У родственника в деревне глюкометр показал 6 - 7 на тощак. Все симптомы схожи с симптомами диабета 2 типа. Интересует чем лечиться и примерный рацион питания. Вобщем нужен совет бывалых.
Ответ для SVA:
Во-первых, глюкометр в отличие от лаборатории может делать существенные погрешности. 6-7 не далеко от нормы.
Во-вторых, всё равно сначала к врачу, мнимые или ошибочные симптомы тоже бывают.
И в-третьих для начала исключить легко усваиваемые углеводы и крахмальную пищу (хлеб, картофель, рис и т.п.). теперь "любимым" гарниром будет гречка.
по поводу чем лечиться не подскажу, у меня 1й тип. а вообще любому "новому" диабетику нужно ложиться в больницу для определения степени тяжести заболевания и определения какое лекарство и в каких дозах подойдет. а не заниматься самолечением!
Ответ для SVA:
При диабете второго типа избыток инсулина, поэтому нужно прежде всего сдать анализ на инсулин. По результатам врач назначит лекарства и диету. ВСЕ индивидуально!
Ответ для Lillechka:
Я сама диабетик первого типа. Болею уже лет 15 без малого. Вообще-то интересно, каким глюкометром пользовался автор - тем который по плазме показатели выдает или стандартно по крови. Плазменные просто результаты завышают. И потом если в ночь перед анализом плюшками, вареньем, медом и прочей углеводной фигней баловались - ничего удивительного. Сперва действительно сдайте анализы мочи и крови. Я бы не сказала, что хлеб так уж углеводист, если им не объедаться, то нормально, это ж хлеб а не сдобная плюшечка. Картошка в целом тоже не так уж страшна, опять же если ее много не есть. У меня лично сахар не подпрыгивает от хлеба и картошки. А вот рис, макароны - с этим надо очень аккуратно.
Ответ для Альматея:
Там глухомань. До области 150км. Зимой никто бросать скотину не будет. Поэтому он позвонил и попросил спросить у врачей. А их у меня нет.
Симптомы такие
1. Сухость во рту
2. Слабость
3. Частое и обильное мочеиспускание
4. Зуд
По этим данным я вышел на диабет. Посоветовал отказаться от сахара - жира - хлеба и т.п Он позвонил и сказал что стало лучше и пропало головокружение. А вот с питанием я немного запутался. Не могу найти дневной рацион - на что можно ориентироваться. Или проще меню.
Ответ для SVA:
Я могу на эту тему поговорить -у меня такой,2-ой тип,диабета.Плохой признак повышенного сахара -резкое похудение .А глюкометр и правду может приверать.Я сначала была на таблетках,а сейчас уже 8-ой год на инсулине.При начальной форме очень помагает такой рецепт:сырую гречку смолоть на кофемолке и одну столовую ложку этой муки залить с вечера кифиром.Утром съесть на завтрак.Моя мама много лет этим держала сахар в норме.А у меня другой характер,я не смогла так...Всё это пишу вам с надеждой,что вы таки рекомендуете своему родственнику обратиться к врачу.С искренней надеждой,что ваши опасения были напрасны...
Ответ для Paranorma:
не буду вдаваться в подробности, скажу проще: 1 единица крахмала при расщеплении дает 2 единицы углеводов. и если на простые углеводы можно уколоться и сахар туда-сюда прыгать не будет, то со сложными (вроде крахмальной пищи) сахар будет долго держаться высоким. опять же- всё сугубо индивидуально и зависит от того, кто каким инсулином пользуется! у кого лишний вес, к примеру, - им кроме углеводов еще и калорийность считать надо.
действительно, глюкометры, которые теперь почти у всех диабетиков есть, как правило завышают показатели(по крайней мере я поняла, что у автора такой)
P.S. при диабете 2-го типа не бывает избытка инсулина. наоборот, если он совсем запущен-делают подколки инсулина.
Ответ для SVA:
а что ему дороже скотина или он сам? когда доведет до комы (не дай бог!) будут долго и неприятно откачивать.. так что пусть в любом случае не затягивает!
эти признаки совпадают и с первым типом. если вы исходите из возраста (что он пожилой)-то это еще не 100%я гарантия. если диабет начался-то либо строжайшая диета и специальные травяные сборы, либо таблетки-уколы. но контроль сахара постоянно все равно нужен. это его глюкометр? он часто проверяет сахар?
