сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.
Доброго времяни суток.
Подскажите (по возможности)сколько плотим в пенсионный фонд (фиксированный платеж, за индивидуального предпринимателя) за себя, если нет наемных работников, в 2010 году
спасибо
Ответ для gnomm:
Фиксированные платежи индивидуальных предпринимателей и нотариусов
Предприниматели и нотариусы уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.
Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
Взнос в ПФР 4330*12*20% = 10392
Взнос в ФФОМС 4330*12*1,1% = 571,56
Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2
Общая налоговая нагрузка составит 12002,76
В зависимости от года рождения предпринимателя страховой взнос в ПФР начисляется полностью на страховую часть (для лиц 1966 года рождения и старше) либо разделяется на:
14% на страховую
6% на накопительный часть (для лиц 1967 год рождения и моложе).
Ответ для gnomm:
А у вас что, не консультируют в фонде, налоговой. Если же Вы уже предприниматель, тем более по месту надо всё решать, у своего инспектора.
Ответ для Иваныч:
Иваныч:
Если же Вы уже предприниматель, тем более по месту надо всё решать, у своего инспектора.
А если же Вы предприниматель то никогда никогда не замечали, как инспекторов раздражают вопросы, ответы на которые должен знать сам предприниматель? Может быть потому раздражает, что самой тётке не спустили до сих пор подробную инструкцию...
Ответ для pocl:
На поставленный вопрос искать ответ надо в пенсионном и налоговой по месту жительства. Ответ более чем конкретный.
В курсе, не сомневайтесь!
Ответ для Иваныч:
Иваныч:
Ответ для gnomm: А у вас что, не консультируют в фонде, налоговой. Если же Вы уже предприниматель, тем более по месту надо всё решать, у своего инспектора.
Скорее всего автор темы от вас ни такого ответа ждал. Я считаю,что можно ему рассказать о том сколько и, как платите вы ,порекомендовать еще и узнать у себя в ПФ и налоговой. AleVic заходит в тему только для того, чтобы сказать какие бывают некоторые "недалекие " и не туда обращаются и глупые вопросы задают и вот теперь вы. Не хотите отвечать, пройдите мимо темы, другой ответит. Извените, что тоже не в тему,но мне не нравиться когда некоторые входят в тему для того, чтобы только поумничать.
Ответ для Ява:
Ява:
некоторые входят в тему для того, чтобы только поумничать
Ну вот Вы "поумничали"... А теперь, представьте себе, что автор получил полнейшую информацию по интернету... и успокоился. Он всё знает. А в Пенсионном, взяли да заменили расчётный счёт или ещё что- нибудь. Предприниматель плАтит, а деньги не доходят до получателя. На него "набегают" штрафы, пени...И всё из-за того, что он поленился(!) доехать до Пенсионного фонда. И кто будет виноват?
Ответ для AleVic: Читайте выше:
Ява:Я считаю,что можно ему рассказать о том сколько и, как платите вы ,порекомендовать еще и узнать у себя в ПФ и налоговой.
А про расчетный счет, куда перечислять взносы никто и не спрашивал. Люди не настолько глупы, чтобы думать, что он единный для всей страны.
Ответ для Ява:
Ява:
Читайте выше:
Ещё раз, конкретно для Вас: заменить могут всё что угодно. И совсем, необязательно для всей страны.А могут для конкретного плательщика.
И поэтому, я бы рекомендовал, автору этой темы, заехать в ПФ и всё узнать на месте.
gnomm
17 янв. 2010 12:17
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Подскажите (по возможности)сколько плотим в пенсионный фонд (фиксированный платеж, за индивидуального предпринимателя) за себя, если нет наемных работников, в 2010 году
спасибо
Рыбкая
17 янв. 2010 14:28
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Фиксированные платежи индивидуальных предпринимателей и нотариусов
Предприниматели и нотариусы уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.
Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
Взнос в ПФР 4330*12*20% = 10392
Взнос в ФФОМС 4330*12*1,1% = 571,56
Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2
Общая налоговая нагрузка составит 12002,76
В зависимости от года рождения предпринимателя страховой взнос в ПФР начисляется полностью на страховую часть (для лиц 1966 года рождения и старше) либо разделяется на:
14% на страховую
6% на накопительный часть (для лиц 1967 год рождения и моложе).
