
Добрый день! Я сейчас на самокатетеризация, слышал краем уха, что вшивают нейростимулятор, с помощью которого мочеиспускание полностью восстанавливается. Не подскажите, где это делают в России.
Ответ для Юрий:
Имеется в виду вшить стимулятор. У меня травма L1. Задержка мочеиспускания. Что только не принимал,ничего не помогает. Вот предложили стимулятор. Незнаю что и делать? Поможет или нет. Знал бы что поможет,согласился бы сразу.Вот и хочу узнать отзывы. Плюсы и минусы. Понятно конечно что травма травме рознь и на всех будет действовать по разному
У меня перелом L1 позвонка , мочеиспускание происходит произвольно - через мочеприемник и в любое время как "захочется" мочевому пузырю . Мочеиспускание мозгами чувствую но не всегда .
Это происходит уже 14 лет . К урологу обращался . Сказал что ничего не сделаешь с такой травмой. Ну поскольку здесь речь идет о вшивании стимулятора , то хочу спросить нейроуролога : может ли стипулятор этот заставить организм регулировать мочеиспускание - когда захотел , тогда и сходил "по маленькому" ?! Или есть где то конкретно иное лечение от недержания мочи ....
До этого я был в Сергиевских Минводах 4 раза - в санатории - там проходил всего лишь курсы , если память не изменяет - электрофорезом на мочевой пузырь , но результата не чувствовал ....
Здравствуйте! посмотрите пожалуйста в теме по ссылке:что можете сказать по поводу возможности восстановления функций мочевого пузыря и в каком направлении мне начать предпринимать и какие шаги...
С уважением Александр....
Ответ для нейроуролог: Здравствуйте! подскажите пожалуйста , что мне можно предпринять для борьбы с нейрогенным мочевым пузырем для восстановления нормальных его функций. по указанной ссылке более подробная информация о проведенных операциях и выписки - эпикризы.
С уважением Александр....
AnnaZ
18 фев. 2015 15:28
Консультация нейроуролога
annizak
17 апр. 2015 19:00
Консультация нейроурологаХотел бы узнать ваш опыт в данной проблеме (АВМ) спинного мозга.
Два года назад обнаружена АВМ С7-Т4. Год назад сильно прихватило и отказали ноги. Сам был прооперирован Тиссеном Т.П. Спустя 7 месяцев после операции уже хожу сам но шатаюсь спотыкаюсь. Вот иногда бывает так как кольнет и немеют ноги все печет и горит огнем.
Вообще у кого нибудь было полное восстановление? Как оно происходит какие ощущения? А то я даже не знаю радоваться ли своим симптомам или печалиться?
suares
29 апр. 2015 12:28
Консультация нейроурологапью ФУРАМАГ и обезбаливающие
андерсен
26 май 2015 12:11
Консультация нейроурологаЗдравствуйте.
С 1984 года я инвалид 1 группы , колясочник – последствия перелома D9 позвонка , нижняя спастическая параплегия , нарушение функции тазовых органов.
Пользуюсь самокатетеризацией.
В течении года беспокоит отсутствие потоотделения (пот выделяется только ночью во время сна) , сухость кожи.
Постоянно принимаю лекарства :
1. Креон (хронич. Анкреатит )
2. Кон кор
3. Омез (хронич гастрит, ГПОД )
Здравиявам
26 май 2015 14:09
Консультация нейроурологаОтвет для андерсен: Сколько обычной питьевой воды выпиваете каждый день?
Если мало, то откуда поту взяться?!! Не говоря уже о том, что жажда воды организмом проявляется во всевозможных болезнях.
Рекомендуемая норма воды взрослому человеку ежедневно ~ 2.5 литра! или даже больше
андерсен
27 май 2015 12:53
Консультация нейроурологаПить стараюсь много , но всё через почки выходит.
ЛеляСтаймест
27 май 2015 15:15
Консультация нейроурологаЗдравствуйте. Я на самокатетеризации уже 4 года. В последнее время, при введении и удалении катетера в определенный момент - ужасно больно, ощущение, будто бы по царапине провели. Возможно, уретра повреждена? Порой все проходит мягко да гладко, а иногда после ужасный дискомфорт, жжение, боли... Порой, аж до молочницы. На обезболивающих сидеть тоже как-то не хотелось бы... Может, посоветуете, что-либо?
Была опухоль спинного мозга, TH6-TH7 отдел, гидромиелия по всему спинному мозгу, недавно исключили гидромиелию. Периодически применяю фурамаг, нитроксолин. Четвертый год артезин (на ночь), калимин (1 р/д), по предписанию врачей после операции по удалению опухоли.
Заранее, спасибо!