Ответ для SVA:
Кушать говядину, нежирную рыбу, овощи, грибочки, отруби, не бухать-такая диета не повредит и здоровому. И обязательно на приём к эндокринологу, а за скотиной дети посмотрят.
Ответ для Lillechka:
А я на глюкометр при поиске решения мало ориентировался. В поиске использовал симптомы
1. Сухость во рту
2. Слабость
4. Зуд
Есть у меня и знакомые диабетики. К сожалению от них пользы никакой. Они диетой не пользуются. Если только ограничивают себя по мелочи. И нет у них таких проблем - хотя уровень сахара намного больше. Вообще это темный лес. У мамы подруга была. Ей то палец - то по колено - то совсем ампутировали. И так мучали бедную до смерти. А сосед раньше жил - хохол - сало трескал - порол все подряд. Потерял только часть зрения и умер от другой болезни. Судя по тому что я начитался - даже врачи бессильны. По истине получается - всё в твоих руках.
Ответ для SVA:
Есть форумы специализированные - конкретно для диабетиков. Можно с ними поболтать. Точно никто ничего не скажет. Сухость во рту может быть от чего угодно, значит пить хочется и следовательно и мочеиспускание обильное... Сколько он пьет в сутки обычно и сколько теперь?
Ответ для Paranorma:
Сколько пьет не спросил. Знаю что бегает в туалет каждые 1.5 часа. А головокружение - слабость и зуд ? А мне точно и не надо - а надо всего лишь одно или два меню.
Ответ для SVA:
не отделается он одним меню. тут выше написали, что в общем есть-не есть. и пусть достанет обязательно глюкометр - если это все же диабет, то он станет постоянным его спутником.
Ответ для SVA:
Этого вам тоже не найти, ибо индивидуально,но у меня в московской больнице было 6 разовое питание.
Завтрак (Пшенная каша на воде,чай с бутербродиком)
Второй завтрак (среднее яблоко и грамм 200 молока и кефира, яблоко можно на грушу или бана заменить)
Обед (суп в виде 2 полосок моркови, 2 макаронин, кусочка тушенки и 2 кусочков картошки, ломоть хлеба, на второе гречка и несладкий компот)
Полдник (смотри меню второго завтрака)
Ужин (картошка или гречка)
Второй ужин (смотреть полдник, ну или на бутерброд с чаем заменяли)
Продукты можно взять за основу, но не их количество, потому как мне под сахарные показатели и дозы инсулина все подгоняли.
Ответ для Lillechka:
Сегодня привезут и я отошлю. Спасибо девчонки за помощь. Если честно - я еще раз убедился - любая болезнь коварна. Тут многие ноют про ДЦП. А ведь эта болезнь гораздо тяжелее протекает. Вот нашел меню.
Примерное меню (диета № 9).
Первый завтрак.
Яйцо — одно. Тефтели мясные — 100 г. Шницель капустный — 200 г. Чай с молоком — 1 стакан.
Второй завтрак.
Отвар шиповника — 1 стакан.
Обед.
Борщ вегетарианский со сметаной 1 /2 порции—250 г. Отварная рыба — 75 г. Картофельное пюре — 100 г. Молоко — 200 г.
Полдник.
Яблоки свежие— 100 г.
Ужин.
Творог обезжиренный — 150 г. Каша гречневая рассыпчатая — 150 г. Чай — 1 стакан.
На ночь.
Кефир — 1 стакан.
Прикинул - и был в шоке. У меня йорк больше ест. Честно говоря - подумал что после этого - ноги таскать не будешь. Дай Бог Вам терпения. Пока искал по инету - скачал 6 книг по диабету. Потянут где то на 4мб. Если кому надо - скиньте мыло в личку.
Ответ для SVA:
Тощаковый сахар 6 - 7 это норма. Потребление много воды настораживает.
За меню, то "Охотник" дал достаточно полную инфу добавлю только чёрный хлеб и исключу картошку, макароны, сахар и сладкие фрукты типа бананов и винограда, что, впрочем, навряд. Водку, если без нее не может, осторожно, т.к. она снижает сахар и легко допрыгаться до комы и ..."привет родителям". Про пилюльки не скажу - не врач, а больной 2-го типа тяжелого течения лет 15 как. Покойный хохол - уже не авторитет, а вот хороший эндокринолог не помешает.