AleVic
17 янв. 2010 14:29
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Так, может, узнать в Пенсионном фонде?
Иваныч
17 янв. 2010 14:31
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.А у вас что, не консультируют в фонде, налоговой. Если же Вы уже предприниматель, тем более по месту надо всё решать, у своего инспектора.
pocl
17 янв. 2010 14:46
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Вы обратили внимание, что не ответили на поставленный вопрос?
Если Вы не в курсе, зачем писАть?
Блин, что за люди!?
vpch
17 янв. 2010 14:48
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.А если же Вы предприниматель то никогда никогда не замечали, как инспекторов раздражают вопросы, ответы на которые должен знать сам предприниматель? Может быть потому раздражает, что самой тётке не спустили до сих пор подробную инструкцию...
Иваныч
17 янв. 2010 14:49
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.На поставленный вопрос искать ответ надо в пенсионном и налоговой по месту жительства. Ответ более чем конкретный.
В курсе, не сомневайтесь!
pocl
17 янв. 2010 14:52
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Понятно, очередной умник.
Иваныч
17 янв. 2010 14:53
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Не замечал.. всё было адекватно. А если не умеет предприниматель общаться..что же поделаешь.
Иваныч
17 янв. 2010 14:57
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Вы занимаетесь или занимались предпринимательством?
pocl
17 янв. 2010 14:59
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Занимался и занимаюсь.
Иваныч
17 янв. 2010 15:06
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Понятно.. и что, тоже консультируетесь по поводу платежей не там, где это логичней делать?
Vovan
17 янв. 2010 15:26
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Видно вы не сталкивались, с хорошими инспекторами, которые могут по телефону и послать куда подальше, вам повезло.
Иваныч
17 янв. 2010 15:33
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.С самого начала деятельности, в 1996, сталкивался со многими инспекторами и всегда находил общий язык. Было бы желание.
pocl
17 янв. 2010 15:39
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Вы видели, что бы я что-то спрашивал по деятельности?
Иваныч
17 янв. 2010 15:51
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Сударь, я не Вам отвечал. Внимательней надо быть.
Ява
17 янв. 2010 17:05
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Иваныч:
Ответ для gnomm: А у вас что, не консультируют в фонде, налоговой. Если же Вы уже предприниматель, тем более по месту надо всё решать, у своего инспектора.
Скорее всего автор темы от вас ни такого ответа ждал. Я считаю,что можно ему рассказать о том сколько и, как платите вы ,порекомендовать еще и узнать у себя в ПФ и налоговой. AleVic заходит в тему только для того, чтобы сказать какие бывают некоторые "недалекие " и не туда обращаются и глупые вопросы задают и вот теперь вы. Не хотите отвечать, пройдите мимо темы, другой ответит. Извените, что тоже не в тему,но мне не нравиться когда некоторые входят в тему для того, чтобы только поумничать.
AleVic
17 янв. 2010 18:05
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Ну вот Вы "поумничали"... А теперь, представьте себе, что автор получил полнейшую информацию по интернету... и успокоился. Он всё знает. А в Пенсионном, взяли да заменили расчётный счёт или ещё что- нибудь. Предприниматель плАтит, а деньги не доходят до получателя. На него "набегают" штрафы, пени...И всё из-за того, что он поленился(!) доехать до Пенсионного фонда. И кто будет виноват?
Ява
17 янв. 2010 18:26
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Ява:Я считаю,что можно ему рассказать о том сколько и, как платите вы ,порекомендовать еще и узнать у себя в ПФ и налоговой.
А про расчетный счет, куда перечислять взносы никто и не спрашивал. Люди не настолько глупы, чтобы думать, что он единный для всей страны.
AleVic
17 янв. 2010 18:36
сколько платить предпринимателю в пен. фонд в 2010 г.Ещё раз, конкретно для Вас: заменить могут всё что угодно. И совсем, необязательно для всей страны.А могут для конкретного плательщика.
И поэтому, я бы рекомендовал, автору этой темы, заехать в ПФ и всё узнать на месте.