Здравиявам
27 май 2015 16:42
Консультация нейроурологаСкорее всего, вы неправильно питаетесь, сверьтесь с этой информацией (на картинке)
Жидкость употребляйте не позднее чем за 20 минут до еды и не ранее, чем через 1.5-2 часа после еды. В сутки воды (обычной питьевой) требуется не менее 2-2.5 литра.
На фоне культурного питания требуются ежедневные физические упражнения!
Мясо можно есть вываренное, тушённое и нежирное (2,3 раза в неделю). При варке мяса после закипания воду слить и налить чистую.
Яйца (3-5 штук в неделю) есть всмятку: положить в холодную воду, и после закипания через 20-25 сек. вынуть.
Хлеб надо есть (не белый) пресный (например, на простокваше) из муки грубого помола или бездрожжевой.
Картофель надо есть вместе с кожурой, отваривая (класть в кипящую воду) или запекая в духовке.
Сахар - от него совсем отказываться не надо (достаточно есть 30-40 гр. в сутки).
Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, сыр, нежирный творог) употреблять можно за 1.5-2 часа до или после приёма основной пищи.
Творог - варёный продукт, его надо есть с растительной пищей и с добавлением растительного масла (немного).
Жиры необходимы, например, в сутки: сливочное масло 40-50 гр., подсолнечное 2-3 ст.ложки.
Сливочное, растительное (например, льняное, но не более 2-3 ст.ложек) масло, жиры можно использовать как с белками, так и с углеводами.
Из пищи исключить молочные продукты, жареное, жирное, копчёности, очень солёное. Ограничить или полностью исключить кондитерские изделия и хлебо-булочные из муки высокого помола (белые сорта).
светушка
17 июнь 2015 17:01
Консультация нейроурологаНагноение внутри свища эпицистомы. Внешне отверстие чистое. Как очистить от гноя?
Нейроуролог
13 нояб. 2015 20:56
Консультация нейроурологаЗдравствуйте, Анна! насколько нарушена эвакуаторная функция? Вы сами мочитесь? остаточная моча есть?
Нейроуролог
13 нояб. 2015 20:59
Консультация нейроурологаСветлана, по каким признакам Вы поняли, что стома нагноилась?
Юрий
03 дек. 2015 11:54
Консультация нейроурологаДобрый день! Я сейчас на самокатетеризация, слышал краем уха, что вшивают нейростимулятор, с помощью которого мочеиспускание полностью восстанавливается. Не подскажите, где это делают в России.
Айсберг
03 дек. 2015 19:30
Консультация нейроурологаМне предложили электростимуляцию мочевого пузыря. У нас этого нет . Говорят только по квоте в НИИ урологии в Москве. Кто-нибудь делал?
Юрий
04 дек. 2015 08:41
Консультация нейроурологаИмеется ввиду вшить стимулятор или просто стимулировать мочевой физ.прибором.
Айсберг
04 дек. 2015 21:07
Консультация нейроурологаИмеется в виду вшить стимулятор. У меня травма L1. Задержка мочеиспускания. Что только не принимал,ничего не помогает. Вот предложили стимулятор. Незнаю что и делать? Поможет или нет. Знал бы что поможет,согласился бы сразу.Вот и хочу узнать отзывы. Плюсы и минусы. Понятно конечно что травма травме рознь и на всех будет действовать по разному
black
05 дек. 2015 06:50
Консультация нейроурологаУ меня перелом L1 позвонка , мочеиспускание происходит произвольно - через мочеприемник и в любое время как "захочется" мочевому пузырю . Мочеиспускание мозгами чувствую но не всегда .
Это происходит уже 14 лет . К урологу обращался . Сказал что ничего не сделаешь с такой травмой. Ну поскольку здесь речь идет о вшивании стимулятора , то хочу спросить нейроуролога : может ли стипулятор этот заставить организм регулировать мочеиспускание - когда захотел , тогда и сходил "по маленькому" ?! Или есть где то конкретно иное лечение от недержания мочи ....
До этого я был в Сергиевских Минводах 4 раза - в санатории - там проходил всего лишь курсы , если память не изменяет - электрофорезом на мочевой пузырь , но результата не чувствовал ....
Юрий
07 дек. 2015 09:00
Консультация нейроурологаА НИИ Урологии в Москве, можно по-конкретней какой НИИ как называется.
Айсберг
07 дек. 2015 15:52
Консультация нейроурологаМне советовали в НИИ Урологии Росмедтехнологий на ул. 3 Парковая 51 в Москве
Albur
09 апр. 2016 22:22
Консультация нейроурологаС уважением Александр....
Albur
10 апр. 2016 08:33
Консультация нейроурологаС уважением Александр....