SVA:
надо всего лишь одно или два меню.
если актуально, могу скинуть 9-ую диету.
Помните одно: 1-ый тип - не хватает инсулина, который вкалывают извне
2-ой тип - инсулина избыток, но он не связывается в организме, надо связать его таблетками. Переходить на инсулин во 2-ом типе - полная хня, которую может советовать врач двоешник/троешник. Слушать такого - дело Ваше.
Ответ для Alejandro:
Я про хохла писал как пример. Не мог понять связь и закономерность. Понял одно. Этого просто нет. Диета - запись - анализ и это навсегда. Это лично мое мнение. За меню спасибо - скидывайте. Только я вверху привел меню по 9 диете. Или это не то ? Кстати сахар 6-7 меня тоже сбил с толку. Все привязывалось - кроме этого. Я сам не могу понять - откуда при таком сахаре - такие симптомы ? С другой стороны - 2 замера - это не показатель. Самогоночку он попивает. Плюс молоко - творог - сметана и прочее. Если с продуктами я просто посоветовал пока посидеть на диете - то про самогон как то ни к чему. Кстати диета вроде избавила его от слабости и головокружения.
Ответ для SVA:
Вот еще что нарыл по тому - что под рукой и входит в нар. медицину
27. Лопух большой (корень) - 1 чайную ложку
измельченного корня залить 2 стаканами крутого кипятка, оставить на ночь,
процедить. Выпить в течение дня.
32. Одуванчик (корень) - 1 чайную ложку измельченного
корня залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, охладить,
процедить. Принимать 1/4 стакана в течение дня (в 3-4 приема).
♦46. Осина (кора) - (начальная стадия диабета) 1 столовую
ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 мин на малом
огне в 2 стаканах воды. Настоять, укутав 2-3 часа, процедить.
Принимать по 1/4-1/5 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3
месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.
52. Лук - 2-3 измельченных луковицы залить 2 чайными
чашками теплой воды, выдержать 7-8 часов, процедить и пить настой
по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.
♦ 53. Лук репчатый - 1 измельченную луковицу настаивать 8
часов на 250 мл холодной кипяченой воды. Принимать по 1/4
стакана 3 раза в день до еды.
57. Шиповник (плоды) - 15 г плодов измельчить, залить
300 мл кипятка, прокипятить 5 мин., настоять 3-4 часа, процедить.
Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
59. Береза (листья) - 20 г листьев залить 300 мл воды,
кипятить 20 мин, добавить 0,2 г соды, настоять 6 часов. Процедить,
выпить в 2 приема с интервалом в 4 часа.
85. Рябина обыкновенная (плоды) - 15 г измельченных ягод
залить 300 мл кипятка, прокипятить 20 мин, настоять 3-4 часа,
процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3-4 раза в день.
123. Клюква (ягоды) - 30 г ягод залить 300 мл кипятка,
прокипятить при закрытой крышке 5 мин, настоять 30 мин,
принимать по полстакана 3-4 раза в день.
♦ 146. Лимон - принимать от 30 г до 100 г лимона вместе с
кожурой 3-4 раза в день.
Рекомендуется во время приступов болезни, которые
появляются периодически, пить глицерин (по столовой ложке в день),
а для пополнения запасов фосфора, необходимого для мозга, есть
больше рыбы, мяса, а также раков, .мозгов, яичных желтков и молока.
Может кого заинтересует.
И забыл с ?просить. Лекарства при начальной стадии - Глюренорм
Бигуанид - можно ему попробовать пить ? Хуже не будет
Ответ для SVA: Диета N 9:
Прием пищи 6 раз в сутки. Технология приготовления - варено-запеченые изделия, реже - жареные и тушеные.
Разрешаются: Хлеб ржаной, отрубной, белково-пшеничный из муки 2-го сорта около 300гр/день.
Супы - овощные щи, борщи,свекольники, окрошка, слабые мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и крупами, фрикадельками.
Мясо, птица:нежирные говядина, телятина, свинина мясная, кролик, куры, индейки отварные.
Сосиски, колбаса диет., печень - ограниченно.
Рыба и рыб. консервы нежирные.
Молочка и кисломолочка - нежирная. Сыр нежирный и несоленый.
Крупы: гречка, овёс, пшёнка, шрапнель, бобовые.
Овощи: капуста, кабачки, баклажаны, тыква,огурцы, помидоры, салат земляная груша !!!!!
Очень ограниченно картошка, морковка, свёкла. Их надо вымачивать.
Сладкое - ограниченно мёд.
Жиры: сливочное и топленое масло, растительное масло.
Противопоказанное приводить не стану и так все ясно.
Водка и самогон: очень малыми дозами показаны в неограниченных количествах всеми врачами!
Закуска: селёдка, соленые и малосольные огурцы, квашеная капустка.
Жизнь - тяжелая штука, но, слава Богу, короткая.
SVA:
Легко переусердствовать и дойти до пониженных сахаров, если у него действительно диабет а неверное использование глюкометра, показывающего сахар не в крови, а в плазме крови. Соотношение, кажется, 1.4
То есть, в плазме показывает больше почти в полтора раза, если я правильно помню. У меня глюкометр сразу был поставлен на правильный режим, так что пересчитывать не надо. Очень квалифицированно ответят на все воросы медики на форуме , только правильно, по их правилам, надо спрашивать - сначала рассказать историю болезни, характерные параметры пациента.
По моим наблюдениям, никакие народные средства от диабета не помогают, я провел множество экспериментов на эту тему. Единственный успех-несмотря на стаж диабета лет 20 ноги ещё не отрезали. Но, возможно, это благодаря уколам инсулина, хотя у меня и 2-й тип. Но если посмотрите гиперссылку, там масса ЧаВо, есть о мифах про диабет. Если очень верить в миф о вреде инсулина при 2 типе, можно довести себя и до ампутации ног. За примером далеко ходить не надо.
SVA
17 янв. 2010 23:26
Нужен совет по диабету
Lillechka
18 янв. 2010 00:15
Нужен совет по диабетуВо-первых, глюкометр в отличие от лаборатории может делать существенные погрешности. 6-7 не далеко от нормы.
Во-вторых, всё равно сначала к врачу, мнимые или ошибочные симптомы тоже бывают.
И в-третьих для начала исключить легко усваиваемые углеводы и крахмальную пищу (хлеб, картофель, рис и т.п.). теперь "любимым" гарниром будет гречка.
по поводу чем лечиться не подскажу, у меня 1й тип. а вообще любому "новому" диабетику нужно ложиться в больницу для определения степени тяжести заболевания и определения какое лекарство и в каких дозах подойдет. а не заниматься самолечением!
Альматея
18 янв. 2010 00:20
Нужен совет по диабетуПри диабете второго типа избыток инсулина, поэтому нужно прежде всего сдать анализ на инсулин. По результатам врач назначит лекарства и диету. ВСЕ индивидуально!
Paranorma
18 янв. 2010 00:29
Нужен совет по диабетуЯ сама диабетик первого типа. Болею уже лет 15 без малого. Вообще-то интересно, каким глюкометром пользовался автор - тем который по плазме показатели выдает или стандартно по крови. Плазменные просто результаты завышают. И потом если в ночь перед анализом плюшками, вареньем, медом и прочей углеводной фигней баловались - ничего удивительного. Сперва действительно сдайте анализы мочи и крови. Я бы не сказала, что хлеб так уж углеводист, если им не объедаться, то нормально, это ж хлеб а не сдобная плюшечка. Картошка в целом тоже не так уж страшна, опять же если ее много не есть. У меня лично сахар не подпрыгивает от хлеба и картошки. А вот рис, макароны - с этим надо очень аккуратно.
SVA
18 янв. 2010 00:42
Нужен совет по диабетуТам глухомань. До области 150км. Зимой никто бросать скотину не будет. Поэтому он позвонил и попросил спросить у врачей. А их у меня нет.
Симптомы такие
1. Сухость во рту
2. Слабость
4. Зуд
По этим данным я вышел на диабет. Посоветовал отказаться от сахара - жира - хлеба и т.п Он позвонил и сказал что стало лучше и пропало головокружение. А вот с питанием я немного запутался. Не могу найти дневной рацион - на что можно ориентироваться. Или проще меню.
Nina
18 янв. 2010 00:45
Нужен совет по диабетуЯ могу на эту тему поговорить -у меня такой,2-ой тип,диабета.Плохой признак повышенного сахара -резкое похудение .А глюкометр и правду может приверать.Я сначала была на таблетках,а сейчас уже 8-ой год на инсулине.При начальной форме очень помагает такой рецепт:сырую гречку смолоть на кофемолке и одну столовую ложку этой муки залить с вечера кифиром.Утром съесть на завтрак.Моя мама много лет этим держала сахар в норме.А у меня другой характер,я не смогла так...Всё это пишу вам с надеждой,что вы таки рекомендуете своему родственнику обратиться к врачу.С искренней надеждой,что ваши опасения были напрасны...
Lillechka
18 янв. 2010 00:47
Нужен совет по диабетуне буду вдаваться в подробности, скажу проще: 1 единица крахмала при расщеплении дает 2 единицы углеводов. и если на простые углеводы можно уколоться и сахар туда-сюда прыгать не будет, то со сложными (вроде крахмальной пищи) сахар будет долго держаться высоким. опять же- всё сугубо индивидуально и зависит от того, кто каким инсулином пользуется! у кого лишний вес, к примеру, - им кроме углеводов еще и калорийность считать надо.
действительно, глюкометры, которые теперь почти у всех диабетиков есть, как правило завышают показатели(по крайней мере я поняла, что у автора такой)
P.S. при диабете 2-го типа не бывает избытка инсулина. наоборот, если он совсем запущен-делают подколки инсулина.
Lillechka
18 янв. 2010 00:55
Нужен совет по диабетуа что ему дороже скотина или он сам? когда доведет до комы (не дай бог!) будут долго и неприятно откачивать.. так что пусть в любом случае не затягивает!
эти признаки совпадают и с первым типом. если вы исходите из возраста (что он пожилой)-то это еще не 100%я гарантия. если диабет начался-то либо строжайшая диета и специальные травяные сборы, либо таблетки-уколы. но контроль сахара постоянно все равно нужен. это его глюкометр? он часто проверяет сахар?
охотник
18 янв. 2010 01:11
Нужен совет по диабетуКушать говядину, нежирную рыбу, овощи, грибочки, отруби, не бухать-такая диета не повредит и здоровому. И обязательно на приём к эндокринологу, а за скотиной дети посмотрят.
SVA
18 янв. 2010 01:16
Нужен совет по диабетуА я на глюкометр при поиске решения мало ориентировался. В поиске использовал симптомы
1. Сухость во рту
2. Слабость
4. Зуд
Есть у меня и знакомые диабетики. К сожалению от них пользы никакой. Они диетой не пользуются. Если только ограничивают себя по мелочи. И нет у них таких проблем - хотя уровень сахара намного больше. Вообще это темный лес. У мамы подруга была. Ей то палец - то по колено - то совсем ампутировали. И так мучали бедную до смерти. А сосед раньше жил - хохол - сало трескал - порол все подряд. Потерял только часть зрения и умер от другой болезни. Судя по тому что я начитался - даже врачи бессильны. По истине получается - всё в твоих руках.
Paranorma
18 янв. 2010 01:19
Нужен совет по диабетуЕсть форумы специализированные - конкретно для диабетиков. Можно с ними поболтать. Точно никто ничего не скажет. Сухость во рту может быть от чего угодно, значит пить хочется и следовательно и мочеиспускание обильное... Сколько он пьет в сутки обычно и сколько теперь?
SVA
18 янв. 2010 01:32
Нужен совет по диабетуСколько пьет не спросил. Знаю что бегает в туалет каждые 1.5 часа. А головокружение - слабость и зуд ? А мне точно и не надо - а надо всего лишь одно или два меню.
Lillechka
18 янв. 2010 01:45
Нужен совет по диабетуне отделается он одним меню. тут выше написали, что в общем есть-не есть. и пусть достанет обязательно глюкометр - если это все же диабет, то он станет постоянным его спутником.
Paranorma
18 янв. 2010 01:48
Нужен совет по диабетуЭтого вам тоже не найти, ибо индивидуально,но у меня в московской больнице было 6 разовое питание.
Завтрак (Пшенная каша на воде,чай с бутербродиком)
Второй завтрак (среднее яблоко и грамм 200 молока и кефира, яблоко можно на грушу или бана заменить)
Обед (суп в виде 2 полосок моркови, 2 макаронин, кусочка тушенки и 2 кусочков картошки, ломоть хлеба, на второе гречка и несладкий компот)
Полдник (смотри меню второго завтрака)
Ужин (картошка или гречка)
Второй ужин (смотреть полдник, ну или на бутерброд с чаем заменяли)
Продукты можно взять за основу, но не их количество, потому как мне под сахарные показатели и дозы инсулина все подгоняли.
SVA
18 янв. 2010 10:37
Нужен совет по диабетуСегодня привезут и я отошлю. Спасибо девчонки за помощь. Если честно - я еще раз убедился - любая болезнь коварна. Тут многие ноют про ДЦП. А ведь эта болезнь гораздо тяжелее протекает. Вот нашел меню.
Примерное меню (диета № 9).
Первый завтрак.
Яйцо — одно. Тефтели мясные — 100 г. Шницель капустный — 200 г. Чай с молоком — 1 стакан.
Второй завтрак.
Отвар шиповника — 1 стакан.
Обед.
Борщ вегетарианский со сметаной 1 /2 порции—250 г. Отварная рыба — 75 г. Картофельное пюре — 100 г. Молоко — 200 г.
Полдник.
Яблоки свежие— 100 г.
Ужин.
Творог обезжиренный — 150 г. Каша гречневая рассыпчатая — 150 г. Чай — 1 стакан.
На ночь.
Кефир — 1 стакан.
Прикинул - и был в шоке. У меня йорк больше ест. Честно говоря - подумал что после этого - ноги таскать не будешь. Дай Бог Вам терпения. Пока искал по инету - скачал 6 книг по диабету. Потянут где то на 4мб. Если кому надо - скиньте мыло в личку.
Alejandro
18 янв. 2010 11:09
Нужен совет по диабетуТощаковый сахар 6 - 7 это норма. Потребление много воды настораживает.
За меню, то "Охотник" дал достаточно полную инфу добавлю только чёрный хлеб и исключу картошку, макароны, сахар и сладкие фрукты типа бананов и винограда, что, впрочем, навряд. Водку, если без нее не может, осторожно, т.к. она снижает сахар и легко допрыгаться до комы и ..."привет родителям". Про пилюльки не скажу - не врач, а больной 2-го типа тяжелого течения лет 15 как. Покойный хохол - уже не авторитет, а вот хороший эндокринолог не помешает.
если актуально, могу скинуть 9-ую диету.
Помните одно: 1-ый тип - не хватает инсулина, который вкалывают извне
2-ой тип - инсулина избыток, но он не связывается в организме, надо связать его таблетками. Переходить на инсулин во 2-ом типе - полная хня, которую может советовать врач двоешник/троешник. Слушать такого - дело Ваше.
SVA
18 янв. 2010 11:53
Нужен совет по диабетуЯ про хохла писал как пример. Не мог понять связь и закономерность. Понял одно. Этого просто нет. Диета - запись - анализ и это навсегда. Это лично мое мнение. За меню спасибо - скидывайте. Только я вверху привел меню по 9 диете. Или это не то ? Кстати сахар 6-7 меня тоже сбил с толку. Все привязывалось - кроме этого. Я сам не могу понять - откуда при таком сахаре - такие симптомы ? С другой стороны - 2 замера - это не показатель. Самогоночку он попивает. Плюс молоко - творог - сметана и прочее. Если с продуктами я просто посоветовал пока посидеть на диете - то про самогон как то ни к чему. Кстати диета вроде избавила его от слабости и головокружения.
SVA
18 янв. 2010 12:25
Нужен совет по диабетуВот еще что нарыл по тому - что под рукой и входит в нар. медицину
27. Лопух большой (корень) - 1 чайную ложку
измельченного корня залить 2 стаканами крутого кипятка, оставить на ночь,
процедить. Выпить в течение дня.
32. Одуванчик (корень) - 1 чайную ложку измельченного
корня залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, охладить,
процедить. Принимать 1/4 стакана в течение дня (в 3-4 приема).
♦46. Осина (кора) - (начальная стадия диабета) 1 столовую
ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 мин на малом
огне в 2 стаканах воды. Настоять, укутав 2-3 часа, процедить.
Принимать по 1/4-1/5 стакана 3 раза в день до еды. Пить до 3
месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.
52. Лук - 2-3 измельченных луковицы залить 2 чайными
чашками теплой воды, выдержать 7-8 часов, процедить и пить настой
по кофейной чашке 3 раза в день перед едой.
♦ 53. Лук репчатый - 1 измельченную луковицу настаивать 8
часов на 250 мл холодной кипяченой воды. Принимать по 1/4
стакана 3 раза в день до еды.
57. Шиповник (плоды) - 15 г плодов измельчить, залить
300 мл кипятка, прокипятить 5 мин., настоять 3-4 часа, процедить.
Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
59. Береза (листья) - 20 г листьев залить 300 мл воды,
кипятить 20 мин, добавить 0,2 г соды, настоять 6 часов. Процедить,
выпить в 2 приема с интервалом в 4 часа.
85. Рябина обыкновенная (плоды) - 15 г измельченных ягод
залить 300 мл кипятка, прокипятить 20 мин, настоять 3-4 часа,
процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3-4 раза в день.
123. Клюква (ягоды) - 30 г ягод залить 300 мл кипятка,
прокипятить при закрытой крышке 5 мин, настоять 30 мин,
принимать по полстакана 3-4 раза в день.
♦ 146. Лимон - принимать от 30 г до 100 г лимона вместе с
кожурой 3-4 раза в день.
Рекомендуется во время приступов болезни, которые
появляются периодически, пить глицерин (по столовой ложке в день),
а для пополнения запасов фосфора, необходимого для мозга, есть
больше рыбы, мяса, а также раков, .мозгов, яичных желтков и молока.
Может кого заинтересует.
Alejandro
18 янв. 2010 12:34
Нужен совет по диабетуПрием пищи 6 раз в сутки. Технология приготовления - варено-запеченые изделия, реже - жареные и тушеные.
Разрешаются: Хлеб ржаной, отрубной, белково-пшеничный из муки 2-го сорта около 300гр/день.
Супы - овощные щи, борщи,свекольники, окрошка, слабые мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и крупами, фрикадельками.
Мясо, птица:нежирные говядина, телятина, свинина мясная, кролик, куры, индейки отварные.
Сосиски, колбаса диет., печень - ограниченно.
Рыба и рыб. консервы нежирные.
Молочка и кисломолочка - нежирная. Сыр нежирный и несоленый.
Крупы: гречка, овёс, пшёнка, шрапнель, бобовые.
Овощи: капуста, кабачки, баклажаны, тыква,огурцы, помидоры, салат земляная груша !!!!!
Очень ограниченно картошка, морковка, свёкла. Их надо вымачивать.
Сладкое - ограниченно мёд.
Жиры: сливочное и топленое масло, растительное масло.
Противопоказанное приводить не стану и так все ясно.
Водка и самогон: очень малыми дозами показаны в неограниченных количествах всеми врачами!
Закуска: селёдка, соленые и малосольные огурцы, квашеная капустка.
Жизнь - тяжелая штука, но, слава Богу, короткая.
vpch
18 янв. 2010 13:28
Нужен совет по диабетуЛегко переусердствовать и дойти до пониженных сахаров, если у него действительно диабет а неверное использование глюкометра, показывающего сахар не в крови, а в плазме крови. Соотношение, кажется, 1.4
То есть, в плазме показывает больше почти в полтора раза, если я правильно помню. У меня глюкометр сразу был поставлен на правильный режим, так что пересчитывать не надо. Очень квалифицированно ответят на все воросы медики на форуме , только правильно, по их правилам, надо спрашивать - сначала рассказать историю болезни, характерные параметры пациента.
По моим наблюдениям, никакие народные средства от диабета не помогают, я провел множество экспериментов на эту тему. Единственный успех-несмотря на стаж диабета лет 20 ноги ещё не отрезали. Но, возможно, это благодаря уколам инсулина, хотя у меня и 2-й тип. Но если посмотрите гиперссылку, там масса ЧаВо, есть о мифах про диабет. Если очень верить в миф о вреде инсулина при 2 типе, можно довести себя и до ампутации ног. За примером далеко ходить не надо.